Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Купил Certina DS-1 Automatic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36532)

mack 22.05.2010 09:44

Купил Certina DS-1 Automatic

Сбылась мечта идиота:).
Вопросик - а можно где-то узнать побольше подробностей об этой модели?
В комплекте лишь книжечка гарантии и инструкция во всем часам сразу, включая кварцевые...
А хотелось бы знать подробные характеристики, что за механизм и т.д.
UPD
Забыл спросить - на крышечке с окошком по окружности нанесены разные надписи, среди понятных есть вот это - TKL-BC-30490. Что она означает?

ВиталийШ 22.05.2010 10:28

Какую именно информацию вам нужно,если общую,то она такая :

* Высокопрочное, стойкое к царапинам сапфировое стекло с антибликовым покрытием
* Уплотнительное кольцо на заводной головке и заводном валу
* Упрочненная задняя крышка корпуса
* Специальная антивибрационная фиксация механизма
* Водонепроницаемость до 100м/10атм
* Массивный корпус и браслет из нержавеющей стали 316L или кожаный ремешок
* Застежка с фиксатором или застежка "бабочка" на кожаном ремешке
* Механизм ЕТА швейцарского производства - автоматический

Механизм
Автоматический: Механический ETA 11 1/2''', 2824-2 - часы-минуты-секунды-дата, механический с автоподзаводом - 25 камней

Часы не плохие,в номинации :) цена - качество на этом форуме достаточно часто рекомендовалась к покупке,так что не прогадали. И еще, поздравляю с правильным выбором :)

mack 22.05.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от ВиталийШ (Сообщение 414130)
Какую именно информацию вам нужно,если общую,то она такая :
....

Часы не плохие,в номинации :) цена - качество на этом форуме достаточно часто рекомендовалась к покупке,так что не прогадали. И еще, поздравляю с правильным выбором :)

Спасибо! Но эта информация понятна и доступна.
А вот, к примеру, на какую глубину погружения расчитаны часы? Инструкция составлен так, что диапазон от "помыть руки" до "100м погружения"..
Я не водолаз, но просто нырять-купаться в них можно? Или все же не более, чем "под душ и то случайно"?
Каков среднесуточный ход? У меня сейчас выходит порядка +15...20 сек, вроде это нормально, но нельзя ли подрегулировать?
Что означают всякие противоударные и виброзащитные штуки, если в инструкции написано "не подвергать ударам и вибрации", а в рекламе пишут "роняли с вертолета, играли в хоккей и прицепляли к колесу гоночного болида...";)
Кстати, совершенно случайно нашел инструкцию к механизму, где написано "запрещается переводить дату в период между 21-00 и 3-00". А как узнать, не переводя дату, 13-00 или 1 час?

Neurohirurg 22.05.2010 11:48

А у вас такие:
http://www.certina.com/CMSPages/GetF...7841&width=204 или такие http://www.certina.com/CMSPages/GetF...d7b0&width=204

http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-11957.html

http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=243&aid=3312

Цитата:

Сообщение от mack (Сообщение 414136)
рекламе пишут "роняли с вертолета, играли в хоккей и прицепляли к колесу гоночного болида..."

реклама...
Лучше их не ронять.
Цитата:

А как узнать, не переводя дату, 13-00 или 1 час?

Покрутить стрелки
Цитата:

выходит порядка +15...20 сек

за паспортные не выходит, но многовато. Подождите чуть - чуть расходиться часы должны.
Цитата:

на какую глубину погружения расчитаны часы

Плавать по поверхности

ВиталийШ 22.05.2010 11:49

Есть два таких понятия (хотя мне кажется что это одно и тоже)
Водозащита - Это свойство корпуса часов не допускать разгерметизации (попадания влаги во внутрь) часового механизма. Степень водостойкости обычно устанавливается в единицах давления, а чаще всего – в атмосферных единицах. Эта величина должна соответствовать тому избыточному давлению, при котором фирма изготовитель гарантирует герметичность корпуса.
1 ATM – 10 метров
3 ATM – 30 метров
5 ATM – 50 метров
10 ATM – 100 метров
20 ATM - 200 метров
В некоторых моделях единицы АТМ давления заменяются Барами (BAR).
Часто степень водостойкости указывается в метрах: 10 метров соответствует 1 атмосфере. В паспорте или на задней крышке часов должно быть указано, какое максимальное давление они выдерживают.

Water resistant Выдерживают случайный контакт с брызгами воды или дождем
3 ATM (30 m) Выдерживают случайный контакт с брызгами воды или дождем
5ATM (50 m) Можно заниматься водными видам спорта, но в них нельзя нырять
10ATM (100 m) В часах можно плавать и нырять, но без погружения с аквалангом
15, 20 ATM (150m,200m)Часы рассчитаны на глубоководные погружения с аквалангом

Здесь,на форуме чаще приходили к выводу,что с защитой 100 метров купатся все же можно.
Вот здесь кто и в каких купался,может поможет - http://forum.watch.ru/showthread.php...B8%D1%82%D0%B0
а на счет точности -то же,даже у одинаковых моделей может быть разная точность, Ваша же вполне нормальная точность. И еще,часто утверждают что новым часам нужно некоторое время для "приработки" . Так что подождите немного,потом опять замеряете точность.

mack 22.05.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 414151)

Как справа, только белый циферблат.
Цитата:

Покрутить стрелки
Дык нельзя ж крутить в указанное время!
Цитата:

за паспортные не выходит, но многовато. Подождите чуть - чуть расходиться часы должны.
ок. Попробую.
Цитата:

Плавать по поверхности
А нафига тогда писать "10 атм/100м"?

Neurohirurg 22.05.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от mack (Сообщение 414236)
нафига тогда писать

Ну как же - 100метров это же круто.

Цитата:

Сообщение от mack (Сообщение 414236)
Дык нельзя ж крутить в указанное время!

Переводить дату нельзя, а стрелки можно! Только не перепутать положение ЗГ.

Arkadok 22.05.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от mack (Сообщение 414118)
Купил Certina DS-1 Automatic

Примите поздравление, уважаемый Mack, с хорошими Часами!

mack 22.05.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 414244)
...

Переводить дату нельзя, а стрелки можно! Только не перепутать положение ЗГ.

Нифига не понял... Что бы узнать 1 или 13 нужно крутить стрелки до 12... Но при этом может СМЕНИТЬСЯ ДАТА. Или стрелками можно?
То есть стрелками крутить вперед пока дата не сменится, а потом уже головкой установить нужную?

Neurohirurg 22.05.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от mack (Сообщение 414293)
крутить вперед пока дата не сменится, а потом уже головкой установить нужную

Ага часов до 6, а потом дату.

timesword 23.05.2010 22:40

Фото выложите пожалуйста. Это нас всех обрадует. В инете очень мало фоток этих часов. Желательно днем фоткать.

DPS 23.05.2010 23:05

Поздравляю с отличными часами!:)

michael696 30.05.2010 16:25

Вложений: 8
долго "курил" форум и вот купил себе любимому :) на ДР сегодня такую модель.
фото при дневном свете, надеюсь поможет сомневающимся покупать их или нет. Глаз радуют, ремешок сейчас туговат, думаю разносится.
мерил такие же с черным циферблатом - не понравились (хотя на фото в интернете, да еще и с браслетом, а не ремешком, смотрятся очень классно)

mack 04.06.2010 08:40

А у меня коробка совсем другая!

mack 04.06.2010 18:30

вот такая коробка.

Вложений: 1
Выглядит иначе..

faza04 16.06.2010 14:30

да не повезло

mack 18.06.2010 08:16

Цитата:

Сообщение от faza04 (Сообщение 431915)
да не повезло

Кому?

mhasman 30.07.2010 19:50

Подскажите, пожалуйста, есть ли на них люминесцентные метки на стрелках и делениях часов? Светятся ли в темноте?
Спасибо!

mhasman 17.08.2010 19:55

И еще подскажите, пожалуйста, какой формы стекло на Certina DS-1 Automatic - плоское или выпуклое?

michael696 18.08.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от mhasman (Сообщение 481061)
И еще подскажите, пожалуйста, какой формы стекло на Certina DS-1 Automatic - плоское или выпуклое?

стекло выпуклое, и край торчит примерно на 1 мм, как Вы и спросили в соседней ветке

michael696 14.09.2010 15:01

доброго времени суток.
подскажите, пожалуйста, как правльно измерить расстояние между "ушками" часов, что бы верно подобрать браслет. Измерял обычной линейкой, получается 21 мм., означает ли, что нужно искать браслет имеено с размером 21, точно ли он влезет?
Думаю купить на ибее, не хотелось бы ошибиться :)

KatS 15.09.2010 22:33

Отлично сидят на руке. Ещи и прзрачный бэк.

mhasman 23.09.2010 01:20

Купил, доволен страшно. Думал что на повседневку на работе, а любимый Longines Golden Wing по выходным. Но пока что Ланж переехал с руки в коробку.

http://www.ljplus.ru/img4/m/h/mhasma..._Automatic.JPG

Северный 16.10.2010 19:46

Цитата:

Купил, доволен страшно. Думал что на повседневку на работе, а любимый Longines Golden Wing по выходным. Но пока что Ланж переехал с руки в коробку.
Кстати DS1 действительно очень практична, тоже ношу каждый день и никаких царапин и проблем

sk0rp 20.10.2010 14:05

Цитата:

долго "курил" форум и вот купил себе любимому на ДР сегодня такую модель.
фото при дневном свете, надеюсь поможет сомневающимся покупать их или нет. Глаз радуют, ремешок сейчас туговат, думаю разносится.
мерил такие же с черным циферблатом - не понравились (хотя на фото в интернете, да еще и с браслетом, а не ремешком, смотрятся очень классно)
Цитата:

Выглядит иначе..
Кто может подсказать почему у них разны коробки? Сам собираюсь покупать сертину ДС1

xst 25.10.2010 14:15

В субботу тоже приобрел себе DS1. Ну очень понравились. Красивые и судя по отзывам - вполне надежные. Юмор в том, что моя коробка вообще ничего общего с вашими не имеет =]]]

Кстати кто-то спрашивал - стрелки не светятся, меток тоже нет.

Северный 25.10.2010 21:56

Цитата:

Кто может подсказать почему у них разны коробки? Сам собираюсь покупать сертину ДС1
Просто есть юбилейная серия, а есть обычные.

Flip Asus 01.02.2011 13:41

Отличные часы, точного хода.

agentSmith 28.12.2016 15:46

Всем доброго дня!
Купил себе такую модель, тоже очень доволен.
Но у меня появился вопрос по эксплуатации.
Раньше пользовался кварцевыми часами. А с механикой вплотную дело не имел, потому после надписи в инструкции о том, что вибрация и удары не рекомендованы, задумался. Здесь же, на форуме, ETA 2824-2 описан как достаточно надежный.
Вот и хочу узнать у людей, кто имел с этими часами дело, насколько они надежны? Я в них не сомневаюсь, но где предел?
Грубо говоря, я понимаю, что на тренировку или в ходе спаринга их лучше бы снять) А в ходе обычных ежедневных задач офисного планктона? Ну там, дыроколом резко листы пробить, кулаком по столу вдарить?

mhasman 10.01.2017 08:18

снимаю только когда в теннис играю, такие нагрузки только ФитБиту подтсилу :)
Ну и в дУше
Забавно было увидеть свой пост с фотой 2010 года...

Vipertkm 12.01.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от agentSmith (Сообщение 4087923)
Грубо говоря, я понимаю, что на тренировку или в ходе спаринга их лучше бы снять) А в ходе обычных ежедневных задач офисного планктона? Ну там, дыроколом резко листы пробить, кулаком по столу вдарить?

Если один раз вдарить кулаком по столу, то ни чего плохого не случится, но если вы решили устроить спаринг со столом, то лучше снять... да и вдруг стол победит :)

Два года ношу DS-1 на работу (скоро третий год начнется уже), так как я ИТшник, то помимо сидячей работы за столом, часто приходится поработать и руками - сборка/разборка компа, перемещение компов и оргтехники плюс погрузка/разгрузка в случае какого либо переезда, прокладка кабелей, установка какого-либо оборудования в стойку, ползание под столами, под подвесными потолками. Где-то подкрутить, где-то подстучать, где-то привинтить и прибить, шкафы сдвинуть, стремянку поставить итд итп... и соответственно и инструментом различным пользуюсь - от отвёртки, до молотка и перфоратора (конечно не каждый божий день)
Дак вот часы живы и здоровы и по сей день.
А ведь когда только купил, то у меня возник точно такой же как и у вас вопрос... :)

Yarik0410 12.01.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4112101)
Где-то подкрутить, где-то подстучать, где-то привинтить и прибить, шкафы сдвинуть, стремянку поставить итд итп... и соответственно и инструментом различным пользуюсь - от отвёртки, до молотка и перфоратора (конечно не каждый божий день)
Дак вот часы живы и здоровы и по сей день.
А ведь когда только купил, то у меня возник точно такой же как и у вас вопрос... :)

Да Вы, батенька, часовой садист.:D Хрен с ним с молотком, но работая с перфоратором, я бы часики снял. :D Хотя, вот оно подтверждение, что 2824, все-таки трактор.

Vipertkm 15.01.2017 00:39

Цитата:

Сообщение от Yarik0410 (Сообщение 4112461)
но работая с перфоратором, я бы часики снял.

Когда надо много работать перфоратором - тогда конечно же снимаю, да и другие часы для этого есть. А бывает вот срочно понадобилось пробросить какой-то кабель, чисто через стену, без кабельканалов итд - одну дырку сделать можно, тут я просто забываю снимать просто...
Но выдерживает - факт.

agentSmith 03.02.2017 18:09

Часы у меня уже больше двух месяцев.
Чуть порасхваливаю их.
В самом деле очень практичны. Удобны. Ну и красивы, конечно же.
И, что немаловажно, весьма точны!
Замерял программкой WatchCheck (удобная программа на Андроиде, измерение точности на основании контрольных отсечек, вводимых вручную)
Поначалу точность была в течение недели +8 сек/сут, потом с определенного дня (надо бы этот момент уточнить, чуть погодя, у дилера, не намагнитились ли они) точность резко улучшилась до +1,5 - + 4,5 сек/сут, за месяц среднее значение +3,5 сек/сут. На ночь с целью сохранения точности клады на бок, ЗГ вверх

Altynoff 08.10.2017 10:03

Друзья, у меня DS-1 Automatic с белым цифером на стальном ремешке уже с 2007 года. Конечно же есть/были другие часы за 10 лет. Но честных 3 года отходил с цертиной не снимая. Иногда завожу. На этой неделе дней 5 проходил с ними, работают без проблем, отстают секунд на 10 в сутки только, но это в пределах нормы.
Важно упомянуть, что никакой репассаж за весь срок эксплуатации не делался. Давно пора по хорошему. Но к чему влезать в механизм, если он работает?)

Vlad Paygin 28.12.2017 21:26

Кстати о птичках - на официальном сайте не нашел линейки ds1 оставили только powermatic. Сняли с производства в связи с брейтлинг трансоушен?

Alex134A 31.01.2018 17:51

Уважаемые, приветствую владельцев swiss made)))
Красиво все пишете про Certina....
Поддался перед НГ(чуть больше месяца назад) на скидку в 50%, в Цюрихе, купил DS-1. Радовался не долго...Уже на второй день Часы стали внезапно вставать, заведённые.... Чуть стрелки туда-сюда переведёшь, чуть тряханешь - снова идут.... Позавчера встали и прежние манипуляции уже не помогают....Не ронял, не мокал, ....Такое бывает ?...
Что делать в данной сетуации?...Чинят ли по гарантии их бесплатно в Москве? ( документы, коробка) Подскажите достойную мастерскую. За любую информацию буду благодарен ))

Alex134A 20.02.2018 10:04

Починили на Сретенском))) Отлично ходят )))

mhasman 22.02.2018 04:42

Цитата:

Сообщение от Alex134A (Сообщение 4734078)
Починили на Сретенском))) Отлично ходят )))

Что было?

Xasdef 03.03.2018 08:03

Вложений: 12
Всем привет ,приобрел данную модельку бу за очень привлекательную цену ,поменял ремешок и часы как новые :)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:49.

© 1998–2024 Watch.ru