|
|
Audemars Piguet 15400 сталь черные vs Vacheron Constantin New Overseas 4500
Вложений: 2
Всем добрый день!
Владею уже несколько лет AP Royal Oak 15300. Очередной приступ ЧБ заставил задуматься, чтобы взять им на замену. После долгих раздумий выбор пал на два варианта: - АP RO 15400 black dial - VC New Overseas 4500V blue dial (черного я так понял и в помине нет). По цене почти ровня, по статусу тоже рядышком. На мой взгляд, механизм у Оверсис пока еще темная лошадка. Прошу совета у форумчан, на каком варианте и почему, вы бы порекомендовали остановиться. |
Мое мнение - из этих двух только AP!
Данный Вашерон достаточно безликий, а в AP непревзойденная харизма, заложенная Джеральдом Джентой. |
У Адемара не надёжен механизм, да красив но качество меха ужас. Владел полтора года, встали, сдал в сервис, сделали по гарантии, забрал и сразу продал, больше владеть этой красотой не хочу. И так у многих. Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь.:)
|
Не нужно изменять традициям!
Пусть будет снова AP. |
конечно, мой голос не репрезентативен в данной теме. но все равно не могу не спросить, а что в этих часах красивого, кроме цены???
|
Цитата:
У Вас есть свои варианты среди спорткежуал на рассмотрение? |
Владею вторыми Адемарами на 3120, сейчас как раз Дуб с чёрным цифером, как на фото, может мне везёт, тьфу-тьфу-тьфу, может я просто уважительно отношусь к любому механизму в любых часах, и если не рекомендуется устанавливать время после 18.00, я этого не делаю, завожу после простоя 20 оборотов и затем подзаводятся на руке, не занимаюсь в них активным спортом и стараюсь не ронять с высоты, но у меня нареканий к этому механизму нет.
Другой вопрос, что менять шило на мыло (39 мм в 15300 на 41 мм в 15400) - я б призадумался. Но и соглашусь с Костей, новые Вашероны не цепляют лично меня вообще никак. Поэтому либо оставить 15300, на край сделать репассаж и, если необходимо, полировку, либо что третье ;) Цитата:
Пы сы Кстати, только продлил гарантию на третий год, вопрос 5 минут регистрации на оф.сайте АП и ввода данных. |
Моё мнение- Вашерон более приятен в новом исполнении, а гайка-хоть и является символом, но все же остаётся гайкой. Другое дело- согласен с ТС, что нет пока ясности с мехом у Вашерона, время покажет. На данном моменте я бы выбрал Вашерон, если руководствоваться только визуальными впечатлениями от двух моделей.
|
Вложений: 1
Много лет владел синими 14790 и 15300. Выглядят они интересней , чем 15400, пропорциональней как-то.
Надежней 14790 у АП нет ничего, за все время один репассаж у Бабанина и все. 15300 побывали в сервисе и были благополучно проданы. Вашерон невыразительный какой-то, на мой взгляд. Если бы меня сейчас интересовала механика , я бы обратил внимание на синие Piaget Polo S. |
Цитата:
Цитата:
http://s19.radikal.ru/i192/1612/fe/829be13689fe.jpg |
Новый Оверсиз имеет невыразительную текстуру циферблата - что визуально ставит часы на ступень ниже Дуба.
В часах такого класса именно визуальное исполнение играет роль - ведь по механизму понятно что до Ролекса и Омеги по точности и надёжности все равно далеко. |
Цитата:
Надежность, износоустойчивость деталей, ремонтопригодность, простота ремонта, вот те параметры, которые стоит учитывать. |
Вложений: 2
Цитата:
Те же 60 часов запаса, плюс индикатор. Очень красивые, на мой взгляд Вложение 1624580 Или же без индикатора Вложение 1624581 Есть ещё с хронографом, но уже не так симпатичны. Всё личное мнение :) |
У меня были 15400 (41 мм), которые я поменял на 15202 (39 мм). 15300 я бы определенно не стал бы менять на 15400, калибр тот же, пропорции хуже, дата смещена. Если есть осознанное желание поменять 15300 на что-то новое, покрупнее, я бы шёл в сторону нового Оверсиза, а не 15400. Цены на эту модель на сером рынке кардинально отличаются от заявленного ритейла, посмотрите хроно24.
|
Цитата:
возможно, нужно просто создать новую тему типа "выбор спорткэж с бюджетом ххх"? кмк, ограничивая выбор вы лишаете себя возможного удовольствия приобрести неизвестный новый вариант. |
Цитата:
|
Оверсиз конечно.
1. Самая старая компания в мире из работающих непрерывно, с 18-го века. 2. Часы приходят с браслетом, который не только выглядит фантастически, но и имеет встроенный механизм точной регулировки, плюс крокодил плюс резина, смена за секунды без инcтрументов. 3. Я не профессионал, но те профессионалы, с которыми я говорил, очень высоко оценивают новый механизм во всех отношениях, в том числе по надежности. Кстати, черного цвета нет, но есть серо-шоколадный. http://www.vacheron-constantin.com/r...110A-B128.html |
Для меня красота оверсиза закончилась тогда, когда убрали гильоше с цифера. Причем сделали это весьма избирательно вначале упразднили на черном цифере, тогда как на белом он еще какое-то время оставался, затем выпустили так называемую новинку синий цифер, который был уже гладкий http://www.ablogtowatch.com/vacheron...as-watch-blue/, а сейчас вообще заменили модель на какое-то фуфло с яйцеподобным основанием корпуса :( Новинка года кроме того, что получила новый калибр с 60 ч. запасом хода ничем внешне не выиграла и считаю смотрится только хуже. Что называется почувствуйте разницу. По мне так сразу ясно какая из них красивей и интересней смотрится. Поэтому мой голос за AP.
Вложение 1624841 |
Цитата:
По теме я за АР. |
Субъективно, НО - а будет ли у Вас ощущение что Вы взяли новые часы, в том случае если возьмете Адемар? Если есть желание сменить текущий Дуб на что-то другое - надо брать Вашерон.
|
Вложений: 4
Примерил и AP и VC. Пока ничего не решил. Спрошу у форумчан, что, глядя на фотографии, Вы бы посоветовали выбрать?
|
Vacheron
|
Слишком броский синий для повседневности в сочетании со светлым окном даты. Не очень, как по мне. Если бы это был глубокий синий, переходящий практически в черный и окно даты в цвет цифера, то ок, а так.. Лучше АР. У АР хоть рисунок на циферблате есть, кмк, это плюс.
|
Сели и те и другие хорошо. Дубы как то серьезнее и цельнее смотрятся. У оверсиза браслет красивый, но цифер :eek: мои Радо D-Star 200 напоминает, которые в 20 раз дешевле. Дуб видел, а Вашерон не видел и конечно могу заблуждаться. Я за дуб или иное.
|
Цитата:
Но я за VC. Не нравятся мне AP. |
Ужасные квадратики на цифере АР и мрачный серый цифер просто портят все-((((
|
Цитата:
|
По мне, так Piaget, представленный в начале ветке, посимпатичнее Вашерона.
Как, впрочем, и например Girard-Perregaux Laureato |
Ну ладно, если все так стесняются, предложу Акванавта
|
Дуб на руке лучше смотрится.
|
Цитата:
|
Любопытно, что на всем известном сайте на букву Х и с цифрами на конце, Оверсис можно купить за 13000 (правда в Турции). Это примерно на 30% дешевле РРЦ, со скидкой 25℅ можно взять в странах поближе. Почему такое творится с ценой на новую и ожидаемую модель? "Опыт" не удался или это норма?
|
Цитата:
На форуме не все о поломках пишут, я вот например не писал.... По теме за VC. |
Цитата:
Для себя бы выбирал из следующих вариантов (картинка ниже) 1) GP - превосходные часы, аккуратный гильош, лаконичный циферблат, замечательный калибр от GP. 2) Если покупать AP в первый раз, безусловно, был бы отличный выбор. Но если менять AP на аналогичный AP, принесет ли это радость обладания новой вещью? 3) IWC инженер. Мануфактурный калибр. У первых материал корпуса - карбид бора, никаких PVD, а стальные - старая коллекция, 2011 :( . Наверное, по Luxury шкале IWC тут ниже всех (если это имеет значение) 4) VC - новый мануфактурный механизм, для меня скорее плюс чем минус. Врядли эта мануфактура выпустила бы в свет что-либо низкого качества. Супер комплект: браслет, ремень и каучук. В общем, учитывая вводные данные, учитывая вышесказанное, а также то, что VC лично мне не нравится, да и выглядят наиболее просто из всех вариантов, на мой взгляд, предпочтение я бы отдал Girard Perregaux, номер 1: http://s017.radikal.ru/i419/1612/1c/b1b99eaa37bb.png |
Цитата:
|
Из этих двух выбрал бы АР. Дизайн нового VC, на мой взгляд, менее удачен. Но это конечно вопрос вкуса. Владел по 2 года 15400 и Overseas DT в старом корпусе, проблем с механизмами не было.
|
Странно что еще никто не предложил PP 5711;)
|
Цитата:
[media]https://youtu.be/R5LoSGw4oHA[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:08. |