Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Асимметрия в часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=366693)

Reckoner 06.12.2016 14:29

Асимметрия в часах

Вложений: 1
Жена подарила мне эти часы, но ее смущает, что крылья на тыльной стороне не симметричны оси ремешка. Я об этом не задумывался, но после ее слов тоже подумал, что странно это. Отдает дефектом. Как вы считаете, почему производитель не прикрутил крышку ровно и симметрично? Сталкивались ли вы сами с подобным?

Фото асимметричности крыльев во вложении (красными полосами показано направление крыльев).

Butchara 06.12.2016 14:39

Слишком большое фото. Рвёт экран. Ещё мельче сделать нельзя?
Здесь, кстати, тоже неровно. Хнык! И это на официальном сайте! Безобразие!
Но выход есть! Пусть жена вам подарит Rolex. Все проблемы отпадут сами собой.

Reckoner 06.12.2016 14:55

Ну так цель понять, зачем так делают производили. В чем фишка? На вашем фото таже проблема.

Butchara 06.12.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Reckoner (Сообщение 4051243)
Ну так цель понять, зачем так делают производили. В чем фишка? На вашем фото таже проблема.

Проблема? У кого проблема? У производителя её нет. Ни у Breitling, ни у Longines.

Reckoner 06.12.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4051249)
Проблема? У кого проблема? У производителя её нет. Ни у Breitling, ни у Longines.

Забавная у вас манера вести диалог. Что сказать-то хотите? Что асиметрия - это в порядке вещей? Сейчас ведь привели фото, где рисунок, как кажется по фото, находится симметрично.

Butchara 06.12.2016 15:12

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Reckoner (Сообщение 4051267)
Забавная у вас манера вести диалог. Что сказать-то хотите? Что асиметрия - это в порядке вещей? Сейчас ведь привели фото, где рисунок, как кажется по фото, находится симметрично.

Когда кажется, надо креститься. Рисунок так же ассиметричен. Точно как на вашей микроскопической фотографии. Для этого я вам его и привёл.
Да, я хочу сказать, что ассиметрия задней крышки (относительно непонятно чего) - в порядке вещей.

Feeling Good 06.12.2016 15:48

Наверное, автора смутило то, что крышка в данном случае на резьбе, и она КРУТИТСЯ, следовательно согласовать обороты и положение рисунка крайне проблематично. Не помню ни одних часов, где рисунок на такой крышке был бы симметричен корпусу.

Крышки-хлопушки (на защелке) всегда расположены симметрично (например или например-2).

https://pp.vk.me/c604328/v604328657/...TtDYAJZCqo.jpg

Butchara 06.12.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от nickolay41 (Сообщение 4051320)
Крышки-хлопушки (на защелке) всегда расположены симметрично (например или например-2).

Не потому ли, что вы сами можете захлопнуть её в любом положении? :D

terry82 06.12.2016 16:04

Как же жить с этим, зная, что крылья на тыльной стороне не симметричны оси ремешка(с) Конец света прям:) И это Вы еще внимания на заводную головку не обращали, как там логотип марки себя ведет:)

VBOLI 06.12.2016 16:26

А, еще стрелки - разные по длине и ширине, и большую часть времени, ассиметрично располагаются (похоже, у производителей - проблемы):D
Сегодня, пятница, что ли?

Feeling Good 06.12.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4051339)
Не потому ли, что вы сами можете захлопнуть её в любом положении? :D

И поэтому тоже :D а с завинчивающейся крышкой будет посложнее...

Цитата:

Сообщение от VBOLI (Сообщение 4051377)
А, еще стрелки - разные по длине и ширине, и большую часть времени, ассиметрично располагаются (похоже, у производителей - проблемы):D

А еще заводная головка портит всю симметрию корпуса (хотя можно найти выход).

Reckoner 06.12.2016 16:39

Друзья, да не в этом суть. Причем тут головка и стрелки? Хочется понять, что мешает сделать симметрию в данном случае с крышкой. Ведь фактически никто не мешал производителю расположить крышку симметрично. Со стороны это может навести на мысль, что сделано аляписто по принципу "как крышка легла, так и прикрутили".

VGA240x320 06.12.2016 16:47

Для этого придется заморачиваться с взаимным расположением резьб на крышке, корпусе и расположением рисунка. А если все это делается в разных провинциях Швейцарской Народной республики?

СВГ 06.12.2016 17:00

Страшно подходить к шкатулке и переворачивать часы.... а вдруг и правда - асимметрия?) Как с этим дальше жить? Достаточно того кошмара, что некоторые циферблаты испохабили несимметричной датой

jinn 06.12.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Reckoner (Сообщение 4051395)
Друзья, да не в этом суть. Причем тут головка и стрелки? Хочется понять, что мешает сделать симметрию в данном случае с крышкой. Ведь фактически никто не мешал производителю расположить крышку симметрично. Со стороны это может навести на мысль, что сделано аляписто по принципу "как крышка легла, так и прикрутили".

Вы не прапорщик? Очень напомнило старшину в учебке в середине восьмидесятых!
"Все должно быть параллельно и перпендикулярно":D

Butchara 06.12.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от jinn (Сообщение 4051476)
Вы не прапорщик? Очень напомнило старшину в учебке в середине восьмидесятых!
"Все должно быть параллельно и перпендикулярно":D

Мне это напомнило:

Мужик приходит к урологу.
Доктор: Раздевайтесь.
Мужик аккуратно снимает пиджак, вешает на стул, аккуратно снимает рубашку, складывает, кладёт на стул аккуратно снимает брюки, складывает на стул, носочки аккуратно вешает на перекладину стула, спускает трусы и спрашивает:
- Доктор, что это?
Доктор: Что?
Мужик: Почему левое яичко ниже правого?
Доктор: Ну, батенька, это нормально, у всех так!!!!
Мужик: Как-то неаккуратненько.

Lonely Fox 06.12.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4051490)
Мне это напомнило:

Мужик приходит к урологу.
Доктор: Раздевайтесь.
Мужик аккуратно снимает пиджак, вешает на стул, аккуратно снимает рубашку, складывает, кладёт на стул аккуратно снимает брюки, складывает на стул, носочки аккуратно вешает на перекладину стула, спускает трусы и спрашивает:
- Доктор, что это?
Доктор: Что?
Мужик: Почему левое яичко ниже правого?
Доктор: Ну, батенька, это нормально, у всех так!!!!
Мужик: Как-то неаккуратненько.

По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент:
- Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить?
- Конечно, спрашивайте, молодой человек.
- Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?
После некоторой паузы:
- Да, знаете, как-то не задумывался.
- Ну, извините, пожалуйста.
Разошлись.
Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
- Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно!

olfagp 06.12.2016 17:40

Reckoner
Давайте я Вам отвечу по-человечески. С часами и крышкой всё в норме. Она завинчивается, поэтому такой эффект. На бескультурные комментарии не отвечайте, они не стоят Вашего внимания.

Butchara 06.12.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4051508)
Reckoner
Давайте я Вам отвечу по-человечески. С часами и крышкой всё в норме. Она завинчивается, поэтому такой эффект. На бескультурные комментарии не отвечайте, они не стоят Вашего внимания.

А теперь ответьте ещё раз, только по-настоящему по-человечески на поставленный вопрос:
Цитата:

Сообщение от Reckoner (Сообщение 4051395)
Хочется понять, что мешает сделать симметрию в данном случае с крышкой. Ведь фактически никто не мешал производителю расположить крышку симметрично. Со стороны это может навести на мысль, что сделано аляписто по принципу "как крышка легла, так и прикрутили".

kit12345 06.12.2016 17:57

[VGA240x320]/Для этого придется заморачиваться с взаимным расположением резьб на крышке, корпусе и расположением рисунка. А если все это делается в разных провинциях Швейцарской Народной республики?]
и это все приведет к удорожанию и у производителя будет много брака на крышечки(вдруг не паралельно будет становиться)

Durbazin 06.12.2016 18:14

Так и на мостах шлицы винтов тоже в разные стороны направлены, ужос :eek:

stanalma 06.12.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от Reckoner (Сообщение 4051267)
Что асиметрия - это в порядке вещей?

Да, в порядке вещей:)И на Омеге,и на IWC.....
В следующий раз адрессуйте такие вопросы в тему "для глупых вопросов"
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031
И "наваливаться" на вас не станут.Мира

sakyamuni 06.12.2016 18:49

Вот конструкция, где крышки всегда расположены четко и ровно:

Динь-Динь 06.12.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 4051649)
Вот конструкция, где крышки всегда расположены четко и ровно:

Вы забыли про Восток Амфибию!

Reckoner 06.12.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 4051411)
Для этого придется заморачиваться с взаимным расположением резьб на крышке, корпусе и расположением рисунка. А если все это делается в разных провинциях Швейцарской Народной республики?

Ну так хочется сделать для себя выводы, что если такая асимметрия есть, то это говорит о том, что часы недорогие, потому что дорогие с такой асимметрией не выпускают, там все отточено до мелочей.

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4051508)
Reckoner

ок, спасибо, и все же склонен думать, что дорогие часы такой "особенности" крышки иметь не будут

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4051584)
Да, в порядке вещей:)И на Омеге,и на IWC.....
В следующий раз адрессуйте такие вопросы в тему "для глупых вопросов"
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031
И "наваливаться" на вас не станут.Мира

Не ожидал, что на Омеге и IWC такое может быть

VBOLI 06.12.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от Reckoner (Сообщение 4051729)

Огорчу Вас еще больше, даже фирма Patek Philippe на своем родном сайте при демонстрации задней крышки, не стремится к симметрии.:eek:
http://www.patek.com/en/mens-watches...ions/5930G-001
(нажмите " BACK " под изображением часов)
Исходя из всего указанного выше, хочу задать культурный вопрос, - какой стороной вы носите часы на руке?:)

Durbazin 06.12.2016 20:26

Вот:

Butchara 06.12.2016 20:28

Цитата:

Breitling, конечно, дешёвка по сравнению с Омегой!
А вообще тема троллинговая, и ТС - тролль.

Vladimir Landau 06.12.2016 20:57

А я в духе либерального протеста заявлю: каждому троллю по теме!
Сколько бессонных ночей провёл я в тщетных страданиях по поводу расположения текстов на задних крышках моих многочисленных часов! Сколько надменных взглядов вытерпел от приёмщиков в часовых мастерских в ответ на абсолютно справедливое требование вернуть всё взад, и прикрутить крышку так, чтобы надписи и картинки стояли ровненько, аккуратненько!
Я вообще перестал покупать часы с надписями на крышках, в опасении ухватить очевидный брак. Соглашаюсь только на гладкие крышки, ну, или, на крайний случай, прозрачные!
И что?
Даже с гладкими крышками меня преследуют те же досадные недоразумения. А что делать с текстами на их внутренней поверхности? А вдруг и они расположены не аккуратненько? А вдруг они вообще перевёрнуты, с ног на голову?
В общем, от этой беды спасают только крышки на винтах, или олдскульные крышки с дыркой под шплинт на корпусе. Только такие крышки я лично считаю правильными, и единственно допустимыми в часах. Остальные - вообще не часы, а так, насмешка над часизмом.

Butchara 06.12.2016 21:13

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4051843)
Сколько бессонных ночей провёл я в тщетных страданиях по поводу расположения текстов на задних крышках моих многочисленных часов! Сколько надменных взглядов вытерпел от приёмщиков в часовых мастерских в ответ на абсолютно справедливое требование вернуть всё взад, и прикрутить крышку так, чтобы надписи и картинки стояли ровненько, аккуратненько!

Да бракоделы проклятые! Продал весь свой золотой фонд, собранный криворукими мастерами, и купил себе Mud Master. Там всё чётко!

ltybcrf 06.12.2016 21:24

После предъявленных артефактов, считаю вопрос крышек, в часовом деле, крайне запущенным.

Vladimir Landau 06.12.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4051896)
считаю вопрос крышек, в часовом деле, крайне запущенным.

Крышек, еще куда ни шло, а что под крышками творится, вообще беспредел!
Я про шлицы на винтах уже молчу, это самое безобидное зло, а вот мосты черт и как расставляют, надписи где не попадя вкрячивают, а на баланс вообще спиральную пружинку ставят. Хорошо бы еще симметрично завитую, а то ведь бывает всякий Филлипс-шмиллипс - вообще черт и что!
И как вся эта чушь ходить может, да еще время показывать, ума не приложу.
То ли дело Муд Мастер - всё по линеечке, правда никак не вспомню, в каком году эту модель Ролекс выпустил...

Millioner 06.12.2016 21:52

Человек - асимметричный, а это... тю, задняя крышка...

GROMADA 06.12.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 4051935)
Человек - асимметричный, а это... тю, задняя крышка...

Тут с часами то творится непонятка, а то задняя крышка.:D
http://www.pam65.ru/postimg1/GF_GMT_5.jpg

Динь-Динь 06.12.2016 22:51

Если ТС не сталкивался с часами и такими крышками, вполне допускаю такой загон. Типа, че на айфоне все равно, а на Брайтах какая-то херня кривая?! Сами на днях чертили кривые относильно ассиметрии задней крышки на Master Memovox Boutique Edition от Jaeger‑LeCoultre.))

hexagon 07.12.2016 09:00

вот так тема, столько еды для ТС набежало...
все очевидно, крышка крутится, и не факт, что она остановится симметрично. масса предложена решений, как то:
- Ролекс, богатое решение;
- крышка-хлопушка, практичное решение;
- крышка на винтах, олдскульное решение;
- забить, философское решение;
- начать борьбу, революционное решение;
- юмор/сарказм/еда;
внесу свой скромный вклад. капсульный корпус. никогда такой "ошибки" не будет :o
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1481090423

VGA240x320 07.12.2016 10:25

Бедный ТС, задал один простой наивный вопрос, и столько желчи в свой адрес получил. Очень доброжелательный форум стал.:mad:

Butchara 07.12.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 4052469)
Бедный ТС, задал один простой наивный вопрос, и столько желчи в свой адрес получил. Очень доброжелательный форум стал.:mad:

Но ведь всегда найдутся те, кто и по делу не скажет и пожалеет-приголубит. Как вы.
:cool:

VGA240x320 07.12.2016 10:56

DEL

strapsimus 07.12.2016 11:04

Цитата:

Ну так хочется сделать для себя выводы, что если такая асимметрия есть, то это говорит о том, что часы недорогие, потому что дорогие с такой асимметрией не выпускают, там все отточено до мелочей.

простите
ув тс
я щас пишу докторскую
на тему
проблемы выживания индивида в условиях тотальной асимметрии
одна из глав называется расположение рулевого колеса на недорогих автомобилях
с вашего позволения хотелось бы эту цитату использовать в труде
ссылку на автора обязуюсь разместить безусловно

Часовой пояс UTC +3, время: 02:17.

© 1998–2024 Watch.ru