|
непорядочный продавец npusho из Рязани
Вложений: 3
Уважаемые форумчане,хочу предостеречь всех бо одном рязанском продавце под ником "npusho".Схема такая:выставляет на продажу часы по привлекательной цене,просит 100% предоплаты на карту Сбербанка Маэстро.После перевода денег на следующий день пишет вам с другого аккаунта,что часы оказывается пренадлежат его другу,хотя продавал как свои,и друг передумал их продавать,а у него самого сгорел вдруг компьютер со всеми данными,паролями и т.д.Предлагает вернуть вам деньги обратно и дико извиняется.Но комиссию за перевод суммы он берет из ВАШИХ денег.Например:вы отправили за часы 10.000 рублей+комиссия 100 рублей,т.е.вы тратите 10100 рублей.А когда этот продаван переводит вам деньги,то к вам на карту приходит 9900 рублей.Тоесть вы просто так теряете 200 кровно заработанных рублей,не считая морального ущерба от несостоявшейся покупки желанных часов.Вот такой непорядочный мелкий аферист из Рязани.БУДЬТЕ С НИМ КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ПОКУПКЕ!
|
Напишите и остальные координаты: ФИО, номер карты.
А то аккаунт он сменит на форуме, а так черный след за ним останется. |
Очередной разгильдяй. Не понимаю только в чем смысл финта писать с другого аккаунта.
Получил 10тыс. Должен вернуть 10тыс. |
ну то есть выгоды для него нет никакой?
очень странная история неприятно, да. 200 рублей на нем, конечно же. |
Цитата:
- Бизнес придумал - яйца варить и продавать. - По чём продавать? - По той же цене... - А в чем смысл? - Ну как, при деле нахожусь и навар мой! |
Кстати,я сразу заподозрил неладное,когда этот тип фотки часов из темы сразу после ее закрытия грохнул.
Идиотская схема,возни больше.Но в Рязани ,оказывается,пять бабушек по 20 копеек это уже рубль.... |
Цитата:
А вот вернуть продавец должен был всю сумму, которую получил. Странного ничего не вижу кроме непонятных манипуляций с аккаунтами. Версия про то что Часы не его и хозяин передумал, вполне правдоподобна. |
А профит горе-кидалы то в чем?
|
Ни в чем. Обычное разгильдяйство.
|
скорее всего нужны были деньги на что-то, вот и решил продать. Но видимо срочная потребность отпала)
|
ну о какой такой предоплате может идти речь?
регистрация "сегодняшняя", 1 сообщение.. |
Помойму надо радоваться , что деньги вернулись назад...
|
Кстати, ТС не помешает проверить одну вещь: является ли получатель первого платежа (10100 р.) и отправитель второго платежа (10000 р.) одним и тем же лицом. Можно в системе интернет-банкинга эти реквизиты посмотреть. Просто так, на всякий случай.
|
Так продавец же указывает в сфере интересов карточные фокусы:)
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=FF5xoGTdNJ4[/media] P.S. В кои-то веки новичок с 1-м постом перечисленные деньги вернул. С извинениями. За минусом комиссии. Это, наверное, чуть ли не первый случай в истории этого не слишком светлого раздела. Порядочнейший человек, )). ТС-у бы выдохнуть. Но не тут-то было, )... |
Цитата:
Получил 100% вернул 90 , просто цена вопроса невелика А так на лицо дремучесть продавца, который считает что у него больше прав, чем у покупателя. P.S. Если конечно это не сарказм)) |
Цитата:
|
Кабы все должники да вернули бы свои долги тем кто уж и не чаял их получить, пусть за минусом 1%, мир бы стал немножечко лучше.
Создавать тему из-за 100р- на любителя. |
Вложений: 1
Цитата:
И таки да, не 90%, а 99%. Даже 99,01%, ибо комиссия 99 руб. - "у нас всё точно"! Да согласен, продавцу следовало бы их вернуть - по логике вещей. Но важно же "что на фоне чего". Комиссия - одна сотая. Если бы тема была сформулирована иначе, без имен, так сказать "вообще" - мол, так и так, продавец комиссию не вернул, я считаю, что должен, а вы как думаете? Это можно было бы понять. Да и у покупателя, в случае развития темы в сторону "Да, должен!" был бы инструмент воздействия на продавца - смотри, люди говорят, отдай, а то я тя обнародую! А так, заявляется некая "схема" - подразумевается, что это будет повторено многократно. Народ начинает гадать - в чем идея? Идеи нет. Чтобы в этом был хоть какой-то смысл - продавец должен быть "банкиром, зарабатывающим на комиссиях", но в масштабах маркета это смешной банкир, ). Кроме того, тема сдабривается красочными эпитетами "кровно заработанные", "мелкий аферист" и завершается на "БУДЬТЕ С НИМ КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ". В конце концов, если так важны эти 100 руб. - на кой леший ты бежишь отправлять деньги "первому встречному" без оглядки на "вчерашняя регистрация и привлекательная цена"?! Тем не менее, несмотря на это, львиная доля перевода возвращается! Вместо "елы-палы, о чем я только думал?!" создается эта тема - к покупателю вопросы, люди недоумевают... Итог: Вложение 1576485 P.S. Если вся эта "буря в стакане" не "хитрый план" со стороны продавца, то его стоило бы придумать, ). Теперь "все знают", что продавец - если что - деньги вернет. Максимум рисков - комиссия... Смело можно выставлять за сотку несуществующие часы, получать 100%-предоплату и "сквозануть с бапками". Вопрос: подумал ли об этом ТС? ))... |
Цитата:
Собственно тема не обязательно должна содержать в себе ссылки на УК. Вся ветка это своеобразная доска почета, где есть злодеи и просто разгильдяи как вот такой горе-продавец, решивший что он ничего не должен. Цитата:
|
Цитата:
Не очень красиво, но тем не менее. Право есть. И почему "вместо извинений"? Там даже "вздорная чушь менторским тоном" - и та с извинениями, ). Цитата:
|
Ну,имелось в виду,что продавец мог банально кинуть покупателя
Получить 100% оплату часов и просто испариться И совсем бы была полная шляпа Кстати,когда он в теме фотки грохнул,я так и подумал почему-то,ибо мониторю М-Форсы на маркете А тут он деньги вернул покупателю. |
Цитата:
Ну а права такого у него никто не отнимает, но не надо забывать что у покупателя тоже есть право получить все обратно. Цитата:
Цитата:
Просто я еще раз хочу обратить внимание: тема называется "Непорядочный продавец..." , а не продавец мошенник! P.S. а если формально, то это кидалово (товар не поставил деньги вернул не все). Либо давайте оговорим невозврат в пределах какой суммы в абсолютном выражении , это просто легкое недоразумение не требующее внимания. |
Русский бизнес: украл ящик водки, продал за полцены, а деньги пропил.
|
Мужчина целыми днями сидит на базаре и торгует орехами.
- Покупаю стокилограммовый мешок орехов за сто рублей, - рассказывает он соседу, - иду на базар и продаю их по рублю за килограмм. В итоге, имею сто рублей. - Ну и какой в этом смысл? - Люблю шорох орехов... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы от таких покупателей подальше держался, которым всюду мошенники чудятся. Да, продавец поступил не красиво, повесив комиссию при возврате на покупателя (возможно не по злому умыслу, кстати). Но называть человека все же вернувшего деньги, мелким аферистом и продаваном - характеризует покупателя совсем не с лучшей стороны. Можно в личке порешать как-то, если уж эти 100 руб так принципиальны.
|
Цитата:
|
мультирегистрация.
|
Покупатель тоже странный.
|
Цитата:
Пожалуй, нужно здесь продублировать ссылку на эту тему. |
azivok,во первых вы ,как бы помягче то,не сильно умный человек,за то что связались со свеже зарегистрированным продавацом с одним сообщением,скажите спасибо Богу Интернета за дешевый Урок, молите его,что бы на этом всё закончилось,тк есть вероятность,что этот "продаван" продал ещё что то ,ещё кому то под вашим именем,и этот "кому то" заплатил деньги вам,но товар не получил,догадайтесь с трех раз кого потащат в ментовку?
|
Если б это был кидала, то он бы от второй 10ки тоже не отказался, достать левую карту не проблема - кинул бы двоих
Зачем оплату возвращать пусть даже не из своего кармана? В чем вообще смысл? Цитата:
В той схеме что описывается по ссылке, денег никто никому не возвращает, там деньги платятся продавцу иначе он не отправит товар С данным случаем ничего общего |
Цитата:
Переводя деньги обратно покупателю, продавец так же платит комиссию. И в чём гешефт? |
Гешефта нет - тема ни о чем
Один второму 100р недодал |
Цитата:
|
Цитата:
У продавца регистрация 19.09.16, объявление 29.10.16. Интересы - часы, карточные фокусы, антиквариат Подпись - Нельзя всегда верить глазам Слушайте, ну головой же не только едят...:rolleyes: |
Цитата:
Один решил, о блин, куплю часы. Купил, но блин банк берёт комиссию за перевод в другой регион. Пришлось таки потратить 10 100 рублей, из которых дошло 10 000 до продавца. Потом продавец внезапно продает свои часы на авито, ибее, другу, свату, жена отжала - говорит, сорри, не пришлю часы. А 10 000 рублей, что до меня дошли, я забил в сберонлайн и выслал обратно. Кидалово ли это ? Не знаю. Не этично - да. Но с тем же успехом можно ругаться на сделки, когда впустую ездишь смотреть часы. Проезд уже влетит. А еще полдня потратишь. Хотя вот они - часы в твоём городе, новые говорит. Приехал - б/у, с криво наклееной плёнкой и т.д. Вы устраивали скандал в таких случаях ? Есть ли гешефт продавца ? Нет его. Ну кроме может, отсутствия головной боли по походу на почту и отсылки часов. Только что-то возбухания при торговле с помощью PayPal и Ebay я не особо вижу. Хотя вот там как раз и теряешь за пересылку два раза и комиссию "палки". Андерстенд ? |
Цитата:
;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:05. |