|
Механика 100-150$
Вложений: 1
Всем привет!
Посоветуйте качественную механику 100-150$ (Orient не предлагать) это можно сказать мои первые часы, и пока это будут часы на каждый день желательно черный цифер костюмы не ношу, в основном джинсы итд. пока что понравились парнисы дайверы (6007), но может Вы еще что то интересное предложите. Заранее Спасибо! |
С Ориентами что то личное?
|
Просто до этого были одни ориенты, правда кварцевые дешевые, но все же как то приелись. Да и много их у нас как то, у каждого второго ориент.
|
продайверы от инвикты аля ролекс субмаринер. лучше чем парнис
|
Ааа... Ну парнасом этим конечно выделиться можно. Митволя часы?:D
Извиняюсь перепутал. Два странных слова с выборов осталось:D Всё таки за ориент. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и у Парниса свой дизайн и красивые стрелки, Инвикта хомаж на Ролекс Саб. Так чем Инвикта то лучше?:rolleyes: Вот нравяться мне такие заявления голословные, прям как пиндосные политики из Госдепа.:rolleyes: говорят они что русские бомбили больницы в Алеппо, значит бомбили, им говорят: а доказательства то где?:eek:, а они как бараны повторяют одно и тоже: бомбили, бомбили, бомбили...:cool: |
Цитата:
|
Да этот Парнис лучше даже всем известного, культового Ориента Мако. Лучше стеклом, безелем, браслетом и механизмом. Сравнивали их уже тут на форуме, определенно и объективно Парнис лучше чем Ориент Мако, при цене в два раза дешевле. Че уж тут про Инвикту говорить...:rolleyes:
В руках то этот Парнис никто из высказывающихся не держал, но критикуют...:rolleyes: Как сказал кто-то здесь из форумчан: Пастернака не читал, но осуждаю...:rolleyes: |
Цитата:
to Push75, ролекс с ориентом тоже сравнивают, инвикта славится оригинальным дизайном, а стрелки парнис также спер у оушен 7. Вообще у китайцев на бумаге всегда и во всем также как у конкурентов или даже лучше, но в реальности далеко не так. Керамика керамике, сапфир сапфиру, сборка сборке рознь. А на счет бомбили, так это у Вас кажись бомбит, или по меньшей мере подгорает. |
Отличный парнис, если нравится и нет предубеждения к бренду - надо брать ! И безель керамика и реальная водозащита 200м и сапфир. Да и мех вроде как там миета 9015 - чуть ли не лучший бюджетный мех в природе...
|
Цитата:
Чисто из-за цены наверное. |
Цитата:
|
Механизм в данном Парнисе Мийота 8215. А вот насчёт того что у Инвикты про дайвера-хамажа на Ролекс Сабмаринер,,оригинальный дизайн, это да...:D
Настолько оригинальный, что Ролекс этот дизайн ещё в 50-ти десятых годах у Инвикты спер, хомажник хренов, а теперь Сабы свои по дизайну Инвикты штампует и почти в 100 раз дороже их продаёт... бедная Инвикта, без навара со своим дизайном сидит, клятый Ролекс все забирает...:D |
Я имел ввиду другие оргиниальные модели инвикты, коих десятки. А про дайвер это дань уважения субу.
|
Кстати брать парниса надо именно завтра - черная пятница на али. На браслете будет стоить 6800р через 12 часов !
|
Цитата:
|
Взять чтоли на пробу, пока скидки ? ;)
Кстати заметил что в версии на ремне безель глянцевый, а в версии на браслете - матовый. Это глюки рендеров китайских или так и есть ? Глянец более нарядный, и вообще на коричневом ремне смотрицца круто https://ru.aliexpress.com/item/Parni...b-c8b3cbafca95 |
Я за Citizen с калибром 82** :)
Вот магазин |
Я не думаю, что ТС берет часы чисто из практических соображений, только как прибор для измерения времени. Ну вот не думаю я так. Часы всё таки должны доставлять какое то удовольствие своему владельцу от обладания ими и ношения их. ИМХО.
И полностью согласен с форумчанином, который выкладывал картинку по поводу этого парниса. Касательно своего имени. Во... |
|
|
Цитата:
- Так а за счет чего Парнис при цене в 2,5-3 раза дешевле, чем технически сравнимые аналоги от Ориент / Ситизен, предлагает механические часы с калибром Мийота, сапфировым стеклом, керамическим безелем и прочими прелестями?! (Ориент М-Форс с сапфиром и Diver's 200M будет стоить минимум $250 по ходу, а не $100 как Парнис) Дабы понять корректный ответ на этот экстра-важный вопрос, я Вам вкратце расскажу поучительную историю из мира объективов для зеркальных фотокамер. Есть например родной объектив Canon 24-70/2,8 с ценой, которая немножко так кусается, и есть ощутимо более дешевый, практически бюджетный аналог пр-ва Tamron 24-70/2,8... И казалось бы - так зачем платить дорого, если дешевый Тамрон также имеет линзы, произведенные в той же Японии (ну прям как калибр Мийота у Парнис - ведь ситизеновский же калибр и собирается в Японии!), т.е. его итоговые оптические свойства казалось бы НЕ уступают тем, что у аналогичного Canon втридорого?! ОТВЕТ ИЗ ЛИЧНОЙ ПРАКТИКИ - ТАМРОНЫ УСТУПАЮТ КЕНОНУ И ЕЩЕ КАК УСТУПАЮТ... И ПРИЧИНА - В СОБЛЮДАЕМЫХ ИМИ ДОПУСКАХ ПРИ СБОРКЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕ! Допуск по разлету расстояния от экземпляра к экземпляру от задней линзы смонтированного объектива до матрицы в камере у объективов Tamron РАЗА В ТРИ ХУЖЕ, чем у аналогичных объективов Canon! :mad: Вот только поэтому оригинальный объектив и стоит ощутимо дороже аналогов - соблюдаемые при производстве допуски значительно строже = сборка намного более прецизионная, только то и всего! ;) А выливается это в хорошо известный всем фотографам факт - дешевые объективы Тамрон с их распрекрасной японской оптикой надо обязательно проверять при покупке с лично твоим экземпляром фотокамеры и выбирать один более-менее пригодный из полудюжины ХРЕНОВЫХ, которые в итоге тупо и безбожно мажут с бэк-фокусом из-за своих галимых допусков! Получить подобный цирк с оригинальным объективом от Кенон - практически нереально, также можно и нужно выбирать лучший из пары-тройки конечно, но при этом все три экземпляра Кенон будут вполне достойными, без явных и очевидных косяков, как в случае с Тамроном... И я Вас уверяю, что в случае с часами Парнис - будет точно такая же история! Ибо столь фантастически дешевым бывает только говнецо...
Часы Парнис - это тупо ЛОТЕРЕЯ... Один из каждых трех экземпляров может оказаться очень даже неплохим, особенно за свою смешную стоимость... в то время как остальные два - можно сразу в утиль отправлять за ровно ту же стоимость! ГОТОВЫ СЫГРАТЬ В ПОДОБНУЮ ЛОТЕРЕЮ С ШАНСАМИ ОДИН К ТРЕМ ЗА СВОИ КРОВНЫЕ $100?! Или все же поймете, что лучше за ту же сотню-полторы взять честную Сеико Пятерочку (Seiko 5) с хардлексом вместо сапфира и радоваться жизни безо всяких идиотских лотерей?! |
Вот в том то и хрен...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Еще до кучи http://www.jomashop.com/seiko-5-mens-watch-snzh53.html http://www.jomashop.com/seiko-watch-srp667.html |
Про сапфир в Парнисе очень смешно читать. Да и про сам парнис тоже, как будто это реальная марка с общим контролем качества. И ведь многажды обсуждалось, теми кто попробовал. Как зг с валом остаётся в одной руке, а корпус в другой итд. Знание английского может помочь - ищите parnis watch review...
Короче, не берите! |
Цитата:
Сеико - да, Парнис - НЕТ! |
Вы меня таки переубедили, сеико очень заинтересовали, подскажите где их лучше покупать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите еще раздел про отзывы о магазинах. Есть другие сайты с японцами. Поискать и найдете лучшее предложение. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...t=royal+orient http://forum.watch.ru/showthread.php...t=royal+orient |
Цитата:
Но для общего развития и понимания к чему можно стремиться - таки да... |
|
Цитата:
Про плавающее качество согласен, и конечно не спорю что у Ориента и Сейко качество сборки и его контроль много выше. Такой Парнис покупается когда уже есть несколько часов в сете, так сказать на пробу. Меня подкупили его характеристики, дизайн, решил рискнуть и купить и не прогадал. Никаких косяков нет вообще. Точность, на равне с моими часами на Еташках - +3/4 секунды в сутки, пылинок нет, водонепроницаемость есть: многократно душ и несколько раз плавание в бассейне и ныряние с метрового борта в воду, протечек нет. Все собрано ровно, все метки ровные, обработка вполне достойная, чуть хуже конечно чем у М-Форса моего, но зато в три раза дешевле и примерно на уровне механического Ориента FETOH, за 200 баксов. А браслет вот оказался даже лучше чем у М-Форса: толще, застежка литая и крайние линки толще и массивней чем у М-Форса. Но когда я его заказывал, у меня уже имелось 9 часов в сете: 7 механики и 2 кварца. Попался бы экземпляр с косяками - ну подарил бы его кому нибудь и делов то. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН -------- Цитата:
|
Рука сколько в обхвате сантиметров? Если больше 18,5-19, то есть достойные альтернативы.
|
Цитата:
http://forums.watchuseek.com/f72/par...6417?_k=hl70g8 "I got the same from Parnishop & seller confirmed to me that it came with sapphire crystal. Subsequently, I got hold of a diamond tester gadget to test & found that the crystal is NOT sapphire." Ну и вообще стоит понимать, что нормальное сапфировое стекло в такую цену не лезет - не дешевая технология. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и объектив Тамрон там или Сигма может быть хорошим, но тут уж каждый сам для себя оценивает соотношение рисков к экономии и решает, стоит ли оно того... В конце концов, чудес задешево один фиг НЕ бывает, и качество обработки / полировки, и толщина того же сапфира к слову сказать - также очень переменные параметры, сапфир сапфиру - рознь! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня штук 5 часов этой марки (их бренды Android/Strider/Aragon)- качество отличное, цена... надо ловить на скидках. Раз в несколько месяцев бывают хорошие цены. https://www.aragonwatch.com/category_s/270.htm кое-что здесь есть http://www.evine.com/c/watches/mens-watches/?r=aragon я как-то делал обзор по одним из них http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257472 |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:25. |