|
Подскажите по Амфибии
Вложений: 3
Доброго всем времени суток! Востоковеды, подскажите пожалуйста - были ли такие корпуса из нержавейки или это хром? Продавец снимал, как видно, телефоном, оттого неясно - совпадает ли цвет крышки и самого корпуса. Ищу себе хорошую амфибию для использования "в хвост и в гриву", поэтому желателен нержавеющий корпус. Также прошу помощи в определении аутентичности оформления, хотя это не столь важно (часы нужны для рабочего использования). Прошу прощения за невысокое качество фото, к сожалению у продавца нет других.
Бочки попадаются часто, но у них болезнь - убитый безель и циферблат, а заменить их у нас почти невозможно. Эти вроде не сильно ободранные) В Востоках вообще не шарю, простите за глупые вопросы, если что) Спасибо всем откликнувшимся! |
Это разновидность Командирских, называлась Юношеские (или женские из-за небольшого размера корпуса). Корпуса были хром, в нерже чего-то не помню. И да - это не амфибия, поищите именно амфибию, на задней крышке написано "Амфибия" и водозащита 200 м. Эти точно будут нерж
|
Цитата:
|
Ну я бы тоже не отказался от таких юношеских в нержавейке... =)
|
Вложений: 1
Цитата:
Новые у нас в Ташкенте продавали пару лет назад, Нептун точно. Потом перестали завозить, только в хроме обыкновенные Командирские в военторгах и гипермаркетах остались... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что-то мне подсказывает, что эта "бочка" - какая-то левая. Были бочки на 24 калибре?
Уж простите, что все в одну кучу... Эх, надо мастеров и торгашей трясти. Интернеты ничего путного выдать не могут... |
Вообще все разномастное.
Цифер от восьмигранки, Безель и ЗГ командирских, корпус бочечка советская ))) |
То-то я и вижу, что что-то не так) И за это не стесняются просить нормальных денег.
Авось в субботу на толкучке что-то приличное перепадет. Вообще, из советских амфибий (можно не только востоковских) какая модель наиболее удобна и неприхотлива в носке? Бочка 2209? |
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 1576085 Вложение 1576086 |
Цитата:
А на одной из ножек просто фаска в тень ушла, поэтому кажется, что потертость. Но на свету это место блестит, как и весь остальной корпус) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
У меня котлета. Безель не родной, мех не родной крышка не родная, ну и циферблат тоже. Но корпус тот самый.:D Родная крышка, мех 2409 и стекло экономят 2 мм высоты.... если не больше.
|
Отлично смотрится, класс. Вроде мирные часы, но крепко сбитенькие.
|
Уважаемые форумчане,может кто сталкивался:подойдёт ли стекло от современной амфибии на советскую бочку?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот такая модель какое-то свое название имеет? В руках держал (не именно эти, точно такие же) - нержавейка. На небольшую руку неплохо.
Чем отличаются "просто водонепроницаемые" от "водонепроницаемые 200м Амфибия"? Вроде же у обоих видов и головка завинчивающаяся, и крышка на резьбе... Какова реальная устойчивость этой модели и вообще "просто водонепроницаемых"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, так и Победа мелкая, и Делюкс не очень большой. Я советских крупных часов немного знаю. По поводу 200 м - я понял в чем отличие, когда перебирал Командирские и сравнил толщину крышек) На 200-метровках миллиметра 2,5-2,8 наверное. Это тоже играет роль? То есть чем толще стекло и задняя крышка - тем меньше они деформируются под давлением воды и следовательно тем меньше они пропускают влаги? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ЛЮБУЮ амфибию в КРУГЛОМ корпусе- это и будет 420 нынешний. Еще аккуратней(тоньше) - советский 020- тоже круглый
|
SanyaUzbekoff, купите как Вам советовали любую Амфибию в магазине. Ваш часовщик прав лишь от части. Качество изготовления корпусов, крышек, ЗГ и прокладок очень даже хорошее....ну а механизм всегда обслужить можно (часовщик у Вас есть)
|
Буду новую искать, один магазин в городе нашел, может там что-то кроме Командирских осталось еще.
Сколько должны стоить новые Амфибии (я так понимаю, они все с автоматом)? 4500? |
Цитата:
http://ru.************/amphibian-classic/ или http://shop.vostok-inc.com/index.php...tegory&path=46 |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.предлагают советскую амфибию 2409. Безель черный с белыми цифрами. Пластиковый? Был ли такой вариант или безель новодельный. Спасибо
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот такое попалось недорого. Вроде целенькое все, хотя и грязная страшно. Стекло кто-то ухитрился изнутри (!!!) исцарапать, уже отполировал и заново вклеил на силикон. Люм пытается светиться, жаль, на стрелках его уже нет...
Подскажите, все родное? Мне понравились, но в крышке не уверен. Или ошибаюсь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шож мне теперь, свежевклеенное стекло выламывать?)) Латинскую крышку нашел, голова латунная есть, но не стану ставить - я все-таки носить взял, облезет быстро... а вот со стрелками - самая большая засада. Циферблат зеленого цвета из нечастых вроде? первый раз попался.
|
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня еще секторную бочку взял, как раз с латинской крышкой. Теперь их двое. Стрелки кто-то пытался восстановить, не очень-то получилось, но я сам пока лучше не сделаю.
Цитата:
|
Стекло...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:09. |