|
|
Проверка точности хода "лимитки"
Вложений: 2
Итак, проведена проверка точности хода полученной "лимитки" - той самой, за №20, фото которой приведены в теме "Лимитка готова".
Измерения проводились с помощью самодельного пьезомикрофона с усилителем и программы от BiBuro. Фото микрофона и усилителя Фото "стенда", подключенного к нетбуку с запущенной программой |
Вложений: 1
Диаграмма хода в положении "Заводная головка сверху"
|
"Заводной головкой вниз"
|
"Циферблатом вверх"
|
"Циферблатом вниз"
|
"Точки-выбросы" на диаграммах - от "бытовых" шумов - часы лежали на столе без всякого поролона, по комнате ходили дети, хлопала дверь, работал телевизор...
Конечно, длительность измерений надо было делать побольше, но для "обзора" пригодится и такой материал. Часовым мастерам диаграммы могут рассказать о многом, чего я мог не заметить, меня же полученные результаты вполне удовлетворяют.. :) |
Постараюсь провести еще одно испытание - через сутки, "на половинном заводе".
|
Спасибо за отчет) интересно какова будет точность со временем.
|
А для ,,чайников", можно в цифрах или понятнее?
По прибору и графикам ничего не понимаю( |
класс!))
|
Цитата:
Заводной головкой вниз +4,128 сек/сутки Циферблатом вверх -1,024 сек/сутки Циферблатом вниз -1,46 сек/сутки |
Таки получается неплохая механика?
Далее зависит, от материалов, сколько времени тикать будут? |
Нормальный такой хронометр ))))
Запас хода: по отзывам 50 - 60 часов. |
Имею ввиду- износ материалов и полный капут.)
|
Цитата:
|
Цитата:
Заказ недавно только получили ребята) Цитата:
Надо всетаки собрать и замерить |
Цитата:
Ещё бы температурную зависимость..... :rolleyes: |
Цитата:
Посередине идет горизонтальная линия, это "0" отклонение за сутки. Чем ближе к ней "дорожка шагов", тем лучше. Уход линии на графике вверх или вниз будет означать,что часы отстают,или спешат. Раньше (кое-где и сейчас :) ) для такой оценки использовался прибор ППЧ-7М, теперь можно пользоваться тем, что на фотографии. :) Программа подсчитывает, на сколько часы будут отставать/спешить за сутки, данные об этом выводятся внизу справа. Мастера меня поправят, если что.. |
Цитата:
Хочу еще не "половинном" и "почти кончившемся" уровнях завода посмотреть диаграммы. |
Цитата:
Периодически буду "отсматривать" их на предмет диаграмм хода, думаю, вам тоже будет интересно. У "немецкого китайца" (см. такую тему) сейчас только на ход смотрю - диаграммы не изменились,отклонения хода корректирую , оставляя их на ночь то "на боку" (тогда - 3сек/сутки), то "циферблатом вверх"(тогда +6сек/сутки), вручную приходится только число на календаре переставлять. |
Цитата:
А термошкафа в моих запасах нет.. Летом у нас достаточно на улицу выйти когда +40 в тени - и никакого термошкафа не надо. :) Или зимой при -25 с ветром часы из-под рукава достать.. :) |
Цитата:
Я имел ввиду после нескольких месяцев, насколько долго настройка механизма держаться будет. |
За поздравления спасибо! Ждал посылку больше 2х месяцев - так почта работает, что российская,что казахстанская..
Постараюсь провести такой же "затяжной эксперимент", что и с "немецким китайцем". По возможности буду отчитываться - как точность, ремень и т.д. Лишь бы тема не "кончилась"... Через месяц посмотрим еще разок. |
Так и просятся в морозилку :)
|
Нет уж, только после Вас! Хотя тут некоторые товарищи и Ролексы замораживали... :)
Но мне после 2,5 месяцев ожидания просто жалко... Да и вроде как уже "подарил"... :) Тачмейстер-то и покупался "для рабочего экстрима", пока не приобрел "Мако", теперь вот ношу их по очереди. А "лимитку" заказал из любопытства, ну и еще кое-какие мотивы были... ;) |
Молодцы китайцы все-таки. А вот Почта России отличилась вместе с таможней.
|
Мне тут инфу подкинули - у человека за время около года точность хода часов от Гетата не изменилась - какая была сразу, такая и осталась.
А вообще-то механизм по размерам довольно большой, говорят,от них проще точности добиться. |
Цитата:
размер баланса соотношение баланс\зав барабан материалы спирали |
C этим согласен, специалистам виднее...
Но и "размер имеет значение!.." :) Короче, посмотрим, что другие владельцы лимитки скажут!.. |
2 афтар:
громко тикают? в других отзывах проскакивало что подобные поделки как советский будильник за 2 метра слышно... |
Не знаю, сравнивал с карманной "Молнией" (есть у меня пара "наградных"):
впечатление, что "Молния" тикает раза в 2 громче. А в очень тихой комнате я и наручные часы могу за полметра услышать. "Гетаты" лежали на окне, оглушительно громкого тиканья не заметил. (В комнате в этот момент никого кроме меня не было, бытовая техника не работала.) |
Сравнил еще раз - "Молния" тикает громче.
Вот, фото часов в милитаристском стиле: |
Вот, нашел сегодня в другой теме:
"25 апреля (ха, месяц назад) купил новые 005. Это мои первые механические часы + был в отпуске и поэтому на точность хода не обращал внимание. Завожу их по утрам, иногда днем. Но регулярно - каждый день. Неделю назад на работе обнаружил что пришел на совещание раньше всех Значительно - на 5 минут... сверился с часами в телефоне - так и есть, разница 5 минут... удивился перевел часы... и стал обращать внимание на разницу во времени на моих 005 и на мобильном телефоне, в машине, на микроволновке в кухне, на телевизоре... 005 все время убегали вчера провел эксперимент: ровно в 23:00 выставил их, завел полностью - 29 оборотов - и вот итог - за сутки ушли вперед на 3 минуты !!! " Видимо, намагнитились? И интересно, какая точность была с самого начала? Буду "лимитку" проверять регулярно... |
Вы провели очень интересный тест, за что Вам спасибо.....
Необходимо тестировать на полном заводе пружины и через 24 часа (2 раза) в 6 -ти позициях и сравнить показания по каждой позиции. Через 24 часа может быть показания по всем позициям разойдуться в разные направления, и достигнут 20-30 секунд ( как у мануфактурного Панерая:eek:) Выкладывайте данные по тесту через 24 часа( лучше столбиком по всем позициям ) Попробуйте температуру -24с в морозильнике, должны не остановиться Ролекс выдерживает до -55с проверено, некоторая марка функционирует и при -70с |
Спасибо за конкретные данные по мануфактурным Панераям - ранее мне никто их не смог сообщить, не знаю уж по каким причинам.. :)
Вечером постараюсь провести еще одни испытания - лишь бы за день никто не догадался еще раз их "подзавести"... :) (дома сейчас лежат) Т.е., если даже и будет отклонение в пределах 20 секунд - это в принципе "норма", соответствующая оригиналу, так получается? |
Цитата:
Уважаемый магурo, есть вопрос. Скажите пожалуйста, с чем связаны отклонения хода в разных позициях? Разная сила трения или еще что? Действительно интересно. Заранее спасибо. |
Заранее загадывать не буду, посмотрим на результаты - компьютер на уговоры не поддается, и к чужому мнению не прислушивается.
Изменение хода, видимо, связано с изменением усилия "ходовой пружины" в начале, в середине и конце "запаса хода". Поэтому для обеспечения точности хода на всем протяжении этого самого "запаса хода" в часы могу ставить 2 или 3 заводных барабана. По крайней мере, я так понял из прочитанного. Профессионалы поправят, если что... :) |
...А замораживать страшновато все-таки... :) :)
|
Цитата:
Я бы заморозил в миске с водой,но после проверки на герметичность. Только,к сожалению,в городе,где сейчас живу,такую проверку сделать нельзя..(((( |
Цитата:
Отклонения хода в разных позициях связаны с разным положением колеса баланса и анкерной вилки в этих позициях. Если плохо отрегулирован механизм, то амплитуда движения баланса в разных положениях будет сильно разная, отсюда разность точности. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:31. |