Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Продавец подарил мне часы. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=368616)

kia42568 16.12.2016 20:09

Продавец подарил мне часы.

Вложений: 12
Уважаемые друзья, продавец из Гонконга подарил мне часы. Нежданно и негаданно. В разное время я купил у него двое часы и выложил на этом форуме обзоры о них. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220582 и http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359676. Один из форумчан, проникнувшись отзывом, связался с китайским продавцом, сослался на отзыв и получил скидку на часы из титана. Китаянка была настолько признательна, что поставила меня перед фактом об отправке мне своих часов в качестве подарка. Я думал, что это шутка, но сегодня получил их на почте. Неожиданно и очень приятно. Не желая быть неблагодарным, я решил сделать о них обзор и познакомить вас с часами CARNIVAL с кварцевым механизмом и тритиевой подсветкой.
Начнем. Корпус. Часы очень похожи на JIANIANHUA, о которых я уже писал, но отличия все же есть. Корпус из нержавеющей стали, матированный и слегка отполированный. Безель полированный. Размер корпуса 40 мм без головки и 44 с головкой. Заводная головка большая и массивная. Не такая как ранее. Корпус тяжелый и очень добротно выглядит. Стекло похоже на сапфир. Одна капля медленно скатилась, а другая стояла на месте, как вкопанная. Возможно залапал руками- не знаю. У меня есть часы с минералкой и гарантированным сапфиром- это что-то среднее. Задняя крышка глухая. Все надписи сделаны качественно и похоже гравером, а не лазером.
Циферблат белого цвета. В выемках по краям цифера вклеены тритиевые метки Т25. Стрелки черного цвета, выставлены точно. Вначале они мне не понравились- толстые, черные и грубоватые. Но далее, привыкнув- вроде бы и не плохо. В сочетании с черными и объемными цифрами и надписями они выглядят в стиле 40-50-ых годов.
Механизм заявлен как RONDA 515. Возможно- это так и есть. Открыть крышку не получилось подручными средствами, а царапать не хочу. Но прошлые мои шли три года и очень точно. Продал их только из-за размера корпуса- 38 мм. Казались маловаты на руке. Эти же в самый раз.
Ремешок сделан из кожи, причем из настоящей и это не спилок. Приложен даже образец. Но я не люблю такой цвет и нет ощущения надежности. К этим бы часам черную телятину или черного же крокодила. Мне кажется было бы лучше.
Выкладываю фото в разных ракурсах, а так же ночное фото в сравнением с Т100.
Вывод (мой): часы очень достойные. Отличный корпус, стиль милитари, который присутствует и в Сеико, и в Лонжин, и в Гамильтон, да и во многих других марках по-проще и более уважаемых. Хорошо будут смотреться и под костюм и под Polo. А если учесть швейцарский мех, то они могут составить достойную конкуренцию TISSOT и иже с ними, те более, что с расстояния 2-ух метров марку на цифере не прочитать, а иностранцы на это вообще не обращают внимание. Не понравилось одно- заявленная водозащита в 30 метров, но это говорит лишь о возможной честности производителя, да и костюмный стиль это допускает. Впрочем, при наличии хорошего часовщика, защиту сделать можно и дополнительно.
P.S. Фото не передают всего объема и ощущения качества. Буду рад, если кому-то буду полезен со своим обзором. Всем спасибо.

Push75 16.12.2016 23:59

Ну да конечно, неизвестный Китайский бренд с неизвестно каким качеством стали (да и стали ли вообще, сплав скорее всего), с неизвестным стеклом, с неизвестным механизмом внутри, с посредственным качеством исполнения, составит достойную конкуренцию старейшему Швейцарскому бренду Тиссо; да че уж там, и с Лонжином на равных, а может и на Омегу замахнётся.:D

ultarior 17.12.2016 00:12

там скорее всего и сталь нормальная и стекло но конкуренцию сейчас делают не характеристики.
ну и плюс большинство китайцев вторичны. обычно это карикатура на какие-то известные часы, в лучшем случае компиляция наиболее с точки зрения китайцев удачных элементов признанных швейцарских марок (вспоминаем открытые балансы под турбийоны и солнышки индикаторы am/pm под лунники, мультикалендарь вместо хронографа).
данные часы - карикатура на люминокс капитан или люминокс филд
плюс огрехи по мелочи такие как явно вырубленные из картона стрелки и масштаб оцифровки циферблата против диаметра часов.
нравится - носите :) на этих часах хотя бы не написано люминокс :)

Dé Boucher 17.12.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4068732)
Ну да конечно, неизвестный Китайский бренд с неизвестно каким качеством стали

C 14-ГО года http://forums.watchuseek.com/f71/car...s-1286074.html

Rogajur 17.12.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4068763)
на этих часах хотя бы не написано люминокс

Но вот шильдик что-то напоминает)

Однако, учитывая, что часы - подарок, можно сказать, дареному коню... Вполне нормально для неожиданного сюрприза.

Push75 17.12.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4068968)
Но вот шильдик что-то напоминает)

Однако, учитывая, что часы - подарок, можно сказать, дареному коню... Вполне нормально для неожиданного сюрприза.

Да, все верно. Для подарка сгодится, особенно если тоже кому нибудь задарить потом. Но сравнивать эти часы с Тиссо - это уже перебор явно.

canopypilot 17.12.2016 11:24

поделка на тему люминокс атакама?

Цитата:

Вывод (мой): часы очень достойные. Отличный корпус, стиль милитари, который присутствует и в Сеико, и в Лонжин, и в Гамильтон, да и во многих других марках по-проще и более уважаемых. Хорошо будут смотреться и под костюм и под Polo. А если учесть швейцарский мех, то они могут составить достойную конкуренцию TISSOT и иже с ними, те более, что с расстояния 2-ух метров марку на цифере не прочитать, а иностранцы на это вообще не обращают внимание. Не понравилось одно- заявленная водозащита в 30 метров, но это говорит лишь о возможной честности производителя, да и костюмный стиль это допускает.
рукалицо.жпг
понятно, что кому и кобыла невеста, и про дареного коня уже сказали, но суровая реальность намного суровее.

kia42568 17.12.2016 11:40

А чем TISSOT серьезный бренд? Простейшие механизмы, особенно в кварце, да и в механике, не очень хороший люм, слабая водозащита в большинстве моделей. Свое имя они сделали благодаря поставкам в российскую армию еще при царе. Вам нравится- вы и носите с удовольствием. А по мне- простейший швейцарский бренд ничуть не дороже в исполнении чем этот китаец. Все тоже, только дороже.

К стати, а это про TISSOT, может интересно кому
http://forum.onliner.by/viewtopic.ph...0144#p10920144
особенно последние сообщения на странице.

BobbyS 17.12.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4068763)
обычно это карикатура на какие-то известные часы

http://assets2.lionseek.com/item/wat...field-1827.jpg

kia42568 17.12.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4068770)

Спасибо за наводку. На 8-ой странице эти часы со снятой крышкой, где виден механизм RONDA 515.

Hunter1980 17.12.2016 12:28

Собственные часы CARNIVAL с тритием и RONDA 515 внутри- это хомаж ( копия, клон , и т.д ) на известный бренд. Эти часы с небольшой стоимостью и неплохим качеством имеют право на жизнь, кто нибудь да купит. Отличие от часов в стиле а-ля Абидас за 200-1000 руб. Это Неплохое качество, тритий и RONDA 515 внутри. Швейцарцам, Японцам они скорей не конкуренты ,но свою нишу могут и занять-ведь покупают и ездят люди на китайских авто:)

kia42568 17.12.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4069205)

Возможно Люминокс украли свой дизайн у Гамильтон Хаки, или Трайсер Офицер Про, а может у Смит энд Вессон Милитари Рэйндж ? В эту компанию можно добавить и Ганову Сергент с Сеикой SNZG15J1- эти вообще жесткие копировщики. О сколько жуликов и воров, а те кто их носит- жалкие подражатели.

Push75 17.12.2016 12:42

Я не знаю сколько эти часы стоят, НО, сталь 316 L идёт в часах примерно с уровня 100 долларов и выше, дешевле - это либо сплав, либо сталь низкого качества.
Тиссо ПРС 100 имеют полностью швейцарское происхождение, сапфир, качественную сталь, вполне хороше исполнение, известность бренда со всеми вытекающими, свой механизм от ЕТА и водозащиту (настоящую) 100 метров. При этом они стоят 10000 рублей, т.е. 150 баксов, можно и дешевле найти.
А здесь и метки криво стоят и видно общее исполнение дешевое, и материалы дешёвые, и не качественные, вообщем все говорит о том что это крайне дешёвые часы - хомаж на известный бренд.

kia42568 17.12.2016 17:34

Мне сложно судить о преимуществах Майбаха в сравнении с моим Понтиаком, ведь я в Майбахе даже не сидел, не говоря уже о вождении. Как вы можете судить о чем-либо не видя это в живую и не ощущая в руках? У меня эти часы в руках. Я не заинтересованное лицо и не отстаиваю собственный бренд. Я просто делюсь своими впечатлениями и ощущениями, т.к. имею возможность держать их в руках. Кроме того, никто не давал вам право сомневаться в моей компетентности, ведь вы меня даже не знаете. Цена этих часов 56 долларов, механизм Ronda, стекло- сапфир и корпус- сталь. В свое время мой московский партнер плотно работал с Китаем. И на мой вопрос, что можно купить на 100 долларов он ответил, что двухкамерный холодильник, стиральную машину и печь СВЧ. И все это будет работать, только надписи будут только на китайском. Я сам будучи студентом барыжил швейцарскими кварцевыми часами по 5 долларов у нас на рынке "Динамо" в Минске. Эти часы привозил мой знакомый из Швейцарии. И всем хватало. Много в мире интересного, о чем мы даже не подозреваем.

Push75 17.12.2016 18:32

Если цена самих часов 56 долларов, то они 101% процент сделаны не из стали 316 L, из которой изготавливаются ХОРОШИЕ часы, а из низкосортной стали, по сути своей из сплава. И стекло там не сапфир, а минералка, возможно с покрытием наподобие Сапфитек. И ремень из кожзама дешёвого. Отсюда и вывод мой: сами часы тоже дешёвые и это видно даже по фотографиям. И вовсе не обязательно держать часы в руках, чтобы понять качественные они или нет. Зачастую бывает достаточно хороших фотографий и знаний о часах чтобы разобраться что перед тобой и уж извините, понять что это дер... и не пробовать его на вкус чтоб убедиться в этом.
Да, и в Майбахе и Бентли необязательно сидеть/поездить чтоб тоже понять что это автомобили-лакшери, исполненные и превосходящие на порядок и Ваш Понтиак и мой Фольксваген.

kia42568 17.12.2016 19:01

Вы ошибаетесь. Когда-то я думал, что лучше Крыма отдыха нет, а лучшее пиво в ближайшем магазине. Я рад был узнать Грецию с морем и Чехию с пивом. Кстати, в Афинах квартиры от 10000 евро, датский сыр с плесенью от 5,5 евро, а деревенское вино от 2,8 евро за 1,5 литра. Я бы тоже сомневался в этом, если бы не увидел собственными глазами. Приезжайте ко мне в Минск и я покажу Вам эти часы. Я открыт для общения.

Subslim 17.12.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4069160)
А чем TISSOT серьезный бренд? Простейшие механизмы, особенно в кварце, да и в механике, не очень хороший люм, слабая водозащита в большинстве моделей. Свое имя они сделали благодаря поставкам в российскую армию еще при царе. Вам нравится- вы и носите с удовольствием. А по мне- простейший швейцарский бренд ничуть не дороже в исполнении чем этот китаец. Все тоже, только дороже.

Тут видите ли какое дело...
Вы неосторожно сравнили 2-а бренда с, мягко говоря, разнонаправленными мотивами. Точнее говоря, сравнили бренд и некий набор букв (торговую марку), который не факт, что брендом когда-нибудь станет (в целевом понимании этого слова).
То, что Вы пишете про Тиссо в общем-то верно, но только в поверхностном приближении. Они делают такие часы не потому что не могут лучше, а потому что лучше не надо. Это продиктовано экономическими соображениями масс-маркета. Потому что за плечами у них туева хуча "всяких там достижений" и таки да - имя сделали "еще при царе". И потому в бюджетном swiss-сегменте это марка #1. Не говоря уже о принадлежности этого бренда к SG.
В свою очередь, упомянутый Вами здесь "производитель" не только похвастаться чем-то подобным, а даже заикнуться об этом не может. Т.е. в отличии от Тиссо, он может делать только то, что делает, и не более.
Иными словами, слово "конкуренция" тут вряд ли уместно.

Это ни в коем случае не хвалебная ода в сторону Тиссо, это просто для понимания.
Ваш взгляд "исключительно на техническую сторону" - это тоже вполне себе позиция, имеющая право на существование. Но надо понимать, это означает, что Вы просто не входите в ЦА Тиссо, не более того. Очень может быть, что в чем-то это и хорошо.

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4068368)
Китаянка была настолько признательна, что поставила меня перед фактом об отправке мне своих часов в качестве подарка. Я думал, что это шутка, но сегодня получил их на почте. Неожиданно и очень приятно. Не желая быть неблагодарным, я решил сделать о них обзор и познакомить вас с часами CARNIVAL

Теперь, по закону жанра, к Вам мешок часов приедет - на Китайский Новый Год, :)).

BobbyS 17.12.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4069888)
в Афинах квартиры от 10000 евро

Да это понятно - чем дальше от ТТК - тем жильё дешевле, а за МКАДом вообще копейки, что Вы и проиллюстрировали.

Seiko 910068 17.12.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4068368)
Открыть крышку не получилось подручными средствами, а царапать не хочу.

Крышка откручивается очень легко. Только рычаг надо ставить в две противоположные точки. Это ронда давно стала производится в Китае. Свисс ронда жёлтого цвета. Ремешок не натуральный. На фотке, где цифры 18-20 видно, что это полиэтилен. Стекло минеральное сто процентов. Сапфир был бы указан на крышке или цифере. В качестве подарка весьма неплохая вещь. Примерно уровень Романсон, Вестар, Фоссил и другие. Нормальный уровень.

Faustus 17.12.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4069272)
Я не знаю сколько эти часы стоят, НО, сталь 316 L идёт в часах примерно с уровня 100 долларов и выше, дешевле - это либо сплав, либо сталь низкого качества.

Писец, бегу писать всем в ветке Востока, что они все носят часы из говна. Присоединяйтесь, уважаемый! Давайте вместе со мной распишите в подробностях, какая мягкая у ЧЧЗ сталь! Давайте, не стесняйтесь, я вот даже одну из тем подходящих нашёл, как раз для знатоков, заходите!

kia42568 17.12.2016 19:44

Вложений: 2
Ремешок не натуральный. На фотке, где цифры 18-20 видно, что это полиэтилен. Стекло минеральное сто процентов.

Ремешок из натуральной кожи. На фото видна мездра. Это не спилок. А также капля на стекле, правда не очень качественно. За сапфир действительно не гарантирую. Но все остальное- правда. Итак: Сталь, сапфир?, RONDA и тритий ( выпускают только в Швейцарии ). У вас есть альтернатива? И все это за 56.

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 4069897)
Тут видите ли какое дело...
Вы неосторожно сравнили 2-а бренда с, мягко говоря, разнонаправленными мотивами. Точнее говоря, сравнили бренд и некий набор букв (торговую марку), который не факт, что брендом когда-нибудь станет (в целевом понимании этого слова).
То, что Вы пишете про Тиссо в общем-то верно, но только в поверхностном приближении. Они делают такие часы не потому что не могут лучше, а потому что лучше не надо. Это продиктовано экономическими соображениями масс-маркета. Потому что за плечами у них туева хуча "всяких там достижений" и таки да - имя сделали "еще при царе". И потому в бюджетном swiss-сегменте это марка #1. Не говоря уже о принадлежности этого бренда к SG.
В свою очередь, упомянутый Вами здесь "производитель" не только похвастаться чем-то подобным, а даже заикнуться об этом не может. Т.е. в отличии от Тиссо, он может делать только то, что делает, и не более.
Иными словами, слово "конкуренция" тут вряд ли уместно.

Это ни в коем случае не хвалебная ода в сторону Тиссо, это просто для понимания.
Ваш взгляд "исключительно на техническую сторону" - это тоже вполне себе позиция, имеющая право на существование. Но надо понимать, это означает, что Вы просто не входите в ЦА Тиссо, не более того. Очень может быть, что в чем-то это и хорошо.

Теперь, по закону жанра, к Вам мешок часов приедет - на Китайский Новый Год, :)).

Сегодня бренд, а завтра, как Брайтлинг на продажу. Интересно, кто купит кроме китайцев?

Seiko 910068 17.12.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4069947)
У вас есть альтернатива? И все это за 56.

Какая альтернатива и что такое 56? Это ведь ко мне вопрос?

Subslim 17.12.2016 19:55

Цитата:

Сегодня бренд, а завтра, как Брайтлинг на продажу. Интересно, кто купит кроме китайцев?

Глупости пишете, извините.
На продажу или нет, Брайтлинг это в любом случае бренд - со своей капитализацией.
И да, думаете, если владельцами станут китайцы - ценовая политика что ли изменится? ))

Upd.
Нафиг про ремешки.

kia42568 17.12.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4069963)
Какая альтернатива и что такое 56? Это ведь ко мне вопрос?

Прошу прощения за некорректный ответ. Долларов США.

Men Ar 17.12.2016 20:22

Цитата:

У вас есть альтернатива? И все это за 56.

Я, с вашего позволения, приведу массу альтернатив часов приличных брендов за схожую цену, выкопаных просто навскидку. И заодно это будут примеры часов в корпусе из нормальной нержавейки за подобную цену

Orient: раз, два, три и т.д.

Citizen: раз, два, три и т.д.

Seiko: раз (и это механика, прошу заметить), два (то-же, но на браслете), еще автомат - пятерка

Casio: Вот тут вообще все присели... 29$ Сталь, да :) Эдифайс

И это мне еще лень искать было. Ткнул, где я знаю наверняка.

kia42568 17.12.2016 20:30

[quote=Subslim;4069984]Глупости пишете, извините.
На продажу или нет, Брайтлинг это в любом случае бренд - со своей капитализацией.
И да, думаете, если владельцами станут китайцы - ценовая политика что ли изменится? ))
В свое время мне популярно объяснили, как можно закрыть рынок одним и тем же продуктом. Выпускается видеокарта для компьютера. Она стоит 100 долл. В нее вносятся минимальные изменения, проводится рекламная кампания и цена уже 150 долл. Следом впаивается еще какой-нибудь резистор, проводится агрессивная реклама и о чудо- продукт высшего уровня за 300 долл. Но все это базируется на одной основе и рынок охвачен как на низах, в середине, так и верхней ценовой категории. Брайтлинг не пропадет. Измени название и мы его купим за три копейки, поставь имя TISSOT и три рубля, а напиши Брайтлинг и три тысячи вынь да положь. Вольво, после покупками китайцами не умерло, но их технологии работают как в дешевых китайских машинах, так и в дорогом бренде VOLVO. Всего семь нот, а сколько музыки!!!

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 4070029)
Я, с вашего позволения, приведу массу альтернатив часов приличных брендов за схожую цену, выкопаных просто навскидку. И заодно это будут примеры часов в корпусе из нормальной нержавейки за подобную цену

Orient: раз, два, три и т.д.

Citizen: раз, два, три и т.д.

Seiko: раз (и это механика, прошу заметить), два (то-же, но на браслете), еще автомат - пятерка

Casio: Вот тут вообще все присели... 29$ Сталь, да :) Эдифайс

И это мне еще лень искать было. Ткнул, где я знаю наверняка.

Просьба соблюсти требования: сталь, сапфир?, RONDA, тритий. Без одного из этих требований просьба не привлекать внимания.

Seiko 910068 17.12.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4070004)
Прошу прощения за некорректный ответ. Долларов США.

Альтернатив очень много. Да не в этом суть. Если вам часы подарили, то зачем её искать, альтернативу? И вам не следует оправдываться. Часы у вас неплохие. Название непонятное, а так то что.

kia42568 17.12.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4070081)
Альтернатив очень много. Да не в этом суть. Если вам часы подарили, то зачем её искать, альтернативу? И вам не следует оправдываться. Часы у вас неплохие. Название непонятное, а так то что.

Я просто хочу,что бы мы стали добрее и терпимее. Я не хочу сказать, что эти часы нечто особенное. Я хочу показать, что нас окружает много интересного, помимо того, к чему мы привыкли. Я сделал обзор из уважения к китайскому продавцу. К его отношению ко мне. Я увидел действительно неплохого качества товар и поделился этим со своими единомышленниками. А еще, я хочу сказать, что за совсем адекватные деньги мы можем получить хороший продукт. Главное не быть заложником стереотипов. Всех с Рождеством и Новым Годом!

Lucian 17.12.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 4070029)

Нет. :cool: У моделей Casio MTP-1303 только крышка из стали. О чем на ней и написано: STAINLESS STEEL BACK. А во многих описаниях магазинов указана ошибочная информация о стальном корпусе (намеренно или же это просто кривой копипаст - сказать трудно).

Men Ar 18.12.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4070039)
Просьба соблюсти требования: сталь, сапфир?, RONDA, тритий. Без одного из этих требований просьба не привлекать внимания.

В просьбе вынужден отказать, прошу простить. Фуфел с рондой мне представляется не вполне адекватным соперником любому из приведенных выше брендов. Это если в двух словах. Если они туда синие лампочки встроят, их тоже надо будет соблюдать в сравнении? :)
А привлечение внимания личное дело каждого. Ваше внимание. Хотите привлекайте, хотите - нет.

Subslim 18.12.2016 01:47

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4070039)
В свое время мне популярно объяснили, как можно закрыть рынок одним и тем же продуктом. Выпускается видеокарта для компьютера. Она стоит 100 долл. В нее вносятся минимальные изменения, проводится рекламная кампания и цена уже 150 долл. Следом впаивается еще какой-нибудь резистор, проводится агрессивная реклама и о чудо- продукт высшего уровня за 300 долл. Но все это базируется на одной основе и рынок охвачен как на низах, в середине, так и верхней ценовой категории.

Кабы оно было так просто... ух, карта бы поперла, )). В смысле, анекдот про Чапаева.
Но оно капельку сложней. На одной только рекламе далеко не уедешь. Тем более, в компьютерной-то индустрии.

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4070206)
Я хочу показать, что нас окружает много интересного, помимо того, к чему мы привыкли. Я сделал обзор из уважения к китайскому продавцу. К его отношению ко мне.

Обзор хорошо. И подарок хорошо. Не напиши Вы про конкуренцию было б еще лучше, ).
А часы, коли нравятся, так носите на здоровье. Не все разделяют ваше мнение, бывает.

Butchara 25.12.2016 07:15

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4069711)
МнЯ сам будучи студентом барыжил швейцарскими кварцевыми часами по 5 долларов у нас на рынке "Динамо" в Минске. Эти часы привозил мой знакомый из Швейцарии.

Серьёзная заява :D

kia42568 25.12.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4082239)
Серьёзная заява :D

Они были пластиковые. Но если покупатель сомневался, я вскрывал заднюю крышку и на механизме была гравировка SWISS , равно как и на цифере. Это было в 90-ых. До сих пор где-то лежат. Если найду- выложу фото для неверующих.

canopypilot 25.12.2016 11:14

на заборе тоже...... написано... а там дрова лежат :)))

kia42568 25.12.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 4082399)
на заборе тоже...... написано... а там дрова лежат :)))

И как часто надписи на заборе обманывали вас? :)

kia42568 29.01.2017 19:38

Вложений: 8
Друзья мои, решил освежить данную тему, пересадив данные часы на металлический ремешок. Мне кажется, кожаный ремень в комплекте, да еще и коричневого цвета- портил все. На мой взгляд, стальной ремешок здесь более к месту.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:28.

© 1998–2024 Watch.ru