Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Белое золото на каучуке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3673)

Afr 15.07.2007 21:09

Белое золото на каучуке

Добрый день, всем!

Приятель разочаровался в желтом золоте, теперь у него новое пристрастие ... ищет разнообразные украшения исполненные в сочетании белого золота с каучуком ..
буду признателен, если кто подскажет модели часов с таким сочетанием ..
стиль, думаю, роли не играет

Pilot 16.07.2007 01:36

вот посмотрите
http://www.ulysse-nardin.com/e/colle...&ID_Cat=100003

mxss7 16.07.2007 03:22

Breget Marine 2 хрон WG на каучуке.

Topu 16.07.2007 17:35

Ну, если стиль роли не играет, пусть роже дубуи глянет.

Patina 19.07.2007 14:27

Пусть быстро переменит свое пристрастие на платину. Рано или поздно (раньше - лучше), но обязательно к этому придёт. :cool:

Wexford 19.07.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от Patina (Сообщение 35381)
Пусть быстро переменит свое пристрастие на платину. Рано или поздно (раньше - лучше), но обязательно к этому придёт. :cool:

+1 платина - лучшее. и по прочности/юзабелдьности в том числе. менее царапается более твердый металл

Topu 20.07.2007 20:54

Платина тверже золота в чистом виде. Но при изготовлении корпусов часов золото в чистом виде не используется. Поэтому нельзя говорить, что платиновые корпуса тверже и меньше царапаются.
Вот сравнение твердости материалов для изготовления часовых корпусов:
http://www.v10k.com/public/rado/hardness_scale.pdf

flash 22.07.2007 20:01

Ценник на платину никак не вдохновляет...((((

odessit 29.07.2007 22:55

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 35460)
Платина тверже золота в чистом виде. Но при изготовлении корпусов часов золото в чистом виде не используется. Поэтому нельзя говорить, что платиновые корпуса тверже и меньше царапаются.

Судя по графику - надо брать наитвердишие - Радо :D

Ego 29.07.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 36521)

Если бы еще не их хрупкость...:D :D

Topu 30.07.2007 08:02

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 36524)
Если бы еще не их хрупкость...:D :D

С чего Вы взяли, что они хрупкие? Тогда и бриллиантовые украшения не нужно покупать, тоже ведь хрупкие, получается.

Topu 30.07.2007 08:18

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 36521)

У "наитвердиших" дизайн на любителя (их только профессиональные дизайнеры любят и призы за дизайн пачками выдают:D). Алмаз трудно обрабытывать и придавать ему сложную форму. Лучше всего брать с лантановым корпусом, но есть загвоздка - никто их не делает:mad: А вообще, производителей, да и потребителей такая характеристика корпуса, как устойчивость к царапинам, мало интересует. Приходит срок очередного ТО, несут в мастерскую, там заодно с ТО и полируют.

Ego 30.07.2007 09:57

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 36534)
С чего Вы взяли, что они хрупкие?

Потому, что керамика при ударах относительно легко разбивается.:)

Topu 30.07.2007 10:30

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 36543)
Потому, что керамика при ударах относительно легко разбивается.:)

Самые твердые сделаны не из керамики.
По поводу керамики, Ролекс сейчас ставит безели керамические, ИВЦ - тоже. У ИВЦ даже Пилот керамический есть.
Видимо инженеры этих компаний не в курсе, что керамика хрупкая:D

Ego 30.07.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 36548)
По поводу керамики, Ролекс сейчас ставит безели керамические, ИВЦ - тоже. У ИВЦ даже Пилот керамический есть.
Видимо инженеры этих компаний не в курсе, что керамика хрупкая:D

Не буду вступать в дискуссию насчет хрупкости керамики.:) Приведу только одну ссылку с нашего форума (пишет большой поклонник Радо):
http://watch.typo3pro.ru/forum/showp...2&postcount=13

Topu 30.07.2007 11:03

Ссылка, конечно, интересная. Куда этот самый поклонник Радо, кстати, подевался:confused:
Так почти с любыми часами, если на пол ронять, проблем не оберешься.
Если так к часам относиться, то нужно пластиковый Г-Шок брать:)

AMG 30.07.2007 11:06

Я тоже многократно встречал информацию о хрупкости керамики и в часности Радо

Pilot 30.07.2007 11:36

Радо колется по счету "раз". Были случаи, при укорачивании браслета, выкладку чуть не под тем углом направил и все... Раньше на витрине часы стояли на высоких подставках. Конструкция шаткая и часто (рукой просто задевали) опрокидывались. В итоге - расколотое звено при падении с высоты в 10 см.
Основная задача этой керамики - не царапаться, а так она очень хрупкая...
У ИВЦ другой материал...

Topu 30.07.2007 11:56

У всех разный опыт в отношении Радо, мне браслет укорачивали в фирменном СЦ Свотч Груп в Токио за одну минуту без каких-либо сколов и др. проблем. Да и вообще проблем в обычном ношении никогда не возникало, нужно только понимать, что это не часы для экстрима:), а то многие покупатели не осознают разницы между твердостью и прочностью.
Кстати, что за модели, которые разбиваются после падения с высоты 10 см:eek:?
Ну а особый интерес вызывает керамика ИВЦ, что в ней особенного, можете ссылки дать?

Pilot 30.07.2007 12:22

У меня опыт не в ношении, я им торговал... Т.е у вас одни часы (ну или две - три модели), а у меня штук 50... Соответственно, 50 часов стоит на витрине, в день они по нескольку раз достаются для показа, передаются из рук в руки, плюс иногда приходили владельцы Радо с жалобами на хрупкость и в поисках запасных звеньев...
Что касается укорачивания браслета, на интеграле я вам его за 30 сек укорочу, с закрытыми глазами и с помощью зубочистки. А вот с Синтрой старался не связываться. У нее звено полностью керамическое и именно эти модели кололись...

Topu 30.07.2007 17:51

Да, против такого опыта не попрешь, жаль, что он только все негативный. У меня как раз Синтра, что колется проще, чем новогодняя игрушка, после падения с 10 см:eek: После Ваших сообщений считаю себя просто везунчиком. Так как, тьфу-тьфу, никаких проблем не возникало, ни с браслетом, ни с корпусом, зато выглядят, как вчера купил. Ну ладно, не буду больше разубеждать почтенную публику в колкости этих часов, а то еще подумают, что я PR-отделе Радо работаю:D
Кстати, к информации о "другой" керамике от ИВЦ интерес до сих пор имеется. Может кто просветит?

odessit 31.07.2007 01:49

Я там с юмором это написал, для особо непробиваемых был посталвен значок - :D
ЗЫ, к марке Радо отношусь так: либо Радо либо ничего и статус и космические технологии понимаешь!

(это опять шютка юмора была)

Ego 31.07.2007 01:56

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 36672)
Я там с юмором это написал

Так понятно было, что с юмором.:)
Зато прояснили проблему хрупкости керамики.

Patina 31.07.2007 12:22

Цитата:

.. нельзя говорить, что платиновые корпуса тверже ..

И про этот Vacheron Patrimony Contemporaine Platinum 995 тоже? ;)

http://www.thewatchquote.com/mesIMG/imgStd/21645.jpg

Patina 31.07.2007 13:20

Опечатался немного выше. Конечно же Platinum 950. Но тем не менее. В смысле твердости. :cool:

Topu 31.07.2007 14:11

Цитата:

Сообщение от Patina (Сообщение 36721)
Опечатался немного выше. Конечно же Platinum 950. Но тем не менее. В смысле твердости. :cool:

А что особенного в платине этого Вашерона, кроме 950-й другой никто и не применяет для корпусов. В смысле твердости, еще раз посмотрите диаграмму, где кончается верхняя граница твердости платины и где золота. Так что, хоть и Вашерон, но тверже не будет:)

Pilot 01.08.2007 12:10

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 36634)
Кстати, к информации о "другой" керамике от ИВЦ интерес до сих пор имеется. Может кто просветит?

IWC используют оксид циркония, а у Rado (если моя память не спит с другим)) карбид титана. Возможно, Double Chronograph от IWC так же легко "кокнуть", как и Sintra, но я с этим пока не сталкивался.)))

Dm.Sheen 01.08.2007 14:46

Цитата:

1. Есть плесиглас, есть минерал, но нет сапфира!
2. Естественно, Радо - самый лучший! Если бы данная ссылка была подготовлена Ситизеном или Романсоном, то мы наверняка узнали про другие супер-материалы!

Patina 01.08.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 36726)
А что особенного в платине этого Вашерона, кроме 950-й другой никто и не применяет для корпусов. В смысле твердости, еще раз посмотрите диаграмму, где кончается верхняя граница твердости платины и где золота.

Во-первых, этот рекламный буклетик от RADO для меня не является истиной в последней инстанции. Во-вторых, твердость Pt950 зависит от состава легирующей смеси и может варьироваться ~ от 60 до 180 единиц. В-третьих, для корпусов используют от Pt800/.. до Pt950/.. (от производителя, рынка, .. если говорить не только о Швейцарии).

Topu 01.08.2007 19:49

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 36869)
1. Есть плесиглас, есть минерал, но нет сапфира!
2. Естественно, Радо - самый лучший! Если бы данная ссылка была подготовлена Ситизеном или Романсоном, то мы наверняка узнали про другие супер-материалы!

Пункт 1. Не понял о чем:confused:
Пункт 2. У Ситизена на сегодняшний день самое твердое покрытие - это DLC. Ищите их рекламные материалы. Про Романсон ничего не знаю, не интересуюсь.

Topu 01.08.2007 19:58

Цитата:

Сообщение от Patina (Сообщение 36883)
Во-первых, этот рекламный буклетик от RADO для меня не является истиной в последней инстанции. Во-вторых, твердость Pt950 зависит от состава легирующей смеси и может варьироваться ~ от 60 до 180 единиц. В-третьих, для корпусов используют от Pt800/.. до Pt950/.. (от производителя, рынка, .. если говорить не только о Швейцарии).

Во-вторых, твердость золота может варьироваться от 30 до 200 с лишним. Но это ничего не значит, потому что во-первых. В-третьих, спасибо за разъяснение, сам никогда не встречал информацию про корпуса из платины, отличной от Pt950.

Dm.Sheen 02.08.2007 14:39

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 36916)
Пункт 1. Не понял о чем:confused:

Радо не использует сапфировые стекла? почему в таблице твердости есть плексиглас и минеральный кристал, но не сапфира?

Марика 02.08.2007 16:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Afr (Сообщение 34954)
Добрый день, всем!
буду признателен, если кто подскажет модели часов с таким сочетанием ..

Очень много последнее время встречаю таких часов.
Вот, к примеру: Bovet Sportster Saguaro, Corum Admiral's Cup (корпус титановый), Franc Vila (FVa 7 Master Qantieme Automatique), целая серия у Graham, Patek Philippe Aquanaut, в Zenithe есть.
Мне больше всего понравились Chopard Mille Miglia.
http://watch.typo3pro.ru/forum/attac...1&d=1186057023

Topu 02.08.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 37028)
Радо не использует сапфировые стекла? почему в таблице твердости есть плексиглас и минеральный кристал, но не сапфира?

Использует. Есть там сапфир, сразу над Hard metal.

Dm.Sheen 03.08.2007 04:37

Упс-с! Виноват! Увидел RADO HITECH и недочитал....!

Patina 08.08.2007 18:06

Можно посмотреть и в серии Easy Diver у Roger Dubuis. Довольно приятный, современный дизайн, мне он показался симпатичным.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:45.

© 1998–2024 Watch.ru