Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Помогите определиться Longines HydroConquest L3.642.4.96.6 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=369028)

District32 19.12.2016 13:18

Помогите определиться Longines HydroConquest L3.642.4.96.6

Выбираю часы на каждый день.
Нравятся классические дайверы.
Также нравятся дайверы ретро-подушки.

На маркете в продаже регулярно появляются Longines за 740-760 евро. Нравятся.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=352932

Но есть ли в эту цену варианты столь же узнаваемых и достойных часов???
Заранее благодарен всем откликнувшемся.

recovery 19.12.2016 13:42

Посмотрите мою темку, тут по соседству, примерно тот же бюджет - дайверы и не только )
Там было много интересных часов и мыслей, возможно найдете что то для себя если нравятся дайверы и просто часы под кэж

District32 19.12.2016 16:27

Забыл уточнить, МЕХАНИКА!!!

USER 1 19.12.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4072588)

Но есть ли в эту цену варианты столь же узнаваемых и достойных часов???
Заранее благодарен всем откликнувшемся.

А эти чем не милы?:) Рядом тема Дайвер а-ля винтаж,посмотрите.

MAXA1810 19.12.2016 20:30

Вложений: 2
Certina DS Action diver сертифицированы по ISO 6425
Вложение 1629639
Вложение 1629660

District32 19.12.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4073181)
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-...72921-156-1798
например вот, новые с уценкой на 50%

Спасибо, но 40 мм мало, причём и уши то небольшие, 41мм для меня это минимум.
А так моделька отл, и ценник сладкий.

Цитата:

Сообщение от MAXA1810 (Сообщение 4073280)
Certina DS Action diver сертифицированы по ISO 6425
Вложение 1629639
Вложение 1629660

На чертину посматривал, очень сбалансированный дайвер, в моём понимании как раз то что нужно, НО хочется на цифере более звучное имя, ну и название какое-то неавторитетное)))

recovery 19.12.2016 22:41

Вложений: 5
В этом бюджете у гидры врядли есть конкурент по узнаваемости. Аквис подороже, акварейсер значительно дороже.
Ну разве что радо дстар200, в лесенке СЧ будет даже повыше
Вложение 1629892

Или жр акваскоп, как я понял Вам запястье позволяет :D
Вложение 1629909
Наверное кстати лучший вариант в этом бюджете, не обязательно в этой расцветке, хотя сейлы чаще всего именно на белый/серебристослепой цифер
Ну а так, если имя не первостепенный критерий:
Вложение 1629897 Вложение 1629898

Я вот такие мониторил на хроно и ибее, были бу в хорошем состоянии по 800-900 уе,
новые гораздо дороже, но на вторичке цена на них резко падает. На мой вкус идеальный дресс дайвер был бы, если бы не эта римская 12, ток на хронах ее нет.
А так - сказка на мой взгляд, если вас не смущает )
Вложение 1629899

District32 19.12.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от recovery (Сообщение 4073488)
В этом бюджете у гидры врядли есть конкурент по узнаваемости. Аквис подороже, акварейсер значительно дороже.
Ну разве что радо дстар200, в лесенке СЧ будет даже повыше
Вложение 1629892

Или жр акваскоп, как я понял Вам запястье позволяет :D
Вложение 1629909
Наверное кстати лучший вариант в этом бюджете, не обязательно в этой расцветке, хотя сейлы чаще всего именно на белый/серебристослепой цифер
Ну а так, если имя не первостепенный критерий:
Вложение 1629897 Вложение 1629898

Я вот такие мониторил на хроно и ибее, были бу в хорошем состоянии по 800-900 уе,
новые гораздо дороже, но на вторичке цена на них резко падает. На мой вкус идеальный дресс дайвер был бы, если бы не эта римская 12, ток на хронах ее нет.
А так - сказка на мой взгляд, если вас не смущает )
Вложение 1629899

Спасибо, хотя и затеивал тему для окончательного утверждения Гидры к покупке, но Aquascope!!!, и именно в том цвете что Вы предложили, супер!, главное цвет безеля не скрадывает форму подушки, в отличии от чёрного.
Ну а бом и тудыть его в качель мерсье, не зацепили, кстати на мой субъективный взгляд, не будь на ём, римской цифры XII, и взгляду не за что было бы зацепиться.
Выбирать буду долго, более 10 лет не носил часы вообще, ну и бюджет не хочу превысить 1000$, это принципиально.
Лично мне импанируют небедные товарищи с ORIENT тыщ за 40 рублей на руке, тоже своего рода показатель)))

recovery 19.12.2016 23:29

Правильно делаете, что не спешите )
Насчет бомов дело вкуса, по мне чудесный лаконичный дресс дайвер, но вместо римской 12 можно было бы найти стилистически более красивое решение )
А насчет уложиться в бюджет - я вас очень хорошо понимаю, сам решил не превышать комфортный бюджет и взял гидру, она мне кстати в 600 евро вообще обошлась в черную пятницу.
Но не буду лукавить, обладай я запястьем повнушительней, убежал бы под крыло жерара перего )
Удачи Вам в выборе )

Sebecus 20.12.2016 00:01

Почти все конкуренты в одном видеообзоре.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=rUldWHZK-6I&t=1223s[/media]

Мне кажется, каждые из них по-своему хороши.

District32 20.12.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от recovery (Сообщение 4073568)
Правильно делаете, что не спешите )
Насчет бомов дело вкуса, по мне чудесный лаконичный дресс дайвер, но вместо римской 12 можно было бы найти стилистически более красивое решение )
А насчет уложиться в бюджет - я вас очень хорошо понимаю, сам решил не превышать комфортный бюджет и взял гидру, она мне кстати в 600 евро вообще обошлась в черную пятницу.
Но не буду лукавить, обладай я запястьем повнушительней, убежал бы под крыло жерара перего )
Удачи Вам в выборе )

Girard Perregaux??? Там же ценник для астрофизиков, привыкших к большим числам в десятых степенях)))

ilya 82 20.12.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4074252)
Girard Perregaux??? Там же ценник для астрофизиков, привыкших к большим числам в десятых степенях)))

ТС скорей всего имел виду дочернюю контору JeanRichard
подробней о них тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=285390

Debyutant 20.12.2016 22:57

JeanRichard - достойные часы и не только с "ценником для астрофизиков",но и по приемлемой цене-вполне можно уложиться в бюджет ТС, если покупать сейчас, когда скидки до 79% на Терраскопы - чем лично я и воспользовался.

District32 21.12.2016 02:45

Цитата:

Сообщение от Debyutant (Сообщение 4075455)
JeanRichard - достойные часы и не только с "ценником для астрофизиков",но и по приемлемой цене-вполне можно уложиться в бюджет ТС, если покупать сейчас, когда скидки до 79% на Терраскопы - чем лично я и воспользовался.

Если не секрет где + ссылку, поздравляю!

Debyutant 21.12.2016 14:37

я Вам в личку сбросил и ссылку, и продавца

District32 24.12.2016 23:49

Неожиданный поворот сюжета.
Повторюсь, часы не носил лет 10, последнее что было, скажем просто, обходясь без имён, золотые квадро.
Решил проверить, не отвык ли я от часов, взял аналогичные дайверы у товарища и потаскал их 2 часа, всё недолгое время носки не покидало ощущение неудобства, да и просто инородного тела на руке :eek: , с чем я естественно не смог смириться.
В общем понял, почему я с годами поступательно отказывался от браслетов, перстней, часов и толстых цепей, мне это уже не в радость, да и просто не удобно.
Из всего вышесказанного, если позволите, могу дать совет, если долго не носили часов, или выбираете свои первые, возьмите и потаскайте какое-то время котлы аналогичные вашей хотелке...
Диагноз: часовой болезни не подвержен, практически здоров :D

Sebecus 24.12.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4082063)
Неожиданный поворот сюжета.
Повторюсь, часы не носил лет 10, последнее что было, скажем просто, обходясь без имён, золотые квадро.
Решил проверить, не отвык ли я от часов, взял аналогичные дайверы у товарища и потаскал их 2 часа, всё недолгое время носки не покидало ощущение неудобства, да и просто инородного тела на руке :eek: , с чем я естественно не смог смириться.
В общем понял, почему я с годами поступательно отказывался от браслетов, перстней, часов и толстых цепей, мне это уже не в радость, да и просто не удобно.
Из всего вышесказанного, если позволите, могу дать совет, если долго не носили часов, или выбираете свои первые, возьмите и потаскайте какое-то время котлы аналогичные вашей хотелке...
Диагноз: часовой болезни не подвержен, практически здоров :D

Мне кажется вам нужно попробовать часы с каучуковым ремнем, очень удобно и практично, и при этом стильно.

recovery 25.12.2016 00:04

А вы не спешите ?
Нет если ты вы на 100% уверены в своих ощущениях и знаете что через неделю не начнете метаться и возвращаться к вопросу - это хорошо, в том плане что вы точно знаете чего хотите.
Но касательно удобства, дайвер дайверу рознь, а уж особенно в плане посадки и удобства на руке. Когда меня друзья просили посмотреть мои часы (так было и с гидрой и с контики) - все в 1 голос говорят какие же они тяжелые, как ты их носишь.
Я их размеется ощущаю, но о какой-то тяжести или банальном неудобстве и речи не идет, корпус гидры очень хорош кстати в плане удобства на руке, с контики мне менее комфортно было.
Как бы это не оказалось больше самоубеждением нежели трезвым взглядом, но решать Вам разумеется )
А к часам, да еще и на браслете, разумеется надо немного привыкнуть если долго без часов гоняете )
Вот когда я в консуле дайвер викторинокса на руку надел, тогда да, меня сразу к земле потянуло )

District32 25.12.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от Sebecus (Сообщение 4082072)
Мне кажется вам нужно попробовать часы с каучуковым ремнем, очень удобно и практично, и при этом стильно.

Спасибо, тоже попробовал, ради интереса, касио, те же ощущения, ну никак.

Огромная благодарность всем откликнувшимся !!!
Кстати, в моём понимании ЖанРишары, в озвученном мной ценовом сегменте и с моими вводными, самый интересный вариант.

Цитата:

Сообщение от recovery (Сообщение 4082082)
А вы не спешите ?
Нет если ты вы на 100% уверены в своих ощущениях и знаете что через неделю не начнете метаться и возвращаться к вопросу - это хорошо, в том плане что вы точно знаете чего хотите.
Но касательно удобства, дайвер дайверу рознь, а уж особенно в плане посадки и удобства на руке. Когда меня друзья просили посмотреть мои часы (так было и с гидрой и с контики) - все в 1 голос говорят какие же они тяжелые, как ты их носишь.
Я их размеется ощущаю, но о какой-то тяжести или банальном неудобстве и речи не идет, корпус гидры очень хорош кстати в плане удобства на руке, с контики мне менее комфортно было.
Как бы это не оказалось больше самоубеждением нежели трезвым взглядом, но решать Вам разумеется )
А к часам, да еще и на браслете, разумеется надо немного привыкнуть если долго без часов гоняете )
Вот когда я в консуле дайвер викторинокса на руку надел, тогда да, меня сразу к земле потянуло )

С моей стороны, идёт речь не о неудобстве и неудовольствии от какого бы то ни было дайвера, а о моём личном и осознаном нежелании, подтверждённом опытным путём, носить часы.

recovery 25.12.2016 00:35

Тогда тут только порадоваться за вас остается. Это на самом деле хорошо, не каждый решивший купить часы способен на полпути трезво взглянуть на ситуацию и понять что это ему не нужно.
Плюс бюджет сохранили :)

District32 25.12.2016 00:46

Спасибо, хотя искренне хотел заболеть ;)

District32 05.01.2017 18:41

Размышления:
Пришёл на форум за недорогими но крепкими мех. дайверами, ну навроде того-же МАКО или Гюнтер-Океана, почитал темки, глянул в сторону Certina DS Action, покопался ещё, Longines захотел, затем задумался о JeanRichard, но чтоб цифер с волнами, а енто уже другой бюджет, хотя я пока ещё не мог этого понимать так как был в неадеквате от красивых картинок и восторженных отзывов счастливых обладателей с умопомрачительной аргументацией эйфории от обновки. Шли недели, просматривались темы, нужно отдать должное форумчанам и ресурсу, в подавляющем большинстве это образованные и интересные люди, умеющие увлечь вас в мир своего безумия, так вот к чему я, к тому, что благодоря всем этим замечательным форумчанам, я пришёл к однозначному выводу, мне не нужны полумеры, купив часы отталкиваясь только лишь от бюджета, счастлив я не буду!!!!!, а посему мне нужна Omega Seamaster 300, благо на форуме они есть в районе 150 000...
Вот к чему приводит forum.watch.ru.
Благо на носу был НГ и стоял вопрос одаривания не токма себя драгоценного, но также всех домочадцев.
Вот тогда и решил примерить разные котлы и понять нужно ли мне всё это, уже понимая лёгкую клинику в своех рассуждениях)))
Дочери 14 лет спит на деревянной кровати ручной работы, кровать вечная, но это не означает что ребёнок должен спать в ней всю жизнь, в общем пошли и купили дивчине электрическую кровать, с подъёмом спинки, ног имассажем, естественно с каким-то ультра-современным матрасом за почти 150 000, скажу сразу для меня это не незначительная сумма))) так вот я не к тому чтоб похвастаться, а к тому, что Omega на моём тщеславном запястье не подарила бы мне столько счастья, ребёнок ведь балдеет и все довольны!!!
Подвожу итог, у форума есть что-то сродни циганского гипноза, когда мозг просто перегружается и отказывается работать)))
К лету я бы снова мог задуматься об Омеге, но мелкой нравится Артек, хай опять едет на две смены, один раз живём.

Rogajur 05.01.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4099227)
Размышления:

Естественно, увлечение часами не должно идти в разрез с потребностями семьи. Ни в коем случае.
Хобби. Только хобби, но не цель жизни!

Picas 05.01.2017 19:20

рассуждения очень даже правильные! если б "и то и то" как говорится - тогда было бы все замечательно. А так - конечно на первом месте ребонок, все правильно! И часы никогда не принесут столько радости, как видеть радость в глазах собственного ребенка.

District32 03.02.2017 19:50

Ну что, всё-таки решил наперекор всему, в максимально комфортном бюджете поискать часики)))
Но это уже совсем другая тема с логическим финалом и фото обновки на руке:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=375633

District32 04.02.2017 00:02

P. S. Почему всё-таки решился.
Отказ от покупки был продиктован отвыканием и неудобством носки часов, что собственно и подтвердил двух часовой эксперимент с часами взятыми у товарища.
А неудобство проистекало из осведомлённости как правильно носить часы. Да вот только всё дело в том что часы я всегда носил неправильно, в духе NIGGAAA ROLEX STYLE, даже супер классику квадраты носил на свободно вращающемся ремешке)))
Сейчас тоже ношу неправильно, но зато в часах, а что делать если эстетика идёт в разрез с удобством :cool:
Огромная благодарнасть всем участникам этой темы!!!

BurcevAU 04.02.2017 10:45

Уважаемый, так что выбрали?
Очень интересно, Aquascope вас не отпустил :)
Сам смотрю на эту марку и думаю, стоит ли приобретать.
Сейчас скидки в США на их приличные.

District32 04.02.2017 11:09

[quote=BurcevAU;4155086]Уважаемый, так что выбрали?
Выбрал Longines Conquest Quartz, как максимально универсальные на каждый день. Ну и ценник в 30 000 не обременителен. Следующие уже можно смело брать не оглядываясь на эти.

Leon110 04.02.2017 14:03

[quote=District32;4155116]
Цитата:

Сообщение от BurcevAU (Сообщение 4155086)
Выбрал Longines Conquest Quartz, как максимально универсальные на каждый день. Ну и ценник в 30 000 не обременителен. Следующие уже можно смело брать не оглядываясь на эти.

Поздравляю, в бутике они за 37 лежат, на маркете брали, с гарантией ?

BurcevAU 04.02.2017 14:24

[quote=District32;4155116]
Цитата:

Сообщение от BurcevAU (Сообщение 4155086)

Правильный выбор в этом сегменте. По отделке они почти от механики не отличаются. А цена ниже и практичнее.
Ждем фотки!

District32 04.02.2017 15:43

Вложений: 5
Если кому интересно эта тема переросла в другую http://forum.watch.ru/showthread.php?t=375633 , а фотки вот:
Вложение 1681264

Вложение 1681265

Вложение 1681266

Вложение 1681267

Вложение 1681278

District32 04.02.2017 16:49

[quote=Leon110;4155377]
Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4155116)

Поздравляю, в бутике они за 37 лежат, на маркете брали, с гарантией ?

Да, на маркете, 31000, надеюсь с гарантией, карта была)

Leon110 05.02.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4099227)
Размышления:
купив часы отталкиваясь только лишь от бюджета, счастлив я не буду!!!!!, а посему мне нужна Omega Seamaster 300, благо на форуме они есть в районе 150 000...
Вот к чему приводит forum.watch.ru.
.

Форум вотч, приводит к разным мыслям- и это хорошо на самом деле. Основная догма к которой я пришел, ни на чей вкус не ориентироваться кроме своего. Только к общей картине прислушиваться а не к мнениям типа лучше, хуже. Да не может быть универсальных для всех моделей, ни за 50, ни за 100, ни за 150. По сути своей эта тенденция порочна. Лучше всего придти в магаз, разложить часы перед собой, сфокусировать зрение так, что бы глаза не видели лейбла, и выбрать то что нравится

District32 25.04.2017 01:53

К сожалению вот такие часы я купил (((((
Мой отзыв о продавце и по сути о часах:

http://forum.watch.ru/showthread.php...17#post4293117

AndreyGK 25.04.2017 13:41

Хотел Вам посоветовать носить эти часы, как Вы говорили каждые день, то есть "на убой", но судя по Вашим постам и осадку от покупки этих часов, никакой радости они Вам приносить не будут, а только раздражение на себя и продавца. Поэтому предлагаю продать эти часы, сделать соответствующие выводы и найти себе другие часы по душе.

District32 25.04.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от AndreyGK (Сообщение 4293842)
Хотел Вам посоветовать носить эти часы, как Вы говорили каждые день, то есть "на убой", но судя по Вашим постам и осадку от покупки этих часов, никакой радости они Вам приносить не будут, а только раздражение на себя и продавца. Поэтому предлагаю продать эти часы, сделать соответствующие выводы и найти себе другие часы по душе.

Благодарю!
Вы один из немногих, кто не заявляет что я истерю и придираюсь.
К сожалению выводы сделаны и после покупки и двух с половиной месяцев общения с продавцом Часовая Болезнь отступает, из-за какой-то цацки столько геморроя...
А вот жене часы покупаю примерно раз в 1,5 года от 500€ до 2,5тыс€, и всё нормально, не истерю и не придираюсь)))

Часовой пояс UTC +3, время: 03:49.

© 1998–2024 Watch.ru