|
Orient с устройством автоподзавода как у Seiko, притормаживающее вращения груза
Здравствуйте форумчане. Есть часы Orient с расположением механизма автоподзавода как у Seiko. Кто нибудь надеюсь сталкивался с таким, по-моему старая модель часов Orient. В общем проблема в том, что при ношении часов на руке завода не хватает на ночь, или через раз,один раз хватает другой нет. Проблема не в усиках, не в пружине,а в том что груз самозавода крутится медленно, как-будто притормаживая. Насколько помню в seiko не было такой проблемы. Груз с подшипником менял, все равно нет того плавного кручения как на обычных Ориентах, или это было у всех механизмов той эпохи? Усики менял, зуб перекидывает через 2,5 оборота груза. Какие мысли товарищи?
|
Для начала - полная переборка механизма, с разборкой барабана, естественно. Смазка, настройка точности. Установка маятника автоподзавода в положении, как должно быть у Сейко. И потом уже смотреть. А без этого игра в угадайку, там сколько деталей - столько и причин может быть!
|
Барабан разбирать обязательно?Я капнул масла с двух сторон оси.
Цитата:
|
Вложений: 1
Solomon1 сделайте фото механизма или укажите номер калибра, чтоб было понятно о чем речь.
Цитата:
|
Вложений: 4
Вот фото старичка ориента.
Без пружины подключал весь механизм автоподзавода, вращается идеально. Наверно вся причина в пружине, отчего она может стать жестче? |
Пружина не может стать жестче. То, о чем вы говорите - нормально. Когда пружина не заведена - ротор подзавода крутится легко, а когда уже заведена - вращается гораздо труднее. Так и должно быть.
Вы поняли картинку, что Вам показали? Подзавод здесь типа "magic fingers". Для него характерное, что есть 2 положения ротора, в которые довольно маленькое колебание ведет к заводу (ротор ефективный), и есть такие, где довольно болшое колебание не ведет к никакому заводу (ротор неефективный). Детали подзавода нужно установить так, что когда часы на руке и рука отпущена вниз, как обычно человек ее держит, ротор был максимально ефективным. |
Цитата:
|
Углубившись в размышления о работе автоподзавода, я думаю что понял в какой фазе его работа является эффективной, а в какой нет, но всё же хотелось бы услышать квалифицированное мнение уважаемых форумчан, туда ли я думаю.
|
Ув. Андрей Крукович показал картинку. На ней означено FIRSR REDUCTION WHEEL. На етом колесе есть отверстие, которое на картинке стоит влево, когда ЗГ и ротор вверх. Ето и есть превилжное положение, которое производитель определил. Междупрочим на ротор тоже есть отверстие, и когда все правильно, обе отверстия могут застать одно над другим в определенное положение ротора.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Что только не делал,все равно 8-10 часов ношения на руках порой не хватает запаса хода на ночь, но улучшения есть безусловно. Заменил заводную пружину, отрегулировал положение ротора автоподзавода, все равно. Теперь один вопрос, как по вашему спецы, если сравнить производительность автопозавода обычного Оrient и Seiko, есть ли разница? Просто когда ношу Ориент с обычным устройством автоподзавода проблем не испытываю с нехваткой запаса хода.
|
Вы разбирали механизм Полностью?
|
Цитата:
ДА! |
А может у вас барабан клинит. Частая болезнь Ориентов.
|
Я же писал,я заменил заводное колесо,он-же барабан по вашему.Фото ориента выложил,старая марка.
|
Да, бедные часы(
|
Цитата:
Цитата:
|
Несите в сервис хватит над хорошей вещью издеваться. Желание что то отремонтировать самому по инструкциям из интернета если недостаточно знаний редко приводит к чему то хорошему. Я сам часовой мастер и вижу что вам бы на победе поучиться или на будильниках а потом уже в ориенты сейки лезть.
|
Цитата:
Я написал,что часы работают отлично,если носить на руке часов 10,то без проблем хода хватает на 14-15 часов.Если носить меньше запас хода уменьшается. Про запас хода прочитал в соседней теме. Теперь кто может сосчитать на имеющихся Seiko,сколько оборотов надо для ротора,что-бы перекинуть один зуб шестерны находящейся на заводной пружине? Разницы c Orient нет по-моему. |
Проверьте когда пружина заведена до конца, может ли автоподзавод вращать барабанное колесо или магические пальчики опускают зубья на колесе с наклонными зубями. Такое получается после долгой службы - когда пружина не заведена, автоподзавод работает хорошо, но когда заведется до некоторой степени, зубья начинают опускаться...
|
Цитата:
|
Если барабан клинит, тогда будет и маленькая амплитуда. ТС, заведите часы до конца отверткой и проверьте сколько будут идти...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и люфт в придачу встречается и на самом заводном барабане,вокруг оси на Советских часах,выработка.На Ориенты пока не обращал внимания. |
А другая сторона на платине механизма где сидит заводное колесо, именно само отверстие тоже может выработаться от времени знатоки?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:30. |