Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   кристофер вард (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=361985)

Maximus Volpe 07.11.2016 20:06

кристофер вард

ищу как можно больше инфы по теме.
думаю о приобретении.
https://www.christopherward.co.uk/wa...-malvern-range
нравится:
1) простой дизайн
2) запас хода + индикатор запаса хода.
3) цена 2k
4) хронометр.
настораживает:
1) очень молодой бренд с 2004 года
2) вопросы по то (поскольку мануфактура, так что как это будет происходить не ясно, кто это будет делать тоже)

Dr.Well 07.11.2016 21:34

это там 2824 или селлита с пропиленным ротором? лично мое чайниковское мнение, что часы на 2824 не должны стоить дороже 500 долларов.
а на вторичке их (часы на 2824) вообще в идеале можно за порядка 8-10 т.р. найти.

Гена Бобков 07.11.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от MbJaws (Сообщение 4006340)
это там 2824 или селлита с пропиленным ротором? лично мое чайниковское мнение, что часы на 2824 не должны стоить дороже 500 долларов.
а на вторичке их (часы на 2824) вообще в идеале можно за порядка 8-10 т.р. найти.

Ни то, ни другое.
Про часы на 2824 не дороже 500$ - это Вы в Брайтлинг расскажите или еще куда. Хотя, Брайты молодцы - у них еще ЕТА, а не селлита.

arzt 07.11.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Maximus Volpe (Сообщение 4006212)
настораживает:
1) очень молодой бренд с 2004 года
2) вопросы по то (поскольку мануфактура, так что как это будет происходить не ясно, кто это будет делать тоже)

1.
Бренд развивается и на мой взгляд очень успешно и в правильном направлении, то есть эффекта ML можно надеюсь не ждать.
ну и что что молодой? Можно подумать что нарисованная история у других псевдо древних гномов при сопоставимой цене хоть что-то значит.

2. ТО это слать часы в англию, с часами дадут книжку в которой всё написано. Ну и не поленитесь напишите им письмо если детали интересны сейчас. Там очень доброжелательные люди.

а именно эта модель очень удачная, пожалуй вообще самая удачная у них.
И не думаю что вы найдете у кого бы то ни было еще пятидневный коск мануфактуру за сопоставимые деньги, мне кажется не бояться и брать если нравится.

seaTourist 07.11.2016 23:25

Я купил себе Вард попроще - Трайдент.
Впечатления, от часов самые положительные. Но несколько неудобный браслет.
Насчет молодого бренда - ну да. Тут надо решит, стоит ли гнаться за брендом и узнаваемостью часов на руке. Или купить часы для себя - те что нравятся.
Сравнивать с Лонжин, Омегой или Ролексом, на мой взгляд, однозначно не стоит.
1550 фунтов за такие часы - по моему перебор.
По поводу механизма SH21. У Варда есть то ли журнал, то ли рекламный проспект:
https://www.christopherward.co.uk/magazine
Мне, почему-то присылают бумажную версию. Приятный журнал и приятно почитать о часах на английском. В номерах за осень 2015 - весну 2016 есть статьи, как устроен этот механизм. Насколько я понял - он оригинальной конструкции. Автор статей Joannes Jahnke. Прошу прощения, если я допустил неточности.
Запас хода, у часов, по моему, излишен. 48 часов хватает вполне.

Maximus Volpe 08.11.2016 01:11

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4006501)
1.
Бренд развивается и на мой взгляд очень успешно и в правильном направлении, то есть эффекта ML можно надеюсь не ждать.
ну и что что молодой? Можно подумать что нарисованная история у других псевдо древних гномов при сопоставимой цене хоть что-то значит.

2. ТО это слать часы в англию, с часами дадут книжку в которой всё написано. Ну и не поленитесь напишите им письмо если детали интересны сейчас. Там очень доброжелательные люди.

а именно эта модель очень удачная, пожалуй вообще самая удачная у них.
И не думаю что вы найдете у кого бы то ни было еще пятидневный коск мануфактуру за сопоставимые деньги, мне кажется не бояться и брать если нравится.

ну вот в том и дело что допустим куплю longines, уже наверно все знают что - да как ,и как чинить ,и если что - то нет проблем, а у здесь.....вопрос больше чем ответов...

arzt 08.11.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от seaTourist (Сообщение 4006526)

это так, только уровень лонжина давно преодолен, а предложение сравнивать с Омегой и Ролексом уж больше комплимент Варду)

Цитата:

1550 фунтов за такие часы это дешево.
Ну в самом деле кто может предложить подобное? Навскидку, Бланпа, ГО, Зенит, Пам, может забыл кого? Но это другая лига и другой ценник от слова совсем.
Запас хода. Вот как раз позади три дня праздников, 48 часов явно мало)
А с учетом частых кэжуал пятниц подобный запас хода очень удачен.

Цитата:

Сообщение от Maximus Volpe (Сообщение 4006637)
ну вот в том и дело что допустим куплю longines, уже наверно все знают что да как и как чинить и если что - то нет проблем, а у здесь.....вопрос больше чем ответов...

Если вас не смущает малая известность и распиаренность бренда и вы уж обратили на него внимание и часы нравятся, то что вы купите за эти деньги с подобными характеристиками? Мне кажется почти ничего.
лонжин это ширпотреб, но какую бы вы не выбрали пристойную марку с мануфактурным калибром вопрос ТО встанет всё равно. Что-то можно обслуживать на месте если есть вменяемые мастера, но сдается дело ограничено крупными городами - Москва, Питер и т.д.

отослать раз в 4-5 лет часы на ТО мне не видится проблемой.

Maximus Volpe 08.11.2016 01:21

Цитата:

Я купил себе Вард попроще - Трайдент.
Впечатления, от часов самые положительные. Но несколько неудобный браслет.
Насчет молодого бренда - ну да. Тут надо решит, стоит ли гнаться за брендом и узнаваемостью часов на руке. Или купить часы для себя - те что нравятся.
По поводу механизма SH21. У Варда есть то ли журнал, то ли рекламный проспект:
https://www.christopherward.co.uk/magazine
Мне, почему-то присылают бумажную версию. Приятный журнал и приятно почитать о часах на английском. В номерах за осень 2015 - весну 2016 есть статьи, как устроен этот механизм. Насколько я понял - он оригинальной конструкции. Автор статей Joannes Jahnke. Прошу прощения, если я допустил неточности.

думаю, вот оно того стоит? брать за таки деньги английский хронометр и потом думать о том "как обслужить?" дальше вопрос о вторичке отпадает) вопрос не сколько в деньгах просто брать вещь может даже с переплатой ( уже привык к этому), но пусть оно того будет стоить, я в том плане пусть радует и качественно. а то купил, переплатил, и потом думаешь лучше бы rado взял, а так чисто на глаз очень нравится и нравится то, что не заезженный. поэтому и настораживает что Темная лошадка, что ожидать непонятно.

EE1978 08.11.2016 09:39

За 2,5 я бы взял 10-дневник от орис на новом мануфактурном 111 калибре

Ankir 08.11.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4006832)

Да кстати.
Еще в эти деньги можно stowa глянуть.
По поводу воды они все одинаковые?

Fimuch 08.11.2016 11:23

отличные часы за разумные деньги. и то что бренд не заезженный тоже на мой взгляд здорово. обслужить так же думаю большой проблемы не будет, ну если только что то ужасное с часами не произойдет... но тогда и отправить можно на ремонт.

MegaZur 08.11.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от MbJaws (Сообщение 4006340)

Вы о чем вообще ? В рассматриваемых часах мануфактурный калибр (вроде писали что основа - переработанный 7750, хотя тут не уверен) с запасом хода 5 суток и сертификатом хронометра.
Часы кстати толстые, такой запас хода просто так в тонкий корпус костюмника не спрячеш... посадка на руке может быть специфичная, а померить негде.
ТС за 2т евро я бы бу омегу акватерру искал, на 8500том. Вполне реально, ну можт чуть добавить к бюджету - и тогда реально на 100 процентов...

seaTourist 08.11.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Maximus Volpe (Сообщение 4006647)
думаю, вот оно того стоит? брать за таки деньги английский хронометр и потом думать о том "как обслужить?" дальше вопрос о вторичке отпадает) вопрос не сколько в деньгах просто брать вещь может даже с переплатой ( уже привык к этому), но пусть оно того будет стоить, я в том плане пусть радует и качественно. а то купил, переплатил, и потом думаешь лучше бы rado взял, а так чисто на глаз очень нравится и нравится то, что не заезженный. поэтому и настораживает что Темная лошадка, что ожидать непонятно.

Maximus - стоит или нет, решать только Вам. На мой взгляд, дороговато.
Насчет обслуживания - у меня проблемы с обслуживанием Омеги. Я писал в другой ветке форума, там в меня кидались всякими предметами, преимущественно колышками и ракетами :)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359103
Насчет "вторички", да, думаю будут проблемы, дорогой Вард не самый оптимальный вариант для переподажи.
Насчет незаезженный - О да! И это круто! Еще и редкий механизм!!! :)
Насчет что ожидать: Думаю, сами часы будут отличными, тут волноваться не стоит. Еще раз повторяю, что у меня были сложности с регулировкой фирменного браслета. А фирменный ремешок, так и вообще не подошел. Пришлось покупать "Хирш".
Где то слышал, что Вард делают в Швейцарии.

Push75 08.11.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4006640)
1550 фунтов за такие часы это дешево.
Ну в самом деле кто может предложить подобное? Навскидку, Бланпа, ГО, Зенит, Пам, может забыл кого? Но это другая лига и другой ценник от слова совсем.
Запас хода. Вот как раз позади три дня праздников, 48 часов явно мало)
А с учетом частых кэжуал пятниц подобный запас хода очень удачен.

Три дня праздников и все пятницы перекроет Хамильтон с 80 часами хода.
А многодневники мануфактурники за вменяемый деньги делают не только Высшая лига: про 10-ти дневный Орис уже сказали, добавлю 8-ми дневную Этерну.

probe 08.11.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4007437)
А многодневники мануфактурники за вменяемый деньги делают не только Высшая лига: про 10-ти дневный Орис уже сказали, добавлю 8-ми дневную Этерну.

Только они нифига не хронометры в сравнении с Вардом.

Гена Бобков 08.11.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4006832)

А где дают Орисы на 111 калибре за 2,5?

Push75 08.11.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4007457)
Только они нифига не хронометры в сравнении с Вардом.

Так это, полно же хронометров 80 часовых у Мидо, Сертины, Тиссо. Пауэрматики эти с пластмассой и без. И стоят 1000 баксов всего, в два раза дешевле чем Вард. И "почти" мануфактура, как считают некоторые тут на форуме: бренды Свотчевские и механизмы Свотчевские.

sorcer 08.11.2016 22:14

Ворд - крутые ребята, особенно в плане послепродажной поддержки. Без вопросов принимают часы (доставка и страховка за их счет), шустро все делают.

EE1978 08.11.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4007586)
А где дают Орисы на 111 калибре за 2,5?

http://www.authenticwatches.com/oris...l#.WCItN6COHqA

Гена Бобков 08.11.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4008065)

Хорошее предложение. Я бы взял хотя бы даже ради интереса.

olfagp 08.11.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от seaTourist (Сообщение 4007116)
Maximus - стоит или нет, решать только Вам. На мой взгляд, дороговато.
Насчет обслуживания - у меня проблемы с обслуживанием Омеги. Я писал в другой ветке форума, там в меня кидались всякими предметами, преимущественно колышками и ракетами :)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359103
Насчет "вторички", да, думаю будут проблемы, дорогой Вард не самый оптимальный вариант для переподажи.
Насчет незаезженный - О да! И это круто! Еще и редкий механизм!!! :)
Насчет что ожидать: Думаю, сами часы будут отличными, тут волноваться не стоит. Еще раз повторяю, что у меня были сложности с регулировкой фирменного браслета. А фирменный ремешок, так и вообще не подошел. Пришлось покупать "Хирш".
Где то слышал, что Вард делают в Швейцарии.

Если уж, пишите автору темы, то договаривайте все, как есть. Вот ваши слова:

"И у меня была мечта идиота - механическая Омега.
Ну что сказать - поносил их годика четыре, и часики мне надоели.
Есть проблема с ними - сервис. Прихожу, спрашиваю - нужно ли обслуживать механизм время от времени? Отвечают да, нужно: ты же меняешь масло в машине? Показываю часы. Спрашивают - а как они ходят? Отлично ходят, очень точно. Говорят - ну тогда можно подождать.
Омега заезженная марка, на нее много подделок.
60 тыр. за кварц - по моему слишком дорого, впрочем, я мыслю старыми ценами.
Вот, такое мое личное, нескромное мнение.
P.S. Качество, дизайн и точность хода у Омеги безупречны. Если мечтаете и я Вас не отговорил- покупайте."

seaTourist, у омеги промежуток между ТО от 8 до 10 лет. Вы пришли в СЦ через 4 года или раньше. Вам профессиональный сотрудник СЦ сказал, что ТО делать рано - часы отклонений не имеют и в ТО не нуждаются. Вот и все ваши "проблемы с ТО часов омега".

Автору темы:
Мануфактурный вард с ТО каждые 4 года в Англии - это квест. Например, их могут банально выкрасть при пересылке. Покопайтесь в ветках форума. Таких случаев немало.
Часы "никакувсех" и, простите, "геморойникакувсех" - это совсем разные вещи.

Что посоветовать? Любую мануфактуру с возможностью ТО в Астане.

EE1978 08.11.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4008101)
Хорошее предложение. Я бы взял хотя бы даже ради интереса.

Предлагаю все же Рождества дождаться)

seaTourist 09.11.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4008152)
...

seaTourist, у омеги промежуток между ТО от 8 до 10 лет. Вы пришли в СЦ через 4 года или раньше. Вам профессиональный сотрудник СЦ сказал, что ТО делать рано - часы отклонений не имеют и в ТО не нуждаются. Вот и все ваши "проблемы с ТО часов омега".

Отвечаю olfagp ну и прочим "ракетчикам".
Смотрите здесь, БЛИН!!!:
https://www.omegawatches.com/ru/customer-service/faq/
"Обычно техническое обслуживание часов проводится один раз в 4 - 5 лет."

olfagp 09.11.2016 00:15

Это условное понятие для всех калибров. 8500 и его производные имеют межсервисный интервал 8-10 лет. Эмоции держите при себе, пожалуйста, и не пишите ерунды автору темы.

arzt 09.11.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4007437)
Три дня праздников и все пятницы перекроет Хамильтон с 80 часами хода.

&
Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4007632)
Так это, полно же хронометров 80 часовых у Мидо, Сертины, Тиссо. Пауэрматики эти с пластмассой и без. И стоят 1000 баксов всего, в два раза дешевле чем Вард. И "почти" мануфактура, как считают некоторые тут на форуме: бренды Свотчевские и механизмы Свотчевские.

а кварцевых касио так вообще ведро на все деньги

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4008065)

Честно говоря подумал, что Вы про другой вариант на 111 калибре.
Но этот Орис совсем другой ипостаси часы. Ручка против автомата, коск не коск, дата-бездатость, кэж/костюм, размеры и т.д. Хотя на мой вкус цифер у ориса несуразный и негармоничный.
То есть вариант в сете Вард+Орис у любителя незаезженных мануфактур отлично и предложение отличное, а вот Орис vs Вард это как теплое с мягким.

Цитата:

Самый лучший совет, но есть стойкое подозрение, что это означает совсем иной бюджет.

seaTourist 09.11.2016 00:41

Ответ olfagp. У меня не 8500. У меня 1152, для него сервисный интервал 4-5 лет.
Трудно сдержать эмоции, когда хочешь дать человеку нормальный, честный совет.
В том числе, предупредить о возможных проблемах.
Но тут же появляются люди, громко и с пафосом обвиняющие Тебя в безграмотности.

Push75 09.11.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от seaTourist (Сообщение 4008207)

Это шпиёны аглицкой МИ-6. Вычислить их можно по часам Омега на запястье.:D
П.с. Не верю я в эти интервалы расширенные сервисные, которые сами производители и дилеры придумывают, что по часам что по автомобилям. Ни одно масло столь долгий срок не служит-стареет и теряет свои свойства, даже если в канистре/бутыле/тюбике просто хранится. Итог: просроченное/потерявшее свойства масло=повышенный износ деталей/механизмов, любых.
Про масло на весь срок службы агрегата, я вообще молчу.

olfagp 09.11.2016 00:58

seaTourist Еще хуже. Выше ТСу посоветовали посмотреть омегу на 8500, вы написали "у меня проблемы с ТО", Теперь выясняется что речь идет о 1152. 1152 тут ни к селу, ни к городу. Речь о 8500, а это совсем другой калибр и ТО на него не менее 8 лет.

Цитата:

Сообщение от seaTourist (Сообщение 4008207)

Увы, но советы на предмет ТО омега безграмотны.

Push75
Я вам напомню, вы, наверное, забыли: у вас часов омега нет и было.
В этом вопросе вы - теоретик-фантазер.
В 8500 и производных используется масло, которое и позволяет производить ТО раз в 8 лет. Тоже самое и с ТО ролекс.

Push75 09.11.2016 01:04

Да мне то что, считайте как Вам удобнее, жертва маркетинга.:D
Скоро Омега напишет в мануале что ТО раз в 15-20 лет или вообще не требуется (масло на весь срок службы часов), Вы и это проглотите с радостью.:rolleyes:

olfagp 09.11.2016 01:15

Push75
Компания омега свои заявленные обязательства выполняет де факто. Это же подтверждает статистка владельцев 8500.
А у вас опять теории с фантазиями скрещиваются.

ТС, вард "проблемный" в вашем случае и дорогой вариант. А так ли важна вам мануфактура?

seaTourist 09.11.2016 01:15

Ох уж эти шпиёны...
Я как то не нашел в этой ветке место где ТС-у советовали купить 8500. В другой ветке речь вообще была про кварц.
Про безграмотные советы по поводу ТО Омеги: это не ко мне, это к производителю часов. Напишите в Омегу, дескать вот, советы насчет ТО безграмотны.
Больше спорить с Вами не буду.

olfagp 09.11.2016 01:19

seaTourist
Ну и славно. :)
Пост 12. Внимательнее надо быть.
Про безграмотные советы о ТО 8500, увы, к вам.

Push75 09.11.2016 01:57

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4008224)
Push75
Компания омега свои заявленные обязательства выполняет де факто. Это же подтверждает статистка владельцев 8500.
А у вас опять теории с фантазиями скрещиваются.

ТС, вард "проблемный" в вашем случае и дорогой вариант. А так ли важна вам мануфактура?

Конечно выполняет!:D Ее оффсервисные центры с радостью заменят Вам износившиеся через 8-10 лет детали механизма на новые!:D
А оффдилеры с радостью предложат заменить "уставшую" и износившуюся Омегу на новую модель!:D у которой ТО делать вообще не требуется!:D
П.с. Вероятно часовых дел мастера Омеги не только изобретают новые механизмы, не подверженные естественному износу, но и произвели новый вид масел, невырабатывающих свой состав и сохраняющих свои свойства долгие и долгие годы!:D
А другие то бренды не знают!:D
Кроме Ролекса. Надо бы выяснить кто у кого ноу-хау по маслам спёр!:D

Maximus Volpe 09.11.2016 20:23

Цитата:

Если уж, пишите автору темы, то договаривайте все, как есть. Вот ваши слова:

"И у меня была мечта идиота - механическая Омега.
Ну что сказать - поносил их годика четыре, и часики мне надоели.
Есть проблема с ними - сервис. Прихожу, спрашиваю - нужно ли обслуживать механизм время от времени? Отвечают да, нужно: ты же меняешь масло в машине? Показываю часы. Спрашивают - а как они ходят? Отлично ходят, очень точно. Говорят - ну тогда можно подождать.
Омега заезженная марка, на нее много подделок.
60 тыр. за кварц - по моему слишком дорого, впрочем, я мыслю старыми ценами.
Вот, такое мое личное, нескромное мнение.
P.S. Качество, дизайн и точность хода у Омеги безупречны. Если мечтаете и я Вас не отговорил- покупайте."

Автору темы:
Мануфактурный вард с ТО каждые 4 года в Англии - это квест. Например, их могут банально выкрасть при пересылке. Покопайтесь в ветках форума. Таких случаев немало.
Часы "никакувсех" и, простите, "геморойникакувсех" - это совсем разные вещи.

вот-вот, приятно когда человек понимает о чем ему говорят) я тоже об этом думаю сегодня спросил у часовщика о так задумался и спрасил "вард, какой такой вард?"
хотя специфика такова, что командировки 2-3 раза в год в Европу, до сих пор думаю.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4008210)
Это шпиёны аглицкой МИ-6. Вычислить их можно по часам Омега на запястье.:D
П.с. Не верю я в эти интервалы расширенные сервисные, которые сами производители и дилеры придумывают, что по часам что по автомобилям. Ни одно масло столь долгий срок не служит-стареет и теряет свои свойства, даже если в канистре/бутыле/тюбике просто хранится. Итог: просроченное/потерявшее свойства масло=повышенный износ деталей/механизмов, любых.
Про масло на весь срок службы агрегата, я вообще молчу.

омега 8500 идут без масла (почитайте сайт омеги), понимаю звучит дико, как раз в тему идею и технологию купили у англичанина) (хтя может соринка в глаз попала)

всем спасибо, но прошу вернуться в лоно кристофера, а не Омеги)

arzt 09.11.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Maximus Volpe (Сообщение 4009372)
хотя специфика такова, что командировки 2-3 раза в год в Европу

а что тогда думать.. вопрос с ТО как-то отходит на второй план

Maximus Volpe 09.11.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4009385)
а что тогда думать.. вопрос с ТО как-то отходит на второй план

еще вопрос) у меня есть старые conquest (10лет уже скоро будет) точность бывало 2-3 сек\сутки с настройкой часовщика, думаете реально орисы так настроить?

olfagp 09.11.2016 22:41

Maximus Volpe
Годами и без проблем в любое время года так будет ходить очень точный хронометр класса вроде 8500.
Любые часы так можно настроить, но на сколько этого хватит неизвестно. Хронометр так бегает всегда при регулярном ТО.
У омеги используется масло в некоторых узлах.

arzt 10.11.2016 00:32

Цитата:

Сообщение от Maximus Volpe (Сообщение 4009396)
еще вопрос) у меня есть старые conquest (10лет уже скоро будет) точность бывало 2-3 сек\сутки с настройкой часовщика, думаете реально орисы так настроить?

Настроить можно все что угодно, но мне кажется конструктивно 10-дневная ручка Орис не способна стабильно выдавать подобную точность.
Это вообще больше прохоже на некое рекламное "мы сделали 10-дневную ручку с резервом хода, датой, а если хотите то и вторым часовым поясом за недорого". Точность в данном случае производителя не интересует, ведь это просто демонстрация возможностей.
Там даже красная полоска на цифере кричит "не жди 10 дней, заведи, пока мы не убежали".
Вообще часы на 112 калибре интереснее, асимметричные нагромождения на циферблате имеют хоть какое-то оправдание, а 111 же просто нелеп.

p.s. к вопросу о ручках и мануфактурах. Вард свою ручку хоть и пятидневку, сертифицировал как COSC

Maximus Volpe 10.11.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4009696)
Настроить можно все что угодно, но мне кажется конструктивно 10-дневная ручка Орис не способна стабильно выдавать подобную точность.
Это вообще больше прохоже на некое рекламное "мы сделали 10-дневную ручку с резервом хода, датой, а если хотите то и вторым часовым поясом за недорого". Точность в данном случае производителя не интересует, ведь это просто демонстрация возможностей.
Там даже красная полоска на цифере кричит "не жди 10 дней, заведи, пока мы не убежали".
Вообще часы на 112 калибре интереснее, асимметричные нагромождения на циферблате имеют хоть какое-то оправдание, а 111 же просто нелеп.

p.s. к вопросу о ручках и мануфактурах. Вард свою ручку хоть и пятидневку, сертифицировал как COSC

у них автоматический завод.

Dr.Well 10.11.2016 20:23

так. я не понял. какая омега??? а где вард???

Часовой пояс UTC +3, время: 06:47.

© 1998–2024 Watch.ru