|
Longines Conquest кварц vs механика
Вложений: 2
Добрый день.
Выбираю вторые часы на повседневку (в том числе в офис, с костюмом). Сейчас Tissot Couturier T0356171605100. Классику не хочу, слишком спортивные - тоже. Бюджет - в пределах 40 тысяч +/- (в магазине, не на маркете). Одно из условий - белый/стальной циферблат, т.е. светлые. Остановился на Longines Conquest L36594766, как раз в бюджет. Но рядом стоят они же, в механике, на 23 тысячи дороже. То, что механика дороже - понятно. И бюджет можно чуть подвинуть. Но вопрос - надо ли? С одной стороны - механика престижней, круче и т.д. С другой - круче только для тех, кто в часах разбирается. Плюс носить надо минимум через день. Как считаете, есть смысл платить за механику, или все же остановится пока на кварце? |
ИМХО, в механике это Лонжина, ничего "крутого" нет, берите кварц, тем более если через день носить:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут только рублем голосовать и рациональность подсказывает, что, в данном случае, в пользу кварца.
|
ИМХО при любом сомнении "кварц vs механика" надо брать кварц. Механику брать только когда хочется именно механику и ни чего более...
У механики нет ни единого плюса перед кварцем, дак чего тут выбирать? Кварц конечно же. Механику покупают, когда не ищут плюсов/минусов, не сомневаются в выборе, когда человек чётко знает, что он хочет механику. ТОЧКА. |
А в понятие "светлый циферблат" не вмещается синий? :)
У вас есть кварцевые тиссо. Может на этот раз брать механику? А носить можно через день, чередуя с тиссо. Механизм в лонжине хороший. |
Берите Longines Conquest L36594766 на на кварцевом механизме L115 (ETA 955.112) с индикатором окончания срока службы элемента питания (EOL) на 7 камнях. Как вторые часы на повседневку отлично подойдут ))
|
Цитата:
|
Цитата:
По механике/кварцу - наверно, все же, склонюсь к кварцу, т.к. пока это и проще, и дешевле. В детстве было много часов с механикой - меня совсем не утомляла необходимость их заводить. Но это были одни часы, на каждый день. А если чередовать - то уже надо задуматься о виндере, а это дополнительные деньги. И будет странно - часы за 60 тысяч и виндер по цене 1/6 часов... Как в шестерку сиденья из натуральной кожи поставить. |
Тогда, конечно, покупайте кварц.
|
Цитата:
|
Цитата:
Примерно такая же ситуация с часами. Пока думал, что брать - искал тиссо или сертину с датой и днем недели. Из понравившегося - в магазине - 41 тысяча. Тут - новые - 26. Причем с директором магазина знаком лично и у них наценка, как советует фабрика (в соседнем Екате - еще дороже). Не очень верится, что кто-то может продать оригинал за 26, новый, и остаться в плюсе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю насчет левака, но если сравнить с телефонами, то в неофициальном магазине, специализирующемся на айфонах (или при заказе со штатов), айфоны дешевле на 10%, может на 15%, но не на 40% и это меня удивляет. |
Вы зарегистрировались 1.12.2016. Конечно, вас удивляет система форума и ее составляющие, потому что вы в них еще не разобрались и выводы делать рано.
Ритейл - это ритейл. А конечная цена - это конечная цена. Изучите хорошо маркет и вам все станет ясно. |
Цитата:
|
Цитата:
100% очень часто бывает закупка часов 20-21тр видимо Часы это далеко не телефоны;) |
Цитата:
Я понимаю там Омега механика много красивше кварцевой. Да в общем то практически все механические часы красивее своих кварцевых близнецов ( иначе кто бы их вообще покупал???))). Но в Вашем варианте - кварц , разумеется. И точнее и дешевле и гемора меньше и на вид такой же. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Как и советовали - взял кварц, на ремешке. Хотел на браслете, но 41 мм на браслете на моей руке - слишком массивно. Тут надо руку раза в 1,5 толще. А 39 мм на браслете смотрится хорошо, но кварца нет - только механика, увы. Впрочем, браслет был пожеланием, а не обязательным условием, т.к. часы в офис, а не в море купаться.
Ну и фото на руке, конечно. |
Хороший выбор! Всегда сможете на каучук пересадить, или подобрать водозащищенный кожаный ремешок (есть и такие)/
|
Надо подумать насчет ремешка, т.к. на вторых часах именно от воды ремешок помер - видимо, когда руки мыл, вода попадала.
|
Ремешок на Conqueste мне показался очень приличного качества. Я свои брал б\у, так на нем не было никаких криминальных следов носки, даже внутри, хотя предыдущий владелец носил их около года каждый день. Ремешок я аккуратно помыл с мылом, он прекрасно это выдержал. (кстати, даже после носки он совершенно не пах). Мне кажется, что ремешок живучий.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:04. |