|
скромная попытка сформулировать алгоритм выбора первых часов для новичка ...
... я честно окунулся в форум, и понял, что зачастую часы выбираются по параметрам внешности, стиля, дороговизны. Также по техническим достоинствам, материалам, техническим решениям, оцениваемым в узком кругу знатоков.
И вот я брожу по магазинам и думаю, голова так же идет кругом, я капризничаю, много смотрю, копятся всякие нюансы, растут хотелки. Задаю простой вопрос - уже описан где-либо алгоритм выбора первых часов? Когда покупатель не просто оперирует словами "нравится-ненравится", а толково может конкретно указать - что именно его привлекает или отталкивает. Может есть какие-то универсальные каноны для каждой целевой аудитории? Замужество, возраст, род занятий, стиль одежды, мироощущение индивида, степень раздолбайства, солидность, ну незнаю что еще... По цене - на первое время берите Касио, или не ниже такой-то цены, или если у Вас мало денег - то пока смотрите только японцев. Ну самое простое- выбираем детские часы: обязательно водонепроницаемость, кварц или электроника, если кварц- то все цифры а не черточки, очевидная читаемость времени( когда у микимауса не два уха показывают одновременно разные часы, а когда нос дональда тыкает в одну цифру, а лапаа в одну конкретную минуту), крепкие ушки для ремешка, яркие веселые. Ну и в таком духе. Есть небольшое множество мелочей, на которые стоит обратить внимание неискушенному покупателю. Для неопределившихся полезна будет наводящая шпаргалка нюансов. Циферблат: однотонный-многоцветный, голый-нагруженый надписями или стрелками, темный-светлый, с-без даты. Стрелки: тонкие- толстые, треугольные- прямые, с завитушками- черточками, блестящие- черные-желтые-какие еще, с-без секундной стрелки, с-без минутной стрелки... с цифрами- с камнями-с рисками, шкала минут есть-нет. Цифры: наклонные, жирные, с завитушками, римские-арабские, веселые,.... В целом фантазирую расширение условий поиска, как делают в и-нет магазинах. Но не просто мужские-женские, спорт- кидс-фэшон, а дико подробное. Что б новичек взглянул на "как бывает" и хоть на что-то обращал внимание, когда пойдет по витринам, и мог сознательно аргументировать, по какому параметру одни ему не нравятся, а другие нравятся. Вот такая каша у меня в голове :) Алкаю алгоритм или шпаргалку покупателю. Или ну её, эту методу. Пускай каждый новый сапиенс сам тужится и тоскливо мычит, неумея подобрать слов. Аргумент в стиле "нравится", " не моё это", " что-то настораживает"," ух ты - заверните две!" я ни в коем случае не отбрасываю, а просто ищу обоснования для этих общих фраз. |
Цитата:
|
Цитата:
Прод - вот смотрите- есть белые, есть черные - какие Вам нравятся? покупатель - ой, белые наверное лучше. - а вот есть с циферками а есть с черточками, вы кем работаете? - я водитель - тогда скорее с циферками, что долго не всматриваться, циферки любите строгие или с вензелями? - строгие, и потоще. - а вот есть еще с фазой луны, хотите? - неее, я не полярник, и что-то теперь приходится долго считывать время - а, ну тогда освобождаем циферблат от лишних стрелок. вот пожалуйста эта модель, - о,- че-то смущаебельно как-то - это вокзальный циферблат, слишком грубо? - да, толстовато. - вот есть другой марки, жирные цифры, стрелки потоньше... ... только что б покупатель сам себе готовил блюдо, неспеша, без пристальных взглядов консультантов. Походил, посмотрел, сравнил, и знал куда смотреть и точно уже был убежден, что вешь ему не просто нравится, ой какая милашка, а что она основательно выбрана. |
Цитата:
|
Если честно - бред. Следующий шаг - опишите алгоритм выбора девушки. Часы дело вкуса, а "на вкус и цвет - товарищей нет". Какая разница кем я работаю, если я не воспринимаю серьёзно цифры? Вот я программист, что я теперь должен только цифровые носить? В чем проблема зайти на всем известную площадку на Я, отфильтровать что нравится по дизайну/характеристикам, потом погуглить отзывы, что используется, задать вопрос тут? Либо наоборот задавать вопрос по механизму, потом выбирать среди моделей и цен. Ради интереса придите в свою школу/универ/работу и посмотрите у кого какие часы. Разные? Вот составьте простыню вопросов) Которую даже читать станет лень...
|
Цитата:
Тут как раз все просто :) Фигура, размеры бюстов, рост и полнота, черты лица и вообще контуры, походка, ах да - еще поговорить, пожить :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все на блюде с расписной каймой ни разу поднести нельзя ленивым людям, коие хочут лишь у монитроа сидеть и картинки разглядывать попусту чьи-то алгоритмы читая, порой от реальности оторванные совершенно. ПС: В свое время опрос проводил, коий вполне интересен, ежели не в голосовалку взгляд устремлять, а посты коллег прочесть. По каким критериям выбираете себе часы, что наиболее важно для Вас лично? |
Ух, как много людей развелось с синдромом поиска глубинного смысла! Алгоритмы им всем подавай. Как будто других проблем в жизни больше нет, ей-богу.
Это просто часы. Всего лишь часы. Миллионы и миллиарды людей живут вообще без использования этого прибора. Тем более в 2016. Покупайте что нравится для души и не надо париться. Понравится — и слава богу. Не понравится — купите другие. Подумаешь, эка невидаль. |
Да просто всё, как три копейки.
1. Вы мужчина? Если да, то выбираем мужские часы, если нет то женские. 2. Вам часы для чего? Если время смотреть, то Кассио, если понты кидать, то Ролекс, если и время и понты то Панерай. 3. Деньги на Ролекс есть? Если есть, то Ролекс, если нет, то переходим к П№4 4. После трёх предыдущих пунктов часы еще хочется? Если да, копим на Ролекс, если чувствуем, что остываем, берём то, на что хватает, если остыли, берём Кассио. 5. Довольны выбором? Если да, то переходим к П№5, если нет то к П№1 |
Так вот же в верху в важных, советов по выбору часов закреплено уже давно, или теперь и читать лень стало.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54054 |
Цитата:
|
Цитата:
Я, конечно, предлагал открыть и обновить эту тему (форуму было бы от неё много пользы), но воз и ныне там. Это никому не интересно. |
Но все равно, понятно что цены изменились, это надо учитывать при просмотре этой темы, можно для удобства рублевые цены, указанные в ней, переводить в долларовые по курсу 30/1. И все равно данная тема дает возможность ориентироваться на часовые бренды в целом, на то за какую сумму в баксах какой бренд смотреть.
Тему правильнее всего было бы просто отредактировать применительно к сегодняшним реалиям. |
Идите от простого к сложному
Определитесь кварц или механика.Нужна точность-кварц.Нужна магия и уход за часами как за любимым питомцем-мех. От дешевого к дорогому От России к японцам.А если Россия по -престижу выпадает,-от японцев к Швейцарии,Германии ,Италии и т.п Важно после каждой покупки и ношения -наблюдений,спрашивать себя:"Хочется ли большего?" Если да-вы можете стать энтузиастом которых называют ЧБ больным.:o Хорошего в ЧБ не мало.Главное- есть ли ощущение кайфа от носимых часов,добавляют ли часы настроения? Если нет-носите свои единственные часы и в Крым и в Рым и ни в коем случае не интересуйтесь новым на форуме:)Форум разжигает страсти,подливает масла в огонь ,формирует патологию ЧБ:D:D Удачи вам и Мира. |
Цитата:
Ну и ради интереса. Судя по вашему первому посту, в магазине вы смотрите тоже готовые модели, как и в вашем диалоге. Чем они не устроили по той ссылке? Вы хотите собрать сами?) Это не для вашего уровня вопросов и не для моего. Напоследок) Там нет рейтинга) Если он там есть напишите какие часы безоговорочно занимают с 1-10 места. |
Уважаемый ТС, лично на моей практике, выбор часов новичком обычно выглядит так:
- Долго взрывал голову знающим людям за механизмы и материалы, за престижность марки и ликвидность на вторичке, в итоге купил адский треш в подземном переходе просто потому что понравился внешне и стоил недорого (у меня куча таких примеров) :D. Здесь кто-то из наших давал ссыль на инфографику по алгоритму выбора часов, я эту картинку сохранил - гляньте, вдруг пригодится. |
Выбирать не глядя это вообще бессмысленно. Я например никогда не фанател от Брайтов, пока не увидел в живую. В тоже время Очень красивые Зениты на фото, но не держал в руках.
А по факту зашел в ветку Ситизенов и взял себе 2 часов на все случаи жизни, крайне недорого и весьма приятных. Брат купил себе одну модель от Штайнхарта и тоже всё. И в воду и на собеседование. |
Цитата:
|
алгоритм.. нет такого, человек сложнее любого компа, даже квантового :D
|
Подумал немного над Вашей проблемой, и вот что я Вам скажу.
Если Вы не знаете, какие часы купить, то Вам пока не нужны Часы. Они просто для Вас еще не имеют значения. Часы становятся необходимы тогда, когда Вы начинаете страдать от навязчивого желания обладать определенной моделью, или сразу несколькими часами. Пока такая ситуация не наступила, выбирать и покупать ничего не нужно, нужно просто копаться в развалах мировой паутины и перелопачивать прилавки соседних магазинов. Ваши те самые Часы настигнут Вас как неотвратимый рок, они завладеют Вашими мыслями и заполнят Ваш духовный мир до краёв. Когда Вы перестанете находить в себе силы для сопротивления и измышлять поводы для отказа от покупки – знайте, это Ваши первые Часы. Берите и наслаждайтесь. И молитесь, чтобы эта страсть продлилась хотя бы год. Это уже буде достижением.:rolleyes: |
Для действительно первых часов особый алгоритм не нужен - пойти в магазин и купить по деньгам то что близко к смутному идеалу. Если повезло - долго и счастливо живете с этими часами,только не надо смотреть форумы, витрины, рекламы и что там у кого на руке. Так многие живут.
А если часы не первые... то дело плохо - найти единственные угождающие шансов немного. К тщательному выбору по известным параметрам - цвет, корпус, стрелки, метки, за итп я бы добавил совет - после выбора модели раз в день ее внимательно рассматривать в сети, недели две хотя бы, месяц лучше. И включить понимание того, что часы на долгую совместную жизнь, и что внешняя яркость может жёстко наскучить. Не разонравится за это время - уже хорошо. ПС. Люди, раздражённые вашим вопросом, реально удивляют. |
Цитата:
Цитата:
Я ищу параметры часов, такие о которых возможно не задумывается новичек при первой покупке. Цитата:
К озвученым здесь метОдам подкину еще прием, сегодня сам изобрел или, скорее, открыл для себя :) Конечно же посмотреть живьем, то что высмотрел в и-нете, но сразу не покупать, а хотя бы перекурить за углом или прийти на следующий день. И обязательно пройтись по остальным витринам - пускай там дикие цены, неподходящие параметры, зато может понравиться какой-нибудь интересный нюанс и вообще для расширения кругозора, и из за этого нового нюанса выбор искомых часов поменяется или утвердится еще крепче. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот Часы выбирают совсем по-другому. Как партнёра, как друга, как инвестицию, как символ, как украшение, как любовницу, как жизненный путь…. Вдумчиво, эмоционально, с удовольствием. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Матёрые часоголики ходят в гости к "своим" часам месяцами, а иногда и годами. Это особый вид мазохизма - растягивание удовольствия от покупки. Добро пожаловать в Клуб:rolleyes: |
Цитата:
|
Ой. Усложняете вы все. А на деле просто: на войну G-Shock, термоядерную войну - восток(шучу), в цивильной жизни возьмите любой трехсрелочник с датой и будет вам счастие. Будете по пол-года выбирать,- появится неодолимое желание купить вторые, третьи , четвертые что в нынешней экономической ситуации не разумно.
|
Цитата:
И еще электронные Casio - настоящие слесарские, нержавейка, стекло, стальной браслет. Их я ношу на конвоировании детей в сад, лежания под машиной и конопачения колодца. К летнему дачному сезону наряжаю их в желтый силикон и ношу желтую кепку, что бы дети меня не потеряли из виду. Четко пресекаю сопливые " ну еще пять минуток" на площадке нажатием стальной кнопки твердым пальцем, и на шестой минуте сгребаю всех домой. Еще у меня есть папины карманные Русское Время. Простые, без звезд и орлов. Там в крыжке изнутри вклеено свадебное фото моих родителей. Подписано под папой - мама, под мамой - папа :) Я их редко ношу, хотя и карманы есть . Достану, открою, .. идут, и кладу на место. После похорон мама отдала их мне. Еще лежат дедушкины, с вечным календарем. механические. Когда в стране настанет совсем беда, и придется откапывать тушенку и патроны и сядет весь кварц - надену их. А теперь я выбираю часы для жены, весь устал и закипел. Но выбрал. Через месяц вручение. Всем - спокойной ночи. Цитата:
Ну я не от удовольствия, а что б глаза отдохнули. Сродни как из парфюмерного отдела девицы выскакивают к черному входу покурить, лишь бы от ароматов подальше. Там столько часов... все блестят, сверкают, и мозг туманят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что в часовом увлечении эмоциональная насыщенность такой стадии, как выбор часов, чуть ли не сопоставимв с тремя последующими стадиями - покупкой, обладанием и продажей, вместе взятыми. Так что правильные часоголики учатся эксплуатировать именно эту стадию по полной программе, чтобы не упустить и не расплескать ни капельки. Так что погружайтесь, будет весело:D |
Ну вот сформулированный мною и определённый алгоритм для человека в советах по выбору, но в чётких денежных границах от 500 до 1000 у.е. И то список моделей там далеко не полный, но для новичка, ищущего себе хорошие, надёжные и качественные часы, в бюджете до 1000 у.е.вполне подойдёт.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=26 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Напомню, покупка, обладание и расставание с часами определяют всего 30% от навара в виде эмоций, которые дают Вам каждые часы, так что, если подходить к процессу творчески, то можно и не доводить до покупки вовсе. Похотеть, погрустить, себя пожалеть и передумать. Очень эффективно. А потом, знаете, всё это зависит от того, куда Вас в данный момент с Вашей ЧБ понесло. Я столько ярких эмоций испытал в погоне за часами СССР, которые не только до Омег с Зенитами по ценам не дотягивали, а даже не всякому Ситизену могли дорогу перейти… И, поверьте, всё эти часы тогда для меня были самыми желанными Часами, невзирая на убогое качество и сомнительный дизайн. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот он алгоритм и есть.:rolleyes: |
Любая вещь соответствующего качества уже что-то из эстетики, то есть положительные эмоции от обладания этой вещью, а в случае когда от нее ещё и определенная полезность время от времени или постоянно, то это близко к пределу желаний. Просто есть вещи действительно нужные и есть такие без которых можно в принципе обойтись, но с ними лучше. Для кого к примеру столовая утварь это нечто обыденное, без особых изысков, для другого исключительно типа антиквариата и эксклюзива (по качеству идентичные). Но для души некоторым достаточно и образа граненого стакана, в минимализме тоже можно найти своё (и каждый раз в этом видеть что-то новое, не приедающееся достаточно долго). Ещё, то, что достаётся легко, мимоходом, без предварительных длительных раздумий и значимых ограничений себя в другом (пусть не столь важном) ради приобретения выбранного так же и уходит, не все хотят пройти много в поиске по настоящему ценного для себя. Либо борьба с собственными нездоровыми (?) амбициями..
|
Цитата:
|
Я тоже был когда-то счастливым человеком и выбирал то, что нравится.
Но потом один человек, непререкаемый для меня авторитет во многих вопросах, посеял первое зерно, из которого потом проросло мощное, ветвистое дерево критериев выбора - он сказал мне: часы должны быть швейцарскими. А потом, через месяц-другой, он создал для меня скелет, вокруг которого уже развивались и ветвились мои предпочтения. Он сказал: марок очень много, но тебе достаточно знать три основные марки - начальная серьезная швейцария, это Тиссо, средний уровень - Омега, высший - Ролекс. С тех пор у меня было и есть много часов разных ценовых категорий. Дешевле и проще Тиссо и дороже и серьезней Ролекса. Но, даже сейчас, я признаю, что скелет при выборе новичка, это Тиссо-Омега-Ролекс. |
Цитата:
А ещё можно искать и не найти, досадно наверно... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Иначе было, ориент, касио кварц и с калькулятором, сейко кварц, снова касио (джишок, почему то 2 раза), затем тиссо и после длительного периода использования последних стали таг (первые вторые часы). В глубоком детстве (школа) наши отечественные механика какие-то и электроника 5 (первые серьезные часы на первые заработанные деньги), чуть позже монтана (как же без них), в армии вообще без часов 2 года. Никакого набора инструкций при выборе часов, чисто приглянулись внешне и денег хватало для покупки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:58. |