Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Audemars Piguet 15400 сталь черные vs Vacheron Constantin New Overseas 4500 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=368264)

olegich05 14.12.2016 22:22

Audemars Piguet 15400 сталь черные vs Vacheron Constantin New Overseas 4500

Вложений: 2
Всем добрый день!

Владею уже несколько лет AP Royal Oak 15300. Очередной приступ ЧБ заставил задуматься, чтобы взять им на замену. После долгих раздумий выбор пал на два варианта:

- АP RO 15400 black dial
- VC New Overseas 4500V blue dial (черного я так понял и в помине нет).

По цене почти ровня, по статусу тоже рядышком. На мой взгляд, механизм у Оверсис пока еще темная лошадка.
Прошу совета у форумчан, на каком варианте и почему, вы бы порекомендовали остановиться.

Дядюшка АУ 14.12.2016 22:54

Мое мнение - из этих двух только AP!
Данный Вашерон достаточно безликий, а в AP непревзойденная харизма, заложенная Джеральдом Джентой.

Александр Сергеевич 14.12.2016 23:39

У Адемара не надёжен механизм, да красив но качество меха ужас. Владел полтора года, встали, сдал в сервис, сделали по гарантии, забрал и сразу продал, больше владеть этой красотой не хочу. И так у многих. Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь.:)

Millioner 14.12.2016 23:40

Не нужно изменять традициям!
Пусть будет снова AP.

Dr.Well 15.12.2016 00:05

конечно, мой голос не репрезентативен в данной теме. но все равно не могу не спросить, а что в этих часах красивого, кроме цены???

olegich05 15.12.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от MbJaws (Сообщение 4065645)
конечно, мой голос не репрезентативен в данной теме. но все равно не могу не спросить, а что в этих часах красивого, кроме цены???

Если вопрос ко мне, то мне эти два варианта просто эстетически нравятся, в отличие от, допустим, того же Ролекса. Хотя умом понимаю, что у Ролекса есть другие неоспоримые преимущества, такие как известность и ликвидность. Но глазам не прикажешь, т.к. это все на вкус и цвет...
У Вас есть свои варианты среди спорткежуал на рассмотрение?

Zalcburg 15.12.2016 00:25

Владею вторыми Адемарами на 3120, сейчас как раз Дуб с чёрным цифером, как на фото, может мне везёт, тьфу-тьфу-тьфу, может я просто уважительно отношусь к любому механизму в любых часах, и если не рекомендуется устанавливать время после 18.00, я этого не делаю, завожу после простоя 20 оборотов и затем подзаводятся на руке, не занимаюсь в них активным спортом и стараюсь не ронять с высоты, но у меня нареканий к этому механизму нет.
Другой вопрос, что менять шило на мыло (39 мм в 15300 на 41 мм в 15400) - я б призадумался. Но и соглашусь с Костей, новые Вашероны не цепляют лично меня вообще никак.
Поэтому либо оставить 15300, на край сделать репассаж и, если необходимо, полировку, либо что третье ;)

Цитата:

Сообщение от MbJaws (Сообщение 4065645)

На форуме любой голос в тот или иной момент играет роль, на то он и форум, а насчёт красоты - они нереально красивы летом на солнце, с их переливами граней. Как и зимой под свитером или осенью и весной под рубашкой :D один раз увидел - вот это была хотелка :rolleyes:

Пы сы
Кстати, только продлил гарантию на третий год, вопрос 5 минут регистрации на оф.сайте АП и ввода данных.

Sergey268 15.12.2016 00:59

Моё мнение- Вашерон более приятен в новом исполнении, а гайка-хоть и является символом, но все же остаётся гайкой. Другое дело- согласен с ТС, что нет пока ясности с мехом у Вашерона, время покажет. На данном моменте я бы выбрал Вашерон, если руководствоваться только визуальными впечатлениями от двух моделей.

scoot71 15.12.2016 05:42

Вложений: 1
Много лет владел синими 14790 и 15300. Выглядят они интересней , чем 15400, пропорциональней как-то.
Надежней 14790 у АП нет ничего, за все время один репассаж у Бабанина и все. 15300 побывали в сервисе и были благополучно проданы.
Вашерон невыразительный какой-то, на мой взгляд.
Если бы меня сейчас интересовала механика , я бы обратил внимание на синие Piaget Polo S.

akadama 15.12.2016 06:28

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 4065663)
На форуме любой голос в тот или иной момент играет роль

В таком случае позволю себе подать голос - как человек ничего не смыслящий в дорогих часах и не имеющих таких. При взгляде на фото мне очень понравился VC New Overseas но исключительно на браслете, на ремешках совсем по другому выглядит. Но еще сильней понравились синие Piaget Polo.
Цитата:

Сообщение от olegich05 (Сообщение 4065662)

Если с акцентом на спорт, то вот MILLE MIGLIA GTS POWER CONTROL очень спортивный кежуал.
http://s19.radikal.ru/i192/1612/fe/829be13689fe.jpg

Zhikhar 15.12.2016 09:53

Новый Оверсиз имеет невыразительную текстуру циферблата - что визуально ставит часы на ступень ниже Дуба.
В часах такого класса именно визуальное исполнение играет роль - ведь по механизму понятно что до Ролекса и Омеги по точности и надёжности все равно далеко.

Rez 15.12.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Zhikhar (Сообщение 4065897)
ведь по механизму понятно что до Ролекса и Омеги по точности и надёжности все равно далеко.

Это миф, тщательно педалируемый поклонниками Омега. Почти любой нормальный механизм может быть доведен до хронометрической точности с учетом особенностей эксплуатации часов. Многие ETA в вариации Chronometer идут так же точно, как и Омега.
Надежность, износоустойчивость деталей, ремонтопригодность, простота ремонта, вот те параметры, которые стоит учитывать.

Zalcburg 15.12.2016 11:12

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4065775)
Если с акцентом на спорт, то вот MILLE MIGLIA GTS POWER CONTROL очень спортивный кежуал.

Я не стал предлагать свой вариант, хотя сейчас очень нравятся как Ваша версия от Chopard, так и представленная годом или двумя ранее Chopard Classic Racing Superfast Power Control, но она 45 мм, Ваш вариант 43 мм, всё зависит от руки. После Памов они на моей показались вполне органичными :D
Те же 60 часов запаса, плюс индикатор. Очень красивые, на мой взгляд

Вложение 1624580

Или же без индикатора

Вложение 1624581

Есть ещё с хронографом, но уже не так симпатичны. Всё личное мнение :)

lexconsult 15.12.2016 11:38

У меня были 15400 (41 мм), которые я поменял на 15202 (39 мм). 15300 я бы определенно не стал бы менять на 15400, калибр тот же, пропорции хуже, дата смещена. Если есть осознанное желание поменять 15300 на что-то новое, покрупнее, я бы шёл в сторону нового Оверсиза, а не 15400. Цены на эту модель на сером рынке кардинально отличаются от заявленного ритейла, посмотрите хроно24.

Dr.Well 15.12.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от olegich05 (Сообщение 4065662)

я правильно понял, вы просто хотите взять такие же часы, которые у вас уже есть, только более новые? или рассматриваете что-то новое тоже?

возможно, нужно просто создать новую тему типа "выбор спорткэж с бюджетом ххх"? кмк, ограничивая выбор вы лишаете себя возможного удовольствия приобрести неизвестный новый вариант.

olegich05 15.12.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от MbJaws (Сообщение 4066107)
я правильно понял, вы просто хотите взять такие же часы, которые у вас уже есть, только более новые? или рассматриваете что-то новое тоже?

возможно, нужно просто создать новую тему типа "выбор спорткэж с бюджетом ххх"? кмк, ограничивая выбор вы лишаете себя возможного удовольствия приобрести неизвестный новый вариант.

Я многие варианты мысленно примерял к себе. Остановился пока на вышеуказанных двух. Мог, конечно, кое что и пропустить и поэтому попросил предложить свои варианты. Сегодня планирую попасть в ГУМ и померять часы, на которые хватит свободного времени. Может по фото станет легче дать советы по выбору. Всем ответившим огромное спасибо!

Izvergil 15.12.2016 14:41

Оверсиз конечно.
1. Самая старая компания в мире из работающих непрерывно, с 18-го века.
2. Часы приходят с браслетом, который не только выглядит фантастически, но и имеет встроенный механизм точной регулировки, плюс крокодил плюс резина, смена за секунды без инcтрументов.
3. Я не профессионал, но те профессионалы, с которыми я говорил, очень высоко оценивают новый механизм во всех отношениях, в том числе по надежности.

Кстати, черного цвета нет, но есть серо-шоколадный.
http://www.vacheron-constantin.com/r...110A-B128.html

seals 15.12.2016 15:01

Для меня красота оверсиза закончилась тогда, когда убрали гильоше с цифера. Причем сделали это весьма избирательно вначале упразднили на черном цифере, тогда как на белом он еще какое-то время оставался, затем выпустили так называемую новинку синий цифер, который был уже гладкий http://www.ablogtowatch.com/vacheron...as-watch-blue/, а сейчас вообще заменили модель на какое-то фуфло с яйцеподобным основанием корпуса :( Новинка года кроме того, что получила новый калибр с 60 ч. запасом хода ничем внешне не выиграла и считаю смотрится только хуже. Что называется почувствуйте разницу. По мне так сразу ясно какая из них красивей и интересней смотрится. Поэтому мой голос за AP.

Вложение 1624841

olfagp 15.12.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4066016)
Это миф, тщательно педалируемый поклонниками Омега. Почти любой нормальный механизм может быть доведен до хронометрической точности с учетом особенностей эксплуатации часов. Многие ETA в вариации Chronometer идут так же точно, как и Омега.
Надежность, износоустойчивость деталей, ремонтопригодность, простота ремонта, вот те параметры, которые стоит учитывать.

Это не мифы, а статистика, как минимумум, этого форума. На 8500 нет поломок (в первых партиях у европейских СЦ встречались случаи распрессовки стрелок, что решалось легко и быстро и в сл. партиях было устранено). Те единичные 8500 (что есть у владельцев форума), которые прошли ТО не требовали замены деталей, а только чистку и смазку. Калибр сопоставим по точности с калибрами ролекс. Имеет такой же межсервисный интервал. Никто не говорил, что еташки хронометры не ходят также, как ролекс или омега. Ходят некоторые.

По теме я за АР.

Baggio 15.12.2016 16:49

Субъективно, НО - а будет ли у Вас ощущение что Вы взяли новые часы, в том случае если возьмете Адемар? Если есть желание сменить текущий Дуб на что-то другое - надо брать Вашерон.

olegich05 15.12.2016 16:59

Вложений: 4
Примерил и AP и VC. Пока ничего не решил. Спрошу у форумчан, что, глядя на фотографии, Вы бы посоветовали выбрать?

Grumbler74 15.12.2016 17:27

Vacheron

olfagp 15.12.2016 17:48

Слишком броский синий для повседневности в сочетании со светлым окном даты. Не очень, как по мне. Если бы это был глубокий синий, переходящий практически в черный и окно даты в цвет цифера, то ок, а так.. Лучше АР. У АР хоть рисунок на циферблате есть, кмк, это плюс.

Rasami 15.12.2016 17:49

Сели и те и другие хорошо. Дубы как то серьезнее и цельнее смотрятся. У оверсиза браслет красивый, но цифер :eek: мои Радо D-Star 200 напоминает, которые в 20 раз дешевле. Дуб видел, а Вашерон не видел и конечно могу заблуждаться. Я за дуб или иное.

KabalMSU 15.12.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Rasami (Сообщение 4066625)
мои Радо D-Star 200 напоминает, которые в 20 раз дешевле.

У Радо еще и sunburst эффект.

Но я за VC. Не нравятся мне AP.

Rockman66 15.12.2016 18:13

Ужасные квадратики на цифере АР и мрачный серый цифер просто портят все-((((

antonium 15.12.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от olegich05 (Сообщение 4066559)
Спрошу у форумчан, что, глядя на фотографии, Вы бы посоветовали выбрать?

Дуб гораздо лучше сложен и интересней оттого.

probe 15.12.2016 19:02

По мне, так Piaget, представленный в начале ветке, посимпатичнее Вашерона.
Как, впрочем, и например Girard-Perregaux Laureato

Grey Goose 15.12.2016 20:04

Ну ладно, если все так стесняются, предложу Акванавта

mirror 15.12.2016 20:23

Дуб на руке лучше смотрится.

Millioner 15.12.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 4066820)
Дуб на руке лучше смотрится.

... и это заметно.

olegich05 15.12.2016 20:59

Любопытно, что на всем известном сайте на букву Х и с цифрами на конце, Оверсис можно купить за 13000 (правда в Турции). Это примерно на 30% дешевле РРЦ, со скидкой 25℅ можно взять в странах поближе. Почему такое творится с ценой на новую и ожидаемую модель? "Опыт" не удался или это норма?

M P A 15.12.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4066508)
Это не мифы, а статистика, как минимумум, этого форума. На 8500 нет поломок (в первых партиях у европейских СЦ встречались случаи распрессовки стрелок, что решалось легко и быстро и в сл. партиях было устранено). Те единичные 8500 (что есть у владельцев форума), которые прошли ТО не требовали замены деталей, а только чистку и смазку. Калибр сопоставим по точности с калибрами ролекс. Имеет такой же межсервисный интервал. Никто не говорил, что еташки хронометры не ходят также, как ролекс или омега. Ходят некоторые.

По теме я за АР.

А можно поинтересоваться откуда статистика? Исключительно форума? По моему опыту поломки есть, но вот какой их процент затрудняюсь ответить.
На форуме не все о поломках пишут, я вот например не писал....

По теме за VC.

Rez 15.12.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4066721)
Как, впрочем, и например Girard-Perregaux Laureato

Вот эти часы просто великолепны.
Для себя бы выбирал из следующих вариантов (картинка ниже)
1) GP - превосходные часы, аккуратный гильош, лаконичный циферблат, замечательный калибр от GP.
2) Если покупать AP в первый раз, безусловно, был бы отличный выбор. Но если менять AP на аналогичный AP, принесет ли это радость обладания новой вещью?
3) IWC инженер. Мануфактурный калибр. У первых материал корпуса - карбид бора, никаких PVD, а стальные - старая коллекция, 2011 :( . Наверное, по Luxury шкале IWC тут ниже всех (если это имеет значение)
4) VC - новый мануфактурный механизм, для меня скорее плюс чем минус. Врядли эта мануфактура выпустила бы в свет что-либо низкого качества. Супер комплект: браслет, ремень и каучук.

В общем, учитывая вводные данные, учитывая вышесказанное, а также то, что VC лично мне не нравится, да и выглядят наиболее просто из всех вариантов, на мой взгляд, предпочтение я бы отдал Girard Perregaux, номер 1:

http://s017.radikal.ru/i419/1612/1c/b1b99eaa37bb.png

rustic 15.12.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от olegich05 (Сообщение 4066863)
Это примерно на 30% дешевле РРЦ, со скидкой 25℅ можно взять в странах поближе. Почему такое творится с ценой на новую и ожидаемую модель?

ответ в вопросе. думаю, скидка будет расти... иль ррц падать:rolleyes:

nnov 15.12.2016 23:54

Из этих двух выбрал бы АР. Дизайн нового VC, на мой взгляд, менее удачен. Но это конечно вопрос вкуса. Владел по 2 года 15400 и Overseas DT в старом корпусе, проблем с механизмами не было.

Elvis_23 16.12.2016 00:47

Странно что еще никто не предложил PP 5711;)

seals 16.12.2016 08:35

Цитата:

Спрошу у форумчан, что, глядя на фотографии, Вы бы посоветовали выбрать?

AP синий :)

[media]https://youtu.be/R5LoSGw4oHA[/media]

akadama 16.12.2016 13:42

Цитата:

Примерил и AP и VC. Пока ничего не решил. Спрошу у форумчан, что, глядя на фотографии, Вы бы посоветовали выбрать?

На вашей руке по фото однозначно АР гораздо лучше выглядит! Странно что после примерки вы сразу не определились.

olegich05 16.12.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4067363)
AP синий :)

[media]https://youtu.be/R5LoSGw4oHA[/media]

Для синевы есть такие:

Часовой пояс UTC +3, время: 05:08.

© 1998–2024 Watch.ru