Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Стрелочные vs. Цифровые (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36386)

panda 19.05.2010 18:52

Стрелочные vs. Цифровые

Привет всем!

За что мы любим G-Shock? Думаю, что не в последнюю очередь за их надежность, в том числе - способность переносить удары и падения без каких-либо последствий.

При этом, как мне кажется, цифровые должны в принципе быть выносливей стрелочных. Чему там ломаться? Теоретически может треснуть экран, но это я даже не знаю, какой нужно удар нанести. Наверняка с этом случае сломается еще что-нибудь, разобьется стекло, например.

А вот насколько устойчивы стрелочные? Все-таки, как ни крути, и стрелки, и оси - вещи довольно тонкие и хрупкие. Поэтому и шансов сломаться у них побольше.

В связи с этим было бы любопытно узнать у посетителей этой ветки - были ли у вас когда-либо проблемы со стрелочными шоками? И еще, может кто знает, за счет чего достигается ударопрочность всего механизма?

Тарас Кучеренко 19.05.2010 19:27

Тоже думаю, что цифровые более выносливые, чем аналоговые в плане ударов, но уверен, что стрелочные все равно выдержат гораздо большие нагрузки по сравнению с другими часами.
Мои стрелочные служат верой и правдой, все выдерживают, единственное клюшкой я по ним не бил )))

Цитата:

И еще, может кто знает, за счет чего достигается ударопрочность всего механизма?
Вот здесь есть немного об этом.

Тесты G-Shock. Чего только с ними не делают )))

Tough Test Team Bungee Jumping Spot немного юмора.

Don Antonio 19.05.2010 19:55

Если, вы получите удар по руке, что стрелки отвалится, думаю, о надежности часов вы будите думать в последнюю очередь, т.к. у вас будут раздроблены все кости кисти руки.

Павел Трофимович 19.05.2010 20:33

Стрелка - это рычаг, представьте, как усиливаются нагрузки на оси при ударе!

G-Shock 20.05.2010 00:54

Бред всё и домыслы досужие.
Аналоговые (это то, что вы стрелочными называете) Шоки ничем не уступают цифровым в прочности. Не было такого чтоб у них от ударов стрелки отваливались - это равносильно разбитому стеклу или жк-индикатору.
НА своих G-100 после самых мощнеших ударов - типа с размаха об стену - замечал только незначительное расхождение большой и малой стрелок. Например когда маленкая на цифре, а большая немного не доходит до 12. Если продолжать их кидать, то этот эффект иногда пропадал :)

Тарас Кучеренко 20.05.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от G-Shock (Сообщение 412582)
НА своих G-100 после самых мощнеших ударов - типа с размаха об стену - замечал только незначительное расхождение большой и малой стрелок.

А с какой целью часы кидали о стену? Испытать на прочность? Или не кидали?

GR3B3N 20.05.2010 01:03

Цитата:

Аналоговые (это то, что вы стрелочными называете) Шоки ничем не уступают цифровым в прочности. Не было такого чтоб у них от ударов стрелки отваливались - это равносильно разбитому стеклу или жк-индикатору.
НА своих G-100 после самых мощнеших ударов - типа с размаха об стену - замечал только незначительное расхождение большой и малой стрелок. Например когда маленкая на цифре, а большая немного не доходит до 12. Если продолжать их кидать, то этот эффект иногда пропадал :)

G-Shock, Вы фанатик. Это уже все знают. Ваше мнение предвзято.
Жишоки должны быть цифровыми, это в их ДНК. И дело тут совсем не в надежности!

G-Shock 20.05.2010 01:16

GR3B3N, моё мнение истинно, потому что это из жизни.
А Шоки никому ничего не должны.
Разговор тут именно о надёжности - читайте внимательнее топик.

Taraskin - да кидали специально. И не только кидали и не только об стену, испытывали на прочность - развлекались так в институте, да и сейчас иногда :)

sirAlex 20.05.2010 02:54

вероятно г-шок просто школьник ещё - отсюда и максимализм и подбор мокрых плавок к мокрым часам и желание быть физиком. :)
Касаемо типа механизма-индикации часов хочу заметить, что жки ведь очень хрупкая вещь.
На разбитых у меня протреках жки треснул не от прямого удара по нему, насколько я могу судить, а от перегрузки... Ну или это можно назвать ударом о его собственные точки крепления...
так штаааа... ещё вопрос кто помрёт первым от удара. Правда о слетевших стрелках я слышал часто в г-шоках (последний раз вот буквально пару месяцев назад, когда носил в сц свою сейку там парень какой то принес г-шок со слетевшими стрелками и ему делали их опрессовку), а о разбитом жки что-то инфы не припомню вообще...

G-Shock 20.05.2010 13:01

Шоки в ремон приносят крайне редко, а встретить в мастерской, зайдя туда человека не просто с Шоком, а вот как раз с отвалившимися стрелками - это невероятно.
Повторяю - отвалившиеся стрелки - это равносильно разбитому стеклу или жк-индикатору - тоесть с часами произошло что-то экстраординарное.

sirAlex - ты не выпендривайся и веди себя прилично, чтобы модераторов не волновать по пустякам. Предупреждаю, что после следующего высказывания в мой адрес - будут приняты меры.

panda 20.05.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от sirAlex (Сообщение 412615)
вероятно г-шок просто школьник ещё - отсюда и максимализм и подбор мокрых плавок к мокрым часам и желание быть физиком. :)
Касаемо типа механизма-индикации часов хочу заметить, что жки ведь очень хрупкая вещь.
На разбитых у меня протреках жки треснул не от прямого удара по нему, насколько я могу судить, а от перегрузки... Ну или это можно назвать ударом о его собственные точки крепления...
так штаааа... ещё вопрос кто помрёт первым от удара. Правда о слетевших стрелках я слышал часто в г-шоках (последний раз вот буквально пару месяцев назад, когда носил в сц свою сейку там парень какой то принес г-шок со слетевшими стрелками и ему делали их опрессовку), а о разбитом жки что-то инфы не припомню вообще...

чета я не нашел ничего про плавки и часы, может поделитесь ссылкой, дабы не быть голословным?

и любопытно - при каких обстоятельствах треснул жки на протреках?

Lisapedkoff 20.05.2010 13:20

А мне вот интересно... Что может сделать господин G-Shock господину sirAlex, если один живёт в Петрике, а другой в Москве? Стукануть модеру, что-бы забанили? Так жизнь на этом не заканчивается :)

Adriano 20.05.2010 13:23

Цитата:

Аналоговые (это то, что вы стрелочными называете) Шоки ничем не уступают цифровым в прочности. Не было такого чтоб у них от ударов стрелки отваливались...

Уважаемый, вы статистику видимо подводили по отваливающимся стрелкам? Я лично наблюдал отвалившиеся стрелки в аналоговых шоках. Может не стоит такие категоричные заявления делать?

panda 20.05.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Lisapedkoff (Сообщение 412810)
А мне вот интересно... Что может сделать господин G-Shock господину sirAlex, если один живёт в Петрике, а другой в Москве? Стукануть модеру, что-бы забанили? Так жизнь на этом не заканчивается :)

он, вероятно, должен зарубить его топором?

GR3B3N 20.05.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 412817)
он, вероятно, должен зарубить его топором?

Нет, забить досмерти связкой стрелочных джи-шоков:D

Msdos 20.05.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от GR3B3N (Сообщение 412824)
Нет, забить досмерти связкой стрелочных джи-шоков:D

Он на него поссориться и брутально(!) занесет его в игнор. Суровые пролетарские парни они такие:D:D:D

По теме. Чисто теоретически, чем меньше движимых деталей - тем выше надежность. В стрелочных больше движимых деталей, хотя ну вот хоть убейте не представляю как их можно сломать, если специально не задаваться такой целью.:rolleyes:

panda 20.05.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 412831)
По теме. Чисто теоретически, чем меньше движимых деталей - тем выше надежность. В стрелочных больше движимых деталей, хотя ну вот хоть убейте не представляю как их можно сломать, если специально не задаваться такой целью.:rolleyes:

я давно когда-то отломал стрелки от часов (не шоки), когда колол дрова. вроде кагбе и не специально, а нагрузка оказалась достаточной.

Msdos 20.05.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 412838)
я давно когда-то отломал стрелки от часов (не шоки), когда колол дрова. вроде кагбе и не специально, а нагрузка оказалась достаточной.

Кагбе любые часы можно ударить об угол стола и выбить им все внутренности, абсолютно неубиваемых часов нет, разве что наручные солнечные. :) И то не факт)

panda 20.05.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 412848)
Кагбе любые часы можно ударить об угол стола и выбить им все внутренности, абсолютно неубиваемых часов нет, разве что наручные солнечные. :) И то не факт)

я не бил их об угол стола. и топором, и поленом тоже не бил :) просто получается сильный замах рукой, а потом она резко останавливается. плюс от удара топора об полено сотрясение передается в руку. так стрелки и послетали :)

Lisapedkoff 20.05.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 412831)
Он на него поссориться и брутально(!) занесет его в игнор. Суровые пролетарские парни они такие:D:D:D

+1! :D Ну что за народ... Паренёк ведь страшную угрозу произнёс - а все как всегда всё обстебали... :) ;) И никого ведь не пугает, что "меры будут предприняты"... совсем страх потеряли... :D

panda 20.05.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Lisapedkoff (Сообщение 412884)
+1! :D Ну что за народ... Паренёк ведь страшную угрозу произнёс - а все как всегда всё обстебали... :) ;) И никого ведь не пугает, что "меры будут предприняты"... совсем страх потеряли... :D

вапчето он прав

Lisapedkoff 20.05.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 412889)
вапчето он прав

То-ли лыжи не едут, то-ли снега ща нету... ОН - КТО? ПРАВ - В ЧЁМ?
Нет, я конечно допускаю мысль, что ОН может в чём-то и ПРАВ... Но согласитесь, подобные угрозы смотрятся смешно, как и тот человек, который их произносит. Есть такая поговорка "достал ствол - стреляй", а пока будешь им махать, то и ствола лишиться можешь и чего-нибудь ещё...

panda 20.05.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Lisapedkoff (Сообщение 412897)
То-ли лыжи не едут, то-ли снега ща нету... ОН - КТО? ПРАВ - В ЧЁМ?
Нет, я конечно допускаю мысль, что ОН может в чём-то и ПРАВ... Но согласитесь, подобные угрозы смотрятся смешно, как и тот человек, который их произносит. Есть такая поговорка "достал ствол - стреляй", а пока будешь им махать, то и ствола лишиться можешь и чего-нибудь ещё...

не знаю, какой вы тут ствол собрались на форуме доставать.
он - это G-Shock. вполне корректно предупредил sirAlex, чтоб тот не переходил на личности. в противном случае придется обратиться к модерам.
что не так?

Lisapedkoff 20.05.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 412904)
не знаю, какой вы тут ствол собрались на форуме доставать.
он - это G-Shock. вполне корректно предупредил sirAlex, чтоб тот не переходил на личности. в противном случае придется обратиться к модерам.
что не так?

Вот, теперь вполне информативненько :). Во первых не надо понимать буквально сказанные слова про ствол. Это было образное выражение. Если Вы в состоянии понять, что это значит. Во вторых я с Вами не соглашусь по поводу корректного обращения. Обращение было сделано на ТЫ, а воспитанные люди не смотря на хамство оппонента, всегда стараются обращаться к этому оппоненту на ВЫ. Может быть для Вас это новость... тады увы...
И давайте на этом закончим. Пожалуйста.

G-Shock 20.05.2010 15:04

Предупреждение - абсолютно реальное, есть правила форума, каждый кто здесь высказывается под ними подписывался. Если пользователь форума их нарушет - это работа модератора.
Мне совершенно не интересно вести виртуальные бои и упражняться в остроумии - ни времени, ни желания. Все, кто переходит на личности - будут общаться с модератором. Думаю, что это всем понятно.

Для Lisapedkoff - обращение на ТЫ - это норма для инета. Если аппонент против, можно на ВЫ. Вы наверно недавно в сети :)

А что до аналоговых Шоков - у меня есть реальный опыт и я им, в общем то, с удовольствием делюсь. Я не ищу сомнительные истории в инете и не рассказываю, что слышал от других, что что-то где-то видел и тому подобное. Хотите верте, хотите нет.

Любые Шоки случано сломать невозможно. Вполне возможно, что обычные часы можно сломать рубя дрова или ударяя ими об стол, но не Шоки! Шоки можно убить только спецаильно, и то не всякий способ сработает. Дак вот, только если специально убивать аналоговые шоки - наверно можно добиться, что стрелки отвалятся, но повторяю - в этих же условиях разобъётся и жк-индикатор. Сколько угодно можно теоретизироваь на этот счёт, но практика показывает, что аналоговые Шоки не уступают цифровым.
За всё время, что я таскаю Шоки - это с 95 года, более 10 разных моделей, у меня получилось хоть как-то повредить только 2 модели и обе были цифровыми - треснул жк-индикатор. Выломанные кнопки, отвалившиеся ремешки, разорванная внешная резиновая защита и тому подобные мелочи - не считаются. Естественно все Шоки убивались специально, при обычной, даже самой жёсткой эксплуатации, такого добиться невозможно. Ну только ремешки отваливаются от времени.

panda 20.05.2010 15:09

короче, мнения разделились ))

кто-то видел, как стрелки отваливаются, кто-то так и не смог этого добиться.

Yura_ST 20.05.2010 15:15

Почитал топик, посмеялся :)

to panda, G-Shock
а вы случаем ни одно и то же лицо? :D

Если чему-то верить, то статистике оффсервиса Касио. У кого-нить есть такая?

panda 20.05.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 412930)
Почитал топик, посмеялся :)

to panda, G-Shock
а вы случаем ни одно и то же лицо? :D

Если чему-то верить, то статистике оффсервиса Касио. У кого-нить есть такая?

да я тут ваще один на весь топик, ты чего )) сам с собой. и ты тоже я ))
а статистику да, любопытно б глянуть. тока вряд ли они ее в открытый доступ кладут...

G-Shock 20.05.2010 15:22

Статистика оффсервиса Касио - коммерческая тайна.
Ещё на статистику влияют распространённость моделей, их стоимость и среднестатистический покупатель. Так например цифровых Шоков продаётся гораздо больше, чем аналоговых. К тому же среди аналоговых очень много недорогих моделей, которые покупают подростки и специально пытаются их убить. Так что статистика будет не в пользу цифровых, что не отражает реальной ситуации.

Lisapedkoff 20.05.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от G-Shock (Сообщение 412921)
Предупреждение - абсолютно реальное, есть правила форума, каждый кто здесь высказывается под ними подписывался. Если пользователь форума их нарушет - это работа модератора.

Ни кто с этим и не спорит... Просто оно звучит смешно и нелепо, потому как каждый, кто под этим подписывался и так про это знает...
Цитата:

А что до аналоговых Шоков - у меня есть реальный опыт и я им, в общем то, с удовольствием делюсь.
Любые Шоки случано сломать невозможно. Вполне возможно, что обычные часы можно сломать рубя дрова или ударяя ими об стол, но не Шоки! Шоки можно убить только спецаильно, и то не всякий способ сработает. Дак вот, только если специально убивать аналоговые шоки - наверно можно добиться, что стрелки отвалятся, но повторяю - в этих же условиях разобъётся и жк-индикатор. Сколько угодно можно теоретизироваь на этот счёт, но практика показывает, что аналоговые Шоки не уступают цифровым.
За всё время, что я таскаю Шоки - это с 95 года, более 10 разных моделей, у меня получилось хоть как-то повредить только 2 модели и обе были цифровыми - треснул жк-индикатор. Выломанные кнопки, отвалившиеся ремешки, разорванная внешная резиновая защита и тому подобные мелочи - не считаются. Естественно все Шоки убивались специально, при обычной, даже самой жёсткой эксплуатации, такого добиться невозможно. Ну только ремешки отваливаются от времени.
Это Ваш личный опыт. И никто его не оспаривает. Просто Ваше высказывание про неубиваемость основывается именно на нём и ни на чём больше. В следствии этого оно и звучит чересчур максималистически. А максимализм присущ в основном людям какого возраста..? А сколько ещё на земле людей, которые (в принципе) могут рассказать обратное, основываясь на своём личном опыте? Если Вы об этом подумаете, то думаю, что в будущем Ваши суждения потеряют тот процент максимализма, который присутствует в них на сегодняшний день.
Вы поймите, ведь камнем преткновения в дискуссии стал именно максимализм, а не Вы как личность. А он (максимализм) всегда слегка смешон... :rolleyes: Не в обиду Вам, ей-богу. Просто Ваш оппонент не совсем корректно высказался по этому поводу, это да. Но переходить на Ты... Ну, батенька... Мы ведь все взрослые и воспитанные люди. Ведь правда? ;)
P.S. Обращение на ТЫ - это не норма для воспитанных людей. Не важно где они общаются - в интернете или в реале...

G-Shock 20.05.2010 15:39

Lisapedkoff, мне очень не хочется развивать дальше эту тему. Но придётся объяснить, поскольку Вы недавно здесь и не в курсе.

1. За много лет я мало встречал людей, накопивших сравнимый с моим опыт по убиванию неубиваемых вещей, в том числе Шоков :) Но те, кого встречал - разделяют мою точку зрения. Вы можете не верить моим словам. Но эти слова написаны и звучат именно так как должны. Максимализм тут ни при чём.
2. Мы с этим "оппонентом" уже не первый год имеем разногласия, и товарищ не упускает возможность высказаться в мой адрес - то, что Вы и видели.
3. Предупреждение может звучать как угодно - оно было адресовано не Вам.

Я больше не намерен это обсуждать, тем более, что это офф-топ.

Lisapedkoff 20.05.2010 15:54

А я с Вами это и не собирался обсуждать... Я просто писАл для себя. Вы (и иже с Вами) сами сделали из этого мини-дискуссию. Если-бы на мой пост никто не отреагировал, то и разговора-бы не было-бы. А то, что это офф-топ я и сам прекрасно знаю. :) Вы мне ещё про модеров напомните... :D

panda 20.05.2010 15:57

http://demotivation.ru/images/20091117/zcm0v65llt1q.jpg

Yura_ST 20.05.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от G-Shock (Сообщение 412938)
* Статистика оффсервиса Касио - коммерческая тайна.
* Ещё на статистику влияют распространённость моделей, их стоимость и среднестатистический покупатель. Так например цифровых Шоков продаётся гораздо больше, чем аналоговых. К тому же среди аналоговых очень много недорогих моделей, которые покупают подростки и специально пытаются их убить. Так что статистика будет не в пользу цифровых, что не отражает реальной ситуации.

* Вы в какой стране живёте молодой человек?
* Вы утверждаете, что стрелки G-Shock'ов вообще не отлетают, поэтому чтобы оспорить ваше суждение хватит любой оффстатистики подтверждающей данный факт :)

Лично наблюдал разбитый дисплей на ProTrek 40м, просто иногда, так бывает, что человек падает на камни, не целенаправленно, а подскользнувшись и удар приходится частично на часы, а дисплей в 40м ProTrek большой.

G-Shock 20.05.2010 16:51

Yura_ST , не понял о чём Вы говорили сейчас.
1. В той же что и Вы
2. Я этого не утверждаю и не утверждал.
3. Протрек - это не Джишок.

GR3B3N 20.05.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от G-Shock (Сообщение 412995)
3. Протрек - это не Джишок.

Если не тоже самое, то уж точно не хуже.

panda 20.05.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от GR3B3N (Сообщение 413039)
Если не тоже самое, то уж точно не хуже.

я не в теме - протрек позиционируется таким же защищенным, как и джишок?

G-Shock 20.05.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 413040)
я не в теме - протрек позиционируется таким же защищенным, как и джишок?

Ни в коем случае! Протрек - обычнные электронные часы, никакой дополнительной защиты не имеют, кроме водозащиты 100, иногда 200 м. Противоударность - как у всех электронных часов.
Протрек - это линейка навороченных часов - имеют максимальный набор функций из всех Касио.
Ну а что такое G-Shock - наверно все тут знают - это ТАНК среди часов. Кол-во функций тут не очень важно, самое главное в этой линейке - защита.

GR3B3N 20.05.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от G-Shock (Сообщение 413048)
Ни в коем случае! Протрек - обычнные электронные часы, никакой дополнительной защиты не имеют, кроме водозащиты 100, иногда 200 м. Противоударность - как у всех электронных часов.
Протрек - это линейка навороченных часов - имеют максимальный набор функций из всех Касио.
Ну а что такое G-Shock - наверно все тут знают - это ТАНК среди часов. Кол-во функций тут не очень важно, самое главное в этой линейке - защита.

Разберите и те, и другие. И убедитесь, что их внутренняя структура не сильно разнится. И протек выдержит не менее, чем Ваша рука. А с раздробленными костями уже не до сохранности часов.
По-моему, электронные часы, должны иметь максимальный функционал, чтобы компенсировать отсутствие эстетики присущей механике.

Don Antonio 20.05.2010 18:29

Спор о том, кто раньше был, курица, или яйцо.

Качество касио очень хорошее, и если я беру касио со стрелками, я знаю что они просто так не отвалятся, это для меня достаточно.

Достаточно важнее - как они смотрятся на руке. А если что то и случится (из случаев, привидённых здесь) есть гарантийка, да и часы стоят не так дорого.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:23.

© 1998–2024 Watch.ru