|
|
Jacques Lemans 1-1367A
Доброго времени суток!
недавно, 23 мая приобрел себе первые механические часы, очень понравились! http://www.juwelier-miller.de/images/11367a2_460.jpg фирма швейцарская, но сделаны в Австрии. механизм японский miyota 8n24 так вот, вопрос заключается в следующем.. секундная стрелка часов за каждые сутки убегает в среднем на +- 10-14 сек. (в спецификации механизма указана погрешность хода -10 + 30 сек..) и так каждый день, мне не совсем понятно... это нормальный ход механизма? потому как с каждым днем они будут спешить все больше и больше... и в итоге это уже будет выливаться в минуты, что не есть хорошо |
Цитата:
Цитата:
[ Цитата:
|
Я не часовых дел мастер,но думаю,что это вполне нормально,да будут спешить,набирая каждый день по 10-14 сек,указанных Вами,потом,может быть,это пройдет,нужно смотреть после 2-3 месяцев ношения,пока механизм "притрётся" что ли,часы красивые,а так,судите сами,часы-швейцарские,механизм-японский,сделаны в Австрии,не мучайтесь,носите на здоровье,в них нет даты,так что перевести стрелки вперёд на 12 часов и установить точное время не проблема
А,совсем забыл,извините,поздравляю Вас,с приобретением,красивые часы !!! |
Попробуйте их ночью в разных положениях хранить - в зависимости от этого будут спешить или отставать. Соответственно, комбинируя, сможете добиться приемлемой для вас точности хода.
|
Msdos, Akopovich, AAC СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ответы!
|
Для механики это обычная погрешность, не волнуйтесь.
|
Ну, не для всей механики ;)
|
решил воспользоваться советом <b>AAC</b>, положил часы на бок, и через некоторое время заметил, что стрелка секундная начитает "прыгать", а не плавно бежать, приблизит. 10 сек. каждый полный оборот на одном и том же месте.. независимо на каком боку они лежат - если на левом, значит в 30 сек.., если на правом боку - в 12... (т.е. симметрично)
я в недоумении это норма или скорее всего отклонение в работе механизма? потому как, если это отклонение, то у меня есть возможность их обратно вернуть в магазин... |
Вы поищите на сайте лемана советы о том, в каком положении нужно подзаводить часы. в инструкции тоже должно быть написано.
|
Цитата:
Фирма Китайская, а уж где она зарегестрирована дело второе. |
Цитата:
|
Так быть не должно. Возможно что: либо поврежден механизм; либо там не Ситизен, а что-то из китайского народного творчества.
|
сегодня пошел сдавать, Neurohirurg действительно был прав, тяжело их просто сдать, при продаже говорят одно - на деле получается совершенно другое! придется, чтобы их проверили экспертизой, а там уже буду бороться, как получится
|
Удачи конечно,Ваше дело правое:)
и это,если получится вернуть деньги(верю,что получится),купите что другое,даже без надписи свисс на цифере,пусть это будет банальный Ориент, вряд ли разочаруетесь:rolleyes: |
думаю должны вернуть деньги, т.к. брак явно выражен...
извиняюсь за небольшой оффтоп :) я вообще изначально хотел брать Tissot, но вот чет решил взять Жака Лемана, поторопился, и теперь понимаю, из-за неопытности: T41.1.423.33 http://www.likebuy.com/uploadpic/T41.1.423.33-2.jpg или вот еще моделька: T038.430.16.037.00 http://v7.freep.cn/3tb_1003171727518hib283354.jpg но как-то больше мне нравятся все-таки Ле Лок :) читал вроде отзывы о них хорошие... не так ли? и не рискованно брать через интернет магазин, теперь уже и подумаешь... (туда можно в принципе приехать, и все забрать самому и проверить) |
все, наконец-то, ура! деньги вернули! хочу поделиться впечатлениями...
когда я сдал часы на экспертизу 29 мая, мне сказал продавец, что мы вам позвоним, как их доставят нам... я спрашиваю: - а сколько в среднем будет длиться экспертиза? продавец: - в среднем неделю, а так в течение 30 дней... ладно, хорошо, будем ждать. сегодня прошло ровно 2 недели, с того момента, как я сдал часы в салон. нет, думаю, надо самому наведаться, спросить, как там дела (благо рядом живу, хорошо). прихожу, продавщица узнает меня и сразу говорит, да, ваши часы уже готовы, у меня сразу же первый вопрос: а почему вы не позвонили? да их только вот сегодня утром привезли... (я так про себя :D сегодня же праздник, прям утром привезли...) ну ладно, не будем углубляться.. достает часы, говорит, они полностью исправлены, брака никакого нет, все нормально! я говорю, да ладно :) чудес же не бывает, стрелка прыгала секундная, а сейчас перестала? вы же сами говорили, что без вашего права ремонтировать часы мы не имеем права, да, вскрыть проверить дефект нужно, это понятно, не правда ли? после этого я часы беру и начинаю осматривать их состояние. и тут на задней крышке корпуса я вижу царапины, как видимо их проверяли и задели... ну тут после этого, я чувствую, что правда и закон на моей стороне, надо добивать! благо я это заметил, иначе, я сомневаюсь, что вернули бы мне деньги (хотя говорили, на ваше усмотрение). так бы мне пришлось попариться! я: девушка, ну как же так, часы сдавал я вам полностью без дефектов, вы сами проверяли, отмечали в листе, а тут, что получается... она: где, где? и тут после этого ей уже ничего не оставалось делать, она уже начала по-другому разговаривать, позже дозвонилась главному управляющему магазина, и мне вернули деньги... :p так вывод можно сделать следующий, что рассчитывают сбагрить часы на полного дурачка, так, лишь бы отвязаться и все, звонить не будем, надо, сами придете... (у меня вообще такое впечатление, что они там лежали уже неделю). я понимаю, с деньгами каждый расставаться не хочет, но не надо делать из покупатя полного лошка и нагло врать в глаза! спасибо всем, кто помог мне этом деле разобраться, я очень благодарен! ps. после лета буду покупать Tissot Le Locle T41.1.423.33, сегодня уже примерил в салоне, часики хорошо сидят, стрелка не прыгает, единственное, небольшой минус, ремешок "дубоват" но это все мелочи, разносится! |
Таже проблемма.
Купил в Киеве. Секундная стрелка под действием силы тяжести перескакивает пару делений. Вверх идет нормально. Завтра понесу назад. Купил сегодня. Посмотрим что скажут. Таже модель. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:41. |