|
|
Помогите выбрать между 2 часами
Вложений: 4
В общем нравятся две модели Наутики, не могу определиться какую именно купить.
Первые: Вложение 50423 Диаметр корпуса 46мм. Вторые: Вложение 50431 Вложение 50426 Диаметр корпуса 50мм. Искал себе большие часы, больше предпочтения отдаю вторым, но смущает меня способ крепления ремешка на них и то что я не могу посмотреть на них в жизни. Первые мерил, в принципе неплохие, но размер хотелось бы больше. Прошу вашего совета, что вы бы мне посоветовали как молодому парню на лето? |
вторые не нравятся - чето накручено, намазано, оч. неопрятно..
|
сейчас попробую фото получше поставить)
|
однозначно первые....как то компактнее и аккуратнее выглядят
|
Обе модели крупные и с покрытием. Сомнительна долговечность, собственно. Часы такого размера частенько соприкасаются с посторонними предметами, типа дверных косяков, что сокращает срок сохранения нарядного вида.
|
Ну на вторых часах покрытие только на отдельных частях, основа корпуса титановая. Хочу услышать какие именно часы мне стоит купить и почему?
|
По фотографиям сложно конечно...
Но я за вторые. Первые кричат, но кричат абсолютно "ниочем". С какой-то суетой и высокими тонами в голосе. Желтая металлическая блестючка - "смотрите какая я большая и блестящая". Имя им легион. Вторые должны звучать более оригинально, есть какой-то собственный голос, более спокойный, без надрыва и истерики, но одновременно и более убедительный. Особенно учитывая бОльший размер. Только вот эти радиальные лучи вызывают сомнения. |
если в глазах не рябит:), берите любые, особых отличий не вижу. другие модели вообще не рассматриваете?
|
Вторые, однозначно.
А может, пойти еще дальше, и взять что-нибудь 60-го размера? |
Gasoline за те деньги, что просят за Наутику, посмотрите лучше Seiko или Orient, ИМХО лучше будет.
|
Цитата:
|
Ляповатые модели, полная безвкусица!
|
Цитата:
По вопросу т/с: Из двух моделей мне нравятся первые. Полтинник имхо черезчур. |
Возьмите себе классический дайвер, у Сейко очень не плохие есть! Приятная классика, без цыганщины.
|
Пока ориентируюсь на эти две модели, потом возможно буду рассматривать другие варианты. Критика это хорошо, так как очень помогает мне в выборе. Так что хотелось бы выслушать еще мнения.
Я бы заказал вторые, но невозможность их померить меня пугает. Возможно они действительно через чур большие, да и этот крепеж ремешка странный... |
Цитата:
|
Вложений: 3
если Вам хочется большие американские часы, то можно присмотреться к Fossil и Diesel, наутика примерно на одном уровне с ними при большей стоимости...посмотрите, например, Вложение 50437 Вложение 50440диаметр 46мм, очень красивые и лаконичные, без дешевой желтизны и бирюлек...у самого такие, есть у них 48 мм из серии "твист" с двойным механизмом: кварц на часовую и минутную стрелки и механика на секундную от автоподзавода! Вложение 50439, но на лето я бы правда дайвера взял от Ориента например.
|
А качество Fossil вас удовлетворяет? Держал в руках пару моделей, уж больно они "китайские".
|
У Штейнхарда есть большие часы.
|
Уважаемый Gasoline.
Не слушайте никого ни по поводу цыганщины (видимо термин придумали те, кто накупил под чьим-то влиянием сереньких часиков, а теперь жалеют, что нет у них больших, ярких и бросающихся в глаза «нормальных котлов»), ни по поводу сомнений в качестве Nautica. Нормально они всё делают на те деньги, которые за них просят в интернете или американских оутлетах. Особых нареканий ни у меня, ни у моих знакомых, которые носят Nautica, нет. Одни правда гвоздём цепанул, но то же не велика беда – ношу на даче. Так что если нравится Nautica, то не сомневайтесь, берите – футболки, джинсы, рубашки, куртки с теннисками. Всё приемлемого качества. А вот по поводу часов, к сожалению, ничего сказать не могу. Даже мысли не возникало купить. Скромные Citizen и Seiko как то более надёжным вложением кажутся. P.S. кстати почему «цыганщина» а не «арабщина», «индийщина», «итальянщина» и т.д. – по любителям больших, ярких и блестящих украшений? |
Цитата:
|
Интересно что вас так зацепило в Nutica? В этом бюджете (как я понимаю это 12-18к рублей) огромное количество более толковых часовых марок.
|
Увидел их модели в магазине, покрутил, посмотрел, померил... вот и понравились. Хочется именно золотые так как ношу золотую цепочку.
|
Золото,мягкий металл сам по себе,будет здорово царапаться и "убиваться"...Золото - "не айс" для спортивных часов,это более уместно в классических "пиджачных" версиях... Вы же хотите с напылением ПВД ,что вообще "за гранью добра и зла". В моем понимании,часы "под золото" ,это комплекс и желание "Шоб побоХаче",нет тут компромисса,а есть золото и есть иммитация (подделка) под него.
Ни сталь,ни титан,ни Джи шоковский пластик, урона имиджу владельца золотой цепочки не нанесут,а вот "Елкой" вы не будете точно |
+1 по ненатуральной желтизне. Или золото или уж извините :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По-моему, подбирать часы под цепь - это перебор (тем более если цепь золото, а часы - позолота, чувствуете разницу?;) )
И вообще, это тогда какая цепь нужна, скажем, к часам с черным PVD-покрытием?:) |
у знакомого позолоченные Фредерик Констант, носит уже год (неаккуратно), так вот они имеют вполне достойный вид. Или там позолота лучше?
|
а сколько в наутике мк. толщина покрытия? на практике 1 мк. покрытия примерно равен 1 году ношения
|
Цитата:
to Gasoline первые :), вторые не надо, они походу двухуровневые и весьма толстые |
А что значит двухуровневые?
Сколько мк. толщина покрытия не знаю, нигде не пишут. Пишут (в переводе с англ.) - золотистая слоистая сталь. |
НЕ бывает такой))).Материаловедение грыз много лет назад)))
Все это ,по сути ,нанесенное поверх с помощью различных технологий нанесения..Само золото,к чему мы все привыкли в ювелирке это сплав,пробы это и означают(соотношение золота и добавки),само по себе золото в чистом виде,слишком мягкий материал.Любое нанесение для украшательства,это бяка,если коротко и никогда не заменит благородные металлы |
Летом - пот, влага, оголенные руки=повышенная вероятность зацепиться часами. Ситуация не для покрытия
Если берете на сезон - можно, а так - зря |
Просто уже есть часы без покрытия, хотелось бы чего-то нового.
|
Ну возьмите что-то новое без покрытия)
|
Я бы посоветовал взять первые.
Почувствуете фирму и размерчик заодно. Не думаю, что данные часы пойдут далее по наследству, так что я бы не парился и брал. На год должно точно хватить, а этого достаточно чтобы понять куда двигаться дальше. Может и вообще откажетесь от часов, а может и пойдете во все тяжкие по настоящим часовым компаниям... |
Цитата:
а после часоф с покрытием новое это что буит |
В общем, думаю, вывод ясен. Если денег особо не жалко и охота проверить напыление нотики, то можно купить.
Заодно потом отпишетесь и фото предоставите. После сезона) |
А на какие фирмы еще можно обратить внимание, с похожей формой?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:29. |