|
Ищу мастера для реставрации часов
Вложений: 4
Часы. ищу мастера для профессиональной реставрации не дорогих но ценных лично для меня часов.
|
Я бы посоветовал оставить все для памяти в таком виде.
Часы когда-то из корсетных переделали в наручные. Циферблат колотый. Эмаль стерта. Баланс поврежден... Камни, как мне показалось, частично утрачены. Заводной головки и стрелок нет. Стекло битое... Если кто и возьмется за ремонт и реставрацию, то это будет не просто дорого, а о-о-очень дорого. |
Вложений: 4
Соглашусь с коллегой. Вот у нас такие мелькали.
|
ПО РЕМОНТУ
Спасибо за ответы. Но я бы все-таки хотел запустить их и поставить на ход. Циферблат восстанавливать не надо, только стрелки надо поставить и сделать их полностью работоспособными.
А сколько это может примерно стоить? Хоть я и бюджетный ученый но все-таки хотел бы эти часы запустить. Вот я бы 20000р предложил для их реставрации не полной чтобы они стали как новые а чтобы они точно стали ходить и жить. |
Цитата:
|
Человек четко написал - ценны лично для него. Очевидно как память. Если в них все заменить на чужое, оно ему будет дорого как память? Не уверен. Это будут уже совсем не те часы...
|
да, мне хотелось бы именно восстановить мой механизм. Хотя если кто-либо возьмется сделать мне эти часы с другим аналогичным механизмом я тоже готов выслушать предложение по цене и готов дать ответ. Но конечно лучше всего, и я для этого здесь на форуме появился, найти профессионала кто-бы смог взяться и сделать именно этот - мой механизм.
|
Мастера немного в другом месте собираются - http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14
Здесь по большей части коллекционеры. |
Вот, если желаете, то в С-Петербурге на авито.ру продаются примерно такие часы за 8500 р. - искать по названию латинскими буквами. Прямая ссылка https://www.*********/sankt-peterbur...ebro_649218530 - здесь не проходит. Либо поменять звездочки на авито.ру писанное латиницей. :)
|
Напишите Невер... как там точно его ник.
|
если есть, и вы знаете, человека кто мог бы взяться дайте мне его координаты и я напишу ему. Подскажите точнее кто такой Невер и как его мне найти
|
Невен Бекриев, Варна, Болгария. Он мастер отличный. Беда лишь в том, что такие часы за границу РФ отправлять нельзя. Им больше 50 лет. Запрещено законом.
|
Цитата:
|
Для особо "продвинутых" в области юриспруденции:
Вывозить из России, без разрешения Министерства культуры Российской Федерации ,можно лишь тот антиквариат, возраст которого не превышает 50 лет. На все предметы антиквариата старше 50 лет необходимо получить свидетельство Министерства культуры о том, что данный предмет не представляет культурно-исторической ценности(подразделением Министерства культуры РФ, занимающимся контролем за ввозом и вывозом культурных ценностей, является Департамент по сохранению культурных ценностей. 103693, г. Москва, Китайгородский проезд, д. 7 Телефон / факс: (095) 928-57-50). Вывозить антиквариат, при оформленном свидетельстве Минкульта, может только законный собственник предметов либо лицо, уполномоченное на то собственником, сведения о котором указаны в свидетельстве. |
в минске вроде есть мастер...изготавливает цилиндры.....читал в форуме"ремонт"судя по всему поставит на ход...
|
Цитата:
|
:):):)
|
У нас тоже такой закон, 50 лет и тд. Я, правда, спокойно высылаю любые часы, пока проблем не было. Наверное могут вернуть назад, если посылку вскроют на таможне?
|
Цитата:
|
Механизм, судя по следам, многократно и неумело разбирался. При последнем "ремонте" баланс, возможно, просто не стали ставить на место. Ось уходит в сторону. Это вселяет надежду, что цапфа может быть и цела, просто не собрали все как положено. Похоже при постановке моста выдавили камень. Но цапфа опять же вроде бы цела. Возможно погнута... Волосок-то почти не поврежден... Градусник оторвали и выкинули. Нет его вовсе! Чем-то мешал...
Винт крепления циферблата сорван. Отчего? почему? Не понятно. Ну и пружина заводная... Хорошо если она там есть, а может и вовсе нет - иначе зачем снимать ЗГ??? Поросенок исцарапан. Отворачивали "гвоздем"? Царапины жуткие. Вынимали механизм, снимали циферблат... Не удивлюсь если под ним шестеренок не хватает - либо часовой, либо вексельной... https://img-fotki.yandex.ru/get/2523..._cef377a3_orig |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не уверен, что все точно знаю, понятно по происшествии 50 лет не каждая вещь антиквариатом становиться, но ведь на почте посылку надо открытой показать, могут завернуть наверное. Впрочем меня это не касается, я очень обаятельный человек и мои посылки не смотрят. Мне бывает некоторые напрямую из России не шлют , тоже на этот закон ссылаются, особенно антиквары. Или вот Южный филиал в Россию через меня шлет, у них часы не берут или 100$ требуют. Наверное, по разному бывает, почта дело непредсказуемое.
|
Цитата:
Все часы времен СССР - Молнии, Победы, Ракеты, Спутники, Мечты... - антиквариатом не считаются. Лишь бы корпуса были не шибко благородных металлов. Там особая статья.:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну, и Бог с ними... Я ничего отправлять не собираюсь. Летом хотел к Невену отправить на ремонт одни английские шпиндельные часы, ну, так, на почте, сразу столько вопросов возникло, что решился сам ремонтировать... Он бы сделал лучше! :)
|
Да, я думаю, обсуждать особо нечего, все нормально доходит. Правда, если честно золото, не отправлял еще почтой, проще думаю с оказией передать.
|
И это правда... Нечего обсуждать, и наконец нужно понять, что и делить особо нечего. Каждый живет в своих возможностях, способностях, и увлеченностях.
|
Интересно, не знал я про етого закона... Теперь некоторые вещи стали яснее.
Сейчас один механизм идет ко мне, есть номер для прослеживания, вроди вышел из России. |
Механизм проще пересылать без корпуса. Если в декларации будет записано "механизм часов, нерабочий" - никому в голову не придет рассматривать его как культурную ценность.
|
Эти часы поднимать смысла нет. Только искать рабочего донора. Механизм не шибко редкий. А вот пытаться починить цилиндровые часы полная глупость, получается поднять максимум 50%, т.к. пару цилиндр-ходовое колесо еще на заводе подбирали и пытаться что-то заменить практически бесполезное дело. Часы будут постоянно останавливаться, т.к. малейшее несоответствие параметров будет приводить либо к "затиранию" ходового колеса к цилиндру при слишком большом ходовом колесе, либо к очень малой амплитуде при малом ходовом колесе. Столь же серьезны требования к качеству самого цилиндра. Много раз видел кривые цилиндры, которые клинит при одном определенном положении баланса. А кривыми они стали от кривых рук часовщиков, завинчивающих мост при не попавшей в камень цапфе либо при безграмотной замене тампона с цапфой. В общем, запустить такой механизм можно только в том случае, если в нем еще никто не копался и все детали заводские. В противном случае это только пустая потеря времени.
|
Цитата:
Подобрать например другой цилиндр или баланс - вполне возможно и не представляет никакую трудность. Условие для правильной работы - цилиндр входил с маленьким зазором между зубъями колеса и зуб колеса входил с маленьким зазором во внутри цилиндра. Естественно, прорез цилиндра должен соответствовать по высоты зубъям колеса. Все остальное настроивается перемещением баланса к или от колесу, что предусмотрено в почти всех цилиндровых часов. Ко мне обычно приходят такие, которые не один "мастер" пытался запустить, и сделали в них не одну неправильную попытку или ...полную глупость... Но все таки я всегда успеваю их запустить. Я вполне соглашусь, что ремонт таких часов не всегда целесообразен, так как они обычно дешевые и интерес колекционерам не представляют, но твердить, что их ремонт трудный и даже невозможный - ето не так! А есть немало старинные репетиры и с другими компликациями цилинды, что, их выбросить??? |
Отлично! Как отремонтировать такое? Часы аналогичные ТС.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=125541 |
Здесь будет нужно подобрать другое полотно или колесо.
|
Невер,
все что Вы говорите полная правда. Цилиндровые часы прекрасно поднимаются при условии, что в них стоит все родное. Тогда регулировкой зазора между балансом и ходовым колесом все элементарно выставляется. Но в половине случаев в часах стоит уже замененный без должной подборки баланс, с цилиндром не совсем подходящего размера, который никакими регулировками не подогнать под ходовое колесо. Либо цилиндр кривой, такое тоже сплошь и рядом. Редко, но встречаются ходовые колеса с отогнутым одним из зубьев. Такое бывает из-за попыток провернуть баланс силой при его клине на ходовом колесе. Далее на этом зубе всегда будет остановка. Вот такие часы поднимать целая проблема, но сейчас в ремонт приходит до 50% часов с серьезными проблемами, т.к. все приличное уже лежит по коллекциям, а по аукционам гуляет подобный неподъемный хлам. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:41. |