|
Подскажите и оцените CZAPECK & PATEK.
Вложений: 14
День добрый хотел бы узнать что за часы???и по возможности их цену.Заранее спасибо.
|
Часы интересные. Нужно лучше фото пыльника, клейма, циферблата.
|
Загрузил фото которые были
|
Циферблат, похоже, бит, просто.
|
Что значит бит???Что за марка часов???
Они в не рабочем состоянии |
Не волнуйтесь. Часы весьма зачетные!
История их здесь - https://czapek.com/history/ Циферблат в норме. Середина 19 века. Ключевые. Анкерные. Оригинальные. Номер сравнительно не большой. Очень хорошее исполнение механизма. Противоударное крепление баланса... Думаю, что достаточно дорогие. Точную цену назвать трудно, т.к. часы этого бренда никогда дешевыми не были. Никак не меньше 1000 евро. В качестве примера, немного более поздние этой же фирмы - у вас номер 7000, здесь 11000: http://www.ebay.de/itm/Czapek-Cie-Ta...MAAOSwPCVYBMDQ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Из этого всего какой результат????
|
Часы Чапека...
http://2queens.ru/Uploads/sanina_e/Svejk%2030.04.05.jpg "В сумасшедшем доме каждый мог говорить всё, что взбредёт ему в голову, словно в парламенте." (Бравый солдат Швейк). |
Цитата:
1. Понять, золотые таки ваши часы или нет - нельзя. 2. Оценить состояние циферблата - нельзя. 3. Понять по фото на ходу ли часы - нельзя. 4. Вес часов и корпуса по фото оценить нельзя. Всё это даёт точность оценки от 100 долларов до ну, 500, может 700 долларов, если это золото высокой пробы (навряд ли) и вес корпуса относительно большой (тоже сомневаюсь). |
Еще одна цитата из Швейка от Чапека:
"Если человек начинает философствовать - дело пахнет белой горячкой. Не стоит слушать идиотов... Они неизлечимые, но годные к службе!" |
Метка стоит 18к.Капал хлоркой 750 не чернеет.Запил не делал
|
Угробите часы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цена ломбардного оценщика. :)
|
Так что с ними делать???запчасти найти реально???
|
Ну не путайте Чапека с Гашеком хотя бы!...
6000 за этот механизм? Очень удивлюсь, если за 3000 такой уйдёт. |
Посмотрите на заднюю крышку этих часов.
Там (чуть не сказал: "русским языком сказано") понятно написано, что в часах используется парашют и термокомпенсация. Механизм сделан безукоризненно. И это не просто Czapek, это Czapek и Patek. Позволю себе процитировать википедию из статьи о Patek Philippe: Patek, Czapek & Cie основана в Женеве польскими эмигрантами Антонием Патеком и Франциском (Франсуа) Чапеком в 1839 году. Первая мануфактура Патека и Чапека, укомплектованная мастерами-поляками, производила до двухсот часов в год по индивидуальным заказам. В 1845 году Чапек покинул фирму из-за конфликта с Патеком, и мануфактура стала называться Patek & Cie.. 15 мая 1845 года место Чапека занял Жан Адриан Филипп — часовщик, изобретатель заводного механизма «без ключа». В 1851 году Филипп стал полноправным партнёром Патека, и фирма приобрела современное название — Patek Philippe & Co.. В товариществе Филипп отвечал за производство и разработку новых моделей, а Патек занимался сбытом, путешествуя по миру и привлекая на сторону фирмы влиятельных заказчиков, в том числе правящих монархов. Одни из первых часов под новой маркой были преподнесены королеве Виктории во время всемирной выставки 1851 года в Хрустальном дворце. То есть, перед нами живая история фирмы Patek Philippe, это одни из очень ранних представителей часов этой марки, то, с чего всё начиналось. Вот и думайте сколько они могут стоить. Я оценивать не берусь. |
Цитата:
Скупшики лома никогда не учитывают ни историческую, ни культурную составляющие артефактов. Им бы лишь цену сбить. Повторяю - это очень дорогие часы. Фирма с этим названием просуществовала всего 6 лет - с 1839 по 1845. Часы того периода знатоки называют "исключительными" (On May 1, 1839, Antoni Patek and François Czapek established a six years partnership in Geneva under the name of PATEK, CZAPEK & CIE. This partnership produced some exceptional watches. Czapek was head of watchmaking (“Finisseur”) while Patek led the sales and the Company.) Подобные часы носил император Наполеон III.... Часы с номером 11674 выпущены уже после 1845 года, так как название фирмы уже изменилось, а компаньоны разошлись... http://i.ebayimg.com/images/g/45IAAO...Bt/s-l1600.jpg Поэтому цена этих часов может быть и вовсе непредсказуемо велика. Вопрос в том, сколько в мире еще осталось часов этого периода этой фирмы. Это часы для аукциона Сотбис, по моему мнению. Цитата:
Цитата:
Удачи вам! Не продешевите с неожиданно обнаруженным кладом! |
Несложный поиск в Google показывает,
что такие часы оцениваются в тысячи швейцарских франков. Тем не менее, когда же Czapek стал Czapeck или когда Czapeck стал Czapek? На часах есть и так, и этак. |
Цитата:
Давайте не передёргивать. Я сказал только о механизме per se. Часы не оценивал. |
:)Пётр, не связывайтесь с Николаем. Он мало того , что в часах разбирается, так еще и пером владеет лучше, чем я байбутом.
|
Цитата:
|
Интересное общение,продолжайте народ.)))
За сколько их можно купить у человека в таком состоянии???? |
Цитата:
|
Лично я, в покупке часов по лому вообще не вижу события купли- продажи. Ну, скажем купил я 35 гр золота в часах за 700$. Я , что потратился? Где? Было у меня 7 бумажек по сотке, стало 35 гр золота. А что заработал Продавец? Было у него 35 гр золота, стало 7 бумажек.:) Это типа перехода вещества в разное состояние.
|
Цитата:
А часы интересные, их бы на экспертизу хорошую. |
Цитата:
Проминте, Пан! |
Имя CZAPECK & PATEK показывает, что часы в сообщении ТС являются подделкой.
Пс. CZAPECK & Cie, CZAPECK & PATEK, CZAPECK & PATECK ... это не оригинальный продукт. |
Это не факт: https://en.wikipedia.org/wiki/Franciszek_Czapek Требуются более подробные пояснения.
|
Спасибо за поддержку.
|
Цитата:
Усатая вилка, великолепная обработка, парашют. Как-то странно для подделки. Даже гравировка сзади выполнена очень качественно. |
Как говорил Станиславский: "Не верю!" (Про подделку).
Действительно, все выполнено слишком качественно. Возможно мне знаний и не хватает, по сравнению с ув. Модератором, но его сегодняшние утверждения немного голословны и требуют более убедительных исторических доказательств. (Если они найдутся). :) Один поляк, второй чех, живут в Швейцарии, там три языка... Разнокантонально они могли писать свои фамилии? И вообще, какие нормы языка тогда существовали? По прежнему считаю эти часы оригинальными! Такое мое непросвещенное мнение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сколько люде столько мнений,а действительно достойных советов очень мало,да и юмор на 3.
|
Я уже давно согласился с тем, что большинство золотых часов сейчас, это просто кусок металла.
Рынок таких часов скорее мертв, чем жив. Но здесь мы имеем не совсем обычные часы. Они выдержаны в стиле Патек, они очень утонченные и очень качественно сделаны. Допустим что это подделка. Какой смысл подделывать ранний Патек? Тогда эта фирма не имела такого громкого имени. Тогда всем плевать было на историю бренда, на этом (по понятным причинам) ещё не зарабатывали. Имело значение только качество. И если кто-то смог сделать настолько качественные часы, зачем гравировать на них чужие имена? Делать кому-то услугу. Многие оригинальные часы от Патек не отличаются таким высоким качеством, как эти. Моя оценка этим часам: "до хрена". Именно столько они стоят. А сколько конкретно, зависит от ума продавца. Цитата:
Цитата:
Скажите что нашли старые карманные часы, возможно очень ранние, а дальше всё зависит от того, куда вас пошлют, и что скажут. Можете ещё попробовать отнести в какой-нибудь серьезный аукционный дом. |
Цитата:
а я находил всего за 7000 - 12000 шв. фр., надпись Czapek. |
|
Цитата:
отвечать будет? |
Цитата:
1. Как много вы знаете людей, которые случайно нашли реально ценный клад, как тут вам рассказывают? 2. Вы видите пример аналогичных часов в лучшем состоянии, которые продаются уже долго за совсем не космические деньги и очереди за ними нет. 3. Сейчас во всём мире кризис, не только в России. В кризис, бывало, и картинами-мировыми шедеврами печки топили - потому что тепла и жрать хочется всем и сейчас, а вот на картину поглазеть - не всем. 4. Если кто-то находил часы с надписью похожей на эту за большую сумму, то см. п. 1 и п. 2, плюс никто не говорит, что ваши часы такие же точно. Вполне может выйти, что вам напевают Паваротти. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:01. |