|
|
Асимметрия в часах
Вложений: 1
Жена подарила мне эти часы, но ее смущает, что крылья на тыльной стороне не симметричны оси ремешка. Я об этом не задумывался, но после ее слов тоже подумал, что странно это. Отдает дефектом. Как вы считаете, почему производитель не прикрутил крышку ровно и симметрично? Сталкивались ли вы сами с подобным?
Фото асимметричности крыльев во вложении (красными полосами показано направление крыльев). |
Слишком большое фото. Рвёт экран. Ещё мельче сделать нельзя?
Здесь, кстати, тоже неровно. Хнык! И это на официальном сайте! Безобразие! Но выход есть! Пусть жена вам подарит Rolex. Все проблемы отпадут сами собой. |
Ну так цель понять, зачем так делают производили. В чем фишка? На вашем фото таже проблема.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Да, я хочу сказать, что ассиметрия задней крышки (относительно непонятно чего) - в порядке вещей. |
Наверное, автора смутило то, что крышка в данном случае на резьбе, и она КРУТИТСЯ, следовательно согласовать обороты и положение рисунка крайне проблематично. Не помню ни одних часов, где рисунок на такой крышке был бы симметричен корпусу.
Крышки-хлопушки (на защелке) всегда расположены симметрично (например или например-2). https://pp.vk.me/c604328/v604328657/...TtDYAJZCqo.jpg |
Цитата:
|
Как же жить с этим, зная, что крылья на тыльной стороне не симметричны оси ремешка(с) Конец света прям:) И это Вы еще внимания на заводную головку не обращали, как там логотип марки себя ведет:)
|
А, еще стрелки - разные по длине и ширине, и большую часть времени, ассиметрично располагаются (похоже, у производителей - проблемы):D
Сегодня, пятница, что ли? |
Цитата:
Цитата:
|
Друзья, да не в этом суть. Причем тут головка и стрелки? Хочется понять, что мешает сделать симметрию в данном случае с крышкой. Ведь фактически никто не мешал производителю расположить крышку симметрично. Со стороны это может навести на мысль, что сделано аляписто по принципу "как крышка легла, так и прикрутили".
|
Для этого придется заморачиваться с взаимным расположением резьб на крышке, корпусе и расположением рисунка. А если все это делается в разных провинциях Швейцарской Народной республики?
|
Страшно подходить к шкатулке и переворачивать часы.... а вдруг и правда - асимметрия?) Как с этим дальше жить? Достаточно того кошмара, что некоторые циферблаты испохабили несимметричной датой
|
Цитата:
"Все должно быть параллельно и перпендикулярно":D |
Цитата:
Мужик приходит к урологу. Доктор: Раздевайтесь. Мужик аккуратно снимает пиджак, вешает на стул, аккуратно снимает рубашку, складывает, кладёт на стул аккуратно снимает брюки, складывает на стул, носочки аккуратно вешает на перекладину стула, спускает трусы и спрашивает: - Доктор, что это? Доктор: Что? Мужик: Почему левое яичко ниже правого? Доктор: Ну, батенька, это нормально, у всех так!!!! Мужик: Как-то неаккуратненько. |
Цитата:
По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент: - Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить? - Конечно, спрашивайте, молодой человек. - Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете? После некоторой паузы: - Да, знаете, как-то не задумывался. - Ну, извините, пожалуйста. Разошлись. Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки: - Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно! |
Reckoner
Давайте я Вам отвечу по-человечески. С часами и крышкой всё в норме. Она завинчивается, поэтому такой эффект. На бескультурные комментарии не отвечайте, они не стоят Вашего внимания. |
Цитата:
Цитата:
|
[VGA240x320]/Для этого придется заморачиваться с взаимным расположением резьб на крышке, корпусе и расположением рисунка. А если все это делается в разных провинциях Швейцарской Народной республики?]
и это все приведет к удорожанию и у производителя будет много брака на крышечки(вдруг не паралельно будет становиться) |
Так и на мостах шлицы винтов тоже в разные стороны направлены, ужос :eek:
|
Цитата:
В следующий раз адрессуйте такие вопросы в тему "для глупых вопросов" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031 И "наваливаться" на вас не станут.Мира |
Вот конструкция, где крышки всегда расположены четко и ровно:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.patek.com/en/mens-watches...ions/5930G-001 (нажмите " BACK " под изображением часов) Исходя из всего указанного выше, хочу задать культурный вопрос, - какой стороной вы носите часы на руке?:) |
Вот:
|
Цитата:
А вообще тема троллинговая, и ТС - тролль. |
А я в духе либерального протеста заявлю: каждому троллю по теме!
Сколько бессонных ночей провёл я в тщетных страданиях по поводу расположения текстов на задних крышках моих многочисленных часов! Сколько надменных взглядов вытерпел от приёмщиков в часовых мастерских в ответ на абсолютно справедливое требование вернуть всё взад, и прикрутить крышку так, чтобы надписи и картинки стояли ровненько, аккуратненько! Я вообще перестал покупать часы с надписями на крышках, в опасении ухватить очевидный брак. Соглашаюсь только на гладкие крышки, ну, или, на крайний случай, прозрачные! И что? Даже с гладкими крышками меня преследуют те же досадные недоразумения. А что делать с текстами на их внутренней поверхности? А вдруг и они расположены не аккуратненько? А вдруг они вообще перевёрнуты, с ног на голову? В общем, от этой беды спасают только крышки на винтах, или олдскульные крышки с дыркой под шплинт на корпусе. Только такие крышки я лично считаю правильными, и единственно допустимыми в часах. Остальные - вообще не часы, а так, насмешка над часизмом. |
Вложений: 3
Цитата:
|
После предъявленных артефактов, считаю вопрос крышек, в часовом деле, крайне запущенным.
|
Цитата:
Я про шлицы на винтах уже молчу, это самое безобидное зло, а вот мосты черт и как расставляют, надписи где не попадя вкрячивают, а на баланс вообще спиральную пружинку ставят. Хорошо бы еще симметрично завитую, а то ведь бывает всякий Филлипс-шмиллипс - вообще черт и что! И как вся эта чушь ходить может, да еще время показывать, ума не приложу. То ли дело Муд Мастер - всё по линеечке, правда никак не вспомню, в каком году эту модель Ролекс выпустил... |
Человек - асимметричный, а это... тю, задняя крышка...
|
Цитата:
http://www.pam65.ru/postimg1/GF_GMT_5.jpg |
Если ТС не сталкивался с часами и такими крышками, вполне допускаю такой загон. Типа, че на айфоне все равно, а на Брайтах какая-то херня кривая?! Сами на днях чертили кривые относильно ассиметрии задней крышки на Master Memovox Boutique Edition от Jaeger‑LeCoultre.))
|
вот так тема, столько еды для ТС набежало...
все очевидно, крышка крутится, и не факт, что она остановится симметрично. масса предложена решений, как то: - Ролекс, богатое решение; - крышка-хлопушка, практичное решение; - крышка на винтах, олдскульное решение; - забить, философское решение; - начать борьбу, революционное решение; - юмор/сарказм/еда; внесу свой скромный вклад. капсульный корпус. никогда такой "ошибки" не будет :o http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1481090423 |
Бедный ТС, задал один простой наивный вопрос, и столько желчи в свой адрес получил. Очень доброжелательный форум стал.:mad:
|
Цитата:
:cool: |
DEL
|
Цитата:
ув тс я щас пишу докторскую на тему проблемы выживания индивида в условиях тотальной асимметрии одна из глав называется расположение рулевого колеса на недорогих автомобилях с вашего позволения хотелось бы эту цитату использовать в труде ссылку на автора обязуюсь разместить безусловно |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:17. |