|
Неправильный автозавод?
обрый день!
Месяц назад приобрел Tissot Le Lockle с индикатором запаса хода и автоподзаводом. Часы были приобретены у официального лидера. Судя по часам - были выпущены лет 5-6 назад и это время не эксплуатировались, лежали без завода. Точность хорошая - плюс 8 секунд в сутки. Проблема в следующем - на мой взгляд автоподзавод работает не совсем хорошо, т.е. допустим с утра запас 10 часов, одеваю часы и ношу 10 часов, запас при этом 15 часов, покачиванием дозавожу до запаса 25 часов, оставляю на ночь. Это нормально? Я думал, что за 10 часов носки автозавод должен заводить часы полностью. Или из-за того, что часы долго лежали без эксплуатации - смазка загустела и нужен репасаж? И как лучше заводить - покачиванием или заводной головкой? Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Эффективность автоподзавода зависит не только от того, сколько времени часы были на руке, но и от Вашей физической активности. Если Вы все 10 часов провели за столом, то этого может быть не достаточно для полного завода. Но вообще-то за 5-6 лет без движения смазка действительно могла загустеть.
А заводить постоянно головкой лучше не надо - это дополнительный износ. |
Цитата:
|
Цитата:
Допустим что Вы заблуждаетесь, основывая собственные умозаключения о резерве хода исходя из показания стрелочного указателя, который информативен лишь относительно. Есть сомнения - в мастерскую, нет сомнений - на запястье. |
на нулевом заводе ротор вращается легко от встряски или туго, как в вязкой жидкости?
автоподзавод ЕТА2892 теряет эффективность при загустевании масла но отдавать на репассаж нужно лишь лучшим мастерам, т.к. подшипник ротора 2892 очень чувствителен к передозировке масла, передозировка масла приводит к залипанию сепаратора и тугому вращению ротора, смазать правильно надо уметь, доза масла там нужна микроскопическая даже по меркам часовщиков |
у меня дежа вю. недавно только кажется в ветке тиссо обсуждали строго такой же вопрос с такими же заходами.
вкратце если - у моего знакомого одни единственные часы, именно лелокль с резервом, полный резерв (если ручку не крутить) он ни разу не видел. от половины до двух третей. видимо норма для ETA. |
Цитата:
Выяснилось,при очень активном движении рук в течении часа часы с нуля завелись только...наполовину,даже чуть меньше Откуда такой вывод? Я просто знаю сколько оборотов зг надо сделать от нуля до полного завода на Ситизен ГТ Походили,докрутил до полного...24 оборота-почти половина:o от 44 оборотов. А при обычной дневной активности и того меньше.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
полного завода по указателю резерва за 15-20 минут, сидя перед компом и вращая часы в руке. :) ЗГ не трогаю. |
Цитата:
|
Цитата:
вы долго идете, но в руке с часами пакет из прада вы же не размахиваете рукой. при скандинавской os заводится до упора (40) за 45–час. при беге трусцой тот же ориент заводится до конца за 15-20 мин. иногда делаю зарядку 25–30 мин. при простых махах между подходами два ориента в руки. к окончанию оба заведены полностью. но в этом соревновании ориент чемпион над всеми |
Всем Большое Спасибо.
Вывод сделан - не париться, заводить покачиванием либо "повысить активность и резкость движений"))))). |
Либо, если нет времени на спорт, минут на 15 на правую руку под хороший немецкий фильм...))
[/quote] |
Цитата:
|
Цитата:
Один форумчанин утверждал,что его Ориент Стар заводился ежедневно на полную просто при ходьбе на работу.У самого было много Ориентов....Очень их люблю,но Им постоянно приписывают какие-то фантастические достижения и по-точности, и по-сроку службы,и по -скорости автозавода;) |
Уже как то писал в теме про часовые механизмы, но повторю и здесь.
Утром наденьте часы на правую руку и почистите зубы зубной щёткой, а потом и свою обувь. Эти две простые ежедневные процедуры ВСЕГДА обеспечивали мой Ориент М-Форс с индикатором запаса хода завод на полную. Думаю ЕТА и Селита должны завестись на половину после этих процедур. Всегда сам так делаю каждое утро в своей механике на ЕТА, просто индикатора запаса хода мои часы на ЕТА и Селлите не имеют в отличии от Ориента, поэтому сужу по нему. А если ещё своей жене и подруге обувь почистите, то заведёте и ЕТА на максимум точно.:D |
Цитата:
OS по скорости завода бъют всех сейка чуть хуже, ЭТА еще хуже, селита (38ч) ощутимо хуже чем ЭТА по сроку службы, сравнивать трудно. все носят неодинаково по точности, в ноль мои os не идут, но есть osr: –3/–5/–6. и нет ни одних хуже –15 если часы долго лежат, к своим результатам они возвращаются через 2-3 дня. стабильный ход у тех, что носятся чаще (есть минус полминуты, у 30-летнего ориент свиммер, без репассажа) пара хэмов, покупал новыми. не точнее |
Цитата:
|
А если задуматься.... а так ли хорош "завод на полную"? Ведь все последующие телодвижения будут заставлять работать механизм автоподзавода с КПД стемящемуся к 0%. Да к тому же всё это время фрикцион будет протирать барабан скользя по его стенке...
|
Вложений: 1
Цитата:
Ориент,Сейко и тем более Ситизен-другая история.Сравнивать их даже не хочу начинать.Но там и цена отличается. Вам верю на слово,но из того,что помню по своим OS, -особой скорости подзавода не наблюдал. Во всяком случае как писал один форумчанин:"От дома до работы с нуля до полной индикации завода...:)"А точность "Хэма" была,верно. OS были вот эти Вложение 1588725 |
Цитата:
(менять в течении дня) опять же, индикатор помогает не загнать мех |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:40. |