Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Проверка точности хода "лимитки" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36520)

Dragony 21.05.2010 21:59

Проверка точности хода "лимитки"

Вложений: 2
Итак, проведена проверка точности хода полученной "лимитки" - той самой, за №20, фото которой приведены в теме "Лимитка готова".
Измерения проводились с помощью самодельного пьезомикрофона с усилителем и программы от BiBuro.

Фото микрофона и усилителя

Фото "стенда", подключенного к нетбуку с запущенной программой

Dragony 21.05.2010 22:04

Вложений: 1
Диаграмма хода в положении "Заводная головка сверху"

Dragony 21.05.2010 22:07

"Заводной головкой вниз"

Dragony 21.05.2010 22:11

"Циферблатом вверх"

Dragony 21.05.2010 22:25

"Циферблатом вниз"

Dragony 21.05.2010 22:31

"Точки-выбросы" на диаграммах - от "бытовых" шумов - часы лежали на столе без всякого поролона, по комнате ходили дети, хлопала дверь, работал телевизор...

Конечно, длительность измерений надо было делать побольше, но для "обзора" пригодится и такой материал.

Часовым мастерам диаграммы могут рассказать о многом, чего я мог не заметить, меня же полученные результаты вполне удовлетворяют.. :)

Dragony 21.05.2010 22:31

Постараюсь провести еще одно испытание - через сутки, "на половинном заводе".

Msdos 21.05.2010 22:59

Спасибо за отчет) интересно какова будет точность со временем.

Watchstein 21.05.2010 23:50

А для ,,чайников", можно в цифрах или понятнее?
По прибору и графикам ничего не понимаю(

mirror 21.05.2010 23:59

класс!))

babangida 22.05.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 413956)

Заводная головка сверху -2,038 сек/сутки
Заводной головкой вниз +4,128 сек/сутки
Циферблатом вверх -1,024 сек/сутки
Циферблатом вниз -1,46 сек/сутки

Watchstein 22.05.2010 01:19

Таки получается неплохая механика?
Далее зависит, от материалов,
сколько времени тикать будут?

Neurohirurg 22.05.2010 01:35

Нормальный такой хронометр ))))
Запас хода: по отзывам 50 - 60 часов.

Watchstein 22.05.2010 01:55

Имею ввиду- износ материалов и полный капут.)

Neurohirurg 22.05.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 414021)
износ материалов

Таких отзывов не встречал.

Watchstein 22.05.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 414029)

Так прошло- всего ничего!
Заказ недавно только получили ребята)
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 414012)
Нормальный такой хронометр ))))
Запас хода: по отзывам 50 - 60 часов.

А тот, что от ,,Панцера"см. мой отчет о разборке), только на 40 часов??? Странно.
Надо всетаки собрать и замерить

trucker 22.05.2010 03:53

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 413976)
Заводная головка сверху -2,038 сек/сутки
Заводной головкой вниз +4,128 сек/сутки
Циферблатом вверх -1,024 сек/сутки
Циферблатом вниз -1,46 сек/сутки

Фигасе! Действительно хронометр.
Ещё бы температурную зависимость..... :rolleyes:

Dragony 22.05.2010 05:53

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 413956)

Ну, еще не так давно я тоже ничего в этом не понимал... :)

Посередине идет горизонтальная линия, это "0" отклонение за сутки.
Чем ближе к ней "дорожка шагов", тем лучше. Уход линии на графике вверх или вниз будет означать,что часы отстают,или спешат. Раньше (кое-где и сейчас :) ) для такой оценки использовался прибор ППЧ-7М, теперь можно пользоваться тем, что на фотографии. :)

Программа подсчитывает, на сколько часы будут отставать/спешить за сутки, данные об этом выводятся внизу справа.

Мастера меня поправят, если что..

Dragony 22.05.2010 05:55

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 413927)
Спасибо за отчет) интересно какова будет точность со временем.

Мне тоже очень интересно, "зацепило", можно сказать.. :)
Хочу еще не "половинном" и "почти кончившемся" уровнях завода посмотреть диаграммы.

Dragony 22.05.2010 06:01

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 414029)

Люди носят уже давно, сколько.. ну год или пару лет заказанные "оттуда" часы, вроде не жалуются.
Периодически буду "отсматривать" их на предмет диаграмм хода, думаю, вам тоже будет интересно.

У "немецкого китайца" (см. такую тему) сейчас только на ход смотрю - диаграммы не изменились,отклонения хода корректирую , оставляя их на ночь то "на боку" (тогда - 3сек/сутки), то "циферблатом вверх"(тогда +6сек/сутки), вручную приходится только число на календаре переставлять.

Dragony 22.05.2010 06:04

Цитата:

Сообщение от trucker (Сообщение 414067)
Фигасе! Действительно хронометр.
Ещё бы температурную зависимость..... :rolleyes:

Ну, эти часы я замораживать вряд ли буду.. :)
А термошкафа в моих запасах нет..

Летом у нас достаточно на улицу выйти когда +40 в тени - и никакого термошкафа не надо. :) Или зимой при -25 с ветром часы из-под рукава достать.. :)

Msdos 22.05.2010 08:57

Цитата:

Сообщение от Dragony (Сообщение 414079)
Мне тоже очень интересно, "зацепило", можно сказать.. :)
Хочу еще не "половинном" и "почти кончившемся" уровнях завода посмотреть диаграммы.

Забыл кстати поздравить с лимиткой. Поздравляю!:)

Я имел ввиду после нескольких месяцев, насколько долго настройка механизма держаться будет.

Dragony 22.05.2010 09:48

За поздравления спасибо! Ждал посылку больше 2х месяцев - так почта работает, что российская,что казахстанская..

Постараюсь провести такой же "затяжной эксперимент", что и с "немецким китайцем". По возможности буду отчитываться - как точность, ремень и т.д.
Лишь бы тема не "кончилась"...

Через месяц посмотрим еще разок.

Злой Вова 22.05.2010 10:05

Так и просятся в морозилку :)

Dragony 22.05.2010 10:41

Нет уж, только после Вас! Хотя тут некоторые товарищи и Ролексы замораживали... :)
Но мне после 2,5 месяцев ожидания просто жалко... Да и вроде как уже "подарил"... :) Тачмейстер-то и покупался "для рабочего экстрима", пока не приобрел "Мако", теперь вот ношу их по очереди.

А "лимитку" заказал из любопытства, ну и еще кое-какие мотивы были... ;)

Neurohirurg 22.05.2010 11:52

Молодцы китайцы все-таки. А вот Почта России отличилась вместе с таможней.

Dragony 22.05.2010 12:50

Мне тут инфу подкинули - у человека за время около года точность хода часов от Гетата не изменилась - какая была сразу, такая и осталась.
А вообще-то механизм по размерам довольно большой, говорят,от них проще точности добиться.

Neurohirurg 22.05.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Dragony (Сообщение 414181)
механизм по размерам довольно большой

Главное:
размер баланса
соотношение баланс\зав барабан
материалы спирали

Dragony 22.05.2010 13:36

C этим согласен, специалистам виднее...
Но и "размер имеет значение!.." :)
Короче, посмотрим, что другие владельцы лимитки скажут!..

Парень из Рождественно 22.05.2010 14:00

2 афтар:

громко тикают? в других отзывах проскакивало что подобные поделки как советский будильник за 2 метра слышно...

Dragony 22.05.2010 15:07

Не знаю, сравнивал с карманной "Молнией" (есть у меня пара "наградных"):
впечатление, что "Молния" тикает раза в 2 громче.
А в очень тихой комнате я и наручные часы могу за полметра услышать.
"Гетаты" лежали на окне, оглушительно громкого тиканья не заметил.
(В комнате в этот момент никого кроме меня не было, бытовая техника не работала.)

Dragony 23.05.2010 16:57

Сравнил еще раз - "Молния" тикает громче.

Вот, фото часов в милитаристском стиле:

Dragony 26.05.2010 22:07

Вот, нашел сегодня в другой теме:
"25 апреля (ха, месяц назад) купил новые 005. Это мои первые механические часы + был в отпуске и поэтому на точность хода не обращал внимание. Завожу их по утрам, иногда днем. Но регулярно - каждый день.

Неделю назад на работе обнаружил что пришел на совещание раньше всех Значительно - на 5 минут... сверился с часами в телефоне - так и есть, разница 5 минут... удивился перевел часы... и стал обращать внимание на разницу во времени на моих 005 и на мобильном телефоне, в машине, на микроволновке в кухне, на телевизоре... 005 все время убегали

вчера провел эксперимент: ровно в 23:00 выставил их, завел полностью - 29 оборотов - и вот итог - за сутки ушли вперед на 3 минуты !!! "

Видимо, намагнитились? И интересно, какая точность была с самого начала?
Буду "лимитку" проверять регулярно...

магурo 27.05.2010 09:18

Вы провели очень интересный тест, за что Вам спасибо.....

Необходимо тестировать на полном заводе пружины и через 24 часа (2 раза) в 6 -ти позициях и сравнить показания по каждой позиции. Через 24 часа может быть показания по всем позициям разойдуться в разные направления, и достигнут 20-30 секунд ( как у мануфактурного Панерая:eek:) Выкладывайте данные по тесту через 24 часа( лучше столбиком по всем позициям )

Попробуйте температуру -24с в морозильнике, должны не остановиться

Ролекс выдерживает до -55с проверено, некоторая марка функционирует и при -70с

Dragony 27.05.2010 09:25

Спасибо за конкретные данные по мануфактурным Панераям - ранее мне никто их не смог сообщить, не знаю уж по каким причинам.. :)
Вечером постараюсь провести еще одни испытания - лишь бы за день никто не догадался еще раз их "подзавести"... :) (дома сейчас лежат)

Т.е., если даже и будет отклонение в пределах 20 секунд - это в принципе "норма", соответствующая оригиналу, так получается?

Msdos 27.05.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от Dragony (Сообщение 417765)
Спасибо за конкретные данные по мануфактурным Панераям - ранее мне никто их не смог сообщить, не знаю уж по каким причинам.. :)

Уважаемый Dragony, что-то мне кажется что уделает лимитка ПАМ. Вот будет кому-то, мягко говоря, дискомфортно.)))))))

Уважаемый магурo, есть вопрос. Скажите пожалуйста, с чем связаны отклонения хода в разных позициях? Разная сила трения или еще что? Действительно интересно. Заранее спасибо.

Dragony 27.05.2010 10:33

Заранее загадывать не буду, посмотрим на результаты - компьютер на уговоры не поддается, и к чужому мнению не прислушивается.

Изменение хода, видимо, связано с изменением усилия "ходовой пружины" в начале, в середине и конце "запаса хода". Поэтому для обеспечения точности хода на всем протяжении этого самого "запаса хода" в часы могу ставить 2 или 3 заводных барабана. По крайней мере, я так понял из прочитанного.

Профессионалы поправят, если что... :)

Dragony 27.05.2010 10:34

...А замораживать страшновато все-таки... :) :)

ВованВованыч 27.05.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Dragony (Сообщение 417802)
...А замораживать страшновато все-таки... :) :)

Да ладно,Вы же их не с водой внутри замораживать будете.))))
Я бы заморозил в миске с водой,но после проверки на герметичность.
Только,к сожалению,в городе,где сейчас живу,такую проверку сделать нельзя..((((

Lvovitch 27.05.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 417774)
Уважаемый Dragony, что-то мне кажется что уделает лимитка ПАМ. Вот будет кому-то, мягко говоря, дискомфортно.)))))))

Уважаемый магурo, есть вопрос. Скажите пожалуйста, с чем связаны отклонения хода в разных позициях? Разная сила трения или еще что? Действительно интересно. Заранее спасибо.

Че-то не верится что уделает, азиатский ETA, конечно, не очень плохой механизм, но швейцарский-то получше будет.
Отклонения хода в разных позициях связаны с разным положением колеса баланса и анкерной вилки в этих позициях. Если плохо отрегулирован механизм, то амплитуда движения баланса в разных положениях будет сильно разная, отсюда разность точности.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:31.

© 1998–2024 Watch.ru