Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Breguet Marine big date(B.D.) vs Rolex GMT-Master 2(batman) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=367025)

AlibekovSh 08.12.2016 10:45

Breguet Marine big date(B.D.) vs Rolex GMT-Master 2(batman)

Доброе утро,форумчане,нужна ваша помощь.Мне нравятся обе пары часов,но возможности взять сразу и те,и другие у меня нет,к сожалению:(Какие брать первыми сам,по крайней мере,определиться не могу.Днем костюм,а вечером активный образ жизни(тренировки и т.п).Есть и другие часы.Это я к тому,что они не на каждый день.Буду благодарен любому совету и помощи в выборе часов!Фотографии добавлять не буду:)P.S:Breguet на каучуке

probe 08.12.2016 10:49

Лупа - фиговая замена большой дате. :D

AlibekovSh 08.12.2016 10:54

Вашу позицию понял:D

Dima343 08.12.2016 10:56

Ролекс надежнее этих конкретных Бреге

AlibekovSh 08.12.2016 10:58

Можно поподробнее?

Александр Сергеевич 08.12.2016 12:51

Вложений: 2
Я за Ролекс, более надежные и для спорта и везде. Бреге со своими 39 мм маловаты, и механизм более нежен. Мерил Бреге на руке у меня 18,5 потерялись совсем (на фото не так видно, а в живую очень заметно). Ролекс на мой взгляд ещё и ликвиднее тем более Бэтман.

AlibekovSh 08.12.2016 14:51

Насчёт вида согласен.Ролекс бросается в глаза.Этим немного и пугает:(

Александр Сергеевич 08.12.2016 15:34

Вложений: 1
Тогда или классический Суб или Дд2, смотрятся строго.

AlibekovSh 08.12.2016 15:46

Так я ещё больше начну ломать себе голову.Какие же всё-таки выбрать.Механизм лучше и надёжней у Gmt?Как я понял по вашим ответам.

gromm 08.12.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Alibekov1 (Сообщение 4054830)
Механизм лучше и надёжней у Gmt?Как я понял по вашим ответам.

В ветке Ролекса были пара-тройка случаев поломки именно ГМТ. И рекомендация относиться к манипуляциям со стрелками с пиететом. Но, в общем случае, по надежности у ролексовских калибров конкурентов не много. Именно по этому калибру Бреге особых нареканий не слышал. Но БД для спорта не самое лучшее усложнение. Да и обслуживание у Бреге дороже. Хотя часики классные. Друг больше года назад брал, носит без особых предосторожностей. Жалоб на надежность или проблемы не слышал.

AlibekovSh 08.12.2016 16:23

Пятьдесят на пятьдясят получается

gromm 08.12.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Alibekov1 (Сообщение 4054889)
Пятьдесят на пятьдясят получается

Не. Вопрос в расстановке приоритетов.

Александр Сергеевич 08.12.2016 17:11

Просто по цене Бреге можно взять что то и другое и побольше по размеру. Я когда выбирал взял Вашерон ни разу не пожалел, хотя есть у меня и Ролекс. Вашерон у меня на каждый день подходит под все ну и марка из первой лиги соответственно.

Kaylubaev 08.12.2016 17:57

Из вашей пары - бреге. Марка поинтереснее, да и большая дата бонусом.
Жмт не такое уж полезное усложнение, если часто не мотаться по миру. Лично для меня перевод даты в жмт минус, если часы лежали неделю или две. Но если часы одни, этого дискомфорта не будет.

Александр Сергеевич 08.12.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 4055042)
Жмт не такое уж полезное усложнение, если часто не мотаться по миру.

У нас страна большая и часовых поясов много, не обезательно летать по миру. Летаю как минимум два раза в месяц по нашей необьятной стране, и всегда сначала два часа в плюс по возвращении два часа в минус. Я не вплане агитации за ГМТ, я за Ролекс. Когда то были и бриге с ГМТ, особо кайфа от этой функции не испытал.

AlibekovSh 08.12.2016 19:38

Вашероны классные.Часы этой марки тоже нравятся,но больше всех мне нравятся Брегет и Ролекс."Хотелок много,а денег на них нет".Поэтому сначала выберу из этих,а дальше видно будет.Куда меня часовая любовь занесёт:)

Согласен с вами,Руслан,ролексами уже не удивишь,а вот бре можно.Ролексы уже у всех и оригинальные,и копии:(Но от этого любовь к ним меньше почему-то не становится

Izvergil 08.12.2016 23:17

Если надумаете продать, на Брегете отобьёте половину в лучшем случае. Но - выбирайте сердцем ;)

AlibekovSh 08.12.2016 23:21

Хорошее напоминание!:)

Doctor Vlad 08.12.2016 23:41

А какое запястье, почему именно ГМТ, а не Халк, например, и какие еще часы есть в сете?
Возьмёте Рол - Бреге потом вряд ли купите, долго не захочется просто.

TonyBrown 09.12.2016 04:02

Вложений: 4
Наверное лучше брать то, что ближе к сердцу, понимаю ТС...
Я бы взял Бэтмена, его можете носить и с костюмом,
Бреге красивые, но у этих уши длинноватые чтоли, да и каучук не такой удобный как браслет у Рола, как-то не то не сё получается, а значит в скором времени опять будите искать замену, а продать их потом будет тяжело
Поддерживаю, что Бреге не могут быть единственными, а Бэтмен могут ;)
Вообщем советую Бэтмена, а потом какой-нибудь правильный костюмник взять, к примеру такой JLC

Kaylubaev 09.12.2016 04:29

Цитата:

Сообщение от Alibekov1 (Сообщение 4055155)
Вашероны классные.Часы этой марки тоже нравятся,но больше всех мне нравятся Брегет и Ролекс."Хотелок много,а денег на них нет".Поэтому сначала выберу из этих,а дальше видно будет.Куда меня часовая любовь занесёт:)

Обычно бреге/ролекс на последние деньги не покупают) заработаете на вторые ))

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 4055136)
У нас страна большая и часовых поясов много, не обезательно летать по миру. Летаю как минимум два раза в месяц по нашей необьятной стране, и всегда сначала два часа в плюс по возвращении два часа в минус. Я не вплане агитации за ГМТ, я за Ролекс. Когда то были и бриге с ГМТ, особо кайфа от этой функции не испытал.

Абсолютно согласен, и когда сам ездил по стране, тоже купил жмт. Но вот сейчас езжу крайне редко и жмт продал. В обычном режиме просто лишняя стрелка, которая даже мешает )

TonyBrown 09.12.2016 05:15

Почему гмт не помогает? Бывает с бодуна просыпаешься в 6 и не понимаешь утро или вечер начинается :D

AlibekovSh 09.12.2016 10:15

Халки не нравятся:(А если возьму Бреге,то желание купить Ролекс пропадёт не на долго?

Руслан,это я к тому,что нет свободных денег на те и другие)Какой дурак будет покупать часы на последние деньги:|

Мне один форумчанин,отправил небольшой сборник цитат и сообщений.Про Ролекс.Тем самым склонив чашу в пользу Брегет.Если кому-нибудь интересно могу переотправить вам,но в лс:)

Maksim V 09.12.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Alibekov1 (Сообщение 4055845)
Мне один форумчанин,отправил небольшой сборник цитат и сообщений.Про Ролекс.Тем самым склонив чашу в пользу Брегет.Если кому-нибудь интересно могу переотправить вам,но в лс:)

Не откажусь почитать :)

AlibekovSh 09.12.2016 10:39

Одну минуту.Сейчас отправлю:)

Sergemid 09.12.2016 10:44

Цитата:

Халки не нравятся:(А если возьму Бреге,то желание купить Ролекс пропадёт не на долго?

Руслан,это я к тому,что нет свободных денег на те и другие)Какой дурак будет покупать часы на последние деньги:|

Мне тоже отправьте плиз цитатничек:) перед покупкой побольше аппетит как раз хочу нагулять))) Ролы все равно супер:rolleyes:

AlibekovSh 09.12.2016 11:05

Сейчас.С многим,что там написано,я согласен,но не со всем.Многое что там написано и я замечал в жизни:)

olfagp 09.12.2016 11:14

Сборник называется "ролекс не удлиняет"?
По теме: я бы купил ролекс. Выглядят как современные тулвотч. Такими и являются.

AlibekovSh 09.12.2016 11:19

Мне отправили два сообщения.В одном из них мифы,а в другом высказывание форумчан и личное мнение отправителя(форумчанин).Вот.Одним из мифов было"Ролекс не удлиняет".Прочитав первый раз.Не понял о чём речь

gromm 09.12.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Sergemid (Сообщение 4055902)
Ролы все равно супер

Обычные часы))) Но у них есть уникальное свойство. Стопудовый понт при тотальной узнаваемости. Для кого-то это плюс. Для кого-то минус. Лично для меня -минус. Большой ,жирный. И при том, что ЛИЧНО МНЕ дизайн не нравится напрочь ,все достоинства смысла уже не имеют.

Maksim V 09.12.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Alibekov1 (Сообщение 4055935)
Сейчас.С многим,что там написано,я согласен,но не со всем.Многое что там написано и я замечал в жизни:)

Спасибо. Познавательно и с юмором :rolleyes:

AlibekovSh 09.12.2016 11:30

Для меня это тоже минус,но мне посоветовали выбрать более строгие Ролексы.

Не за что,Максим.Это не мне спасибо,а отправителю.Резкие высказывания,но меня тоже улыбнуло:)

gromm 09.12.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Alibekov1 (Сообщение 4055981)
Для меня это тоже минус,но мне посоветовали выбрать более строгие Ролексы.

Любой Ролекс узнаваем и в подворотне, и в Кремле.. Любой.:) В этом его фишка. Без нее он не был бы Ролексом

AlibekovSh 09.12.2016 11:45

Не узнают сразу..Узнают по короне.Всё верно :)Это в случаи если волнует мнение окрущающих,и для чего вы их сами покупаете.Для понтов или для себя)Понты мне не нужны.Мнение окружающих на самоооом последнем месте.Совру,если скажу,что совсем не волнует:)

ltybcrf 09.12.2016 12:22

Берите Рола, только б.ушного... Если не сживетесь, пустите его дальше по кругу, с минимальными для себя потерями. Потом уже, уверенным шагом к вершине.

AlibekovSh 09.12.2016 13:18

Хорошее предложение,но опять же.Может с бреге так начать,а не с ролов:(

gromm 09.12.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Alibekov1 (Сообщение 4056176)
Может с бреге так начать,а не с ролов

Если вопросы потерь при последующей продаже не волнуют...... Мне лично, на мой характер, на мой менталитет, не совсем понятен энергичный посыл про минимальный угар при продаже от владельцев Ролекса. Как будто часы покупают ,чтобы их продать. И оооооочень важно не угореть при этом. Мне вот пофиг. Могу и подарить:D

ltybcrf 09.12.2016 13:33

Знаем, знаем... Нам бы таких меценатов, да побольше.)))

Александр Сергеевич 09.12.2016 13:39

Если не жалко денег берите Бреге, Ролекс меньше потеряет. Я когда начинал играться с часами тоже думал Патек, Ланге и в этом роде, вот это да, это круто. Шло время, Было все, часовая болезнь потихоньку отпустила и пришёл в части к Ролексу, я его понял, хотя раньше думал что это безпонтовые часы которые продают в каждом переходе. Для многих часы это аксессуар и 80% людей отлично знают Ролекс и не знают Патек или Ланге или что ещё, я говорю о простых людях, если для вас часы аксессуар то Ролекс он больше произведёт впечатления на окружающих, а если измеритель времени, тогда надо брать самые простые иначе зачем переплачивать. Какие бы вы не купили часы, Вам все равно потом захочется Ролекс, потому что он у всех!

Doctor Vlad 09.12.2016 14:36

Цитата:

Ильич, наверное, или его клон. Открыто спорить ему слабо, не тянет, вот и сует свои опусы в личные сообщения. Странная жизнь у человека - жить ненавистью к чему-то. Любовью надо жить и добротой, а не подмётными письмами.
Про Ролекс все давно известно, владельцы не скрывают. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84466

Часовой пояс UTC +3, время: 20:54.

© 1998–2024 Watch.ru