|
Часы для жестких условий
Всем привет!
Как то я здесь создавал темку. Выбирали часы для супруги. Но так мы с ней к согласию и не пришли. Остановилась она на двух модельках: золотая Ника и Лонжин. Против китайщины в виде Ники я был категорически против, а на Лонжин ей было жалко денег от 60 до 80. В итоге, сейчас немного остыла к часам и купила Ипфон 7+:D Но теперь я загорелся:D Я уже задавал вопросы в разных темах, да так, что уже запутаться можно, где что рекомендовано. Вобщем немного повторюсь: Мое запястье, наверно, стандартное- 17,5. Сейчас ношу механику Сейко 5. Ну как сейчас, уже 20 лет...:p https://img-fotki.yandex.ru/get/1093...bccf83f8_L.jpg Что хочу: хочу часы, можно сказать на убой. Эксплуатация сауна/бассейн/сауна. Но это не значит, что я не захочу в них сходить на работу. Стиль одежды- не костюмы и рубашки! Основной кандидат был Восток Амфибия в 710 корпусе с цифером от 090 без даты. Останавливает одно - механика, ну есть уже одна... Рекомендовали Шоки 2900. Цена устраивает, с ебея чуть дороже 3000Р (у нас у барыг минимум 5000). Примерил: https://img-fotki.yandex.ru/get/1961...37f917eb_L.jpg По руке вроде как нормально, а вот в общем - как то не очень. Последнее время чет потолстел(89кг). И выглядят они маленькими. Шоки побольше- цена не айс, размер уже прет очень не хило и зацепляется за рукава. Вот ради интереса примерил Про трек: https://img-fotki.yandex.ru/get/1069...dc64b858_L.jpg Думаю что большие, тем более в летней одежде. Примерил дайверы от Ориента, тоже ради выяснения оптимального размера. Не понравился категорически такой вид ремня: https://img-fotki.yandex.ru/get/1069...91ea0da_XL.jpg Ну и вот дешевенькие Иллюминаторы: https://img-fotki.yandex.ru/get/1050...2aee78d_XL.jpg Думаю, что эта серия самая оптимальная. Может еще что нить предложите! Пысы: из часов в районе 20 мне нравятся Ситезен. Но одно плохо- в городе их нет вообще! И еще интересует мнение по поводу того, как выглядят применительно ко мне про треки? |
Добрый вечер, уважаемый Sharfic.
Немного ситезенов есть в Метро на Карпинского, а сейки можно посмотреть в Вышке на втором этаже, товарищу тоже там примеряли спортуру и велатуру, в итоге купили спортуру в ДьютиФри. По поводу протреков. Как по мне, так нормально сидят на Вас. Единственно в сауну я бы их снимал. По теме, для жизни присмотритесь к проспексам кинетикам. Толковая новая серия вышла с gmt http://dutyfreeislandshop.com/media/...sun049p2_5.jpg http://dutyfreeislandshop.com/media/...sun051p1_2.jpg http://dutyfreeislandshop.com/media/...sun059p1_5.jpg |
также при походе в бассейн лучше снимать-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Берите Шоки, там выбор большой, в том числе и по цвету. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, что такое ГМТ? И, понимаю, что в них нет вечника? Цитата:
Они здоровее Протреков? Цитата:
С супругой обламываемся. Постоянно кто то кого то ждет... А какие Шоки? На фото 2900. Комплекцию мою видно - не кажутся ли они вам детскими? |
Вечника в них нет. Часы массивные и высокие. GMT - отображение времени в еще одном часовом поясе дополнительной стрелкой. Еще добавлю что из за конструкции стрелок люм у них никакой.
|
Цитата:
|
Второй часовой пояс для меня на 99% вещь бесполезная :(
|
Sharfic, да НЕ мечитесь Вы - Вам реально нужны ДжиШоки!
НЕ Протреки, НЕ Иллюминаторы, а только ДжиШоки! Если G-2900 показались маленькими, то выбор в Вашем бюджете практически однозначен - G-9300 Mudman Размер у них норм, и на руке 17,5см сидят отлично во всем, кроме толщины 18мм конкретно под длинный рукав, но это можно потерпеть! Из дополнительных плюсов - усиленная защита корпуса и кнопок от грязи и воды, двойные уплотнители на кнопках - есть высокий шанс, что легко переживут хоть сауну хоть черта лысого! Вот как они смотрятся на мне - запястье 17,5см в обхвате, рост 181см, вес 82кг: http://s019.radikal.ru/i619/1612/b0/2db77707d84a.jpg http://s50.radikal.ru/i129/1612/af/330d2bf41296.jpg http://s020.radikal.ru/i700/1612/e9/9c9d0e23db6a.jpg В бюджет до 10 килорублей, если брать в правильном месте - в аккурат помещаются! Причем в эту сумму - это в принципе одни из самых лучших Джи по сумме факторов ИМХО - потому я их и купил на убой лично себе кстати! ;) Солар, усиленная защита от всего, очень легкие и эргономичные (всего 68 грамм и мега комфортный ремешок по руке!), плюс супер навороченный функционал включая все нужные таймеры-секундомеры-будильники-мировое время и даже фазы луны и компас с термометром впридачу! Со мной уже прошли один достаточно жесткий поход в Карпаты (фото оттуда вестимо!) в конце сентября, где было на их долю много чего - и мерзли ночью на высоте выше 1200 метров при минусовой температуре вместе с хозяином, и куча вибраций при рубке дров топором, и пара ударов некислых об камни в горах и сауна по окончании похода в селе перед поездом... Берите G-9300 Mudman - и 100% НЕ пожалеете, зуб даю! :D Я когда перед очередным походом в горы искал очередные часы на убой, то когда надел эти Мадмены на руку в магазине - уже с трудом заставил себя их снять! Удержало от покупки тут же по месту только осознание, что в рознице я переплачу за них почти вдвое по сравнению с покупкой в нормальном месте с адекватной ценой! |
+1 за G-Shock.
Варианты недорогих но удобных: Mudman g-9300, Rangeman g-9400, и классика 5610 Все в этом списке с цифровым отображением времени - легко считываются показания. |
Цитата:
А параметры у меня с вами схожи. Я чуть пониже, но потолще:D Функционал -да, очень интересен! Даже заманчив! Пойду фоткаться:) А в сауну не боитесь? Ведь цена не очень дешевая. А что за место такое? Если ебей, то у какого продавана? А что, ради интереса, скажете насчет Иллюминаторов? Чем они плохи? Вроде как и 20 бар те же, да и функций тоже не мало! Ну и просто интересно насчет Восток Амфибия!:rolleyes: |
Цитата:
Флис-полартек + софтшелл на мне на фотках в горах, у софтшелла - рукав без резинки / липучки = широкий на запястье, это и спасает. Зимой, под более плотной горно-лыжной курткой с зауженным манжетом рукава на липучке - однозначно беда, НЕУДОБНО в этих Мадменах, это факт. Т.е. тут даже гадать нечего - конечно, толстые ДжиШоки с толщиной 18мм - удобнее всего под короткий рукав летом... ОДНАКО ПРАКТИЧЕСКИЙ ВЫВОД ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА СЛЕДУЮЩИЙ: В качестве повседневных зимой я эти Мадмены точно НЕ ношу - уж больно толстые! Но конкретно завтра в спортзал и на йогу - именно в них и пойду собственно! Т.е. в качестве часов для спортзала - более чем, потерпеть их неудобство под длинным рукавом плотной куртки всего пару часов в дороге до спортзала и обратно с остановкой на детской площадке с ребенком погулять - нет проблем! А собственно в спортзале и в сауне - рукав короткий, вообще без вопросов! Так что проблемы начнутся только если я их сутками НЕ снимая зимой тягать попробую... Место - рыбное, тыц В Россию этот поставщик также работает, но зачем эти сложности, если на форуме есть прекрасные продавцы - DENISWATCHES и TTM - они Вам и по России сделают сразу отличную цену с наличием часов здесь и сейчас я думаю... Насчет иллюминаторов скажу только одно - ФУ ГАДОСТЬ, У НИХ "СТЕКЛО" = ПЛАСТИК! :eek: Зацарапаете в усмерть очень быстро, и превратятся Ваши замечательные иллюминаторы в кусок какашки, уж простите за прямоту! Утопленную глубоко под безель минералку на ДжиШоках - зацарапать на три порядка дольше и сложнее! |
Цитата:
Стекло слабое (хотя кто-то скажет, что легче заполировать ;) ) |
Есть у меня иллюминаторы Casio W-S200HD-1A, второй год их не могу убить.
Я в них и в море купался и в походы ходил и в местных речках плескался и дрова рубил и всё прочее на даче делал, включая регулярное посещение бани (бывало прям там на гвоздике висели по нескольку дней). Безель отваливаться начал - посадил его на клей "Момент" который "резиновый", стекло пластиковое, действительно царапается очень сильно - 10 минуток возюкания тряпочкой с зубной пастой и стекло как новое. Солнечная батарея работает замечательно, лёгкие, стальной браслет вполне комфортен (правда рука у меня не волосатая), подсветка есть, куча будильников, таймеров, секундомеров, режим экономии энергии - часы спокойненько переживают долгую уральскую зиму закинутые в дальний угол и не садятся до наступления очередного дачного сезона. Стоят копейки и даже если свершится то, что я их убью (уже просто слабо в это верится), то сильно плакать не буду. Но буквально вчера заказал на ебее шоки G-5600E-1D, дооолго выбирал, но так и не смог принять в других шоках того факта, что часов много, а времени мало, только в 5600ых моделях хоть как-то размер цифр соответствует размеру часов. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=107735 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=107734 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=107731 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=107732 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=107733 |
Цитата:
Часы мне эти очень нравятся! Но, как писал ниже - мерить, мерить... Были бы они потоньше хоть на 3 мм - можно было бы и не загоняться! И еще репу чешу - все же на убой - дороговато. С вашего магаза к нам или вообще не дойдут, или пересылка будет не хилая... У нас по РФ они так же менее 10000р стоят через ебей. А вот с Сингапура вообще менее 9000. Правда, страшновато, что будет фейк. |
Цитата:
Вот только у кнопки Старт безель облез за 2 года:( Может у вас и в правду условия жесточайшие!:) Кстати, а на пластиковом браслете такой модели похоже что нет. |
Цитата:
Так что да, соглашусь, если важен внешний вид после всех "испытаний", то эти часы не для вас. Кстати, модель на ремешке существует, но даже и советовать не буду, так как они действительно быстро теряют внешний вид. PS: если так важен внешний вид, то глупо искать столь универсальные часы, купите хорошие Casio Edifice для "цивилизованного" общества и вот такие вот иллюминаторы, где шрамы только украшают... теоретически, можно в те же 10тыщ оба варианта вместе уложить... |
Часы для суровых условий должны выглядеть так, чтобы было понятно, что они эти условия реально проходили. А иначе окружающие сделают далеко идущие выводы, что носитель - обладатель "тулвотч" в метросексуальном понимании и будут обидно обзываться. Вслух или за спиной.
|
Цитата:
- Рабинович, Вы бы только слышали, какие гадости говорят о Вас коллеги за Вашей спиной, когда Вас рядом нет! - Тю, та я Вас умоляю! Когда меня рядом нет - они могут меня даже бить! Хотя я соглашусь конечно - палить нервные клетки и "дышать паром" над боевыми шрамами у часов на убой - дело заведомо лишнее и НЕ стоит тех нервов! Если часы на убой - то шрамы им так или иначе обеспечены, и ДжиШоки тоже теряют свой товарный вид - в конечном итоге это неизбежно... Но блин, когда после ДжиШоков берешь в руки Иллюминаторы - то ощущения полнейшей ДЕШЕВКИ лично меня попросту НЕ покидает вплоть до рвотного рефлекса на такие аццки бюджетные варианты... Мож конечно я себя слишком сильно люблю, и вообще - "у богатых свои причуды", но на данном уровне и этапе своей жизни я точно Иллюминаторы НЕ рассматриваю как вариант. Лично мое финансовое обоснование простое до горя: - Мадмены G-9300 обошлись мне в $165, и их стойкости и внешнего лоска 100% хватит на то, чтобы достойно продержаться в режиме самого жесткого убоя минимум три года, єто уже неоднократно проверенный на практике факт... Итого, делим $165 на 36 месяцев и получаем всего около $5/месяц за во всех смыслах замечательные часы, даже если через три года я их тупо выкину! Дорого ли это за часы, которые действительно приносят 100% удовольствие без компромиссов, в отличие от еще более дешевых Иллюминаторов, который представляют из себя один сплошной компромисс?! Лично я считаю - что вполне можно себе позволить по $5/мес на часы - многие эту сумму в кафе раз в день оставляют тупо на кофе с тортиком... |
Цитата:
Да просто по тому, что он мне не нравится :) По этому, я вполне допускаю, что у человека может иметься какой либо джи шок или прочие "убойные" часы, с которых он будет сдувать пылинки. Ну просто нравятся ему эти часы, на убой он может носить что-то другое, а вот конкретно этот условный джи шок он бережет.... (это наверное больше к посту ув. dude76 относится) По иллюминаторам согласен, не ровня шокам вообще, просто ТС хочет максимально сэкономить, как я понял, и иллюминаторы свою функцию по деньгам ещё даже лучше шоков отрабатывают (если дайвингом в них не заниматься и брать чистую математику, без эстетики). PS: странно, почему до сих пор в этой теме не отметился Михаил HORNET ? :) |
Цитата:
Я все никак не попаду в магаз, хочу повнимательней примерить и пофоткать шоки. А кто это Михаил HORNET? |
Цитата:
Цитата:
|
Джишоки можно не выбрасывать. А сделать новыми за $50))
|
Лично я неоднократно парился в сауне а после нырял в холодный бассейн в G-Shock GA-100MC. Даже не запотели:)
Ради красивого фото замораживал их в морозилке на половину погружёнными в воду, а в таком положении труднее сохранить герметичность. Но ничего, идут себе и идут. И стоят меньше десятки. Но могут опять не пройти кастинг по толщине. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=89568 |
Цитата:
Однако как совместить эмоциональный восторг с максимальной экономией - вот это задачка крайне нетривиальная ИМХО, ибо тут априори только одно из двух достижимо на практике - либо восторг, либо экономия увы... К тому же, мне категорически непонятна концепция максимальной экономии - это заведомый абсурд! Поясню на простом примере: - для цифровых расчетов, экономнее всего использовать счеты или вообще карандаш с листиком / считать в столбик, не правда ли? дешевле не придумать! - однако же современный калькулятор настолько удобнее и эффективнее, что всегда есть смысл потратится именно на калькулятор таки... хотя он и стоит в разы дороже карандаша с листиком или счетами впридачу, но та степень комфорта, которую он дает - стократ оправдывает эти траты! - если же денег настолько жим-жим, что нормальный калькулятор попросту не по карману физически, то напуркуа тогда вообще заниматься сложными расчетами - ради самих расчетов? вполне сойдет и на пальцах в уме прикинуть во имя экономии крох... Перефразируя в нашу тему: - если денег настолько впритык, что по карману купить только самые дешевые часы из возможных - то вероятно, лучше их вообще НЕ покупать, а потратить эти деньги с большей пользой на лишний ящик мандарин-витамин в нагрузку к спортзалу и сауне например... ...ибо часы, как и калькулятор - явно НЕ предмет первейшей необходимости, чтобы тратить на него последнюю заначку или не дай бог, брать кредит! - если же деньги все-таки есть, то немного переплатить в рамках бюджета ради собственного комфорта и эмоционального удовольствия - есть самый прямой резон, вот и все... А если я НЕ ошибаюсь, то ТС таки озвучивал бюджет в 10 килорублей, в который пригодные ДжиШоки влазят и при текущем курсе! Если эти 10к с кровью вырваны из текущего семейного бюджета - то нафиг вообще их тратить на часы? Если же они по факту есть как статья расходов именно на часы и без надрыва, то какой скажите мне смысл резать этот бюджет втрое ради заведомой дешевки и ценой потери собственного комфорта и вот именно, что эмоционального удовлетворения от итоговой покупки? Это будет тот самый случай, когда жадный платит дважды... |
Сегодня видел Шоки в одной шаражке по 1500р :p
Самое интересное, они продаются тоже в жестяной коробке:eek: Народ берет! |
Цитата:
На этих мне стрелки не очень. Если стрелки, то с живой секундой. |
Часы для жестких условий должны быть кварцевыми и сертицированными по ИСО 6425, если это не противоречит необходимости каких то функций, так как увы практически нет или очень мало функциональных часов, которые бы были сертифицированы как дайверы
А так на сегодня самые функциональные часы - Касио Г-шок GWG-1000 Mudmaster и GWN-1000 Gulfmaster Если необходимости в функционале нет, можно взять дайверы в стальном или титановом исполнении (корпус и браслет) |
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Сегодня получилось доехать до магаза. Нашел, где в городе продают с десяток Ситизен. Даже предлагают выбрать модель, оплатить 100% и доставят Спасибо комраду, который подсказал. жаль ник не помню. Примерил часы, которые не в тему. Так, что б размерчик определить. :) https://img-fotki.yandex.ru/get/4384...350cb1c_XL.jpg Шоков 9300 нет в продаже. Но заценил похожие- https://img-fotki.yandex.ru/get/1962...d1ad358_XL.jpg Точно понял, что инверсия мне не нужна. В магазине, что б увидеть время, надо или основательно покрутить кистью, или включать подсветку:rolleyes: Есть 9000. Они мне не понравились вИдом. Не знаю, какие то не большие и не маленькие... Заценил еще протреки, которые прям понравились. Но они и Ситизен не по этой теме. Они прикольнее на браслете - но и цена будет... Лучше тогда что то типа этих Ситизен. https://img-fotki.yandex.ru/get/1966...28060f_X4L.jpg Что скажите насчет размерчиков? Цитата:
А какие, например, дайверы? |
Гульфмастер (младший, с минералкой но с трипл-сенсор) стоит 17000-19000 руб на форуме.... Безумно дорого, да))))
Вы, пожалуйста, под иллюзию официальных цен не попадайте, на часовом форуме же, не где-нибудь))) Сходите сюда на маркет или на ганзу - там цены вполовину от официальных Дайверы собственно любые - их большой выбор у Ситизен и Сейко Мехатронный Кинетик от Сейко - это как бы почти механика, но с точностью и возможностями кварца) |
Цитата:
Дайверы разве выдержат температуру? |
Вложений: 4
Для каких "этих" целей - о целях так и не было в общем то внятно сказано. Если именно для сауны и бассейна то я не вижу вообще смысла смотреть в сторону любых часов, не сертифицированных по ИСО6425
"Температуру" на руке выдержат любые часы, сертифицированные по ИСО 6425, это прописано в стандарте Берите Сейко SNE107, пластиковые Касио имеют серьезные проблемы с запотеванием (на форуме постоянно пишут) плюс их герметичность с учетом их дырявого корпуса для кучи кнопок очень очень условна, они НЕ сертифицированы по ИСО 6425, что в общем то о чем то говорит (единственные Касио сертифицированные - это Фрогманы, но они не относятся к дешевым часам) Плюс пластик за год придет в непотребное состояние (особенно под воздействием температуры и всяких веников)) и придется покупать часы заново Поскольку речь об экономии что "17 дорого" то вариант практически только один, на фото. Ну еще есть Ситизен NY0040, но Хардлекс у Сейко менее поддается царапанию И не надо смотреть на цены в магазинах - есть же местный маркет и Ганза) Эти стоят чуть более десятки, на местном маркете у Дениса 220 долл Не ну с Касио вы будете платить по стольку каждый год) |
Цитата:
Насчет пластика Касио вы чет меня расстроили... 17 дорого для этих целей. А так и 30 нормуль. Вот выше уже как то жалко.:) Вот был бы у этой модельки браслетик... А вечника, как я понял, у этих двух моделей нет? Что за Ганза? |
Цитата:
Во-первых, про температурную стойкость в рамках ISO6425 - говорить всерьез было бы бооольшой ошибкой, и я Вам это уже рассказывал со ссылками на инструкции! Да, дайверы включают тесты на конденсат при перепадах температур от +5 до +40 градусов и обратно, и без последствий могут выдерживать именно такие перепады, но НЕ БОЛЕЕ ТОГО! В инструкции к тем же SNE107 Seiko Solar Diver (есть они и на браслете кстати, НЕ проблема!) четко прописано, что их аккумулятор может НЕ пережить = загнется нахрен от нагрева свыше +60 по Цельсию! И никакой ISO6425 тут НЕ поможет! А в сауне у нас и +90 и +120 бывает, и весь вопрос в том, насколько долго / часто Вы будете находится в парилке и насколько сильно успеете "прожарить" свои часы на убой, и как быстро потечет / сдохнет их аккумулятор от вечных-бесконечных перегревов, через год, или через три года, да?! Во-вторых, именно в контексте спортзала перед сауной, конкретно дайверы - далеко НЕ самый хороший выбор! Ибо большие и массивные, главная претензия - к их массе, и особенно если на браслете = вообще тяжеленные шо капец! Во время интенсивной тренировки будут неизбежно натирать и отягощать руку начиная от сильного дискомфорта и заканчивая риском получить травму! Я пробовал, знаю, и давно забил тренироваться в дайверах - это очень неприятно и травмоопасно... В-третьих, стальной корпус дайверов в парилке сауны может еще и к ожогам на коже руки привести - ну это вообще прелесть как приятно и нужно бля! Максимум - на титан можете глянуть, он и легкий, и НЕ обжигается при нагреве, но... зацарапывается еще хуже стали = также потеря товарного вида, и весьма скорая! Так что берите пластиковые Джи-Шоки по бюджету до 10к - и перестаньте выедать мозг и себе и людям ИМХО! Пластик - он действительно вытирается и может пойти несмываемыми разводами от воздействия соли в море или мыла в душе = теряет свой товарный вид! Но больше всего этому заметно подвержен глянцевый лакированый пластик на ряде гламурных моделей Джи и особенно - если это НЕ черный пластик, а цветной, типа белый или желтый - то там вообще мрак, правда... Но снова таки блин-блин-блин, я же Вам рекомендовал исключительно практичные модели Джи из черного МАТОВОГО пластика! Да Вы блин устанете истирать этот черный матовый пластик, тот же металл на дайверах в спортзале - зацарапаете намного быстрее и хуже при контакте с железом гантелей и тренажеров, гарантирую! Года на 3-4 пластика как на G-9300 Mudman Вам хватит вообще без вопросов... А лет через 5 - ну да, он таки сильно и безнадежно потеряет свой товарный вид, ну так к тому моменту и часы в бюджете до 10к уже можно и новые купить взамен надоевшим и убитым старым, нет что-ли?! А если так полюбились, что НЕ хочется выкидывать - то к тем же G-9300 легко находятся сменные пластиковые безель и ремешок - и часы как новые и спустя много лет за "скромные" $40 - $70 их апгрейда! Снова таки, если намного раньше НЕ прибьете их аккумулятор и ЖК-дисплей тупо перегревом в парилке к слову... Не говоря уж про то, что часы на убой - это часы на убой, Вы их хоть кевларовые купите - а все равно убьете со временем! Так чего жалеть?! 10к на 5 лет?! Так именно в этом и главное преимущество нормальных ДжиШок - ОНИ ДЕШЕВЫЕ, их НЕ жалко убивать нахрен! Умерли? Да без проблем, пошел и купил новые, их стойкости - один фиг гарантированно хватит, чтобы даже в самых аццки жестких условиях из серии "руки по локоть в автомобильном масле и капремонте двигателя" отходить верой и правдой хотя бы пару лет! А дальше - да пусть умирают потихоньку, истираются, теряют свой товарный вид и покрываются совсем уж убийственными царапинами - НЕ проблема вот совсем! Или Вы всерьез надеетесь, что часы на убой прослужат Вам с десяток лет даже НЕ потеряв своего лоска? Ну-ну, это даже НЕнаучная фантастика как бы... :D Наконец, в спортзале Ваши часы намного больше будут подстерегать ударные и вибрационные нагрузки, а НЕ вода! Да, ДжиШоки со своим ISO2281 по водостойкости - и в подметки НЕ годятся дайверам с их ISO6425, но тут надо брать в расчет именно стойкость к ударам, вибрациям и удобство во время интенсивных тренировок! И вот тут уже дайверы пасуют однозначно, и по удобству и по стойкости к коллизиям! Ну какие нахрен дайверы для спортзала?! ДжиШоки - наше все для убоя, или, если у Вас и вправду рвотный рефлекс на пластик - он таки выглядит как дешевка по сравнению с металлом, это есть конечно... ..То недорогие(!) и легкие титановые(!) Ситизен из самых бюджетных, но с WR200 или хотя бы с WR100 - Ваш выбор, вот и все! |
Цитата:
|
Цитата:
Все просто и банально: - маркировка WR200 = ISO2281 - маркировка Diver's 200M / Air Diver или Mixed-Gas Diver = ISO6425 Так в самих этих стандартах записано черным по белому. И японцы обманками НЕ грешат, все по честнаку у них как бы. И голову тут ломать НЕ нужно, НЕ бином Ньютона... ;) |
Нет, маркировка абсолютно ни о чем не говорит. Это не Swiss или Swiss Made. Diver's можно лепить хоть на карманные часы 19 века, и никаких санкций за нарушение нет, потому что сертификата как такого нет, и никем он не присваивается и не отзывается, кроме как самой же фирмой. Когда фирма заявляет, что часы ISO6425 certified, это значит, что она утверждает, что провела сертификацию на соответствие требованиям по предложенной процедуре. Да, сама. Да, никто свечку не держал. Но когда как на этой сейке особо семантически подкованные юристы пишут
Цитата:
|
Цитата:
Для начала, есть Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Water_Resistant_mark Marking. Watches conforming to ISO 6425 are marked with the word DIVER'S WATCH xxx M or DIVER'S xxx M to distinguish diving watches from look a like watches that are not suitable for actual scuba diving. The letters xxx are replaced by the diving depth, in metres, guaranteed by the manufacturer. https://en.wikipedia.org/wiki/Diving_watch Watches conforming to ISO 6425 are marked with the word DIVER'S to distinguish ISO 6425 conformant diving watches from watches that might not be suitable for actual scuba diving. Можете погуглить и другие источники, если найдете хоть один, где сказано, что маркировка "Divers" ни к чему НЕ обязывает - дайте знать пожалуйста, ссылку в студию! А до этого момента - вообще ни о чем разговор как бы... Могу повторить - именно джапы в лице Сеико / Ситизен / Ориент - никогда НЕ были замечены в нарушении этого правила! А про китайский No Name, который "безо всяких последствий" лепит на свои дешевые подделки подобные маркировки - мне даже говорить неинтересно, такого говна я заведомо и сам НЕ рассматриваю, и другим НЕ рекомендую... |
Вложений: 1
Например: Victorinox Swiss Army INOX V241725.1 Симпатичные и недорогие.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:54. |