|
Помощь в определении марки часов - 8
Вложений: 2
Добрый день, помогите пожалуйста опознать часы. Стояли на фабриках времен Саввы Морозова. Предположительно английские. На циферблате надпись "Moscrop's Patent №89 ". Часам скорее всего более 100 лет. Корпус металл или чугун, предположительно покрашен во времена советсткой власти
|
Фото механизма покажите
|
может это и не часы вовсе, а счетчик моторессурса?
|
Цитата:
Цитата:
|
Старинные настенные часы с маятником
Вложений: 5
Здравствуйте! Долго искала форум на котором смогут помочь определить ценность часов! И вот нашла вас)))
В интернете по описанию это часы " Настенные часы с боем, циферблат в стиле модерн. Часы из семьи купца Ново-Николаевска, Германия, начало 20 век. Редкий циферблат и маятник (бронзовые), бой мелодичный, играет каждые полчаса, час, завод еженедельно. Корпус деревянный, темное дерево. Высота 80 см, ширина 29 см, глубина 17 см." Но у нас как я поняла каркас не родной, находятся в разобранном виде, есть все детали, стрелки и маятник. Помогите определить ценность часов и правильное название. Заранее спасибо)) |
Механизм - немецкий "Кинзле". Эта модель механизма с номером патента и счётным колесом на передней платине - недорогая изначально и не редкая в наши дни, выпускалась с 1904 по 1914 г. Ремонтировал я как-то такой механизм.
Вообще, принято выкладывать фото часов целиком, а не только фрагментами. |
Патенты от фирмы Шленкер. Производство фабрики Кинзле. 1904-1915 годы.
|
Действительно ничего редкого нет!
Подубитенькое все- и цифер, и маятник, и корпус судя по всему... Если по ценам Украины-не дороже 1000 гривен... |
Подскажите по данным часам.
Вложений: 4
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по данным часам. Я понимаю что надо фото механизма, но нет их. Часы не мои, если можно по данным фото какую то информацию, и сколько можно заплатить хозяину (за этого кота в мешке) Ваше предположения мне помогут. Извеняйте за (глупый) вопрос. С уважением.
|
Подозреваю FMS (Friedrich Mauthe Schwenningen).
|
Помощь в определении марки часов - 8
Продолжение темы "Помощь в определении марки часов - 7"
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=327469&page=102 |
Здравствуйте знатоки! Помогите, пожалуйста, узнать что-нибудь о фирме "Haller & Benzing A.G." в г. Швеннинген (Schwenningen). Знаю , что просуществовала она с 1918-1930 гг. Может кто-нибудь знает по-подробней о фирме , и часах # 998 ( патент D.R.G.M. 916380 - 1925 год выдачи) . Сергей Дмитриевич поделился информацией. Спасибо за любую дополнительную информацию.
|
G. Hasler in Bern
Вложений: 1
Добрый день. Приветствую Уважаемое сообщество.
На данном форуме не могу найти информации о Марке G. Hasler in Bern , выпускавшей или продававшей настенные часы. Может есть такая информация, подскажите. Спасибо |
Добрый день, уважаемые участники сообщества.
У меня есть настенные часы, доставшиеся от деда. А дед, по семейной легенде, привёз их в 1945 году из Германии в качестве трофея. Корпус явно был сделан самим дедом, уж больно простой и топорный. А вот фото механизма и циферблата прилагаю. Как мне кажется, циферблат был перекрашен (или нет?). Также имеется маятник на крючке и ключ. А в корпус по диагонали из угла в угол встроены железки, чтобы молоточки стучали по ним. Буду рада, если кто-то знает, что это за механизм (если реально определить). Правда из Германии или легенда приукрашена? Стоит ли их попытаться отремонтировать? Стоит ли попытаться отчистить краску с циферблата? Спасибо! |
В дополнение к предыдущему посту-вопросу.
Я сейчас отсоединила совсем маятник, и ЧАСЫ ПОШЛИ! Затикали сами быстро-быстро)) Это ведь значит, что они живы, только смазка загустела и мешает им? :) |
Цитата:
Сильно не пугайтесь. Работа обычная, хотя и немного грязная. ) |
Цитата:
Фирма существовала с 1852 года, создана швейцарцем Густавом Адольфом Хаслером (Gustav Adolf Hasler, 1830 - 1900) в Берне (Bern). Изначально существовала как инструментальная мастерская, а основным производством был выпуск телеграфных аппаратов. Заведение поначалу так и называлось "Telegraphenwerkstätte von G. A. Hasler, Bern". В 1900 году фирму унаследовал сын - Густав Хаслер (28.10.1877 - 9.7.1952) . В последствии фирма стала делать широкий ассортимент механических устройств, в том числе часы, тахографы для общественного транспорта и даже телефонные станции. В 1927 году заведение широко отмечало свое 75-летие, о чем даже была издана книга "75 Jahre Hasler A.G. Bern: 1852-1927". Что интересно, фирма существует до сих пор. С уважением, Олег |
Цитата:
Фирма была создана Иоганном Халлером (Johann Haller), Кристианом Халлером (Christian Haller) и Кристианом Бензингом (Christian Benzing). К сожалению К. Халлер скончался уже в 1920-м году. Производственные помещения фирмы расположились в Швеннингене по адресу Goethestraße 15-19. Кол-во рабочих в 1920-м году составляло 350 чел., а в 1924 - 400 чел. Помимо изготовления будильников и разного рода интерьерних часов, в 1924 г. Компания заключила соглашение с французской фирмой ATO о производстве прогрессивных электромеханических часов по лицензии. Однако, даже это не смогло спасти производство в период депрессии - в 1927 году контрольный пакет акций компании выкупают фирмы Kienzle, Junghans и Mauthe. Наиболее подробно история фирмы описана вот здесь: https://translate.google.ru/translat..._%2526_Benzing С уважением, Олег |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Здравствуйте, купил часы, обозначены как французские около 1890 года, клейма нет, выбиты цифры 66 и 41 и нацарапано иголкой фамилия и год похоже 1966. Может это новодел? С уважением, Андрей.
|
Андрей, все с часами нормально, вероятно, да, 1890-е годы.
|
помогите определить год выпуска и производителя
Вложений: 1
Добрый вечер.
Разобрал почистить настенные часы. Не подскажите, кто производитель и по времени выпуска? С Ув. Николай |
Определение марки часов
Подскажите пожалуйста что за марка этих часов и какова их примерная стоимость? Часы на ходу, с боем, но требуют ТО.
|
ОЧЗ, Орловский часовой завод. 500-2 т.р.
|
Корону в утиль, ибо не уместна она в этих часах
|
Kienzle
|
Вложений: 5
Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужна Ваша помощь в определении вот таких часиков( кто изготовитель и может приблизительно год выпуска) Спасибо за ответы С ув Олег
|
Цитата:
Это шварцвальдские шильд-ур, вторая половина 19 века. Производителя определить затруднительно, если нет каких-то явных штампов или надписей. Механизм разграблен, наврятли восстановим, увы. С уважением, Олег |
Олег -спасибо за Ваши ответы! На Ваш взгляд насколько разграблен механизм? Или все таки стоит приобрести их- попробовать? С ув Олег
|
Нехватает, как минимум, всей системы боя, а что с системой хода по фото трудно понять. На мой взгляд лучше не связываться.
|
Вложений: 9
Здравствуйте !!!подскажите пожалуйста это F.M.S. или ?
|
Цитата:
У меня сейчас в работе такая-же леройка с номером 62083. По моему мнению, с высокой долей вероятности это FMS начала (середина) 90-х годов. Возможно будут еще мнения. С ув. Вадим |
купил эти часы лет 20 назад за 50 зеленых . поменял пендерфильдер (или как там правильно ) смазал не разбирая ходили точно и тихо только завода хватала 5-6 дней , сегодня все разобрал почистил смазал , пружины отмыл .
|
Датируем и оцениваем
Уважаемые форумчане,здравствуйте! Прошу помощи: в моей семье в начале 20 века оказались каминные часы в бронзе. Покупал их мой прадед, сам в ту бытность часовщик, знающий толк в часах. Сейчас часы в рабочем состоянии, радуют взор, ходят, бьют полчаса и час. К сожалению не сохранился родной циферблат и деталь подчасника-отлитый бронзовый листик с ягодками винограда. Очень бы хотелось узнать историю этих часов,примерную дату изготовления, мастера . На механизме есть номер и надписи- MOUV.FIN ,чуть ниже-POTONie PARiS, чуть ниже- 7933 и ещё ниже большие латинские буквы- H L F. В средней части механизма выбит круглый штампик- Medaille de bronze и что-то ещё витиевато написано- не разборчиво и выше штампика цифры 460, а внизу самой задней пластины механизма цифры 123. Если кто что знает,отзовитесь пожалуйста. Заранее благодарю.
|
механизм производства фирмы S. Marti (Samuel Marti)
Medaille de bronze - это значит, что фирма получила бронзовую медаль на какой-то выставке за свои механизмы из-за нитевого подвеса может быть, что он первой половины 19 века Potonie Paris - возможно торговый дом, или окончательный сборщик: т.е. фирма, которая произвела корпус и поставила в него механизм более точно Oled подскажет жаль, что циферблат родной не сохранился, обычно у французов 1 половины 19 века они очень качественные |
Доброго времени суток!!!
Помогите пожалуйста, опознать, что за часы? Заранее огромное спасибо. |
Добрый вечер! У Вас часы "Schlenker & Kienzle", произведены не раньше 1902 года.
Если можно - напишите серийный номер механизма (очень тёмные фото), я собираю статистику по этой фирме. С уважением, Татьяна |
Вложений: 14
Здравствуйте друзья! Сделал себе подарок находясь в Питере к Новому году ,нужна помощь в определении часов есть конечно свои суждения но хочу услышать более знающих коллег!!сильно обнял пока вытаскивал из машины и выдавил стекло!!! длина 2метра, циферблат 34см, маятник 128см. два ключа заводной и дверцы,немного побито навершие и так по мелочи все конечно восстановлю,лучше бы повесить на стену перед показом но пока нет достойного места .:)
|
Поздравляю с покупкой! Долго же они ждали своего покупателя :))) Часы хорошие, при таком калибре вполне могли бы быть напольниками, установленными в настенный корпус, мне почему-то кажется, что корпус моложе механизма. Очень интересно, что под циферблатом!
С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:38. |