|
|
Citizen Promaster Mont-Bell Limited Edition
Вложений: 6
Приветствую, Друзья!
Не так давно Ситизен анонсировала интересные лимитки Промастер http://citizen.jp/news/2016/20160628.html http://citizen.jp/news/2016/images/160628_01.jpg В сотрудничестве с mont-bell в октябре 2016 года вышли четыре модели тиражом по 550 штук. На мой взгляд наиболее интересные синие. Технические характеристики: Кварц эко-драйв, корпус титановый с Duratect, причем монокок, сапфир, 300 метров водозащита, дата, приятный люм. |
Классные Промастер. Аж захотел такие. Сапфир, монокок, титан, арабские цифры, все что нужно;)
И как всегда ложка дегтя: нет синхры, cased in china, нет дня недели |
Вот, такие бы, но без Mont-Bell. Может, когда-нибудь выпустят просто CITIZEN.
|
Спасибо за отчет, достаточно хорошо смотрятся и характеристики хорошие. Тоже думал о них на момент предзаказа, но из-за простоватого калибра и Mont-Bell, вынужден был передумать. Но это, скорее всего, просто они мне лишние, а так бы обязательно купил как единственные или вторые ))
|
Я правильно понимаю, что RMC отличаются только циферблатом и гравировкой сзади, и дюратеком? Или есть еще отличия?
|
Цитата:
|
Сначала я не понял негатива в отношении надписи mont-bell. Потом, погуглил и понял, что это как если бы на моих часах была бы надпись Columbia. Не комильфо... RMC как то интересней.
|
А что плохого в компании производящей одежду для горных альпинистов. Промастер это же не классика, как раз в тему.
|
Цитата:
|
Mont-Bell подсознательно ассоциируются с Bell "инженеринг" или просто Bell;)
Дизайном, размером и т. д. Не на это ли расчётик?:confused: Вроде и плагиата нет, а тролинг тонкий точно присутствует.)) |
Rmc тоже Китай?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Так вот именно в rmc не написано что кейсед чайна?
|
Написано японский механизм=сборка Китай
|
А где написано что сборка Китай?
|
Если это принципиально, то нигде
Тут почитайте http://forum.watch.ru/showpost.php?p...44&postcount=2 |
Цитата:
|
Вложений: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане. На днях пришли из Японии синие CITIZEN mont-bell. Всегда хотел что-нибудь в этом кузове от CITIZEN, небольшое, но с хорошими характеристиками. Сейчас присматриваюсь к новому приобретению. Та вот, часы укомплектованы двумя ремешками, которые оказались довольно коротковаты: примерно 24,5 см супротив около 28 см стандартных нато. Такая особенность. Запястье у меня 17,5 см, и ремешок я застегиваю для комфортного ношения аж на предпоследнее к кончику ремешка отверстие. У кого запястье покрупнее, так вообще не подойдет. Получается, что второе от пряжки кольцо, обычно в которое ремешок заправляется, не задействовано. Я к таким нато не привык, + довольно жесковат и упрям ремешок. На фото все видно, там, кстати для сравнения Seiko 43 мм диаметр, Timex 41 мм и Mont-bell.
|
Дайте ссылку где брали, интересно!
|
Брал на adventika.watch.
|
Спасибо
|
Вложений: 2
Обновление вышло, синие Citizen BN0121-51L и зеленые Citizen BN0121-18X
http://citizen.jp/news/2017/images/171101_01.jpg |
Вложений: 4
Может кому будет интересно.
Купил Монт-Белл в дополнение к Про-ленду зеленому. У зеленого циферблат больше, он более сбалансирован и гармоничен. Синий более пухлый с виду. Браслет у зеленого лучше. У синего бряцает как жестянка. Но оба нравятся. Практичные. |
Цитата:
|
Цитата:
крупнее. |
Очень понравился зелёный и песочный циферблат! Но зачем опять дату вставили да ещё такую непропорционально маленькую :mad:
Такие мелочи всегда все портят! А без даты были бы идеальные часы, отвечающие теоремы Гены Бобкова :D;) |
Лично мне песочные не нравятся. Хотя и красивые. Купил с песочным цифером (другой бренд).
Поносил недельку и продал. Ибо читаемость плохая, только у кого зрение 1.0 . ИМХО :rolleyes: |
Вложений: 2
Купил сегодня на Ганзе синие из лимитки 2016 года, те что с 300м .
Думал будут мелкими после 42 мм Seiko 5 SNG17k1 . Ничего подобного. И читаемость замечательная, никакого дискомфорта. Единственное - не люблю НАТО или ЗуЛу . Предпочитаю раздельный вариант. Как на RMC. Только где такие взять ? На Ганзе есть обычный нейлон, по 100р. Но хочется для таких часиков поинтереснее. Браслет конечно тоже неплохо было бы, но родной выйдет в 10000р. Это половина цены часов. И я пока к этому не готов. Всем точного хода. ;) |
Вложений: 1
Цитата:
Хотя зачем вам и RMC и Mont-Bell в сете одновременно - я не совсем улавливаю если честно, уж очень они похожи по сути... Или для коллекции все же? Насчет ремешка - у Хирш есть отличные раздельные(!) нейлоновые ремни с металлизированными отверстиями за относительно недорогие деньги около $18, например: - HIRSCH 40307098-2-20 З.Ы. Я на таком же ремне от Хирш свои Викториноксы уже второй год тягаю - отличный качественный раздельный НАТО как он должен быть в оригинале, а не дешевое китайское гуано по $3 ведро... ТАК ЧТО РЕКОМЕНДУЮ если что! (но только в черном цвете, НЕ хаки разумеется) |
Сет не мой . Фото с братьями для примера ремешка, для не сведующих. ;)
cosciente Спасибо за ссылку на Хирш. :D |
Часики отличные, но придется расстаться ... :rolleyes:
|
Где почитать про срок аккумулятора и замену ?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:19. |