|
Какие зажигалки Вы предпочитаете?
Уважаемые участники форума, какие зажигалки вы предпочитаете, и почему?
|
Скорее покуриваю, чем курю, на зажигалки не заморачиваюсь, крикет или бик пофиг.
|
Цитата:
|
zippo бензиновая, правда не сам покупал - подарили... но мне нравиться)
|
Кремень и огниво.
|
Zippered enougth.
Вложений: 2
Вот уже 12 лет со мной вместе простая и неубиваемая Zippo StreetStill.
А для стёба Zippo BigBoy. |
Пользуюсь Dunhill ... но предпочитаю спички
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если с ржавыми , то эту :
http://s61.radikal.ru/i171/1005/d0/ee2b9fc21175t.jpg Если с темными , то одну из этих : http://s001.radikal.ru/i195/1005/54/cf42b071390bt.jpg Если без часов , то любую на выбор :) http://i081.radikal.ru/1005/26/a27e31f71e8ct.jpg |
Пользуюсь Imco streamline - и работают надежно, и потерять не жалко.
|
Zippo
|
Сам не курю.
Сколько не дарил зажигалок - все равно пользуются одноразовыми за 10 рублей. |
Слишком дорогие зажигалки, как по мне, перебор (ну конечно, это если самому покупать). Когда-то покупал себе zippo, но внезапное окончание бензина или кремня утомило. Последние годы - только BIC.
Ах, да, для трубок приобрёл Ronson - 40 евро и масса удовольствий! :) |
Интересно, предпочитают ли любители механических часов бензиновые зажигалки, а любители кварцевых - газовые?
|
Цитата:
Цитата:
|
уже гдето год испльзую Zippo
|
Цитата:
Если холодильник не заполнять,то будет скучно за завтраком.:) Заправляли бы раз в неделю-и без проблем. А то,что кремню абзац,ощутимо дня за три до абзаца.:) |
Цитата:
ZIPPO-forever!!! A еще лучше с гравированным корпусом. Настоящий бензин для, пахнет приятно даже, хвоей немного. |
Я курил 8 лет и ничем кроме Zippo не пользовался. За это время у меня было 2 зажигалки. Первой пользовался 4 года - оставил в кафе на нервах, когда ссорился с женщиной. Пользовался крикетами около месяца - они меня раздражали, купил вторую. Она жива до сих пор, но теперь я бросил курить :)
|
Цитата:
|
Может врут,но слышал,что звук открывания Зиппо,как и звук выхлопа Харлея,зареган,как ТМ.
А фитиль я с 2002 года не менял ещё,только вытягивал пару раз и обрезал.:) Может и Вам замена не нужна? |
Моя зажигалка куплена, если не ошибаюсь, году в 96м... Правда, последние года3-4 лежит в "архиве" ценных вещей :) Что касается фитиля - прям щаз полезу и попробую подтянуть, может выйдет чего :rolleyes:
А насчёт фирменного "клика" - таки да, тоже слышал подобную инфу Уррряяя!!! Я её разобрал и собрал за пару минут! :) Фитиль там - длинючая "колбаса", его ещё надолго хватит (хоть и запасной есть). Фсё, теперича надо приобрести "канистру" бензина и радовать себя фирменным "кликом" :) |
И ещё пара зиппанутых фишек: 1.Положите запасной кремень под войлок.Под тот,что Вы отгибаете,чтобы бензин залить.:) Бензин ему совершенно безвреден,а у Вас экстренный НЗ будет.
2.Прикуривайте не сразу,секунды через две. Это по одной причине.От оригинального топлива будет неметь язык по началу.Ну и вкус не особо приятен. А если не оригинальное топливо-то о вкусе ваще молчу. Пары должны выгореть.Их много при откытии зажигалки.:) |
Цитата:
|
Цитата:
-повторили толщину стенки корпуса.У Зиппо всегда тоньше и прочнее. -этот самый ''клик'' повторили.Даже сравнивать не с чем.:)Никому не удалось. |
Но ведь у разных зажигалок "зипо" отличается звук открываемой крышки - это зависит от геометрии корпуса, покрытия, наличия накладок, даже от степени износа. Неужели все эти звуки зарегистрированы как ТМ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне же довелось слышать разный звук открывающихся крышек на разных моделях этих зажигалок.
Подделки, разумеется, не в счет, но и у оригинальных звук отличается, причем, весьма заметно. Если на корпусе есть накладки, звук глуше. Кстати, наиболее чистый и приятный звук издают "Зиппо" винтажных моделей, с крышкой прямоугольной, а не выпуклой, куполообразной формы. |
Из зажигалок Зиппо. Уже много лет. Были Ронсон, но не понравились. Гламурные они как по мне.
|
ИМХО, от Зиппы прикуривать противно. Раньше - понятно, других зажигалок не было, а сейчас -то зачем так над собой издеваться?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и потом, смотря что прикуривать - от Зиппы никто сигары/трубки не прикуривает :) |
"прикуривать противно" :mad::mad:
я б сказал странно.. первая затяжка да и вторая с третьей NO COMMENT A бензин воняет из кармана так что ни каким Bvlgari не зальешь даже всемогущий One Mаn Show здесь бессилен. S.T. Dupont это серьезно. Я не курю уже лет 5, но не устоял и купил Ligne 2 Pointe du Diamante ref 16066 А "cling" при открытии крышки такой что женщины с соседних столиков оборачиваются:D:D:D Зацените:p http://www.st-dupont.com/ru/catalogu...&id_cat_sel=15 |
Цитата:
Вот прямо передо мной лежит трубочная Зиппо с боковым пламенем. Хотя трубочку раскуриваю все же десятидолларовой китайской газовой зажигалкой для трубок, слишком уж табачок ароматный....:) |
Цитата:
Но ведь воняет, а? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чистое горючее "Зиппо" не разу не пробовали, наверное. Парфюм тоже кстати, разный есть, как и смазочные материалы- не тилько вазелин |
Цитата:
Понюхал специально - да, пахнет не бензином, но запах весьма сильный (написано - дисциллят нефти). Сигаре (или трубке) без разницы, что за запах - бензин или парфюм, это все равно ПОСТОРОННИЙ запах. Собственно про это и разговор :) PS. По поводу вонищи, есть такой трубочный табак - Латакия называется. Очень его в английских смесях любят. Вот он воняет так воняет, куда уж там Зиппо :D |
Цитата:
Насчет сигар и трубок, даже такого и подумать не мог. Неужели кто-нибудь, кто от Зиппо или свечей , сигару или трубку раскуривает:eek::confused: Сигареты имелись ввиду) А насчет носить в карманах, в джинсах- да, а в костюме, карманы должны "пустыми" быть, для того и аксессуары и придумали) Когда бутылка в кармане брюк, то с Дамой танцевать неудобно, она выдумывать начинает))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:58. |