Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=363929)

alex58 19.11.2016 20:41

Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 15

Ну, что, други, тема №14 ( http://forum.watch.ru/showthread.php?t=342369 ) перевалила за 300 стр (а это рекорд), значица пора заводить новый том баек за джинсу).
Поприветствуем и порадуемся за очередную партию новообращенных собратьев по дениму. Люди активно окунулись в тему, задают предметные вопросы, вникают, покупают труджинсу и это не может не радовать).
Отметим «вдруг» реанимированный интерес и камбэк «из прошлого» 710-х самураев (прям сомо-бум какой то был))).
Также обратим внимание на цикл прошедших дисконт акций в Денимо, во время которых многие прилично подзатарились (кто то на этой волне решил только впервые приобщиться, кто то в очередной раз плотно утрамбовывал стеллажи с джинсой).
Неожиданно свежо вписался и вовремя активизировался тренд на даблиндиго (сам с удовольствием соблазнился и приобщился).
Так, что не шатко-не валко, но тема живет и процветает. Засим продолжаем разговор уже в новенькой 15-й серии.
Пожелаю удачи, новых маленьких джинсовых радостей, да не угаснет интерес, да совпадут наши желания с нашими возможностями. Всем хорошего плавания в океане индиголюбви и денимстрастей)))
Постить традиционные красивенькие фотки с Пронто не буду, приелось уже, а более ничего новенького и цепляющего на текущий момент пока не обнаружил.
Так, что, с удовольствием приглашаю всех продолжить разговор. Всем добра, мира и здоровья!)))

rocki 19.11.2016 20:50

Повторю призыв оставленный теперь уже в прошлой теме.
Друзья, кто нибудь отоваривался в этом магазине http://volls.de/iron-heart.html
Нужен отзыв.

Alks72 19.11.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4024463)

285 ойро за UHR совсем не плохо.Да ещё ноль доставка...Юра,не смотрел чем доставляют?

VV 19.11.2016 21:00

Цитата:

Повторю призыв оставленный теперь уже в прошлой теме.
Друзья, кто нибудь отоваривался в этом магазине http://volls.de/iron-heart.html
Нужен отзыв.

Бери, не думай. Курс уж очень по евро хорош. А замеры у Джайлся

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 4024478)
285 ойро за UHR совсем не плохо.Да ещё ноль доставка...Юра,не смотрел чем доставляют?

Доставка 0?

urry12 19.11.2016 21:09

Вложений: 2
А я, коллеги, для поддержания разговора вот что скажу: в последнее время, практически бессменно, ношу старые добрые 50-ти долларовые Levis501STF. Приобрёл я их в начале 2013 года. Цепного стежка у них, конечно, нет; фейдят они не так, как хотелось бы; ткань желательно бы поплотней на тройку унций, но вот привык я к ним, почти сроднился. Хотел пустить их во все тяжкие и даже начал использовать на хоз.работах во саду ли огороде. А сейчас что-то жалко стало их приканчивать. Отправлю, пожалуй, через пять-шесть стирок на заслуженную пенсию. Вот такие они:

Shevko 19.11.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 4024479)
Доставка 0?

Вроде 25 евро

urry12 19.11.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от Shevko (Сообщение 4024494)
Вроде 25

Пишут: "остальной мир - 25 ойро"

Shevko 19.11.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от urry12 (Сообщение 4024492)
Вот такие они:

Отлично смотрятся, тем более с такой обувью. Рано им еще на пенсию :)

Цитата:

Нужен отзыв.

На их страничке в Мордокниге отзывы 4,5 баллов из 5 https://www.facebook.com/volls

rocki 19.11.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 4024478)

Доставка Саш 25 евро, DHL.

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 4024479)
Бери, не думай. Курс уж очень по евро хорош. А замеры у Джайлся

Да это всё понятно. А ежели этот Клаус брат Санта Клауса окажется. Мне штаны до нового года ждать придётся(это в лучшем случае). Мнение реального покупателя мне нужно.

Цитата:

Сообщение от Shevko (Сообщение 4024498)
На их страничке в Мордокниге отзывы 4,5 баллов из 5

Джайлс его неделями разыскивает. сам Джайлс Карл!
А тут я, простой потребитель.

nickola2000 20.11.2016 00:31

Вложений: 7
Наконец-то забрал свою посылку с http://www.denimio.com/japan-blue-jb...selvedge.html#
http://www.okayamadenim.com/collecti...ant=7108044293
Рад, конечно, но сейчас уже подуспокоился, впечатления смешанные, но плюсов больше :)
Первое впечатление - фанера фанерой! Это мои первые тру японские джинсы, невольно подумал - здесь всего 13,5 оз, а каковы штаны в полтора раза плотнее или в два?! Какие-нибудь 25-озные? Мне кажется, такие просто перепилят человека пополам в районе пояса:rolleyes:
В общем, что имею по факту. Влез в аккурат. Пока застегивался, сломал два пальца. Шутка. Болты в петли почти не лезут, потом будет легче, знаю. Понятно, что штаны после стирки подсядут чуток, а потом растянутся, то на то и выйдет. Тут уже я надеюсь, чтоб они лучше подсели, а не растянулись лишнего, ибо к лету, например, я буду чуть худее :)
Заклепки пробиты с мясом, швы почти идеальны, качественный материал карманов с трогательным рисунком. На койн-покете селвидж-кромка спецом выпущена по краям по миллиметру. Кромка вообще красивая, особенно на подворотах, учитывая цвет вефта. Сделал несколько фото, но они явно неудачные, завтра переделаю, не бросайтесь помидорами, плиз. Цвет штанов очень зависит от освещения, при искусственном свете они то почти черные, то отливают в матовый графит, а то прямо сочно темно-сиреневые. Дабл чёрт его возьми индиго, за то и брал :)
В общем, доволен. Ффу, выдохнул.
Пойду засуну в стиралку :)

alex58 20.11.2016 01:00

Цитата:

Сообщение от nickola2000 (Сообщение 4024733)
Это мои первые тру японские джинсы, невольно подумал - здесь всего 13,5 оз, а каковы штаны в полтора раза плотнее или в два?!

Поздравляю от души с первенцами!))) Судя по фото, в размер попали точно. Смотрятся вполне достойно, как мне показалось (после стиралки, когда подсохнут надеемся еще фотки сделаете;))
Штаны санфоризированные, так, что, сами понимаете, стирмашинка просто крахмальчик еще чуть выбьет, ну, может еще минимально где то уберет по сантиметрику максимум (инсим может побольше). Будет зависеть от режима стирки.
Касаемо первых ярких впечатлений и эмоций от плотности, то, поверьте, такой эффект в большинстве своем у 90 с лишним процентов, кто впервые выходит на новый уровень тру-джинс-потребителя;))) После второй-третьей пары будете все это воспринимать нормально, как должное)). А нынешние раза три-четыре поюзаете, обомнете и все будет ОК)).

nickola2000 20.11.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4024760)
Поздравляю от души с первенцами!))) Судя по фото, в размер попали точно. Смотрятся вполне достойно, как мне показалось (после стиралки, когда подсохнут надеемся еще фотки сделаете;))
Штаны санфоризированные, так, что, сами понимаете, стирмашинка просто крахмальчик еще чуть выбьет, ну, может еще минимально где то уберет по сантиметрику максимум (инсим может побольше). Будет зависеть от режима стирки.
Касаемо первых ярких впечатлений и эмоций от плотности, то, поверьте, такой эффект в большинстве своем у 90 с лишним процентов, кто впервые выходит на новый уровень тру-джинс-потребителя;))) После второй-третьей пары будете все это воспринимать нормально, как должное)). А нынешние раза три-четыре поюзаете, обомнете и все будет ОК)).

Спасибо большое!
Размер - да, вроде самое оно. Фото еще сделаю, конечно. Насчет усадки по инсиму -очень на это надеюсь, в 34-й длине они мне явно длинноваты. Посмотрим, как всё пойдет :)
Размеры из пакета, кстати, снял, завтра выложу в соответствующей ветке.

Sergey911 20.11.2016 06:34

Цитата:

Сообщение от nickola2000 (Сообщение 4024770)
они мне явно длинноваты.

Зато подворот классный получился.
Удачно попали с размером и фитом.
Поздавляю.
Шагайте вперед - 13,5 - это не серьёзно! :D
С уважением.

Punch 64 20.11.2016 07:50

Я бы усадку и несколько первых стирок делал исключительно вручную. Вот если заломы появятся, затертые об барабан, то это очень сильно будет портить настроение.

ЗЫ:
Ну, уж если тут вспоминали Григория и его эксперта, то вот штаны из их последнего (на нашем болоте, во всяком случае :D) сюжета.
http://cdn.shopify.com/s/files/1/005...g?v=1476776475
http://shop.havenshop.ca/products/ko...p-monkey-cisco
Сорящий деньгами коллекционер может прикупить за 560 баксов. Магазин, правда, канадский, - это ещё с доставкой геморрой.

poweramper 20.11.2016 08:29

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 4024861)
Сорящий деньгами коллекционер может прикупить за 560 баксов. Магазин, правда, канадский, - это ещё с доставкой геморрой.

ИМХО,вот не воспринимаю я их как джинсы. Мне они и даром не нужны.

Dimitriy 20.11.2016 08:33

Цитата:

Сообщение от nickola2000 (Сообщение 4024733)
Первое впечатление - фанера фанерой! Это мои первые тру японские джинсы, невольно подумал - здесь всего 13,5 оз, а каковы штаны в полтора раза плотнее или в два?! Какие-нибудь 25-озные?

абсолютно тоже самое будет, накрахмаленный тяжёлый деним будет ничуть не жестче накрахмаленного лёгкого денима.
Через несколько носок джинсы обомнутся и про "жёсткость" всё это забудется. Пальцы поломать при застёгивании пару раз придётся - это неизбежно. Предварительно петли можно разработать, продевая туда монетку.

А так размер сел удачно. Это в какой-то мере избавит от дальнейших плясок с бубном при выборе.

Alks72 20.11.2016 08:48

nickola2000
На мой взгляд сели очень прилично,примите поздравления.Действительно,первый блин не комом:).
По жесткости,Дмитрий все правильно сказал,что лёгкие,что тяжелые,все становятся более мягкими после нескольких дней эксплуатации.И чем активнее вы будете их носить,тем быстрее они придут в норму.

И все же от тяжёлого денима получаешь более полное удовлетворение,чем от лёгкого,каким бы распрекрасным он не был:D.Вот вчера вечером затестил Сомы 710-24oz- кайф;)Давно джинсы не приносили такого удовольствия,понравилось абсолютно все,от денимо до посадки.

Punch 64 20.11.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от poweramper (Сообщение 4024876)
ИМХО,вот не воспринимаю я их как джинсы. Мне они и даром не нужны.

Задаром я бы точно взял, оригинальный деним-то.:)

VV 20.11.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 4024888)
И все же от тяжёлого денима получаешь более полное удовлетворение,чем от лёгкого,каким бы распрекрасным он не был:D.Вот вчера вечером затестил Сомы 710-24oz- кайф;)Давно джинсы не приносили такого удовольствия,понравилось абсолютно все,от денимо до посадки.

ну не знаю, не знаю. приехал с дачи, снял сомы 710-ые 19, надел фуллы 15,5 и вздохнул с облегчением:D

Dimitriy 20.11.2016 09:59

Так оно не то чтобы прям какая-то редкость, периодически делают из сашико самые разные вещи

STUDIO D'ARTISAN D1679U 12OZ SASHIKO JEANS
STUDIO D'ARTISAN 4399A SASHIKON-1 JACKET
MOMOTARO JEANS B-17 GTB SASHIKO · SHOULDER POUCH (ID)
MOMOTARO JEANS 04-010 SASHIKO VEST
ETERNAL 93217OW KURASHIKI, WORKSHOP, DOBBY WOVEN SASHIKO TAILORED JACKET

alex58 20.11.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 4024861)
уж если тут вспоминали Григория и его эксперта, то вот штаны из их последнего

Вспоминали совершенно не по делу и не к месту, далее и не стоит более.

MOERIS 20.11.2016 10:23

Вложений: 2
Добрый день. Подскажите есть ли какая ли информация по коду цвета на джинсах Ливайс 501. Указана ли на этикетках?
Купил 501 необычного цвета, сине лазурный цвет,такого раньше не видел.Хочу узнать как называется цвет.
Скорее фото не передаст цвет.Издание WHITE OAK.

Dimitriy 20.11.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от MOERIS (Сообщение 4024968)
Добрый день. Подскажите есть ли какая ли информация по коду цвета на джинсах Ливайс 501. Указана ли на этикетках?
Купил 501 необычного цвета, сине лазурный цвет,такого раньше не видел.Хочу узнать как называется цвет.
Скорее фото не передаст цвет.Издание WHITE OAK.

думаю, что имеет смысл посмотреть купленную модель на официальном сайте Леви (американская версия) возможно оно там есть. Как вариант, можно написать им письмо с фото.

ahsapap 20.11.2016 10:40

Цитата:

По жесткости,Дмитрий все правильно сказал,что лёгкие,что тяжелые,все становятся более мягкими после нескольких дней эксплуатации

Бывают исключения,когда...всю жизнь практически новые ))))

Poopert 20.11.2016 11:07

Вложений: 1
Коллеги просили, они деним под прямыми лучами, зелены нет или я дальтоник :)

vanuuatuu 20.11.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от Poopert (Сообщение 4025005)
зелены нет или

не вижу зеленого

urry12 20.11.2016 11:21

Специалисты по Хартам, подскажите, будьте любезны.
Выбор между 666S 21oz и 666L 19oz RAW:
http://global.rakuten.com/en/store/v...ir-pt-666s-21/
http://global.rakuten.com/en/store/v...r-pt-666s-19l/
Возникли 2 вопроса:
1. Имеются ли в этих штанах различия по фиту? Ну, за исключением того, что 19унц., судя по таблицам и Вари, и Джайлса, чуть ниже в райзах.

2. В отношении 19унц. указано "RAW". Усаживаются ли они и, если да, то насколько существенно?

Благодарю!

streetcleaner 20.11.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от ahsapap (Сообщение 4024983)
Бывают исключения,когда...всю жизнь практически новые ))))

Именно. JB0601 - пол года ежедневной носки, мягче не стали ничуть. Картон. Но я их не стирал, жду.

Dimitriy 20.11.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от streetcleaner (Сообщение 4025063)
Но я их не стирал, жду.

Чего? ))))

rideOn 20.11.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4025072)
Чего? ))))

Видимо ждет образования естественных вентиляционнх прорех. :D

streetcleaner 20.11.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4025072)
Чего? ))))

Придерживаюсь известной байки про первые пол года без стирки ;) Ну и сам производитель об этом пишет.

Dimitriy 20.11.2016 12:29

Я как-то сразу с недоверием отнёсся к "дельным советам" не стирать по полгода. У нудей даже табличка была специальная Ну реально нормальные джинсы начинают рваться, чему регулярные стирки препятствуют ИМХО. Фейд возникает при любом раскладе, да и приятнее гораздо в стиранных свежих вещах ходить. Но то дело хозяйское

Punch 64 20.11.2016 12:31

http://www.ebay.com/itm/OTT1-Oni-x-T...0AAOSw4GVYK4FS
Вот так рождаются легенды.:D
"марка страны Гонделупы" - вспомнился фильм от чего то.

poweramper 20.11.2016 12:34

Цитата:

nickola2000

Полностью с Вами согласен,тоже получаю удовольствие от этих Сомов:)

ahsapap 20.11.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от streetcleaner (Сообщение 4025091)
Придерживаюсь известной байки про первые пол года без стирки Ну и сам производитель об этом пишет.

Да ладно,продавцы ещё круче бывают в мифо-теориях как например в ролике в конце предыдущей темы.И Вы ещё одну важную вещь вспомните,которая супротив "занашивания" вещи,-изменение (загрязнение цвета) с невозможностью отстирать. Где было бело,навсегда стало серо. Обращали внимание на искусственно состаренные джинсы,-чего они такие яркие,-а их грязь не успела коснуться.Короче везде нужен баланс,мера и по ситуации

streetcleaner 20.11.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от ahsapap (Сообщение 4025127)
Да ладно,продавцы ещё круче бывают в мифо-теориях как например в ролике в конце предыдущей темы.И Вы ещё одну важную вещь вспомните,которая супротив "занашивания" вещи,-изменение (загрязнение цвета) с невозможностью отстирать. Где было бело,навсегда стало серо. Обращали внимание на искусственно состаренные джинсы,-чего они такие яркие,-а их грязь не успела коснуться.Короче везде нужен баланс,мера и по ситуации

Ну, понятное дело, были бы грязные - постирал бы :) В общем, дело вкуса - кому как нравится, тот так и изгаляется ;)

wako 20.11.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 4025098)
http://www.ebay.com/itm/OTT1-Oni-x-T...0AAOSw4GVYK4FS
Вот так рождаются легенды.:D
"марка страны Гонделупы" - вспомнился фильм от чего то.

а прелставляете у него кто-то их купит вдруг :D

http://www.ebay.com/itm/TANUKI-x-ONI...YAAOSwal5YLFus
вот их вполне нормальная цена

ahsapap 20.11.2016 14:24

Я другое понял,-половина отрезвлённых купивших будут пытаться избавиться от них:D

rocki 20.11.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от streetcleaner (Сообщение 4025180)
Ну, понятное дело, были бы грязные - постирал бы :) В общем, дело вкуса - кому как нравится, тот так и изгаляется ;)

Да нормально всё. Эксперименты в этом деле приветствуются.
Личный опыт бесценен).

Punch 64 20.11.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от ahsapap (Сообщение 4025227)
Я другое понял,-половина отрезвлённых купивших будут пытаться избавиться от них:D

На волне интереса кто-то пытается выполнить хапок. Это как с кроссами, которые в лимитных сериях ничем не отличаются ни по технологии, ни по материалам, расцветкой разве что. Но находятся желающие наварить по 300% даже на лимитках от саукони.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:46.

© 1998–2024 Watch.ru