|
|
В чем сила IWC?)
Уважаемые форумчани!
Недавно получил в подарок IWC Portofino (чёрный цифер, корпус - желтое золото). В принципе, часами доволен - достаточно лаконичные, сдержаные, вообщем как раз под костюм. Вообще часами интересуюсь с детства, кмк неплохо в них разбираюсь, но как-то не могу до сих пор понять в чем особенность ИВЦ? Наверное сам бы я навряд ли купил себе часы этой марки, т.к. больше нравятся Breitling (покупка которых планируется в скором времени), Rolex, из классики - Zenith, PP. Подчитав ваш форум, узнал много нового, также подметил что марка ИВЦ здесь в почете.. Обьясните за что ценится ИВЦ? В чем их сила, как говорится?) |
Сила любой марки определяется по 3-м параметрам.
Точность, надежность, дизайн. Прям как в архитектуре: польза, прочность, красота) Только архитектура - это застывшая музыка. а часы - наоборот... сорри за офф |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спокойно, товарищи, надежность определяется не только продолжительностью жизни механизма. Надежность - это еще и история, зарекомендовавшее себя качество...
Кварцевый японский механизм... Почему нет?, касио в своем сегменте вполне сильный бренд. Дизайн должен быть универсален ИМХО, т.е. быть актуален и сегодня, и завтра, и через 10 лет. Что о фешен часах сказать я не могу. |
до сих пор не могу в чем сила IWC?
надо фильм "Брат" пересмотреть-там ответ! |
Падение даже с незначительной высоты может погубить любой механизм. Портофино серия относительно недорогой классики - поэтому ЭТАшный калибр. Впрочем 2892 не есть отстой.
Точность если не секрет Какая? У меня есть IWC на 2892 - mark XV - точность до и после ремонта у офиц +2с/сутки (Эти часы были куплены как б/у - для знакомства с маркой, и предыдущим владельцем эксплуатировались жестко - сапфир пришлось менять, заводную головку и тд.. Есть ИНЖ, тот правда на мануфактуре - точность около +1с/сутки Есть и Брайт на ЭТАшном 2824 -точность +2-4с/сутки |
Цитата:
Цитата:
А то я могу написать сила бренда определяется 1-м параметром - крутизной. Пусть каждый понимает как хочет:D |
Цитата:
На счет точности - где-то +5с/сутки |
Цитата:
Цитата:
никого определенного не имею в виду. |
Так и нужно было писать)
А то 3 параметра)) |
Цитата:
|
Цитата:
Сила бабла действует в своем ареале. В каждом бюджете свои лидеры. |
То параметры, то бабло, то опять параметры:confused::D
Ну да ладно, все равно оффтоп тут ни к чему. Человек хочет знать за что бабло в ивэцэ. Марка старая, единственная значимая на сегодня из дойчсвиссов, делает все усложнения, делает собственные калибры, есть свои стандарты качества, много линеек, есть исторически значимые модели, маркетинг неплохой, за дистибьюцией следят, цены не роняют - вот и выхлоп, какой он есть. |
10кб..? IW353320-? нормально..вот те и бюджет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. платите не только за "имя и легенду" :cool: |
Цитата:
ИВЦ имеет склад деталей механизмов на 50 лет вперед на все калибры, т.е. вероятность того, что часы останутся Вашим детям велика. Что у конкурентов не знаю, слышал такое только про ИВЦ |
извините за офф.
Цитата "Брат 2": "Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней." (с) Вот есть у меня теперь IWC - и знаю, что есть в них правда. |
>>В чем сила IWC?)
В портофино. :) (Что у трезвого на уме...) |
ахах) вообщем, как поет Жанна Фриске *..встречаемся в Портофино*;))
|
Чтобы понять в чем сила, поносите Инженера и "летную тему" , сразу все поймете без опросов. ... И не слушайте нелепости, типа уронил Портофино - и сразу в ремонт...
|
СИЛА IWC
Сила? Да, даже в самом названии
Так лаконично и красиво свои часы никто не называл. Чем больше носишь, тем больше радуешься и понимаешь, что это- то, без чего ты, уже НЕ МОЖЕШЬ, это- то, чем ты очень ДОРОЖИШЬ и ЖИВЁШЬ И ты не хочешь думать, почему так......... И обьяснять и доказывать Кому-то, абсолютно ничего не хочется. Главное, ты всё доказал себе |
Опять начали разгонять облака, хотя солнце вовсю светит:D:D:D Купили Портофино в золоте МОЛОДЦА:), не нравиться-продайте,
Не знаете чего купить, спросите совет в другом разделе, Не поняли, нравиться или нет поносите ещё.... Не знаете насколько круты? Смотря для кого, а вообще ИВЦ вне понтов, для быдла в ИВЦ ты никогда крут не будешь Про ЕТА.....,уже всех эта тема ................................, Делать нечего, купите другие часы, сравните, будет уже легче... |
Цитата:
|
Прикольная тема. Спасибо всем, кто участвует! Для меня часы - это ... Это как женщина, в которой манит запах, глаза, губы, лоно и т.п. и это при том, что женщина может быть как старше, так и младше, с неправильными формами или наоборот с приторно правильными, даже с морщинками и без...это магия - называется любовь! Было бы просто часы назвать фетишом, если бы они... не показывали время! Ведь время это самый загадочный феномен на сегодня: оно когда-то началось и возможно когда-то закончиться ;-)
IWC индивидуальны, последовательны и от них веет, как уже говорилось, честностью (это фундаментальное достоинство без которого ничего нет - ИМХО) Со временем, каждый раз, когда я смотрю на IWC Ingy, например, я испытываю положительные чувства ;-) …что еще нужно?! |
Цитата:
П.С. -- ни в коем случае не хочу обидеть почтенных владельцев ИВЦ, коим сам и являюсь, просто попытка разобраться в особенностях конкретной марки) |
Цитата:
Цитата:
ИВЦ для меня - это именно часовая красота - правильная, сдержанная, без особых излишеств, они в меру изящны, в меру мужественны. Вобщем IWC - именно красивые часы :) А Портофино, так вобще моя любовь! Фотография этих прекрасных часов достойна размещению в общечеловеческой энциклопедии в качестве иллюстрации к энциклопедической статье - "Классические мужские часы" :) |
Цитата:
Просто интересно, где эта грань между правильной скромностью/сдержанностью и скучностью/однообразием? :confused: |
Вложений: 1
Цитата:
И в то же время вид часов очень лаконичный и не замысловатый. Это по тому что найдена абсолютная гармония между размерностями в деталях. Стрелки теперь именной той нужной ширины, что не хочется ни прибавть ни убавить, диаметр и толщина корпуса в полной гармонии, дужки тонки на столько, насколько этого бы хотелось. Часы утонченны, но в то же время не женственны. Это тонкая грань, которую действительно сложно поймать. В ИВЦ протофино это удалось! По настоящему очень гармоничные, и естественно простые часы. Ведь как известно в простоте гармония и наоборот :) Они по-часовому красивы и просты: |
оффну- а как вставить такое изображение как аттачмент? (нельзя никак без залития на сторонние сайты, ибо лень?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В IWC люблю португальцев
http://www.irming.us/images/watches/...ese_front6.jpg Но на мне они здоровыми смотрятся :( |
в последнне время стал негативно относится к марке. В Зенитовской ветке была тема - не убивайте Зенит!, так вот, ИВЦ давно уже убили. Марка, которая делает деньги только на имени, не утруждая себя хоть каким либо творчеством
Недавно было 140 летие марки. Была выпущена винтажная серия - Инженер, Портофино, Португальцы, Пилоты Акватаймер и Давинчи. 6 винтажных экземпляров, всего на 2х механизмах! То есть 2е часов, и 4 корпуса и это в честь 140 летия. Не знаю к кому, к нам или к марке, но то что это неуважение и наплевательское отношение - точно. Нет, ради Бога, можете делать что угодно, но зачем же именоваться тогда такой мануфактурой? во всей "мануфактуре" только один (самый рулевой)механизм - авто с 7дневным запасом хода, который пихают во все и вся, и в пилоты и инженеры и португальцы, везде короче. и одна ручка - которую тоже засунули уже во все что возможно. Выпустили часы в честь Ф.А. Джонса основателя марки, а что же внутрь поставить? а че долго думать, есьже у нас универсальный механизм на ручке единственный. Поэтому незнаю в чем "сила " ивц, но то что это не производитель часов, а скорее производитель корпусов уже не сомневаюсь. ..................IWC .............automatic. ............watch cases. |
Цитата:
Часто вы видите у других производителей близких по цене к IWC кривые метки, нечеткие и кривые надписи? Может пыль на циферблате? Хотя очень приятно видеть, как Вас радуют Ваши портофино :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:57. |