|
выбор механики с автоподзаводом + Blue dial
Добрый день!
Я только начинаю прививание себе часовой культуры и решил попросить совета у гуру, у Вас :) Подыскиваю б.у. механику с автоподзаводом и синим циферблатом, бюджет - до 2400$ за б.у. Сначала я выбирал примитивно, исключительно основываясь на субъективном "ранге" бренда, дизайне и прочих не самых глубоких критериях. И даже начал останавливаться на часах вроде Steve McQueen. Однако понял, что плата там больше за красивую историю, нежели чем за сам часовой механизм. Поэтому я хотел бы положить на часу весов не только красоту синего сатинированного цифера , но и само механическое "сердце", калибр часов, в коих я, к сожалению, пока не разбираюсь совсем. Часы хочется купить на несколько лет и не метаться потом и не перепродавать. Называть какие-то ориентиры я бы не хотел, дабы не ограничивать заранее круг поиска. Впрочем вдохновляют меня часы вроде Vacheron Constantin Overseas 4500V, Calibre 5200, IWC Ingenieur, Breitling Bentley Mark VI, но они не очень-то коррелируются с моим бюджетом.. Корректировки:
Заранее спасибо за советы! |
много неизвестных данных, включая размер руки, предпочтений и т.д.
как варианты- из офисных дайверов что-то. http://forum.watch.ru/showthread.php...+H%C3%A9ritage http://forum.watch.ru/showthread.php...mega+Seamaster если не устраивает- то давайте корректировки, иначе можно неделю варианты кидать http://www.watchalyzer.com/wp-conten...0m-watch-1.jpg |
http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=ingenieur
Я думаю можно поймать что-нить подобное в бюджете и с синим цифером...) |
О, спасибо за комментарии. Понял, что дайверы - это тоже не мое)) внес корректировку
|
Ну и когда синий цифер....мануфактурный вулкан...сразу приходит на ум...
http://farm6.staticflickr.com/5455/9...65530f23_b.jpg |
|
|
Vdub Спасибо, Симастер внес в список претендентов )
moiseev5 Спасибо, Ulysse Nardin и Endurance в тему |
Кстати в Лос Анжелесе в одной лавке частной был ( Karkour вроде называется) и там армянин продавал Rolex oyster perpetual за 3к. в отличном состоянии. Что за их калибр можете сказать, господа ?
|
Цитата:
По Ролексам пробегитесь в профильную ветку: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56 Кмк приведённая выше Омега очень хороший вариант к Вашим пожеланиям. |
Цитата:
могу подсказать гениальный способ, который вам больше нигде не услышать. заходте в google.com и набираете "blue dial watch". можете не благодарить! :D |
Вы рассматриваете исключительно Swiss Made или это не принципиально? Просто, есть еще немцы и японцы, заслуживающие внимания. И еще один вопрос, 2400$ за б/у - это верхняя планка или ориентир, с возможным увеличением? (в свете Rolex Oyster Perpetual за 3k у армянина).
С синим циферблатом и интересными мануфактурными механизмами можно рассмотреть варианты Grand Seiko, например. Из немцев, можно глянуть Nomos, как раз, относительно недавно, у них появились модели с синим циферблатом. PS. Свежий Rolex с документами в идеале за 3000$, мне кажется, маловероятно, даже простейший Oyster Perpetual 36 (кстати, на калибре 3130, таком же, как и на бездатом Submariner, будет стоить дороже). |
Для меня известные швейцарские мануфактуры имеют свою харизму и притягательность. Это как немцы vs японцы в автопроме - лично я не понимаю японский промышленный дизайн.
А Nomos, упомянутые, на мой взгляд чресчур классические, ультаконсервативные, стерилизованные, чтоли. А насчет гугла - искал . Есть там что-то, да не все) |
|
Классно! Поздравляю! Очень красивые часы. Когда приедут? Ждем фото на руке.
|
|
Вложений: 4
Maximiano, мои поздравления!!! Если эта лимитка из 1500 экз. сядет на вашу руку точно так же, то вообще замечательно будет :)
Вложение 1620986Вложение 1620987Вложение 1620988Вложение 1620989 |
taxamata Хороший вариант, спасибо!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- seals спасибо, но пока рано поздравлять !) Мой выбор пока только пал, осталось их найти по приемлемой цене. Да, это лимитка «LAUREUS SPORT FOR GOOD FOUNDATION» выпускается с синим цифером |
С ценой будет сложно. Я думал, что Вы уже заказали. За лимитку переплата.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно попасть туда через гугл. |
пока ценники встречал не ниже 4 к
|
Новые ниже, наверное, и не встретите. Это же лимитка.
|
А я ведь ищу б.у.
|
Понятно. Это я забыл. Ищите, но очень внимательно. Иваси - марка, у которой на лимитку бу с синим цифером сильно не падает цена, если только с часами нет косяков.
|
Господа
Тут нашел вариант в моем бюджете : 42042/423A . 2007 год, полировка. Какие вопросы стоит задать продавцу ? На чем я могу "встрять" ? http://www.relojes-especiales.com/ap...42042-7-ti.jpg Что можете о них сказать ? Если сравнивать с инженерами выше упомянутыми |
Цитата:
Только, если я правильно понял, что бюджет - 2400$, то это фантастика какая-то... Или на них с горы катались все 9 лет... Вопросы задавать бессмысленно, надо брать часы и идти проверять их в приличную мастерскую... |
Strobe Tallbot нет, бюджет пришлось поднять до 3200-3500 для этого искл. случая
А ломбарды нормально относятся к такому желанию покупателя отнести на экспертизу ? |
Стив Маккуин - это переплата, а Инженеры на SW300, которые еще дороже - подходят. Хмм..
Если нужны премиум бренд с мануфактурником и синем цифером да по цене 2400, послушайте совета возьмите Омегу, ничего более достойного вы не найдете за эти деньги. |
sauzzza
Омега мне не по душе, вообще не вдохновляют. Речь о Вашероне |
Сколько раз их уже отполировали и когда последнее ТО было?
|
sauzzza я сегодня иду их смотреть и как раз готовлю вопросы. Про кол-во полировок и ТО 1 в списке
Еще вопрос как мне их эксперту показать, учитывая, что они в ломбарде |
Вы сами сказали про немецкий автопром, попробуйте найти Мерседес или БМВ в хорошем состоянии по цене VW.
Удачи Вам, часы красивые! Напишите как пройдет. |
Буду ориентироваться на замыленность граней. Кол-во полировок в ломбарде вряд ли знают да и ТО тоже.
И, кстати, документов нет |
Цитата:
брать старый Вашерон впритык, скажем так "на последние" - не самая лучшая идея куда блин документы исчезают от часов - мне ну никак не понять чувство такое, что есть некое райское место, где гуляя по улице через каждые 5 метров найдешь если не доки от часов, так хотя бы ПТС оригинал от машины ну купил часы, положил в шкаф коробку - дальше-то что с ней происходит? съедает кто-то? |
Цитата:
А народ, который покупает часы раз в десятелетие вообще не задумывается нафиг это нужно :) Недавно вот покупал у меня часы один форумчанин для жены, который вообще-то не болен ЧБ, а так "время от времени" :) . Его вот вопрос такой интересовал "почему на форуме такое трепетное отношение бумажкам, коробкам, этой всей мутотени, кому оно надо???" :D А если вместо часов взять ноутбук, телефон, телевизор, пылесос и т.п. к примеру, многие из вас до сих пор хранят документы и коробки от них? :) Для обычного человека часы - это такой же пылесос, зачем от него хранить коробку? :) |
Цитата:
А если серьезно, то конечно доки можно потерять. К примеру коробку продал, доки засунул куда-то и ... незнам хде их искать... )) хотя часы без доков покупать (да еще за такую сумму!)... уже более чем рисковано. Цитата:
|
Неплохо бы сперва выяснить сколько стоит ТО этого вашерона у официалов. Эффект "Вау" почти гарантирован.
|
Ремонт Вашерона, вроде, 15 тыщ. стоит в Точном ходе + запчасти.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:34. |