Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Aquaracer vs Legend Diver vs Aquis (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=361312)

Maxlrus 03.11.2016 19:38

Aquaracer vs Legend Diver vs Aquis

Вложений: 3
Добрый вечер уважаемые форумчане! В прошлом моем опросе Aquaracer vs Kontiki за явным преимуществом победу одерживает модель Тага, думаю к концу опроса ситуация там не изменится. Представляю на ваш суд новую битву между моделями Tag, Longines и Oris. Прошу вас проголосовать, и при наличия возможности и желания прокомментировать ваш выбор.
Спасибо за участие!

Вложение 1578045

Вложение 1578046

Вложение 1578052

Maksim Bogdanov 03.11.2016 19:46

Плюсанул за Орис. Понимаю, что там селита - но чисто внешне больше всего понравились.

recovery 03.11.2016 19:47

Неужели вам самим не очевидно что опрос за явным преимуществом выиграет легенда на этом форуме ?
Это все равно что создать опрос в прайсе омеги и включить туда симастер и любых условных конкурентов.
Если бы выбирал для себя, взял бы орис.

Maxlrus 03.11.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от recovery (Сообщение 3999671)
Неужели вам самим не очевидно что опрос за явным преимуществом выиграет легенда ?

Возможно, судя по количеству тем и количеству страниц этих тем на форуме. Но то, что с большим отрывом не уверен.

Если бы выбирал для себя, взял бы орис.[/quote]

Вот видите, не все так однозначно)))

s2010 03.11.2016 19:55

Я выбирал между Тагом и Орис.
Взял Oris за шикарный дизайн и отделку.

P.S. берите то что по дизайну больше нра, и Таг (обратите внимание что в вашем варианте стальной безель - ищите керамику!) и Oris - отличные часы. А вот Легенда на мой взгляд какое-то занудное ретро

recovery 03.11.2016 19:55

Пока слишком малая выборка :)
Исключительно внешне орисы мне показались куда интересней тагов, аквис очень красивый дайвер.
А насчет лонжин, тут просто сыграло "не такой как все", часы тоже изумительные.
Вообще завидую вам немного, выбираете из классных часов.

moiseev5 03.11.2016 19:59

Если часы берутся на пару лет, то внешность имеет значение. При других равных.
Когда красота приестся, на авансцену выйдет надёжность и беспроблемность механизма. Вот тут ETA себя покажет. Всё ИМХО конечно.
За Лонжин, если запястье позволяет.

Maxlrus 03.11.2016 20:01

Омегу в этот опрос не стал включать, хотя бы потому, что 2 варианта из трех представленных равняются цене Омеги. Возможно Омегу надо сравнивать с другими моделями того же Тага и Ориса. Каждый из вариантов укладываются в один бюджет +- 5 тыс

Запястье ориентировочно 20 см

rideOn 03.11.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 3999695)
Когда красота приестся, на авансцену выйдет надёжность и беспроблемность механизма. Вот тут ETA себя покажет. Всё ИМХО конечно.

Поддержу полностью. +1

KIR43 03.11.2016 20:32

Если в качестве "часов на каждый день" то плюсану за Tag, как было сказано выше, с керамическим бензелем.
Oris хороши, но их размер и форма-шайба для повседневного ношения будут не удобны. В связи с этим их стоит рассматривать как вариант для отдыха на морском побережье. Хотя сами по себе Oris красавцы!

Bred38 03.11.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 3999695)

Тут уже ничего на авансцену не выйдет...тут уже часы менять надо...:D

Maxlrus 03.11.2016 20:53

Уважаемый Bred38, а за какой вариант Вы проголосовали? Интересно Ваше мнение по представленным моделям. Спасибо!

rustic 03.11.2016 21:20

бывают такие вопросы, когда все решают опросы. и это может длиться... часами))

oldMaxxx 03.11.2016 21:22

Maxlrus
Вы все эти часы смотрели/меряли?

Hong Dien 03.11.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Maxlrus (Сообщение 3999676)
Возможно, судя по количеству тем и количеству страниц этих тем на форуме. Но то, что с большим отрывом не уверен.

Сейчас подключусь к теме поактивнее - и будет с большим :)

По сути - часы выбираете для покупки или просто отвлеченный опрос? Если для покупки, то ту же Легенду надо мерить - на руке сидит довольно специфически. Но если при личной встрече произведет вау-эффект, то тогда конкурентов у нее трудно найти будет.

Bred38 03.11.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от Maxlrus (Сообщение 3999788)
Уважаемый Bred38, а за какой вариант Вы проголосовали? Интересно Ваше мнение по представленным моделям. Спасибо!

Все 3 нравятся...но у Ориса бы другие модельки смотрел...
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...0e65323039.jpg
Себе бы взял все же наверное ЛЛД.....выпуклое стекло нравится...
У тага гильоше классное...
А собственно до скольки денег выбираем? ))

val536 03.11.2016 21:47

Проголосовал за ТАГ. Орис при его толщине и форме корпуса реально шайба. Кмк, только на голую руку и широкое запястье. Лонжин интересные конечно, но дужки... На запястье не менее 20, наверное. Мне с 18.5 были сильно велики. А ТАГ вполне универсален. И да, с керамическим безелем выглядят намного интереснее.

cromo 03.11.2016 22:04

Вообще, я за Легенду, конечно. :)
Она у меня есть, а Ориса и Тага нет..
Но если абстрагироваться от личных предпочтений...
У часов есть некий стиль. Он может быть разный.
Разным людям идёт разное.
По моим ощущениям:
Орис - БРУТАЛЬНЫЕ. Скорее для большого "настоящего мужика" на мускулистую руку. С точки зрения Орисов - Таги хороши, но недостаточно брутальны, а Легенда - это вообще скучная невырозительная ерунда.

Таги - Скорее УНИВЕРСАЛЬНЫЕ. Подойдут всем и ко всему. Но ни к чему не подойдут идеально. Скорее для спортивного стиля одежды. С точки хрения Тагов, Орисы компенсируют недостаток породы лишним металлом, а Легенда-это для эстетов.

Легенда - Скорее СТИЛЬНЫЕ. Для человека размышляющего. Чуствующего стиль. Часы- воспоминание, часы размышление. Но без браслета.
С точки зрения Легенды Орис - Банка для мужланов, а Таг - скукота с полосками от Омеги.

Посмотрите, какой стиль Вам ближе.

Maxlrus 03.11.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от oldMaxxx (Сообщение 3999833)
Maxlrus
Вы все эти часы смотрели/меряли?

Смотрел все, но примерял только Таг и Орис
На праздниках планирую устранить пробел с Легендой

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3999871)
Все 3 нравятся...но у Ориса бы другие модельки смотрел...
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...0e65323039.jpg
Себе бы взял все же наверное ЛЛД.....выпуклое стекло нравится...
У тага гильоше классное...
А собственно до скольки денег выбираем? ))

Денег до 100 к

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3999847)
Сейчас подключусь к теме поактивнее - и будет с большим :)

По сути - часы выбираете для покупки или просто отвлеченный опрос? Если для покупки, то ту же Легенду надо мерить - на руке сидит довольно специфически. Но если при личной встрече произведет вау-эффект, то тогда конкурентов у нее трудно найти будет.

Часы выбираю для покупки, Легенду примерить планирую в ближайшие дни. Салонов в СПб достаточно, однако, Легенду надо ещё поискать

Смотрю на опрос и понимаю, что Легенду надо обязательно приложить на руку, что то в ней наверно есть, раз в такой отрыв ушла

Maxlrus 04.11.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3999915)
Вообще, я за Легенду, конечно. :)
Она у меня есть, а Ориса и Тага нет..
Но если абстрагироваться от личных предпочтений...
У часов есть некий стиль. Он может быть разный.
Разным людям идёт разное.
По моим ощущениям:
Орис - БРУТАЛЬНЫЕ. Скорее для большого "настоящего мужика" на мускулистую руку. С точки зрения Орисов - Таги хороши, но недостаточно брутальны, а Легенда - это вообще скучная невырозительная ерунда.

Таги - Скорее УНИВЕРСАЛЬНЫЕ. Подойдут всем и ко всему. Но ни к чему не подойдут идеально. Скорее для спортивного стиля одежды. С точки хрения Тагов, Орисы компенсируют недостаток породы лишним металлом, а Легенда-это для эстетов.

Легенда - Скорее СТИЛЬНЫЕ. Для человека размышляющего. Чуствующего стиль. Часы- воспоминание, часы размышление. Но без браслета.
С точки зрения Легенды Орис - Банка для мужланов, а Таг - скукота с полосками от Омеги.

Посмотрите, какой стиль Вам ближе.

А Легенда разве не универсальные часы? Мне кажется для них такая характеристика вполне уместна

"А Таг скукота с полосками от Омегами"(с)
Наверно можно добавить, и с линзой в стиле Ролекс

Ivan IN 05.11.2016 05:13

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3999915)
Таг - скукота с полосками от Омеги

На сколько я помню на Акварейсере и АТ они появились одновременно в 2009 г., а до этого ими отличался ТАГ Линк;)

rustic 05.11.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 4001898)
На сколько я помню на Акварейсере и АТ они появились одновременно в 2009 г., а до этого ими отличался ТАГ Линк

и еще раньше были гламурные гвОздики.

http://image.rakuten.co.jp/jackroad/...3/tg034_im.jpg
Цитата:

Таг - скукота с полосками от Омеги
токо не надо, что дезигн тага фтроичен:cool:

cromo 05.11.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4002219)

токо не надо, что дезигн тага фтроичен:cool:

Ну этож было написано с точки зрения "Лонжин Легенды"!.. :)

rustic 05.11.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4002252)
Ну этож было написано с точки зрения "Лонжин Легенды"!..

что то не нашел на лонже никаких полосок:rolleyes:. легенда ж нишевые часы, харизма и история в них огромная, но продается так себе, иначе дату для широких масс не впаяли б)). ещё б понял сравнение с понтос дайвером, к-й и не претендует на оригинальность в чистом виде, а в реале даже с белой датой веселее)) легенды

Maxlrus 05.11.2016 17:41

Вложений: 1
Уважаемые форумчане, вот и примерил я Легенду. Ну что сказать, на мой взгляд, Легенда ошибалась, называя, например, Таг скучными часами. Как по мне, такая характеристика вполне может быть отнесена к творению Лонжин. Часы не впечатлили, совсем не вызвав никаких эмоций. Это ещё раз потвверждает, что у всех вкусы и предпочтения разные и что часы обязательно нужно примерять.
Фото на руке прилагаю.

Вложение 1580226

KIR43 05.11.2016 19:08

Legend Diver хорошие часы, но на любителя, а Вы к ним видимо не относитесь. Т.о. еще один + в копилку Tag

Maxlrus 06.11.2016 00:13

Результаты опроса, судя по всему, говорят о том, что встретились равные из равных. Уважаемые форумчане, может я пропустил того, кто мог бы составить данной тройке полноценную конкуренцию? Omega, Tudor, Breitling в расчёт не берём. Ценовая категория строго до 100. Новые. ML не рассматриваем. Накидайте, пожалуйста, вариантов, если таковые имеются.
Спасибо!

Maksim Bogdanov 06.11.2016 00:19

Вложение 1580597
https://www.uhrenschmuck24.ch/alpina...525lbg4v6.html

Hong Dien 06.11.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от Maxlrus (Сообщение 4002718)
Уважаемые форумчане, вот и примерил я Легенду. Ну что сказать, на мой взгляд, Легенда ошибалась, называя, например, Таг скучными часами. Как по мне, такая характеристика вполне может быть отнесена к творению Лонжин. Часы не впечатлили, совсем не вызвав никаких эмоций. Это ещё раз потвверждает, что у всех вкусы и предпочтения разные и что часы обязательно нужно примерять.
Фото на руке прилагаю.

Вложение 1580226

Тогда из этих вариантов я за Орис.

Maxlrus 06.11.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 4003314)

Спасибо за вариант. Но не зацепило.

Debyutant 06.11.2016 01:04

Обожаю Таги акварейсы на 5-ом калибре,но плюсану за Орис - недавно примерял их,синий цифер с синим безелем-это нечто!! Дизайн просто околдовывает,ничего искать больше не хочется.

Anti 06.11.2016 01:07

Я за Орис.
Еще посмотрите на сайте разные интерпретации Аквисов https://www.oris.ch/ru/watch/oris-aq...7-07-4-26-34eb
У меня Орисы Аквисы вытеснили с запястья все остальные часы...

Debyutant 06.11.2016 01:30

Вложений: 2
На мой взгляд, Лонжин как то выпадает из этого ряда по дизайну - он более перегружен.
У Тагов кмк интересна вот эта свежая модель-очень похожа на рассматриваемый Таг,но свое лицо.
Орис при тактильном знакомстве захватывает в свою воронку харизматичности.

Push75 06.11.2016 03:37

Цитата:

Сообщение от Maxlrus (Сообщение 4003299)
Результаты опроса, судя по всему, говорят о том, что встретились равные из равных. Уважаемые форумчане, может я пропустил того, кто мог бы составить данной тройке полноценную конкуренцию? Omega, Tudor, Breitling в расчёт не берём. Ценовая категория строго до 100. Новые. ML не рассматриваем. Накидайте, пожалуйста, вариантов, если таковые имеются.
Спасибо!

Я бы включил в полноценные конкуренты Жан Ришар Акваскопп, весьма харизматичные часы с высоким уровнем исполнения.
У самого в будущем в списке к приобретению именно такой Орис Аквис, Жан Ришар, правда Терраскоп и Таг Хоер, но Каррера, получится все трое разных, но очень достойных часов.
Ну и если среди японцев добавить, то пожалую Сейко Маринмастер и Ориент дайвер 300 метров. Тоже весьма неплохие, качественные часы, но на любителей японской часовой продукции.
П.с. голосовал за Орис.

mika-777 06.11.2016 04:41

Может вам еще для интереса посмотреть MAURICE LACROIX PONTOS S DIVER`D 43`WR 600

Тем более есть на маркете хорошее предложение.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=361257

labrapes 06.11.2016 05:39

http://www.********.com.ru/eterna/su...-id4772540.htm

Вот посмотрите эти- Не знаю правда где и как их вживую увидеть ))

Maxlrus 06.11.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4003488)
Я бы включил в полноценные конкуренты Жан Ришар Акваскопп, весьма харизматичные часы с высоким уровнем исполнения.
У самого в будущем в списке к приобретению именно такой Орис Аквис, Жан Ришар, правда Терраскоп и Таг Хоер, но Каррера, получится все трое разных, но очень достойных часов.
Ну и если среди японцев добавить, то пожалую Сейко Маринмастер и Ориент дайвер 300 метров. Тоже весьма неплохие, качественные часы, но на любителей японской часовой продукции.
П.с. голосовал за Орис.

Акваскоп уже имеется. Спасибо за совет и участие.

Вложение 1580681

Maxlrus 06.11.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от Jagr68 (Сообщение 4003603)
Носить то Вы будете или форумчане? Если ВЫ-то берите то,что нравится больше лично Вам;)
Аквкаскоп есть-тогда бы в противовес взял бы Легенду,что мерили-хорошо сидят и солидно.... А то зачем вам еще один брутальный дайвер?

Кмк, этот раздел форума для того и создан для того, чтобы советом помочь ТС в его выборе. Понятное дело, что окончательный выбор за ТС.

Лично меня Легенда не тронула, не возбудила желания её купить)))

Нравятся мне дайверы, и даже если сравнить JR и Oris, несмотря на их брутальность, то, имхо, часы совсем разные и не повторяют друг друга

Maksim Bogdanov 06.11.2016 10:43

http://www.mido.ch/fr/content/m0264301104100

Push75 06.11.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Maxlrus (Сообщение 4003562)
Акваскоп уже имеется. Спасибо за совет и участие.

Вложение 1580681

Тогда Орис не стоит брать, будут по факту одинаковые часы, т.к. Акваскоп ни в чем Орису Аквису не уступит и механизмы там одинаковые.
Лучше уж тогда поискать Этерну Роял КонТики на мануфактурном мехе. Можно попытаться на распродажах в 100 тыс. уложить. Вот будут очень универсальные часы с большой водозсщитой и мануфактурник. Или попроше просто КонТики взять, но там опять же мех будет как в Жан Ришарах и Орисах, но зато часы-легенда, со своим лицом и универсалы.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:17.

© 1998–2024 Watch.ru