Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что движет людьми, приобретающими б/у часы от 300 тыс. руб.?.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36239)

EvgeniM 17.05.2010 12:18

Что движет людьми, приобретающими б/у часы от 300 тыс. руб.?..

Господа, мне вот стало что интересно. Вот как можно покупать б/у часы за такие деньжищи? Ну, вот мерю по себе. Предположим есть у меня столько денег, что готов я взять и выложить из кармана 300 тыс. руб. за часы. Прежде всего, я должен быть статусным человеком, имеющим многочисленные связи и знакомства, позволяющие мне решать многие серьезные финансовые вопросы. Сам являюсь для многих связующим звеном в таких же не менее важных финансовых и прочих вопросах. Иначе говоря, пользуюсь я в своем-то положении статусными вещами из мира Luxury (езжу не иначе как на Бентли, живу в квартире с видом на Кремль или на Сити, дача на Рублевке и т.д., и вот я, располагая лишними, а именно на лишние деньги приобретается такой аксессуар как дорогие часы, думаю, какие бы часы мне сегодня купить. Да, поясню, что такие люди как я, имеющие много бабла по нашему понятию, любят также еще и сервис, а именно, чашечку кофе в VIP-бутике, пироженко, которое неспешно есться пока вокруг суетсяться консультанты, еще чегой-нибудь там.. Так вот, ну неужели я, имеющий 300 тыс. руб., пойду покупать куда-то там часы, бывшие у кого-то на руке…. Я же статусный мужик, если я приобретаю вещи – то я должен быть первым их владельцем – я же крут..

А теперь вопрос. Объясните мне, кто вообще будет покупать такие дорогие часы б/у?...

Спасибо.

HOOD 17.05.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от EvgeniM (Сообщение 410557)
... Предположим есть у меня столько денег, что готов я взять и выложить из кармана 300 тыс. руб. за часы. ...

А теперь вопрос. Объясните мне, кто вообще будет покупать такие дорогие часы б/у?...

Так у Вас есть эти деньги или, все-таки, их нет?

Думаю, что покупка с рук и покупка б/у - суть разные вещи.
Речь не идет об исцарапанных и замученных ежедневной ноской часах.
Ничего зазорного в том, чтобы купить с рук часы в коллекционном состоянии я не вижу.
Да и потом, у любого товара есть свой покупатель. Вопрос исключительно цены.

Пушер 17.05.2010 12:25

Цитата:

Вот как можно покупать б/у часы за такие деньжищи? Ну, вот мерю по себе.

Зря Вы по себе. Люди все разные:)

Notstar 17.05.2010 12:29

Цитата:

Иначе говоря, пользуюсь я в своем-то положении статусными вещами из мира Luxury (езжу не иначе как на Бентли, живу в квартире с видом на Кремль или на Сити, дача на Рублевке и т.д., и вот я, располагая лишними, а именно на лишние деньги приобретается такой аксессуар как дорогие часы, думаю, какие бы часы мне сегодня купить.

Если на Бентли,...с видом на Кремль, то 300 т.р. это вы на часы помелочились....
Б/у часы за 300 т.р. покупаются далеко не первые. Это раз. Если модель снята с производства, то иначе как б/у ее не всегда кпить можно, это два.

Anatoly 17.05.2010 12:30

Почему бы не купить часы за 300 000 аккуратно носимые, которые стоят новыми, к примеру, 1 000 000?
Люди, с ОООчень высоким достатком, кого я знаю, НИКОГДА без серьезной скидки ничего не купят.
ИМХО часы такие купят не из-за статуса, а просто из любви к часам!!!

strapsimus 17.05.2010 12:35

а еще можно просто купить часы

без всего этого вербально смыслового конгломерата
концептуальная субстанция которого подлежит трансляции

dnvitas 17.05.2010 12:35

Если бы по себе судил, то хорошая скидка перекрыла бы любые вопросы по поводу б/у. Ну и естественно как минимум хорошее состояние часов.

DIK 17.05.2010 12:38

Я на бентли не езжу...
Но могу купить б/у часы в идеальном состоянии за 500 000 - поносить годик и продать за теже деньги....
Можно и за 1 000 000 купить и продать за те же , только носить некуда )))

KNB 17.05.2010 12:39

re: "Что движет людьми, приобретающими б/у часы от 300 тыс. руб.?.."

Мозги....;)

Msdos 17.05.2010 12:49

:cool:

Вопрос в том что движет людьми создающими такие топики?

Посмотрите б/у часы свыше 200 т.р. продающиеся в том числе и на этом форуме, они то ведь разные, есть б/у надетые раз пять, а есть б/у которые прошли и "Крым и Рим". Так же как и с машинами, есть пробег 1000 км., а есть 100 000 км. И то и то б/у.

jinkade 17.05.2010 12:58

EvgeniM, Ваша логика понятна и, без обид, абсолютно стандартна для людей, которые смотрят на дорогие вещи и образ жизни, скажем так, со стороны.

В этой логике сразу множество заблуждений.

1) Основными покупателями часов за 300.000 являются не такие богатые дядьки, как Вы описали - те покупают часы за 300.000 долларов... Основные покупатели часов за 300.000 рублей - это люди, которые зарабатывают несколько тысяч долларов в месяц - и на них раз в какой-то период времени сваливается ДОХОД! Это либо бонус, либо какой-то крупный левак, либо, что намного более вероятно - откат. Сегодня в России менеджер по закупкам или рекламе в большой компании, получающий 150 тысяч рублей с социальным статусом ниже плинтуса, может легко нарулить себе откат в размере не то что 300.000, а 3 миллионов. Понятно, что ни бентли ни хату на это так сразу не купить - а часы можно легко.

2) Доход возникает не сам собой, а, как правило, в определенной среде. И если человек зарабатывает лям, то и общается он с людьми которые зарабывают лям. И порой так получается, что либо он немного недотягивает по доходу до своих коллег/друзей либо же дотягивает, но имеет несоизмеримо большие траты (кто-то холостяк - сын обеспеченных родителей, а у кого-то двое детей от первого брака, 10 бедных родственников и текущая семья).... Но жить-то хочется также как твои друзья... И вещи иметь такие же... Вот и начинаются способы, как иметь тоже самое, но платить меньше. Покупки зарубежом, дисконты, для кого-то возможно и б/у часы. О бентлях тут речи не идет... Не все, кого Вы считаете богатыми, считают богатыми сами себя..

3) мне вообще забавны эти разговоры типа надо сначала купить дорогую квартиру а потом дорогие часы итд... Считаем очень грубо. Вы говорите о часах стоимостью 300.000. Бентли стоит 12.000.000. Квартира, о которой Вы говорите - 50.000.000. Деньги несоизмеримые. Неужели говорящие это не понимают, что 9 из 10 человек, которые легко и без напряга могут позволить себе купить часы за 300.000 рублей скорее всего НИКОГДА не смогут позволить себе купить квартиру за 50 миллионов.

4) И это главное. Инвестиционная привлекательность. Покупая новые часы ты сразу теряешь большую часть их стоимости. А если ты еще и не умеешь покупать и берешь их в меркьюри и это не ролекс, то при продаже ты рискуешь потерять около 70% стоимости часов... Покупая же б/у часы ты уже как правило не рискуешь ничем. За что купишь - за то и продашь. Тут два варианта - кто-то совсем не богат и хочет ходить в хороших часах. Да, он знает, что тратит на часы многовато для своего дохода, но ведь де факто он на них и не тратит - а просто морозит деньги. Нужны будут обратно - продаст. Другой вариант - коллекционер часов, который тратит на часы сотни тысяч долларов или миллионы в год независимо от своего дохода будет думать о том, как эти траты оптимизировать. Поищите сообщения господина Leon Rivkin на этом форуме...

5) Глобально Вы не понимаете как это возможно, потому что для Вас часы за 300.000 считаются дорогими. Раз покупаю такую крутую дорогущую вещь, то это точно должно быть сделано при свечах в бутике и уж точно никакого б/у! А Вы представьте, что для многих 300.000 - это очень небольшая сумма, с которой ничего путного и не купишь особо... А хочется. Особенно если люди не очень ориентируются и покупают по ценам бутиков. За 300.000 не купишь ни новый патек, ни бреге, ни вашерон. А б/у - пожалуйста. Да, вроде как б/у, но зато это настоящий бренд. Совсем другая часовая лига... Вы же предпочтете б/у иномарку новым жигулям? Вам же не кажется, что иномарка - это нечто такое заоблачное, что обязательно надо новым покупать - Вы видите и чувствуете разницу между двумя машинами и готовы примерится с тем, что лучший вариант - б/у. Тем более что б/у намного ликвиднее. Так для многих и в часах..

pindos 17.05.2010 13:04

есть еще и такие,как бы так назвать,чтобы бан не получить,ну короче челы покупают маленькие такие кусочки бумажек с насечками по бокам,а вспомнил марки называются,ваще за бешенные бабки,а тут часы,настоящие часы со стрелками,да еще и тикают!

alex68 17.05.2010 13:06

Хотел написать, но Евгений все вопросы закрыл:))

Watchstein 17.05.2010 13:20

Иногда простой, ,,детский" интерес.
В магазине Часы поносить долго не дадут)
За некоторое время Вы осознаете, нужны они Вам, или нет.
И н т е р е с н о и все !
Чего не потешить себя!))

ЧЕ 17.05.2010 13:23

Да,Евгений-мужик!
Жень,опять в говно?:D

Вискас 17.05.2010 13:39

к слову а бентли и бу за 3 ляма взять можно легко;)

EvgeniM 17.05.2010 13:46

jinkade

Очень исчерпывающий пост, благодарю.

Для ремарки, я, конечно, имел ввиду не коллекционные часы, которые не считаются, как бы, б/у, а именно б/у. Мерить могу только по себе, т.к. математически доказано, что человек может мерить только по себе, а все остальное - домыслы ;) Сам же в настоящее время не владею такими деньгами, а топик создан именно из любопытства к определенной категории человечекой логики, заметьте, которая также имеет право быть.

Кстати, все же предпочитаю новую иномарку, и если не могу ее купить сейчас, то лучше поднакоплю, пусть год, пусть два, но куплю потом, а на жигулях ездить не буду (без обид).

V.J.C. 17.05.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 410647)
к слову а бентли и бу за 3 ляма взять можно легко;)

теперь на автофоруме появится тема: что движет людьми, приобретающими б\у автомобили от 3 миллионов рублей ;)

EvgeniM 17.05.2010 13:49

============

Arkadok 17.05.2010 13:51

Цитата:

Вот как можно покупать б/у часы за такие деньжищи?

Если бы Вы, уважаемый EvgeniM, любили часы так, как любим их мы, вопрос этот не пришёл бы Вам в голову. Но раз Вы здесь, ещё ничего не потеряно, для Вас всё только начинается...

EvgeniM 17.05.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 410658)
Если бы Вы, уважаемый EvgeniM, любили часы так, как любим их мы, вопрос этот не пришёл бы Вам в голову. Но раз Вы здесь, ещё ничего не потеряно, для Вас всё только начинается...

Естественно, я не претендую на любовь к часам, как у Вас. Как и Вы не можете претендовать на нечто, что люблю я.

Я же люблю именно механические часы, если говорить обо мне, именно механические, потому что именно ход таких часов завораживает.

А что, топик был создан как-то некорректно и задел чьи-то чувства? Просто создается впечатление по ряду ответов, что что-то тут не так..

2-D 17.05.2010 13:54

Я вот думаю, сразу в оффтоп или подождать чуток?

В принципе, после jinkade можно тему закрывать. Женя, спасибо, как всегда понятно и по делу.

KNB 17.05.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от EvgeniM (Сообщение 410655)

Мерить могу только по себе, т.к. ... Сам же в настоящее время не владею такими деньгами, ...

предпочитаю новую иномарку, и если не могу ее купить сейчас, то лучше поднакоплю, пусть год, пусть два, но куплю потом, а на жигулях ездить не буду

Автора в студию! :D

ПыСы: А часы здесь каким боком?

Arkadok 17.05.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от EvgeniM (Сообщение 410661)
А что, топик был создан как-то некорректно и задел чьи-то чувства? Просто создается впечатление по ряду ответов, что что-то тут не так..

Да нет, всё корректно и Вы сами ответили на свой вопрос - Вы уже любите механические Часы, но ещё не так "остро", как мы ("больные" часами люди). С развитием этого чувства, его углублением, если это произойдёт, наступит и понимание, что иногда не важно где и почём Вы раздобудете себе модель, которую захотите иметь, как глоток воды в пустыне.

ASV 17.05.2010 15:38

Знаю, что на форуме есть цитатник, так вот думаю, что пост господина jinkade можно смело отправлять туда целиком, максимально коротко, короче ответить, наверно, не получиться, максимально ёмко.

jinkade 17.05.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 410629)
Да,Евгений-мужик!
Жень,опять в говно?:D

Да не то чтобы. Представляешь, у меня рядом с офисом самое быстрое и ближнее месте, где можно поесть первое-второе-третье - это кафе азбуки вкуса. Я когда узнал что там есть кафе - офигел. Входишь прям в магаз, проходишь немного и там столики и кафе. Прямо среди продуктов этих всех... Ну вот мы там едим регулярно. Сегодня мы только сели, подходит официантка и говорит. Хотим лично Вам сделать подарок, не желаете ли отведать шампанского? :eek:

Мы говорим, ну давайте - отведаем. Она берет открывает с полки бутылку и разливает ее нам на троих.... А в счете ее нет! Реально подарок!!! :eek::eek::eek:
За что мы так и не поняли - мож перепутала с кем...
Ну мы выпили, есесьно так как это шампанское сразу накатило, ну я и давай как обычно ))

chess 17.05.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 410978)
Д� н� то чтобы. Представляешь, у меня рядом с офисом самое быстрое и ближнее месте, где можно поесть первое-второе-третье - это кафе азбуки вкуса. Я когда узнал что там есть кафе - офигел. Входишь прям в магаз, проходишь немного и там столики и кафе. Прямо среди продуктов этих всех... Ну вот мы там едим регулярно. Сегодня мы только сели, подходит официантка и говорит. Хотим лично Вам сделать подарок, не желаете ли отведать шампанского? :eek:

Мы говорим, ну давайте - отведаем. Она берет открывает с полки бутылку и разливает ее нам на троих.... А в счете ее нет! Реально подарок!!! :eek::eek::eek:
За что мы так и не поняли - мож перепутала с кем...
Ну мы выпили, есесьно так как это шампанское сразу накатило, ну я и давай как обычно ))

все равно в оффтоп снесут ( тема то изначально
не про Часы ) : у нас один МС после
150 - 200 гр крепких напитков реально в силу
ММ играть начинал ( в шахматы )
так вот у Вас реально получается на уровне
мастера спорта международного класса
писать после возлияний,талантище:D
пы сы сейчас такие номера не проходят
( в шахматах ) из за допинг контроля,
хорошо что на форуме посвободней

jinkade 17.05.2010 21:31

Цитата:

к слову а бентли и бу за 3 ляма взять можно легко
дык и хату формально с видом на кремль можно не за 50, а за 15-20 лямов взять )) вопрос чо за хата и как делеко кремль. топикстартер ведь в богатом смысле эти бренды упоминал - как самый верх. а пятилетний континенталь как-то не канает при таком подходе )) тут бруклэндс нужен или типа того что-то )

Цитата:

Сообщение от EvgeniM (Сообщение 410655)
jinkade
Кстати, все же предпочитаю новую иномарку, и если не могу ее купить сейчас, то лучше поднакоплю, пусть год, пусть два, но куплю потом, а на жигулях ездить не буду (без обид).

дык я не пойму, а сейчас на чем ездить-то? вот если прям щас надо машину, то что выбрать-то? новый жигуль или б/у иномарку? вообще, по себе, моя нынешняя машина - первая новая, которую я купил в салоне, да и то, честно сказать, сделал это потому что хотел это испытать. а так - уровень машины, которую ты можешь купить б/у никогда не сравниться с тем, что ты можешь купить новым. понятно, пока не попробуешь это сложно почувствовать, но между хэндаем и тойотой разница ничуть не меньше, чем между хэндаем и жигулями. а между тойотой и мерседесом разница еще больше...

Anatoly 18.05.2010 00:18

[quote=EvgeniM;410655
Кстати, все же предпочитаю новую иномарку, и если не могу ее купить сейчас, то лучше поднакоплю, пусть год, пусть два, но куплю потом, а на жигулях ездить не буду (без обид).[/QUOTE]

?????????
А иномарка - это вообще абстрактное понятие: от Сузуки до Ламборджини.
Жигули тоже понятие широкое: есть лучшая авто 1965 года (шестерка), есть беременная самка гипопотама (10-я серия), есть Шевроле Нива, есть еще всякие Калины (как назвал ее журнал ADAC авто с обаянием трактора)...

viktortr 18.05.2010 07:29

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 411117)

Жигули тоже понятие широкое: есть лучшая авто 1965 года (шестерка), есть беременная самка гипопотама (10-я серия), есть Шевроле Нива, есть еще всякие Калины (как назвал ее журнал ADAC авто с обаянием трактора)...

Да многие с них начинали в своё просто в силу отсутствия иного... Дилемма Москвич-Жигуль и в перспективе Волга как венец доступного автопрома...
Но сейчас разбираться в этом дерьме разного сорта что то не хочется :cool:

Перехожу к часам :) Меня вот подспудно плющит иметь часы дороже автомобиля, на котором передвигаюсь, хотя, конечно, так как последние несколько авто - салонные, их цена и текущая стоимость завышены).
Борюсь с собой. :D
Сказанное - сугубое ИМХО, хотя бы потому, что не все носящие часы - автолюбители (было такое слово в эпоху Жигулизации) :)
Поэтому Бентли и часы за 300 тыр - на фоне бутиковых понтов почти смИшно, 300 кУе - сильно
А Шаха 1965 г.р. (может, 1985 всё таки, АвтоВаз с 1971 работает?) и часы за 300 тыр круто нереально! :D:D:D

ЧЕ 18.05.2010 08:58

Цитата:

...За что мы так и не поняли - мож перепутала с кем...

Это мы,благодарные читатели,скинулись и сделали тебе такой подарок.
На здоровье!:)
Цитата:

Нет,ну это было сразу понятно:)

2-D 18.05.2010 10:14

Закрываю.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:07.

© 1998–2024 Watch.ru