Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кто-нибудь думал о покупке часов Аeromatick 1912 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36728)

Такаши 25.05.2010 17:17

Кто-нибудь думал о покупке часов Аeromatick 1912

Кто нибудь юзал что за часы есть желание приобрести себе вот такой экземпляр!

http://discountwatches.ru/aeromatic-...259-p-312.html

AMG 25.05.2010 17:37

к сожелению это китайские часы,перемещаю в профильный раздел

Karavdos 25.05.2010 17:42

На форуме есть немаленькие темы по часам AEROMATIC 1912 (они же TAUCHMEISTER 1937), воспользуйтесь поиском;) Часы китайского производства с легендой "под Германию".

Например вот:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25942

Dragony 25.05.2010 18:04

Это моя тема, часы - вроде "китайские", отзывы по качеству "Аэроматика" есть в комментариях другого форумчанина, можете ему написать, пусть расскажет впечатления. :)
У него претензий вроде не было пока.
Но, конечно, "швейцарской крутизны" в этих часах нет... :) Хотя, 99,99% окружающих меня людей абсолютно по фиг - какие у меня часы, из какой страны - лишь бы время точное показывали... ;)

Такаши 25.05.2010 23:04

Всем спасибо все нашел, все прочитал илюзий не питаю но думаю за эти деньги неплохой выбор, да ещё вроде как авиаторская серия!

ur3aga 27.05.2010 18:39

Посмотрите на официальном сайте. Дело в том, что полно "левого" аэроматика. Б1 Хабихт у меня как раз есть, фишка - это искуственная старь плато и корпуса. Ремень тоже под старину и между прочим два года носится и без намеков на притензию. Но конкретно ваш 'аэроматик никак не Б1 хабихт! Б1 - относится не к авиаторной сериии а к серии "защитник" или defender. Может быть левак и стоит он загадочно дорого. Механизм там японская миета, мне нравится! Посмотрите тут http://www.aeromatic1912.de/e_index.php.
Тут уже немало Хабихта выкладывали и каждый раз разного. Старайтесь брать то что как бы официально засвеченно.

Salaratov_T. 25.06.2010 02:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ur3aga (Сообщение 418088)
полно "левого" аэроматика

Приглянулись A1342, интересно, их можно считать "засвеченными"?:)

ur3aga 25.06.2010 19:26

а черт их знает! В коллекции на их сайте таких с таким обозначением вообще не значится.

Dragony 25.06.2010 20:21

посмотрите здесь
http://discountwatches.ru/
целый раздел посвящен Аэроматику... :)

Salaratov_T. 26.06.2010 02:18

На этом сайте я их и собирался купить в общем-то, оф сайт убог, и кмк там далеко не все модели.На оф сайте ориента кажется тоже далеко не все модели есть, которые производятся.

ur3aga 26.06.2010 11:07

На счет производят или нет не знаю, скорее всего может и есть модели которые на сайте не значатся. Часто видел например свои Б1 Хабихт которые написано что они Б! хабихт а на вид черт знает что. На такие даже хозяива часто жаловались мол качество и надежность ужасное. Меня это сильно удевляло, потому что мой аэроматик обьективно ничего плохого не сделал. Так что думаю что левака много. Это как вышло у меня с портативным трансивером, он типа Кенвуд, но сам Кенвуд не знает что он такое выпускает, да и функции многие просто обрезаны. А так попробуйте, но на том сайте как по мне цены завышены ого-го! Раза в два. Во всяком случае можно написать ароматику письмо, мол выпускаете ли вы такие часы. Заодно и видно будет как у них с "обратной связью"

Dragony 26.06.2010 12:26

Да не сказал бы,что на "Часовом дискаунтере" цены сильно завышены - у них оплата доставки уже включена в цену. Например, если покупать часы в одном из магазинов, там нужная мне модель Ориента стОит 3990 руб, +500 руб доставка, +3% от суммы - страховка, + оплата перевода денег, получается не слабая надбавка...

На Дискаунтере те же часы мне как постоянному клиенту :) продают за 3500, оплатить придется только 35руб или около того за банковский перевод.
Есть разница? Хотя, может быть, кто-то и не заметит... но такой человек скорее всего по интернету часы не покупает.. :)

Сорри за офтоп. Думаю, что на Часовом дискаунтере часы от Аэроматика настоящие - пришлют их в довольно большой "жестянке" (мне Тачмейстера в такой прислали) с сертификатом. Гарантия, кстати, указана 2 года (у Ориента - всего 1 год...я задумался... :) )

Karavdos 26.06.2010 13:52

Мне что-то не верится, что кому-то придет в голову их подделывать:) Смысл?

ur3aga 26.06.2010 21:13

Смысл подделки в зарабатывании денег. Я лично столкнулся с таким аэроматиком.
http://discountwatches.ru/aeromatic-...303-p-453.html
Часы как бы аэроматик, и коробка жестяная, но.... Ремень развалился очень быстро, месяца за два, отпадалпа секундная стрелка, отпадал сигнал будильника, и вообще не то качество как у хабихта. Кроме того на коробке то таух мастер и аэроматик сразу написано. Хабихт щел в коробке под брендом аэроматик. Далее лимб-логарифмическая линейка крывовата, посему считать можно не все. Хотя корпус с кнопками нержавка, стекло прочное. А в этом магазине по сравнению с покупками из-за бугра ровно в два раза наценка. Мой Б1 Хабихт без аукционов стоит 60 долларов плюс доставка. И доставка с испании обошлась в десять долларов а сами часы с аукциона взяты были вообще за 15 долларов.

Karavdos 27.06.2010 00:15

Как думаете, много можно заработать, подделывая часы практически никому не известной марки?;) На мой взгляд, всевозможные поломки многих экземпляров - просто признак лотерейного качества продукции. Повезет - не повезет. Вам с Вашими часами повезло:)

Цитата:

Сообщение от ur3aga (Сообщение 440008)
сами часы с аукциона взяты были вообще за 15 долларов

Удачная покупка, поздравляю:) На каком ибее брали?

ur3aga 27.06.2010 11:06

ну лично я склонен считать что хрон просто был леваком. Все дело в преславутой каробке. Она как бы универсальная и под Аэромактик и под Таухмастер. В общем непонятные дела. А на счет подделок, так я видел уже и подделки на китайские товары. В авиамоделизме это часто встречается. Ебей вообще то штатовский, но торговец был с Испании.

Salaratov_T. 29.06.2010 13:02

Смотрел на ибее, там такой аэроматик есть, толкают по 99 баксов

Dragony 29.06.2010 13:15

Мне Тачмейстера прислали именно в коробке с "двойной" надписью - "Аэроматик" и "Тачмейстер". Посылка была из Франкфурта, где собственно и зарегистрирована фирма-владелец обоих брендов.

Что касается других продавцов (из других мест/стран/городов) - не знаю, скорее всего можно нарваться неизвестно на что... :) пусть даже и в "фирменной" коробке.

Salaratov_T. 30.06.2010 11:37

Решил и правда проверить на вшивость этого самого аэроматика:D Написал на aeromatic@aeromatic1912.de письмецо следующего содердания:
I am interested in watches Aeromatic 1912 model A1342. Whether these hours are manufactured now? If it is possible, it would be desirable to learn more in detail about their mechanism and a dial cover.

P.S. Sorry for my bad English, please.

Yours faithfully, Dmitry.

Интересно, что ответят и ответят ли вообще. В общем ждем-с:)

Dragony 30.06.2010 11:52

Надо было по дойчу им шпрехать... :)

Salaratov_T. 30.06.2010 15:49

Может они-то и шпрехают, а вот я нет)))
В конце-концов английский - международный язык

J.S 30.06.2010 15:53

ну дак помогли бы. хотя, думаю они ничего толкового вам не ответят. кто это напрямую будет рассказывать, что все компоненты made in china, сборка в Германии (под вопросом)?;)

Salaratov_T. 30.06.2010 18:30

Просто у этих часиков думаю механизьм идентичен одной модельки ориентовского кварцевого хронографа. А про покрытие циферблата так уж думаю вообще секретов не должно быть.

ur3aga 30.06.2010 19:39

Там стоит миета.

Salaratov_T. 01.07.2010 02:55

В данном случае это скорее плюс?

ur3aga 01.07.2010 17:35

Это в принципе плюс часам. Механизмы не дорогие но надежные и нормально работающие. Что хронограф, что Хабихт ходят точно и в отличии от копеечных откровенно китайских механизмов очень долго едят батарейки. Не зря написано на механизмах что это "ситизен вотч компани" и что это "мадэ ин жапан". Притензии могут возникнуть к кейсу , стеклу и стрелкам. Хотя по большому счету даже "левый" аэроматик был с силикатным стеклом, достаточно прочным, с кейсом из хорошей нержавки и аккуратно сделаным. Цифер и люминофор на высоте. Если нет понтового желания поиметь "брэнд" или надпись "свиз мейд" то аэроматик вполне адекватный прибор за адекватные деньги. Хотя рассказать друзьям что сей компасс стоит двадцать кусков зеленых денег уже не выйдет. Ну и конечно "левый" аэроматикпроиграл качеством ремня - он развалился за пол года, а вот Хабихт третий год носится и единственно от руки заласнился замш, который лень почистить. Думаю говорить что это копеечные китайские часы не стит. Также там думаю особо ничего нет от ориента и вообще там стоят самые обычные миханизмы. Если это кварц - то это миета, и хронографы и все остальное. Механика вроде бы китайская, но не не мусорная. И еще, я не могу прочитать вложенное письмо, что там "китаезы" в Германии написали?

Salaratov_T. 02.07.2010 01:15

Так я выложил то, что я им написал. Они пока не ответили, а как только ответят, если ответят, конечно, я сразу выложу все сюда. Думаю, народу будет интересно почитать.

Salaratov_T. 02.07.2010 23:12

Что-то кетайские товарисчи не торопятся отвечать...

Salaratov_T. 05.07.2010 00:56

Вложений: 1
Друзья, я должен извиниться за свою невнимательность:(
Ответ на мое письмо пришел на следующий же день, но только сегодня случайно был обнаружен в спаме:o
Как я и обещал, постараюсь выложить все

thanks for your mail.
A1342 is out of stock at the moment but it will be back in 2 to 3 month.
Maybe you could find an other interesting watch you like at our webside.

See attached description of the A1342

Mit freundlichen Grüßen / Regards

Rainer Bettner

http://www.watchstore24.de
http://www.watchstore24.com
mailto:rainer.bettner@watchstore24.de
<http://www.watchstore24.commailto:rainer.bettner@watchstore24.de>
---------------------------------------
Sonnenhof 2
61279 Grävenwiesbach
Germany
Tel.:++49 6086/969739

-----Ursprüngliche Nachricht-----
Von: aeromatic1912 [mailto:aeromatic@aeromatic1912.de]
Gesendet: Mittwoch, 30. Juni 2010 08:47
An: Info@Watchstore24. De
Betreff: WG: Aeromatic 1912 watches

Technical data:

central Stopp indicator
display: 24 hours at 3:00; small second indicator at 6:00 (for the time)
60 min indicator for stopp function at 9:00
Date indicator at 4:00 (quick winding with the crown at Pos. 1 clockwise rotation)
high quality precision movement
casesize 40,3 mm; thick 14,6 mm; all stainless steel;
screwed crown diameter 9 mm; length 5,2 mm
screwed case-bottom;
5 atm water resistant
mineral glass
full luminous dial and big hands
high quality leather strap with thorn buckle length 250 mm

Во вложении файл, который также был в письме, там html файл с описанием часиков на двух языках и крупные картинки.

З.Ы. Думается мне, что с обратной связью у них дела обстоят вполне достойно(судя по времени отправки, дядя Райнер ответил сразу, как пришел на работу), был приятно удивлен.

ur3aga 07.07.2010 19:41

ну вот так работают. Кстати их видел в одном интернет магазине представленные вместе с другими марками а-ля Юнкерс, Граф Цеппелин и Аристо. Так что не такой уж это и полные китайские отстои. Попробуйте взять, но потребуйте оффициальный гарантийный аэроматиковский талон (мне такие приходили с часами) в случае чего назад пошлете.

Salaratov_T. 08.07.2010 01:08

Думаю, с сессией разберусь, подкоплю немного и возьму. Постараюсь обзорчик тоже накатать=)

Salaratov_T. 23.08.2010 17:57

Пришли наконец!

Вложений: 6
Добрый день, друзья:)
Как я уже писал, я собирался разобраться с сессией и заказать себе Aeromatic. Ну так вот, с сессией я разобрался и таки заказал. Заказывал часы я посредством личной переписки с менеджером компании, и 23 числа прошлого месяца он отрапортовал, что часы отправлены. Скажу сразу, что часы обошлись мне в 64 евро, из них 49 евро сами часы и 15 евро доставка в Россию. Заказывать с clockshop.ru не стал из-за нежелания платить иж лишнюю тысячу рублей за то, что они за меня у тех же людей их закажут. Итак, 18 августа они приехали в ное отделение почты и сегодня были мной оттуда получены.
Часы находились в точно такой же металической баночке, как и у Dragony, там они были толично упакованы между двумя параллоновыми вставками. Видимых дефектов мной обнаружено не было, качество исполнения вполне на уровне. Проверял светомассу, все нормально, светится ярко и долго, к сожалению сфотографировать ее в темноте пока не смог нормально. Не удержался и аккуратно отвинтил заднюю крышку (кварц вроде этого не так боится) и обнаружил там MIYOTA OS20, вроде как японского производства с японской же батарейкой. Кстати из личной переписки с менеджером фирмы было установлено, что завод в германии все же есть, думается там происходит окончательная сборка. На счет ремешка
пока не разобрался, но написано натуральная кожа, и стоит логотип Aeromatic.
В общем, так как это мои первые часы, купленные именно мной, я остался очень доволен. Ниже прикрепляю фото.

Тарас Кучеренко 23.08.2010 18:04

Поздравляю с первыми часами! Пусть радуют! На руке смотрятся очень даже хорошо.

ur3aga 26.08.2010 09:35

Отличная покупка, особенно отличная цена! А вложили внутрь гарантийный талон?

Salaratov_T. 26.08.2010 13:00

Да, талон на 2 года тоже вложили. Я ошибся, сказав про clockshop.ru, имелся в виду магазин discountwatches.ru. Просто там эти часы стоили 3990 рублей, а мне обошлись с доставкой за 2545 рублей, емнип. Вот такие у нас не честные продавцы, на всем навариться хотят.

Salaratov_T. 26.08.2010 14:33

Блин, даже не интересно... Поставил часы по точному времени, за сутки не ушли вообще, ну то есть может они и ушли, но уход этот меньше секунды. Мда, кварц...

ur3aga 27.08.2010 14:14

понятно! Ну кварц есть кварц, и по точности легко превосходит механику. Кварцы на аэроматике в принципе еще и не сильно "прожорливы", хорошая батарейка легко выходит два года. В режиме хронографа естественно существенно меньше. Вопросы такого плана, вы купили часы за 50 евро, за которые магазин попросил 89? Каким образом вы оплатили покупку?

Salaratov_T. 28.08.2010 04:56

Оплачивал через PayPal, а обо всем остальном договаривался с менеджером конторы (видимо). Все логи переписки выкладывать не буду, ибо много и далеко не все по делу:o Только мыло правильное - rainer.bettner@watchstore24.de, ибо как я понял от этого товарища, мыло, указанное на оф. сайте (aeromatic@aeromatic1912.de) это адрес самого завода во франкфурте. По верному адресу товарисч отвечает крайне оперативно, во время рабочего дня - в течение часа. На счет стоймости часов сам в непонятках, так как в дистрибъюторах на оф. сайте нашел еще магазины, а там цены тоже отличаются. Вердикт таков: лучше всего заказывать сразу у узкоглазых немцев:rolleyes: После получения оплаты, на следующий день отправили посылку, в Самару она пришла за 25 дней, что я считаю неплохо(зная нашу почту).
жду исчо вопросов:)

UPD: Глянул соседнюю темку про аэроматик, которую начал Harley, остро захотелось пожелать некоторым личностям луч легкой ректальной дисфункции. Обидно же...

ur3aga 28.08.2010 10:41

Понятно! Значит и себе что посмотрю, только мне сильно в стиле милитари не надо, мне на собственную свадьбу надо что-то купить. Не буду же я в своем хабихте. Там даже смотрю у некоторых уже "свиз ронда" поставлена. Буду выбирать.

Salaratov_T. 28.08.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от ur3aga (Сообщение 492532)
Не буду же я в своем хабихте

Ас люфрваффе решил остепениться:o
Ну шутки шутками, а обзорчик-то выложьте, не сочтите за труд:rolleyes: может хоть народ посмотремши задумается, а то всё подделка подделка... а под кого так и не говорят;) Я вот вчера покрутил в руках отцовские Certina ds spel и tissot pr50, так у моих качество оттделки корпуса ни фига не уступает ни тем ни тем! А ходят так же, сколько дней уже не подводил, результат один - поставил время по тутошнему http://24timezones.com/eu_map/europe_time_ru.htm, идут секунда в секунду, не уходят никуда вообще.

В общем, ждем еще одного кратенького обзорчика:)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:06.

© 1998–2024 Watch.ru