|
|
Небольшой фтообзор ORIENT FH02001S
Вложений: 10
Пару месяцев назад купил FH02001S, они мало кому нравятся, мне как-то приглянулись. Так как фото их в антураже, что называется, тут я не видел, то решил выложить - вдруг кому интересно будет.
Немного о них: массивные, толстые. Автоподзавод работает отлично, при каждодневной носке и офисной сидячей работе стрелка всегда на максимуме, проблем нет. Точность хода тоже устраивает, на пару минут в неделю убегают - для меня это не критично. Отдавать нашим эскулапам в настройку неохота - загубят механизм еще. Для механики, по-моему, нормально. Собственно, все, наверное. Ну, из мелочей - нравится, как отливают стрелки синевой на свету. |
Цитата:
|
Цитата:
Поздравляю с приобретением и спасибо за отчет! |
А мне понравились, действительно необычно смотрятся. Мои поздравления! Пусть радуют!
|
Интересные часы, сам на них некогда засматривался. Удачи!
|
Благодарю! Ношу с удовольствием.
|
Цитата:
Как неубедительно они выглядят в каталоге и как прекрасно они смотрятся на Ваших фотографиях! Отличные часы! |
Отличный экз.
Мне понравился. Их бы еще на ремень черный пересадить. |
Vlad106, добрые слова и кошке приятны, спасибо =) Снималось действительно не пойми чем, но я давно понял, что сие не важно.
MOERIS с черным ремнем, возможно, как-нибудь попробую. А еще лучше с коричневым, мне так кажется. |
Отличные часы с интересным дизайном, кстати не особо распространенные, что плюс. Поздравляю.:)
|
bladebox,Поздравляю Вас с отличным приобретением,спасибо за фотографии,прекрасно смотрятся
|
Таки да, не думаю, что их можно много встретить))) Это тоже немаловажный факторъ!
|
Единственная маленькая ложечка дегтя - метки на безеле могли бы чуть поинетреснее сделать.
А в остальном отличные. |
про метки на базеле - это, я так понимаю, стилизация под объектив ретро-фотокамеры, а на них, действительно, примерно так и выглядели цифры. нормально. недочеты есть, конечно, но мелкие - например, на головке можно львов пресловутых было изобразить.
спасибо всем за отзывы! |
А по мне все в этих часах нравится кроме часовой и минутной стрелки... Ну никак не могу их принять
|
Цитата:
Я их в свое время чуть не купил: не понравилась вынесенная секундная стрелка. Часы хорошего качества. Слежу за этой серией. А вот к 60 летию: http://www.orient-watch.jp/img/item/592.jpg |
Отличные часы! На ваших фото смотрятся лучше,чем на сайте Ориента))
Меня лично смущает только дизайн стрелок(минутной и часовой)-не совсем то,что нравится). А в общем часы очень-очень понравились. Информация с сайта www.orientwatch-japan.ru: "Дизайн этих моделей разработан по мотивам немецких фотоаппаратов 1950-х годов. Мы заимствовали изящную функциональную красоту при общей простоте дизайна фотоаппаратов того времени. Маятник - сердце механических часов - выполнен в виде линзы, коронка и прикрывающая ее деталь напоминают затвор фотоаппарата, а безель напоминает диафрагму объектива." |
Отличные фото,а часы еще лучше.
Они действительно своеобразного дизайна,но как многие уже говорили на этом форуме: главное чтобы Вам нравились. |
Цитата:
А не понравившиеся некоторым форумчанам стрелки по мне весьма хороши, да и выделенная секундная абсолютно нормальный на мой взгляд. В целом классные и необычные часы (как впрочем и большинство других часов этой серии). А у меня вот такие имеются: http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...15&mid=1599329 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Примите мои поздравления. Сразу не понял к чему эти метки не безеле. )
Понравился браслет (имею ввиду исполнение звеньев). Скажите, как долго светятся стрелки? |
Не очень долго, мои часы 2006 года выпуска, купил я их в 2010, то есть 4 года лежали на витрине и люминофор уже не так интенсивен. А тем временем уже 2013, могу сказать, что только немного сошла краска с некоторых цифр на безеле, сам безель (кромка крайняя внешняя) местами с небольшими зазубринами от ударов)) задеваю все что ни попадя... Это придает им винтажности, все в плюс! нырял в них в красном море метров на 8 - много раз, все ок... На стекле минеральном - одна царапина незаметная (видно, только когда на свет смотришь под углом), да и то не я поставил, а друг, которому дал поносить. Уж не знаю, чем сапфир круче.
|
интересный браслет,интригует.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:04. |