|
|
Aquaracer vs Legend Diver vs Aquis
Вложений: 3
Добрый вечер уважаемые форумчане! В прошлом моем опросе Aquaracer vs Kontiki за явным преимуществом победу одерживает модель Тага, думаю к концу опроса ситуация там не изменится. Представляю на ваш суд новую битву между моделями Tag, Longines и Oris. Прошу вас проголосовать, и при наличия возможности и желания прокомментировать ваш выбор.
Спасибо за участие! Вложение 1578045 Вложение 1578046 Вложение 1578052 |
Плюсанул за Орис. Понимаю, что там селита - но чисто внешне больше всего понравились.
|
Неужели вам самим не очевидно что опрос за явным преимуществом выиграет легенда на этом форуме ?
Это все равно что создать опрос в прайсе омеги и включить туда симастер и любых условных конкурентов. Если бы выбирал для себя, взял бы орис. |
Цитата:
Если бы выбирал для себя, взял бы орис.[/quote] Вот видите, не все так однозначно))) |
Я выбирал между Тагом и Орис.
Взял Oris за шикарный дизайн и отделку. P.S. берите то что по дизайну больше нра, и Таг (обратите внимание что в вашем варианте стальной безель - ищите керамику!) и Oris - отличные часы. А вот Легенда на мой взгляд какое-то занудное ретро |
Пока слишком малая выборка :)
Исключительно внешне орисы мне показались куда интересней тагов, аквис очень красивый дайвер. А насчет лонжин, тут просто сыграло "не такой как все", часы тоже изумительные. Вообще завидую вам немного, выбираете из классных часов. |
Если часы берутся на пару лет, то внешность имеет значение. При других равных.
Когда красота приестся, на авансцену выйдет надёжность и беспроблемность механизма. Вот тут ETA себя покажет. Всё ИМХО конечно. За Лонжин, если запястье позволяет. |
Омегу в этот опрос не стал включать, хотя бы потому, что 2 варианта из трех представленных равняются цене Омеги. Возможно Омегу надо сравнивать с другими моделями того же Тага и Ориса. Каждый из вариантов укладываются в один бюджет +- 5 тыс
Запястье ориентировочно 20 см |
Цитата:
|
Если в качестве "часов на каждый день" то плюсану за Tag, как было сказано выше, с керамическим бензелем.
Oris хороши, но их размер и форма-шайба для повседневного ношения будут не удобны. В связи с этим их стоит рассматривать как вариант для отдыха на морском побережье. Хотя сами по себе Oris красавцы! |
Цитата:
|
Уважаемый Bred38, а за какой вариант Вы проголосовали? Интересно Ваше мнение по представленным моделям. Спасибо!
|
бывают такие вопросы, когда все решают опросы. и это может длиться... часами))
|
Maxlrus
Вы все эти часы смотрели/меряли? |
Цитата:
По сути - часы выбираете для покупки или просто отвлеченный опрос? Если для покупки, то ту же Легенду надо мерить - на руке сидит довольно специфически. Но если при личной встрече произведет вау-эффект, то тогда конкурентов у нее трудно найти будет. |
Цитата:
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...0e65323039.jpg Себе бы взял все же наверное ЛЛД.....выпуклое стекло нравится... У тага гильоше классное... А собственно до скольки денег выбираем? )) |
Проголосовал за ТАГ. Орис при его толщине и форме корпуса реально шайба. Кмк, только на голую руку и широкое запястье. Лонжин интересные конечно, но дужки... На запястье не менее 20, наверное. Мне с 18.5 были сильно велики. А ТАГ вполне универсален. И да, с керамическим безелем выглядят намного интереснее.
|
Вообще, я за Легенду, конечно. :)
Она у меня есть, а Ориса и Тага нет.. Но если абстрагироваться от личных предпочтений... У часов есть некий стиль. Он может быть разный. Разным людям идёт разное. По моим ощущениям: Орис - БРУТАЛЬНЫЕ. Скорее для большого "настоящего мужика" на мускулистую руку. С точки зрения Орисов - Таги хороши, но недостаточно брутальны, а Легенда - это вообще скучная невырозительная ерунда. Таги - Скорее УНИВЕРСАЛЬНЫЕ. Подойдут всем и ко всему. Но ни к чему не подойдут идеально. Скорее для спортивного стиля одежды. С точки хрения Тагов, Орисы компенсируют недостаток породы лишним металлом, а Легенда-это для эстетов. Легенда - Скорее СТИЛЬНЫЕ. Для человека размышляющего. Чуствующего стиль. Часы- воспоминание, часы размышление. Но без браслета. С точки зрения Легенды Орис - Банка для мужланов, а Таг - скукота с полосками от Омеги. Посмотрите, какой стиль Вам ближе. |
Цитата:
На праздниках планирую устранить пробел с Легендой Цитата:
Цитата:
Смотрю на опрос и понимаю, что Легенду надо обязательно приложить на руку, что то в ней наверно есть, раз в такой отрыв ушла |
Цитата:
"А Таг скукота с полосками от Омегами"(с) Наверно можно добавить, и с линзой в стиле Ролекс |
Цитата:
|
Цитата:
http://image.rakuten.co.jp/jackroad/...3/tg034_im.jpg Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Уважаемые форумчане, вот и примерил я Легенду. Ну что сказать, на мой взгляд, Легенда ошибалась, называя, например, Таг скучными часами. Как по мне, такая характеристика вполне может быть отнесена к творению Лонжин. Часы не впечатлили, совсем не вызвав никаких эмоций. Это ещё раз потвверждает, что у всех вкусы и предпочтения разные и что часы обязательно нужно примерять.
Фото на руке прилагаю. Вложение 1580226 |
Legend Diver хорошие часы, но на любителя, а Вы к ним видимо не относитесь. Т.о. еще один + в копилку Tag
|
Результаты опроса, судя по всему, говорят о том, что встретились равные из равных. Уважаемые форумчане, может я пропустил того, кто мог бы составить данной тройке полноценную конкуренцию? Omega, Tudor, Breitling в расчёт не берём. Ценовая категория строго до 100. Новые. ML не рассматриваем. Накидайте, пожалуйста, вариантов, если таковые имеются.
Спасибо! |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обожаю Таги акварейсы на 5-ом калибре,но плюсану за Орис - недавно примерял их,синий цифер с синим безелем-это нечто!! Дизайн просто околдовывает,ничего искать больше не хочется.
|
Я за Орис.
Еще посмотрите на сайте разные интерпретации Аквисов https://www.oris.ch/ru/watch/oris-aq...7-07-4-26-34eb У меня Орисы Аквисы вытеснили с запястья все остальные часы... |
Вложений: 2
На мой взгляд, Лонжин как то выпадает из этого ряда по дизайну - он более перегружен.
У Тагов кмк интересна вот эта свежая модель-очень похожа на рассматриваемый Таг,но свое лицо. Орис при тактильном знакомстве захватывает в свою воронку харизматичности. |
Цитата:
У самого в будущем в списке к приобретению именно такой Орис Аквис, Жан Ришар, правда Терраскоп и Таг Хоер, но Каррера, получится все трое разных, но очень достойных часов. Ну и если среди японцев добавить, то пожалую Сейко Маринмастер и Ориент дайвер 300 метров. Тоже весьма неплохие, качественные часы, но на любителей японской часовой продукции. П.с. голосовал за Орис. |
Может вам еще для интереса посмотреть MAURICE LACROIX PONTOS S DIVER`D 43`WR 600
Тем более есть на маркете хорошее предложение. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=361257 |
http://www.********.com.ru/eterna/su...-id4772540.htm
Вот посмотрите эти- Не знаю правда где и как их вживую увидеть )) |
Цитата:
Вложение 1580681 |
Цитата:
Лично меня Легенда не тронула, не возбудила желания её купить))) Нравятся мне дайверы, и даже если сравнить JR и Oris, несмотря на их брутальность, то, имхо, часы совсем разные и не повторяют друг друга |
|
Цитата:
Лучше уж тогда поискать Этерну Роял КонТики на мануфактурном мехе. Можно попытаться на распродажах в 100 тыс. уложить. Вот будут очень универсальные часы с большой водозсщитой и мануфактурник. Или попроше просто КонТики взять, но там опять же мех будет как в Жан Ришарах и Орисах, но зато часы-легенда, со своим лицом и универсалы. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:17. |