|
Дайверы G-Shock vs Seiko с автоподзаводом
Уважаемые коллеги, добрый день.
Встал перед вопросом выбора дайверов перед отпуском, и для начала - концептуальная развилка. Либо брать G-Shock (Rangeman глянулся, 9400), либо что-то из Сейко. Или "черепашку", или "Скубу" из внутрияпонской серии. Кто что думает? В Джи-шоках нравится... не знаю, в целом симпатичны мне, шоков не было никогда, интересно было бы попробовать. В Сейко нравятся "более честные" :) ("дайверские") 200 м водозащиты, то, что это Сейко и механика с автоподзаводом (кинетики не рассматриваю). Разница в цене в пределах 10К, даже чуть меньше - некритично в данном случае, хоть в процентах и будет идти речь почти о 30 пунтках разницы по цене. Буду рад мнениям. Основное направление и планы - это плавание, ныряние (без акваланга, кстати), сёрф, прыжки с вышки. Не уверен, что будут востребованы все функции Рэйнджа, хоть они и привлекательны. http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1472146194 https://img-fotki.yandex.ru/get/9437...db49bd2_XL.jpg http://buygshock.com/wp-content/uplo...W-9400FBJ-.jpg |
Как владелец Рэнджа, я за него конечно.
Если есть уже часы, иметь в сете Шоки маст хэв, я считаю :) Совсем другая концепция - для спорта и плавания в самый раз. Под ваши задачи более подходят синие. Правда дисплей у них инверсный - на любителя. |
Из интереса, и с чувством полной симпатии приобрел себе было Рейнджера. С инверсией, в зеленом корпусе. Строил на него больше планы, как раз в варианте отпусков и прочего экстрима. В итоге полгода пролежали на полке, один раз посмотрел как на солнце заряжаются, да. Ребенок двумя нажатиями оживил будильник на полночь, 00:00. Лень было даже разбираться, в общем не мое оказалось. Красиво, крепко, но не пошло дальше. В итоге SM300, и в городе, и в отпуске на морях. Ради справедливости отмечу, есть для бега свой Polar наручный, для байка свой Polar. :)
Попробовать надо конечно. :) |
Во всех этих часах можно плавать, но на этом общее у них заканчивается. Сталь vs пластик, механика vs кварц, дом.функционал vs харизма. Если Шоков не было-попробуйте, интересный же опыт. Ничего не хочу сказать против Шоков, но приятную тяжесть и ощущение вещи они мне не дали в своё время. Вроде и порадовался вначале, но потом осознал-не моё. В Сумо нет ничего особенного, кроме кейса...но он отделан так, что каждый раз, одевая часы, испытываешь восторг именно от совокупности переходов полировки в сатин-чувство качества и монументальности. Черепаху в руках не держал, но столько косяков, сколько она собрала за короткое, судя по информации уважаемых владельцев-форумчан время, оставляют позади даже Штайна- самого одиозного форумного вочмэйкера.
|
Приятную тяжесть, ощущение вещи и честные дайверские 200М дает фрогман. Предыдущую версию без глубиномера но с синхрой можно как раз по цене сумо зацепить.
|
Вы знаете, а удивлён отчасти, что нет тотального "ЗА" за Сейки и чаша весов в том числе к шокам склоняется.
Более того, всерьёз задумался о Фрогмане. :) Навскидку что почитал о модели - хочется GW-200. Возможно, более оптимальный и интересный мне вариант, нежели 9400 Рэйндж. Попробую, может, в ближайшее время в офф-лайне в москве пощупать их, если найду. |
Цитата:
Пластик - детский сад. Смешно смотрятся, и дешево. Я бы советовал GST-210D-1A, красиво, солидно, стильно, и плавай, бей, ныряй. |
Сам Шоки тоже не люблю, хотя и имею недорогую модель 110 серии как у премьера нашего.:)
Специально брал с аналоговой индикацией, но без дергающейся секунды - не люблю.:rolleyes: Шоки надеваю только по необходимости: тренажерный зал, сауна и бассейн, и велосипед, так как все остальные часы механика и не выдержат эти условия эксплуатации, а без часов уже не могу.:) Даже на дачу, шашлыки и моря брал только Ориент М-Форс и Атлантик Маринер, потому как люблю механику и чувство тяжести на руке. Но Шоки нужны именно там где механика не выдержит, а если только для отпуска и моря, я бы выбрал Сейко, что впрочем и сделал купив М-Форс.;) Цитата:
|
Механике, предлагаемые нагрузки вряд ли понравятся. Плюс металлический браслет для спорта - не самый удачный вариант. Хотя сам в кварцевых сейках на браслете и нырял, и снорклил, и серфил (при wr100) они уже 15 лет все невзгоды переносят.
|
Цитата:
8 лет нон стоп. Легкие? Вы пацаны или неженки? =) |
Цитата:
Для спорта - чем легче, тем лучше. Ведь речь о функционале. А если нужно "красиво, стильно, солидно" то для этого есть другие марки... |
За Rangeman. Неубиваемые часы. Для водных процедур - самое то.
|
Цитата:
|
абсолютно разные часы, из этих за сейко, как за часы и за джи шоки как больше по требованиям)
|
ТС, а какие часы у вас уже есть. Ваш стиль и образ отдыха.
Может тогда в советах легче отталкиваться будет. Шоки данной модели в этом цвете дело хлопотное. Только лето или пляж. Хоть я и любитель Шоков, но эта модель не мой конёк. Представленные модели Сейко неплохи, но скучны. Хотя, если вы берете часы на долгие времена исходя из затрат, то лучше брать из этой тройки Сейко. Ибо Шоки столько не выживут в плане товарного вида. Не могу носить затертый пластик. Поэтому, у меня они меняются довольно таки часто. |
я за шоки, причем взял бы подешевле модель. Чтоб вообще не жалко было.
|
А может поднапрячься, и...;)
http://www.ashford.com/us/watches/ra...g_cat6054&so=7 |
Самое то для прыжков с вышки
|
Цитата:
Во-вторых, это дурацкое "поднапрячься". До чего? Или вы знает возможности оппонента, чтобы говорить такое? П.с. при ответе всплыло отражение ссылки (хотя она не открывается). До чего там наплягаться? Это что, предел мечтаний? Или вы думаете, что человек желающий Шоки, покупает их только из-за финансовой ограниченности? |
Цитата:
Во-вторых, объяснять лень. |
Цитата:
Если лень объяснять, то и советовать не стоит. Но объяснять вам не лень, а просто нечего. Ведь так просто с умным видом сказать "поднапрягитесь". Вы уже до чего напряглись? Замок, яхта, самолет уже имеется? |
Цитата:
http://photowatches.eu/albums/kibi/h...g/DSC_5149.jpg Касательно отдыха - всё банально и стандартно, летом пляж (активно в части - волны, прыжки, ныряния с трубкой, гидроцикл, реже сёрф), зимой горные лыжи. Цвет нравится тот красный банально потому, что яркий :) , так же сильно нравятся жёлтые Шоки. :) Очень после сообщения уважаемого dude76 задумался о Фрогмане, модель, как говорил, GW-200. Но, как я понял, не особо сейчас их в продаже и найдёшь... :( |
Цитата:
В ваших Хамах на коже, в воду особо не полезешь. Возьмите или выбранные Сейки на металл браслете (а лучше для отдыха подберите кварц солар) или уж черные Шоки для начала. Понравятся, к лету возьмете яркие. Но и в черном, для зимы не айс, если крупного размера. Вообще, кмк, Шоки должны быть в любом случае. Это ЭНЕРГИЯ! |
Не слишком переживаю по поводу несоответствия ярких цветов, если мне нравится - то так могу носить, не проблема. :)
В целом Шоки если и брать - то это будет пляж-лето и короткий рукав, тут да, ну и/или "кэжуал фрайди" в офис с джинсами. Пока что, в общем, думаю о Фрогманах. :) |
Цитата:
За яркие Шоки, так тут короткий руаав имеется ввиду лишь по той причине, что любой другой их просто затрет. И будут они грязного цвете. |
Поменять шкуру фрогмана гораздо дешевле, чем отполировать железяку других часов. И ее можно менять на любой цвет, который нравится
|
Цитата:
Там прыжки в воду подразумеваются, а не коктейли у басика :D |
Я в качестве отпускных к астронам присматриваюсь. По опыту 100м защиты хватает и ко второму часовому поясу на хроне привык. В отпуске полезно.
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Обошлись всего в 9500 руб примерно. Носить собираюсь и под кэжуал, когда хочется яркие часы на руке. Сегодня был в них, хотя за окном валил снег, главное сам доволен. :) |
Да нее, не тролили Радо, ведь правильный намёк прозвучал ещё в начале темы:D
Цитата:
|
Вложений: 4
Рискну предложить свой вариант. Кварц он в любом случае надёжнее для спорта, отдыха. И после отдыха подойдут под джинсы. Одним словом, полноценные дайверы. Огромный плюс Eco-Drive и шикарный люм для прогулок по ночному пляжу!
Вложение 1586880 Вложение 1586881 Вложение 1586882 Вложение 1586883 |
Цитата:
Ну и имея часы с автоматом (как и случай автора) искал кварц, чтобы можно было менять и не заводить каждый раз заново. Хотя это субъективный пунктик. Какое запястье? Годзилла крутые, но крупные! И толстые! Не на каждую руку сядут. |
Ну уж если человек рассматривает 9400, то Годзилла то точно подойдёт))
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216415 , просто если часы нравятся - то не смущает ни цвет, ни размер. Главное, чтобы нравились и доставляли удовольствие на руке мне. :) Собственно, я о ярком цвете в этой же теме чуть выше писал. Что не страшно, что шоки будут красными и жёлтыми яркими - какая разница, если нравятся и радуют? :) |
Судя по результатам голосования все три модели очень достойные часы. Я голосовал за G-Shock, но это не значит, что Скуба или Черепаха хуже, вовсе нет. Просто совершенно разные часы и каждые хороши по-своему. За Rangeman голосовал из-за многофункциональности.
|
Ни сумо ни черепаха условий задачи - прыжки в воду с вышки - не вытянут, тут выбора в общем то и нет
|
Ответил "Ни то, ни другое". ИМХО нужно смотреть в сторону стрелочного кварца. По тому как считаю, что шоки хороши в экстремальных условиях - баня (как правильно заметили), спорт, походы, природа, рыбалка, тяжелый физический труд итд. То есть там, где нужна прочность в первую очередь - удары, тряски, агрессивная среда. Там, где внешний вид совершенно не важен, главное живучесть и может функционал как максимум.
Всё это на мой взгляд не предполагается на пляжном отдыхе, по этому можно и стрелочные. А лучше не просто стрелочные, а кварцевые стрелочные, по крайней мере если это будут чисто отпускные часы, так как если носить их пару раз в году во время отпуска на море, то всё остальное время механику надо заводить, ухаживать, носить на диагностики, рано или поздно делать репассаж, а кварц лежит на полке и не просит ни пить ни есть ни колыбельную спеть. А между отпусками без должного ухода механика может дать сбой... приехали вы на море, а они бац и.... не очень то хотят работать - запас хода упал и к утру опять выставляй и заводи, точность упала или ещё чтонибудь там с сальниками, так как в механике чаще приходится "работать" заводной головкой нежели в кварце... А кварцу всё пофигу, схватил, надел, уехал в отпуск. Они как пионер - всегда готов! |
Просто наблюдение.
Отдыхали летом на море. На весь пляж-трое часов. У одного-Сейко Скуба, у второго-Шоки, ну и я брал дайверов от Орис. Так вот окружающие девушки, женщины, тётеньки интересовались временем исключительно у обладателя Сейко (мы отдыхали чуть в стороне). Внешность обладателей часов примерно одинакова. Может, в глазах слабого пола стоял образ Бонда, выходящего из моря в Омеге, может, в их понимании часы должны быть только со стрелками, не знаю. Но мужчина просто светился :). Да и я, плавая, замечал взгляды окружающих на своё запястье. Не думаю, что все были коллегами-форумчанами :). Механические Сейко и Орис спокойно выдержали испытания прыжками и ныряниями. Ну о камни мы ими конечно не стучали :). Так что Сейко-вполне себе вариант. |
Представления что механические дайверы не выдержат отпуска на море несерьезны)
И прыжки и ныряние и прочее - все отлично выдерживают. Так что отбросьте мысли о прочтости - у дайверов механических от Сейко или Ситизена ТОЧНО ХВАТИТ надежности Взять надо дайверы с ДНЕМ НЕДЕЛИ - в отпуске очень удобно, так как там обычный отсчет времени нарушается и дни недели становятся абстракцией). А порой надо На мой взгляд выбор тут есть чисто концептуальный вопрос - когда и как планируется носить такие часы. Механика хороша когда либо ее носят каждый день либо когда ее используют для отпуска и вне его она лежит в коробочке) Механика неудобна в периодическом использовании - заводить/подводить/выставлять точное время и подгонять минутную под секундную стрелки постоянно - будет надоедать. А кварц снял, потом через неделю или пол-года одел - и все отлично, время актуальное, ничего подводить не надо, особенно если стоит вечник (механическое окошко даты в кварцевых часах - лютый идиотизм) Опять же кварц надо брать желательно с солнечной батареей, чтобы минимизировать вмешательство вовнутрь часов, при смене батарейки вас может поджидать неприятный сюрприз в виде утраты часами герметичности (это особенно для всяких Касио с винтиками на задней панели - там утрата герметичности почти стопроцентна) Поэтому если думать о шоках - то только и исключительно о новых моделях из линейки Мастер of G с сапфиром, минеральное стекло после нескольких, буквально одного-двух лет на аутдоре приобретает порой из за внешних воздействий не очень приличный вид - песочек сказывается, да и о кораллы/камни запросто ударить. И пластиковый корпус - это не совсем то что бы хотелось. Плюсы этих новых шоков также в барометре - на море в общем можно поиграться) И из личного опыта - крайне желательно брать часы, у которых заводная головка НЕ расположена на 3 часа - при активных действиях в воде часы неизбежно оказываются в максимально прижатом виде к кисти, и заводная головка на 3 часа, да еще с защитой же у дайверов будет мурыжить С другой стороны я не знаю как под водой ведут себя пластиковые ремешки Г-шоков и их своеобразная форма - мешает или нет Когда вы сложите все желательные требования типа "сапфир (или хотя бы хардлекс), часовая головка не на 3 часа, день недели, титановый браслет и корпус" вы увидите что выбор просто исчезающе мал)))) Поэтому если чисто для отдыха или например сезонного ношения, скажем с весны по осень - то дайверская механика Сейко самое оно Если брать кварц то Ситизен предпочтительнее и у него есть несколько хороших титановых моделей по дайверскому стандарту с вечным календарем (там ЖК -экран) - отличный вариант Поддержите рублем нормальный вариант часов) И да, пока что на пляже мужчина с часами - на удивление РЕДКОСТЬ) От силы у каждого двадцатого, а скорее меньше, у пары из сотни И девушки, НЕСОМНЕННО, внимание обращают, кстати)))) Вот еще отличный вариант от Ситизен (увы без дня недели, неужели сложно было сделать....) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190759 |
Отпишусь и я - счастливый обладатель:
- как тру-дайверов, Ситизен и Сеико Divers 200M эко-драйв и механика = Ситизен Прайм и Сеико Монстр соответственно, что вполне созвучно со Скубой и Черепахой в Вашем потенциальном выборе... - так и ДжиШок Мадмен G-9300 WR200, которые есть прямая аналогия с Ренджменами ака GW9400 в Вашем потенциальном выборе. Так вот, Джишок Мадмен лично в моем сете - это аж ни разу НЕ часы для отпуска на море аля Турция-Египет! :cool: Их стихия лично в моей жизни - это: - горы = в Карпаты и Крым с рюкзаком - велопокатушки, особенно в тех же Карпатах и Крыму - любой другой активный движ, включая занятия спортом = волейбол, большой теннис, бег на длинные дистанции, йога, ну а также всякие дачи - огороды - ремонты - пикники - шашлыки - рубка дров... Воду в своей жизни они конечно видят периодически - но это: - либо банальный душ после пробежки - либо речка / озеро летом сразу после тех же шашлыков / море после того как спустился с гор - либо бассейн зимой максимум... А на сугубо морской = заведомо ВОДНЫЙ отпуск я их могу взять разве что в качестве ЗАПАСНЫХ в нагрузку к тру-дайверам! Не в последнюю очередь так сложилось потому, что у меня с женой есть личный(!) опыт ДжиШоков УТОПЛЕННИКОВ в Египте на Красном море! :mad: У жены два сезона назад в Шарме протекли Casio G-Shock G300 Street Racer, у меня в прошлом сезоне в Хургаде протекли Casio G-Shock G100... Это конечно были самые бюджетные Шоки не чета Мадмену и Ренджмену, но лично для меня - однозначный показатель и стоп-сигнал: - часы с маркировкой WR200 лично я для моря более всерьез НЕ рассматриваю, для моря - однозначно нужны только Divers 200M и точка! Причины - банальны, мы с женой - акваманьяки, в отпуске на море проводим в воде с ластами-масками-трубкой по 6-8 часов в сутки минимум пару недель напролет (бывали заезды в Дахаб дикарем и на месяц-два, хотя так - увы редко получается, работа мать ее!), и так - дважды в год минимум, и это - НЕ считая летнего сезона на окрестных пресных водоемах и ближайших морях и регулярных зимних тренировок в бассейне... Такую высокую интенсивность погружений в том числе и в соленую морскую воду ДжиШоки НЕ выдерживают - проверено! Личная статистика такова: - первый в их жизни сезон в Египте = полет нормальный - второй в их жизни сезон в Египте = начинают интенсивно запотевать - третий в их жизни сезон в Египте = смертники... Причем в обоих прецедентах с протеканием ДжиШоков в моем опыте - они протекли через кнопки что характерно, и это отлично было видно при вскрытии в СЦ по следам рыжих дорожек от воды внутри корпуса утопленников... а уж в Мадмене и Ренджмене этих кнопок - только больше раза в полтора по сравнению с обычными Джи вообще-то... Так что нафиг-нафиг! В отпуск на море - берите дайверы! Не обязательно Сумо или Черепаху кстати, у меня ведь совершенно не случайно сложилась парочка Сеико Монстр / механика + Ситизен Прайм / кварц Кварц - он более надежен в двух очень важных ситуациях: 1. В день вылета с кварцем ты на 99,9% уверен, что приедешь в аэропорт вовремя и пересадку при длительных перелетах НЕ прозеваешь! С механикой лично у меня такая уверенность максимум на 80%, бывали прецеденты и с Монстрами и с Ориентами и с Хамильтонами, когда механика - подводила и опаздывала на 3-5 минут в сутки или вообще тупо останавливалась прямо на руке! 2. Механика и очень активный движ = очень плохо совместимы! Играть пару часов подряд после дня на море в пляжный волейбол вечерком в кварцевых дайверах от Ситизен - да легко, им это нипочем! Играть в тот же банальный пляжный волейбол после моря в механических Монстрах?! :eek: Увольте, Монстрам гарантированный карачун от таких пляжных сессий настанет! :mad: И кстати, именно волейбол на песке у моря - это та причина, по которой все свои дайверы я ношу только на ремешке (хороший каучук или нейлоновый НАТО) Пусть тут всякие доморощенные диванные "мачо" свистят про то, что настоящий мужик должен носить только тяжеленный кирпич на браслете и не ныть, но я на них посмотрю после двух часов волейбола в тяжеленных Сумо на браслете! Мало того, что хорошие механические Сумо убьют, так еще и руку себе - также убьют, минимум гематомы с растяжениям связок и полный покой для руки на ближайшие пару недель им гарантированны при таком сценарии! :p Так что написать про крутость тяжелых часов при занятии спортом мог только диванный боец ИМХО. Для всего, включая даже банальные бег и йогу - лично у меня либо легкие титановые Ситизен Маринавт, либо еще более легкие пластиковые ДжиШок Мадмен там, где экстрима уже и вправду хватает... Для активного движа - часы должны быть легкими! В том числе и поэтому в горах, где такого движа - на каждом шагу, Джишок Мадмен в стократ удобнее даже кварцевого дайвера на ремешке. Ну зачем дайверу сталкиваться с камнями на полном скаку или участвовать в увлекательном процессе заготовки дров на ночь? :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:14. |