|
Что есть IWC? Интервью Дж. Керна
Удивительно откровенное интервью Джорджа Керна, CEO IWC газете Daily Telegraph в преддверии Салона QP.
Выкладываю, читайте и делайте выводы сами, но для меня саммари следующее: - За последние 5 лет IWC перестал ставить цель быть производителем высококлассных спортивных часов для мужчин и сконцентрировался на развитии женских и "элегантных спортивных" часов. - Нынешнее лицо IWC это линейка Портофино. - Линейка Инженеров прекращает свое существование в историческом виде. - Задача быть брендом с 100% мануфактурными механизмами снята. - И IWC теперь компания не только часовая, но и развлекательная)) https://c2.staticflickr.com/6/5462/3...22b61305_b.jpg https://c3.staticflickr.com/6/5553/3...09d07700_b.jpg |
Про Инженеров я не понял.
На WUS уже промелькнула инфа с месяц назад, что в Инженерах могут отказаться от дизайна Gerald Genta. А в этом интервью как-то всё обтекаемо и непонятно. |
Обычное интервью от бренда это все хорошо, мы растем, а дальше будет еще лучше)) Если Керн говорит, что Инженеры не успешны и компании надо что-то другое, а в то же время упоминает в положительном ключе о новых моделях линейки, в которых даже слова "Инженер" на циферблате нет)), это приговор по сути.
И признание, что он убил проект IWC Connect, то есть в принципе в сделанной ошибке, тоже неожиданно. |
http://www.watch-insider.com/wp-cont...e-768x1024.jpg
Во-первых, интервью с Керном от Алекса Линца по по сути тем же вопросам, хотя и с несколько иными акцентами (слушать тут)- http://www.watch-insider.com/news/ta...e-new-da-vinci Во-вторых, если посмотреть на свежие Инги, то там уже давно нет ничего от Дженты ((( http://forum.watch.ru/showthread.php?t=325074 В-третьих, под свою новую концепцию явно перестраивают Да Винчи... Как я понял, там эмбарго на информацию, но 7 декабря что-то представят... Алекс Линц Анонсировал только вот такой слайд ))) http://www.watch-insider.com/wp-cont...ts-768x573.jpg С одной стороны, Керн говорит правильные вещи про то, что творится в мире, особенно если говорить о luxury и новой модели потребления, о новых рынках (как территориальных, так и демографических). С другой стороны, лично мне очень жаль, что все они применяют к такой интересной и исторической марке как IWC (хотя мы уже не раз говорили, в т.ч. с Романом, о явных изменениях и, по сути, отходу от традиций и истории марки). Мне кажется, что стратегически они пытаются на старом и известном (и весьма популярном бренде) выстроить совершенно другую историю для другой ЦА, вписываясь в новую концепцию маркетинга и продаж (по ссылке - свежий тренд) https://www.luxurydaily.com/brands-a...gmented-world/ Как это скажется на часах IWC - посмотрим. Но Инги уже очень жаль... |
Цитата:
|
Вопрос в его верности )))
Не буду называть имен - у нас был партнер, уважаемая и историческая компания в своем сегменте рынка. Потом появился и окреп новый СЕО, которому ну оч нравилось ходить по красным дорожкам Оскара и Канн )) В итоге он перестроил весь маркетинг, марка полетела вниз, в итоге ее продали консорциуму инвесторов. Который вернул получившуюся развалину к +- старому курсу, но уже на уровне в пару раз ниже, чем было. И ессно, без этого СЕО ))) Но это просто параллель )) А мы - что делать? - просто сидим и ждем новые часы! ))) |
Сергей, у меня уже достаточно долгое время в голове ассоциация с Натафом и Дюфуром. Ждем Дюфура))
|
Стоит повременить продавать старый Инженер.
|
А вот и сегодняшнее подтверждение правильности политики Керна со стороны группы Ричмонт:
Цитата:
|
Цитата:
|
Логично развивать женские часы. Учитывая положительный опыт JLC с линейкой Rendez-Vous, где доля продаж коллекции достигает 30% от объёма. Картье тоже поменяла стратегию, и будет уделять женским моделям больше внимания, рекламы и тд. Так что, ставка на дам для ИВЦ был вопрос времени.
Логично и продолжать использовать унифицированные калибры. Как и разрабатывать их вне мануфактур. Вообще, занятно то, что за 10 лет кардинально поменялось развитие групп -- SG стремительно уезжает от брендов RG. Даже у Tissot можно увидеть технически более современный калибр (Powermatic 80), нежели у IWC (35110). |
Проблема ведь не в том, что развивают женские - это можно делать и в рамках текущего ряда, даже просто перепозиционируя малые диаметры, как у пилотов или ПАМов, или вообще в рамках того же Картье, который вообще для этого создан ))) А в том, что ИМХО рушат интересную марку IWC (хотя может это просто мое личное к ней отношение и возрастное неприятие радикальных изменений; скажем, то же в отношении RD меня бы ни разу не волновало).
С учетом новой позиции Керна в рамках холдинга, боюсь, приходится в скором будущем ожидать цайтверки на 35 мм с багетными брюликам по безелю и птичками на аппертурах ))) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Очень жаль, но кажется бренд IWC стал терять лицо.
Уходит то, что делало эту марку монументальной и благородной. ИМХО. :) По моему мнению, последнее, что можно было сделать - отойти от Джентовского дизайна инженеров. Это классика, это вобщем-то практически культ. Печально... Стал я часто употреблять это слово, но смещение в сторону попсы налицо. Какому-то другому бренду это было бы, возможно, и к лицу...но только не IWC. |
Вложений: 1
На протяжении моей любви к часам уже не первая марка в процессе развития сворачивает куда-то не туда в моем понимании. Для меня это приводит к полному отсутствию интереса к новым моделям. Странно, что снимают с производства на мой взгляд настоящие хиты... Соглашусь про попсу, тем более два года назад был в Шаффхаузене в музее IWC и своими глазами видел историю, которая сейчас по-моему движется как раз в попсу. Собственно, ничего удивительного нет, что советы по покупке часов все чаще сводятся к "мало денег - бери Омегу, больше денег - бери Ролекс"...
|
Моего английского не хватает....
Nicolas Baretzki will follow Jérôme Lambert as CEO of Montblanc and Christoph Grainger, Georges Kern as CEO of IWC. Stay tuned there is more to come … Сняли Керна или наоборот? |
Повысили
|
Вчера группа обнародовала финансовые результаты за полгода (01.04-30.09). Полностью здесь:
Richemont announces its unaudited consolidated results for the six-month period ended 30 September 2016 Цитата:
Цитата:
|
Еще пара интересных статей с попыткой разобраться в ситуации и спрогнозировать будущее:
Revolution - Hello, Mr. Porter monochrome - Massive Shakeups at Richemont |
Можно говорить всё что угодно (а топ-менеджеры в большинстве своём говорить могут довольно убедительно) и даже рынки могут отреагировать положительно на их слова или даже намерения, но настоящее положение дел покажут только продажи. Так что подождём результаты.
|
Выдержка из CV нового CEO IWC. По образованию архитектор. 10 лет работает на IWC.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я далек от того, чтобы какие-то негативные тенденции перевешивать именно на него, но ИМХО все удачное, что было у марки в последние годы - это так или иначе переработка старого наследия, а не новые идеи... Хотя женские Портофино ИМХО получились удачными))) |
Цитата:
А десять лет работы именно в области планирования и маркетинга как раз плюс для "стратегического планирования и маркетинговой активности". На мой взгляд, это всяко лучше, чем образование у предыдущего CEO -- политология и MBA. ;) Цитата:
Цитата:
|
Продолжение новостей от Ричмонт:
Цитата:
|
Точка зрения СЕО Омеги мне как-то ближе... Даже с учетом того, что он в отличие от Керна не рисует детали (кои остаются неясными).
Читать интервью с Эшлиманном тут: https://www.hodinkee.com/articles/ce...mega-interview |
Цитата:
Цитата:
|
Роман,
проблема даже не в том, что они ставят на маркетинг. В конце концов, свою технологичность Свотчи именно через маркетинг до публики и доносят ))) Суть именно в том, что это превратилось в "развлекательность" как таковую. Т.е. не часы первичны, а их лицо/амбассадоры к ним прилагается (как было с Немовым, Хабенским, Меньшиковым и пр.), если подходит для целевой аудитории или по другим характеристикам. А первичны руки, путешественники и т.д., а часы - лишь антураж. Я рад, что пока у Вашеронов и Ланге по-другому, но переживаю, что это может оказаться ненадолго... |
Бюджет в любом случае не бесконечен. Вопрос куда направить этот франк, в НИОКР или в поддержку очередного кинофестиваля или актрисы. Если раньше, тот же IWC выбирал НИОКР, то сейчас однозначно выбирает актрис. А платит за всю эту музыку конечный потребитель. Других денег у бренда, увы, нет)))
|
Ну что, линейке Aquatimer тоже можно сказать "прощай"?
|
Откуда такой вывод?
|
Цитата:
Надеюсь в следующем году у них не дойдут руки до Инженеров. По хорошему, они следующие на очереди. |
Роман, иваси таки не реабилитировались в Ваших глазах? Или все, "Пропал дом!" (с)
[media]https://www.youtube.com/watch?v=NZuy2QYHfCQ[/media] |
Цитата:
Цитата:
А вот Акватаймер жаль. Модели всегда были интересными, с харизмой. Однако, уверен, высокая цена приговорила обе коллекции. Как показал рынок и время, более технологичный корпус по сравнению с конкурентами (Breitling, Omega, Rolex) широко восстребованным так и не стал. Хотя предпосылки были. На выставке не показывали "избранным" обновленный (или прото) Инженер? |
У АТ еще будет как минимум одна лимитка. И на этом видимо все. По Инженерам особой информации нет, но имхо один из возможных вариантов развития, то, что в середине прошлого года представили, без надписи "инженер" и с дизайном, покончившим с проклятым наследием Дженты.
|
Керн в интервью одному журналу как-то сказал, что только Rolex может выпускать одни и теже часы и быть успешным, тогда как многим приходится обновляться. Поэтому, вчера дизайн Дженты, сегодня другого, завтра третьего -- главное не стоять на месте. А то вдруг часы будут как DJ или Sub, с вечным дизайном.
|
Мда-с, а то я думаю чего это девушка-консультант в бутике IWC в Дубаи тянула нас с братом за руки от Пилотов к Портофино. И да, меня неприятно поразило обилие разноцветных моделей в брюликах витрины с которыми были расположены прямо у входа(Пилоты и остатки Инженеров были в маленькой комнатке в конце зала):(
|
Цитата:
ИМХО проблема в позиционировании марки Инженер и ее развитии. Нау достаточно раз в пять лет сдваивать индексы и радостно анонсировать новый реф (утрирую, конечно, но логика ясна) - и хватает на десятилетия. Дата как на памятнике - вообще эпохальное событие! ))) А тут каждый год дают на гора по несколько лимиток. В общем, гонщики и команды кончились (да и спонсорство каждой требует немерено денег), фестивали на исходе, идеи иссякли ((( Вот в общую копилку- еще интервью с Керном, уже на новой позиции, плюс с Крисом Грейжер-Герром, новым СЕО IWC, от Алекса Линца. Вы услышали какую-то идею? Мне понравился вопрос Керну - что из часов или событий за последние 15 лет ему запомнилось больше всего???? Представляете такой вопрос Вальтеру Ланге?? Слушать тут: http://www.watch-insider.com/news/si...c-schaffhausen Очень хотелось бы преемственности со старыми коллекциями, но с учетом многократно подчеркнутой "школы Керна"... Посмотрим... |
Так просто, к слову - фраза Шмида (СЕО Ланге) по +- этому вопросу:
Цитата:
|
И как продолжение - не в бровь, а в глаз)))
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:30. |