|
|
Купил Certina DS-1 Automatic
Сбылась мечта идиота:).
Вопросик - а можно где-то узнать побольше подробностей об этой модели? В комплекте лишь книжечка гарантии и инструкция во всем часам сразу, включая кварцевые... А хотелось бы знать подробные характеристики, что за механизм и т.д. UPD Забыл спросить - на крышечке с окошком по окружности нанесены разные надписи, среди понятных есть вот это - TKL-BC-30490. Что она означает? |
Какую именно информацию вам нужно,если общую,то она такая :
* Высокопрочное, стойкое к царапинам сапфировое стекло с антибликовым покрытием * Уплотнительное кольцо на заводной головке и заводном валу * Упрочненная задняя крышка корпуса * Специальная антивибрационная фиксация механизма * Водонепроницаемость до 100м/10атм * Массивный корпус и браслет из нержавеющей стали 316L или кожаный ремешок * Застежка с фиксатором или застежка "бабочка" на кожаном ремешке * Механизм ЕТА швейцарского производства - автоматический Механизм Автоматический: Механический ETA 11 1/2''', 2824-2 - часы-минуты-секунды-дата, механический с автоподзаводом - 25 камней Часы не плохие,в номинации :) цена - качество на этом форуме достаточно часто рекомендовалась к покупке,так что не прогадали. И еще, поздравляю с правильным выбором :) |
Цитата:
А вот, к примеру, на какую глубину погружения расчитаны часы? Инструкция составлен так, что диапазон от "помыть руки" до "100м погружения".. Я не водолаз, но просто нырять-купаться в них можно? Или все же не более, чем "под душ и то случайно"? Каков среднесуточный ход? У меня сейчас выходит порядка +15...20 сек, вроде это нормально, но нельзя ли подрегулировать? Что означают всякие противоударные и виброзащитные штуки, если в инструкции написано "не подвергать ударам и вибрации", а в рекламе пишут "роняли с вертолета, играли в хоккей и прицепляли к колесу гоночного болида...";) Кстати, совершенно случайно нашел инструкцию к механизму, где написано "запрещается переводить дату в период между 21-00 и 3-00". А как узнать, не переводя дату, 13-00 или 1 час? |
А у вас такие:
http://www.certina.com/CMSPages/GetF...7841&width=204 или такие http://www.certina.com/CMSPages/GetF...d7b0&width=204 http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-11957.html http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=243&aid=3312 Цитата:
Лучше их не ронять. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Есть два таких понятия (хотя мне кажется что это одно и тоже)
Водозащита - Это свойство корпуса часов не допускать разгерметизации (попадания влаги во внутрь) часового механизма. Степень водостойкости обычно устанавливается в единицах давления, а чаще всего – в атмосферных единицах. Эта величина должна соответствовать тому избыточному давлению, при котором фирма изготовитель гарантирует герметичность корпуса. 1 ATM – 10 метров 3 ATM – 30 метров 5 ATM – 50 метров 10 ATM – 100 метров 20 ATM - 200 метров В некоторых моделях единицы АТМ давления заменяются Барами (BAR). Часто степень водостойкости указывается в метрах: 10 метров соответствует 1 атмосфере. В паспорте или на задней крышке часов должно быть указано, какое максимальное давление они выдерживают. Water resistant Выдерживают случайный контакт с брызгами воды или дождем 3 ATM (30 m) Выдерживают случайный контакт с брызгами воды или дождем 5ATM (50 m) Можно заниматься водными видам спорта, но в них нельзя нырять 10ATM (100 m) В часах можно плавать и нырять, но без погружения с аквалангом 15, 20 ATM (150m,200m)Часы рассчитаны на глубоководные погружения с аквалангом Здесь,на форуме чаще приходили к выводу,что с защитой 100 метров купатся все же можно. Вот здесь кто и в каких купался,может поможет - http://forum.watch.ru/showthread.php...B8%D1%82%D0%B0 а на счет точности -то же,даже у одинаковых моделей может быть разная точность, Ваша же вполне нормальная точность. И еще,часто утверждают что новым часам нужно некоторое время для "приработки" . Так что подождите немного,потом опять замеряете точность. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть стрелками крутить вперед пока дата не сменится, а потом уже головкой установить нужную? |
Цитата:
|
Фото выложите пожалуйста. Это нас всех обрадует. В инете очень мало фоток этих часов. Желательно днем фоткать.
|
Поздравляю с отличными часами!:)
|
Вложений: 8
долго "курил" форум и вот купил себе любимому :) на ДР сегодня такую модель.
фото при дневном свете, надеюсь поможет сомневающимся покупать их или нет. Глаз радуют, ремешок сейчас туговат, думаю разносится. мерил такие же с черным циферблатом - не понравились (хотя на фото в интернете, да еще и с браслетом, а не ремешком, смотрятся очень классно) |
А у меня коробка совсем другая!
|
вот такая коробка.
Вложений: 1
Выглядит иначе..
|
да не повезло
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли на них люминесцентные метки на стрелках и делениях часов? Светятся ли в темноте?
Спасибо! |
И еще подскажите, пожалуйста, какой формы стекло на Certina DS-1 Automatic - плоское или выпуклое?
|
Цитата:
|
доброго времени суток.
подскажите, пожалуйста, как правльно измерить расстояние между "ушками" часов, что бы верно подобрать браслет. Измерял обычной линейкой, получается 21 мм., означает ли, что нужно искать браслет имеено с размером 21, точно ли он влезет? Думаю купить на ибее, не хотелось бы ошибиться :) |
Отлично сидят на руке. Ещи и прзрачный бэк.
|
Купил, доволен страшно. Думал что на повседневку на работе, а любимый Longines Golden Wing по выходным. Но пока что Ланж переехал с руки в коробку.
http://www.ljplus.ru/img4/m/h/mhasma..._Automatic.JPG |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В субботу тоже приобрел себе DS1. Ну очень понравились. Красивые и судя по отзывам - вполне надежные. Юмор в том, что моя коробка вообще ничего общего с вашими не имеет =]]]
Кстати кто-то спрашивал - стрелки не светятся, меток тоже нет. |
Цитата:
|
Отличные часы, точного хода.
|
Всем доброго дня!
Купил себе такую модель, тоже очень доволен. Но у меня появился вопрос по эксплуатации. Раньше пользовался кварцевыми часами. А с механикой вплотную дело не имел, потому после надписи в инструкции о том, что вибрация и удары не рекомендованы, задумался. Здесь же, на форуме, ETA 2824-2 описан как достаточно надежный. Вот и хочу узнать у людей, кто имел с этими часами дело, насколько они надежны? Я в них не сомневаюсь, но где предел? Грубо говоря, я понимаю, что на тренировку или в ходе спаринга их лучше бы снять) А в ходе обычных ежедневных задач офисного планктона? Ну там, дыроколом резко листы пробить, кулаком по столу вдарить? |
снимаю только когда в теннис играю, такие нагрузки только ФитБиту подтсилу :)
Ну и в дУше Забавно было увидеть свой пост с фотой 2010 года... |
Цитата:
Два года ношу DS-1 на работу (скоро третий год начнется уже), так как я ИТшник, то помимо сидячей работы за столом, часто приходится поработать и руками - сборка/разборка компа, перемещение компов и оргтехники плюс погрузка/разгрузка в случае какого либо переезда, прокладка кабелей, установка какого-либо оборудования в стойку, ползание под столами, под подвесными потолками. Где-то подкрутить, где-то подстучать, где-то привинтить и прибить, шкафы сдвинуть, стремянку поставить итд итп... и соответственно и инструментом различным пользуюсь - от отвёртки, до молотка и перфоратора (конечно не каждый божий день) Дак вот часы живы и здоровы и по сей день. А ведь когда только купил, то у меня возник точно такой же как и у вас вопрос... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но выдерживает - факт. |
Часы у меня уже больше двух месяцев.
Чуть порасхваливаю их. В самом деле очень практичны. Удобны. Ну и красивы, конечно же. И, что немаловажно, весьма точны! Замерял программкой WatchCheck (удобная программа на Андроиде, измерение точности на основании контрольных отсечек, вводимых вручную) Поначалу точность была в течение недели +8 сек/сут, потом с определенного дня (надо бы этот момент уточнить, чуть погодя, у дилера, не намагнитились ли они) точность резко улучшилась до +1,5 - + 4,5 сек/сут, за месяц среднее значение +3,5 сек/сут. На ночь с целью сохранения точности клады на бок, ЗГ вверх |
Друзья, у меня DS-1 Automatic с белым цифером на стальном ремешке уже с 2007 года. Конечно же есть/были другие часы за 10 лет. Но честных 3 года отходил с цертиной не снимая. Иногда завожу. На этой неделе дней 5 проходил с ними, работают без проблем, отстают секунд на 10 в сутки только, но это в пределах нормы.
Важно упомянуть, что никакой репассаж за весь срок эксплуатации не делался. Давно пора по хорошему. Но к чему влезать в механизм, если он работает?) |
Кстати о птичках - на официальном сайте не нашел линейки ds1 оставили только powermatic. Сняли с производства в связи с брейтлинг трансоушен?
|
Уважаемые, приветствую владельцев swiss made)))
Красиво все пишете про Certina.... Поддался перед НГ(чуть больше месяца назад) на скидку в 50%, в Цюрихе, купил DS-1. Радовался не долго...Уже на второй день Часы стали внезапно вставать, заведённые.... Чуть стрелки туда-сюда переведёшь, чуть тряханешь - снова идут.... Позавчера встали и прежние манипуляции уже не помогают....Не ронял, не мокал, ....Такое бывает ?... Что делать в данной сетуации?...Чинят ли по гарантии их бесплатно в Москве? ( документы, коробка) Подскажите достойную мастерскую. За любую информацию буду благодарен )) |
Починили на Сретенском))) Отлично ходят )))
|
Цитата:
|
Вложений: 12
Всем привет ,приобрел данную модельку бу за очень привлекательную цену ,поменял ремешок и часы как новые :)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:49. |