|
Такой бизнес, контузия или все правда?
Примерно 20 октября Джон получил от меня посылку, в которой были (по крайней мере должны быть) две бронзовые пряжки, одна серебряная и ремешок.
Одну бронзовую пряжку я закрепил на ремешок, другие лежали по отдельности. На следующий после получения день Джон написал мне, что очень доволен всем и собирается вскоре купить еще. Сегодня получаю от Джона письмо, в котором он пишет, что попал в автоаварию, лежал в больнице и поэтому не мог написать раньше, что в посылке не было ремешка и серебряной пряжки. С точки зрения торговли и правил PayPal я сделал все правильно, но не хотел сразу отправлять Джона писать претензию. Я задал ему вопрос, почему он на следующий день после получения посылки он написал, что очень доволен товаром, но не написал, что чего-то не хватает. На это Джон ответил, что был уже в больнице и не обратил на это внимание. Затем я спрашиваю, кто открутил от ремешка пряжку и положил ее назад в пакет, взяв при этом сам ремешок и в придачу серебряную пряжку. Тоже никакого разумного ответа, лишь констатация того, что у него на руках только две бронзовые пряжки. Я нашел информацию о Джоне, он 15 лет подряд работает в фармацевтической компании, не думаю, что у него низкий доход. Что скажете по этому поводу, мне не хочется верить, что это попытка вымогательства. Может быть и правда, контузия? |
Гадать можно сколько угодно, но при этом правда может быть и то и другое.
Даже не знаю, что советовать. Наверное в следующий раз в подобных ситуациях, спрашивать полностью и конкретно, получен ли весь товар, именно тот что заказывал, в том качестве и количестве и без претензий. |
Я например, не являясь бинесменм в этой отрасли, просто приходилось продавать несколько не подошедших мне часов, тупо снимаю процесс упаковки на камеру.Наклейка с моей подписью ,наклееной под камерой, для себя позволяет определить, насколько честен партнер
Все эти риски с пересылкой ,однозначного решения не могут иметь Каждый найдет убдительные доводы |
Роланд, знаете, тут нет смысла в поиске мотивов.
Имеем факты. Вы отправили посылку, получили письмо с подтверждением получения и благодарностью за работу. Через двадцать пять (примерно) дней Вам сообщают о недостаче, мотивируя столь долгий период нетрудоспособностью. Совершенно справедливо заметили, что необходимо написать претензию в Pay-Pal. К сожалению, если там примут объяснения недостачи, придётся это урегулировать. Но, в свою очередь, при наличии подтверждения об инциденте от них, можно обратиться за компенсацией в компанию, осуществлявшую доставку посылки. В остальном... Бывает. |
Для подтверждения того, что посылка отправлена, достаточно почтового чека. Ничего фотографировать не нужно, с фото и видео никто заморачиваться не будет. Для доказательства того, что в посылке не то, что должно быть, необходимо вскрыть ее на почте и составить соответствующий акт.
РЕЧЬ НЕ ОБ ЭТОМ! Меня интересует ваше мнение о поведении человека. И всё. |
Цитата:
|
Пусть пришлёт фото пряжек.
Тогда по крайней мере будет понятно перекручивали их, или нет. И ты призываешь меня после такого заниматься легальным бизнесом, вместо того, чтобы толкать в подворотне из-под полы? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я звонил в ПейПал, там девчонки разговорчивые, сказала, что и не такие чудеса бывают... Цитата:
|
На самом деле, это вопрос времени. Рано или поздно попадаешь под статистику:
Обмана, пропаж, краж, недоразумений... |
Цитата:
Если вы считаете что потерять для вас данного клиента выйдет дороже и хотите урегулировать, прежде чем оговаривать сумму, я бы запросил больничный лист. Можно фото выписки истории болезни. Если человек из России, купить такое, выйдет очень не дешево, ещё и задним числом. Даже фармацевту. Если нет, может кто-то проконсультирует по другой стране. Что не нравится: что нарушить больничный режим и получить посылку время было, написать нет.... |
Цитата:
Тема Ваша создана для того чтобы вынести оценку неправильному покупателю Предлагаю Вам самому страховаться, тем более это это Ваш бизнес |
Народ, при чем тут бизнес, страховка.
Я уже написал по-моему достаточно ясно, что я как продавец ничего потерять не могу в принципе. Потерять может только покупатель. Странное дело, спрашиваю одно, ответы получаю совершенно о другом:mad: |
Цитата:
То есть, у каждого своя. А вот истина одна. Спор ни о чем. Вы изначально предлагаете принять Вашу позицию. Мол, Вы честный продавец. Ничего против Вас не имею.:) Но почему я не должен верить покупателю? У меня нет оснований. Без доказательст, всё просто бла-бла. |
Цитата:
|
Rolko Извините .какой вопрос такой ответ
Вы уже спросите точно, что хотите от сообщества |
Цитата:
Например, я недавно покупал новый фотоаппарат. Продавец прислал. Оказалось, не хватало одного кабеля. Я ему сообщил. Он извинился и сразу прислал его. Просто он перед отправкой делал ревизию комплекта и забыл положить. Бывает? |
Цитата:
Скажите, а если он прав? И в посылке недостача? Можете быть уверены в том, что все в порядке, с учетом того, что отправление прошло большое количество рук и стран? Не судите. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы правы, он негодяй и врун. Так и скажите ему. Что Вы еще ждёте? Вы тут самоуспокоение ищите? |
Цитата:
Обычно содержимое посылки указывается в инвойсе (декларации) или описи где указывается что вложено с объявленной ценностью вложений (но это для РФ) там же должен быть указан и вес. При несоответствии которого фактическому посылку наверное можно осмотреть до вручения или вообще отказаться от получения. Из этого вывод. Теперь все неувязки, личная проблема покупателя. Обсуждение мотивов покупателя никакого смысла кроме абстрактного, не имеет, как и приведённые данные о уровне его благосостояния и отраслевой принадлежности)) |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Так может быть более понятно. https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...d7&oe=588E9A66 На ремешке стояла Пряжка 1. Пряжки 2 и 3 лежали отдельно. Более того, их в принципе нельзя поставить на это ремешок. Джон утверждает, что у него в наличии только пряжки 1 и 2, т.е. бронзовые. Если так, то НЕКТО должен был, скрутить с ремешка Пряжку1, а сам ремешок и еще Пряжку3 присвоить. Я не верю, что Джон хочет меня нахлобучить. Но и в полном комплекте я уверен на 100%, потому что Пряжка1 уже была на ремешке, и если бы не было ремешка, то не было бы и ее, но она есть! Собственно, вот и весь драматизм ситуации. |
Цитата:
Вы попросили дать оценку виртуальному человеку. При этом, Вы заранее обвинили его, т.к. с Вашей стороны все условия были выполнены. Так что Вы хотите? Вы всё решили. Да я Вам верю. Честно. Но у меня нет оснований не верить Джону. Ну, как-то так ... п.с. думаю, рисунок Джона будет не хуже) |
Цитата:
Цитата:
Так что не стоит придумывать. Привожу текст письма Джона: Good Day Roland Hope this email finds you well I wanted to let you know that everything came yesterday in perfect order and as usual your work is exemplary Looking forward to ordering from you again Be well John Не думаю, что он, написав такой отзыв, не мог не заметить отсутствия большей части товара. Может быть в больнице украли потом? |
Цитата:
На практике посылку не отдают пока получатель не распишется в получении. Расписался- дальше уже его проблемы - Снимать на месте вскрытие на камеру при свидетелях и предъявлять претензию почте. P.S. Опись с указанием вложений и их стоимостью , так же декларация с указанием веса минимизирует риски покупателя. |
Цитата:
|
Цитата:
Но решать Вам. Или в конечном итоге прийдется сказать, что это его бок и давай досвидания. Или дослать недостающие части. |
Цитата:
Можно предложить Джону направлять претензии почте)) Есть такой термин у налоговой "должная осмотрительность" так вот Джон её не проявил при получении посылки и теперь увы отвечать за это только ему. |
Цитата:
Но вот разворовать таким иезуитским способом, переставляя пряжки - что-то мне не верится в это. Да и не воруют в Штатах, а вес отслеживался на всех этапах прохождения посылки по РФ и не менялся. Кстати, вес 228гр. Это существенно тяжелее, чем моя среднестатистическая посылка в 60гр., потому что и товара больше и упаковка тяжелее. |
Цитата:
Например Джон рассеянный или заказывает много чего по почте... Если вес посылки при вручении соответствовал заявленному то либо там должны были находится посторонние предметы , либо Джон получил полный комплект. Вот и весь вопрос. Дальше могло произойти все что угодно, но к делу это отношения не имеет. |
Цитата:
Цитата:
|
Посылку сначала доставляют осматривают на целостность и соответствие веса а уже посли вручения отдают в руки для вскрытия.
На практике (не моей, а существующей) посылку не дадут вскрывать без вручения;) только при несоответствии веса и при наличии следов вскрытия! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я об этом и говорил. Внимательно читаем. |
По моему, тема ни о чем.
В инопланетян я тоже верю, как и в почту, но что здесь обсуждается уж, все дальше от проблемы с посылкой. Мы хотим раскусить Джона? На основании представленных данных, не возможно. Вывести на чистую воду Ролко? Думаю, вывернется!:p Порадовались за последего, что у него аж из Америки заказывают, понедоумевали от того, что там, в кстрене истинной демократии и свободы могут быть мошенники или просто забывчивые люди? Чего еще обсуждать? Как вскрывать отправления на почте Америки?:eek: Всех это так интересует?:D Тема себя исчерпала, как мне кажется. |
Цитата:
Как вам правильно написали, почему нужно верить вам и не верить Джону? Я проанализировал событие и выдвинул точку зрения. Вы довольны? |
Цитата:
Джон получил посылку и его все устроило, а потом, под наркозом, он решил что нехватает ремешка, Баклю с которого он переставил (под наркозом) Джон давно работает в фармацевтике и может быть наркоз легко доступен ему и он этим пользуется в личных целях. |
Цитата:
Вполне возможно, что Джон наркоман с Альцгеймера. А может Джон наступил на швабру, швабра шмякнула его по лбу и у Джона наступила частичная амнезия. А может он, моя пол, забыл поставить табличку "Осторожно, скользко!", сам забыл об этом, подскользнулся, упал, очнулся - ремешка не хватает. Нужны ещё варианты? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Кто с ним не согласен,"работают в фармацевтике" Я Вам предложил легко реализуемое средство, для зашиты собственного бизнеса и авторитета. Вы говорите -в советах не нуждаюсь. Давайте тогда пообсуждаем действие наркоза ,который применялся к покупателю/пациенту |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:23. |