Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Какую модель Casio из двух выбрать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=360630)

m01801 30.10.2016 18:22

Какую модель Casio из двух выбрать?

Выбираю между двумя моделями часов Casio

1. https://market.yandex.ru/product/125...1259&nid=54618
и
2. https://market.yandex.ru/product/110...1259&nid=54618

Посоветуйте, что лучше. Внешне нравятся одинаково. Вопрос цены очень важен (чем меньше,тем лучше).

Всем большое спасибо за помощь

filin99 30.10.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от m01801 (Сообщение 3992706)

и

Посоветуйте, что лучше. Внешне нравятся одинаково. Вопрос цены очень важен (чем меньше,тем лучше).

Всем большое спасибо за помощь

Часы совершенно разные. У EFR двухлетняя батарейка, а из доп функций только секундомер.
У EQW солнечная батарея и куча доп функций - второй часовой пояс, радиосинхронизация и т.д. Соответственно и цена разная.

alexandro1977 30.10.2016 20:15

Цитата:

Вопрос цены очень важен (чем меньше,тем лучше)

Если важна цена,то выбор очевиден.

ziv333 30.10.2016 21:57

есть одна истина, жадный платит дважды, тут выбор очевиден, те что с солнечной батареей стоят каждой копейки, а вот те что просто хрон реально переоцененая пустышка Имхо

m01801 30.10.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от filin99 (Сообщение 3992891)
Часы совершенно разные. У EFR двухлетняя батарейка, а из доп функций только секундомер.
У EQW солнечная батарея и куча доп функций - второй часовой пояс, радиосинхронизация и т.д. Соответственно и цена разная.

Благодарю

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3993138)
есть одна истина, жадный платит дважды, тут выбор очевиден, те что с солнечной батареей стоят каждой копейки, а вот те что просто хрон реально переоцененая пустышка Имхо

вот примерно такого ответа я и искал ! ) благодарю вас : )
то есть я могу смело брать те, что стоят каждой копейки и это будет правильный выбор?(в том плане что не стоит искать что то лучше за те же деньги и так далее)

Ralf1978 31.10.2016 05:18

Цитата:

Вопрос цены очень важен (чем меньше,тем лучше).

Можно нарисовать на песке по кругу цифры от 1-го до 12-ти, а посредине вткнуть палку и ориентироваться по солнцу, а еще лучше время у людей спрашивать - тогда вообще получится бесплатно )) Не обижайтесь, но Вы выставили на обсуждение абсолютно две несравнимые модели - как "майбах" и "москвич-412".

76Vii 31.10.2016 08:38

Цитата:

и

Вопрос цены очень важен

Надо сперва спросить на них стоимость на Ганзе у Ирины или Владимира и возможно купите любые из них.

ziv333 31.10.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от m01801 (Сообщение 3993267)
то есть я могу смело брать те, что стоят каждой копейки и это будет правильный выбор?(в том плане что не стоит искать что то лучше за те же деньги и так далее)

в общем учитывая цену качество, в сегменте среднем у касио особенно все складно идет, так что да.. и тут без вариантов в конкретном выборе именно черных

Smart35 31.10.2016 10:40

Как владелец EFR-526 могу сказать что часы добротные, в данном случае проигрывают тем что в них секундомер, который практически бесполезен и никто им не пользуется. кстати недавно часы довольно жестко упали на пол. Часы целые, на браслете немного царапка только появилась. с учетом того что данные часы можно купить очень недорого, то часы вполне стоят своих денег. Если не смотреть на ценник то конечно вторые лучше, но и ценник в два раза выше.

m01801 31.10.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Ralf1978 (Сообщение 3993468)
Можно нарисовать на песке по кругу цифры от 1-го до 12-ти, а посредине вткнуть палку и ориентироваться по солнцу, а еще лучше время у людей спрашивать - тогда вообще получится бесплатно )) Не обижайтесь, но Вы выставили на обсуждение абсолютно две несравнимые модели - как "майбах" и "москвич-412".

Тут абсолютно не на что обижаться : ) Дело в том, что я не разбираюсь в часах,совсем. Мне просто понравились две эти модели, по внешнему виду,потому я и спросил, что лучше выбрать. Что то мне подсказывает, что не всегда дороже значит лучше.

Цитата:

Сообщение от 76Vii (Сообщение 3993483)
Надо сперва спросить на них стоимость на Ганзе у Ирины или Владимира и возможно купите любые из них.

а как это сделать? я не особо разбираюсь в форуме

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3993588)
в общем учитывая цену качество, в сегменте среднем у касио особенно все складно идет, так что да.. и тут без вариантов в конкретном выборе именно черных

Еще раз большое спасибо

Цитата:

Сообщение от Smart35 (Сообщение 3993644)
Как владелец EFR-526 могу сказать что часы добротные, в данном случае проигрывают тем что в них секундомер, который практически бесполезен и никто им не пользуется. кстати недавно часы довольно жестко упали на пол. Часы целые, на браслете немного царапка только появилась. с учетом того что данные часы можно купить очень недорого, то часы вполне стоят своих денег. Если не смотреть на ценник то конечно вторые лучше, но и ценник в два раза выше.

вот и думай кого слушать,кто-то сказал что они пустышка,кто-то хвалит. эхх )

mistrec 31.10.2016 12:32

Да нет, тут понять надо. Больше функций - больше цена. И всё. Часы Касио надёжны все.
Если нужны просто часы, то берите дешевле. А если нужны дополнительные функции - придётся доплачивать. Это не лучше или хуже, это другой уровень.
Возьмите пока те, что дешевле. А там определитесь, нужны ли вам дополнительные функции.

m01801 31.10.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от mistrec (Сообщение 3993833)
Да нет, тут понять надо. Больше функций - больше цена. И всё. Часы Касио надёжны все.
Если нужны просто часы, то берите дешевле. А если нужны дополнительные функции - придётся доплачивать. Это не лучше или хуже, это другой уровень.
Возьмите пока те, что дешевле. А там определитесь, нужны ли вам дополнительные функции.

нужны просто часы,что бы смотреть время. не более того. все остальные функции вряд ли когда-нибудь мне пригодятся.

исходя из всего этого можно рассматривать к покупке первый (более дешевый) вариант часов?

filin99 31.10.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от m01801 (Сообщение 3994134)
исходя из всего этого можно рассматривать к покупке первый (более дешевый) вариант часов?

Можно! :)
Однако, обращаю ваше внимание на батарейку. В первом случае - 2 года работы. Во втором - гораздо дольше - у некоторых часы работают более 10 лет без замены аккумулятора.

Cerj 31.10.2016 15:53

Самая нужная примочка в часах-это солнечная батарея.Если Вы согласны периодически менять батарейку и экономить на подсветке -берите часы подешевле!

x1348x 31.10.2016 15:58

Плюс солара еще и в том, что герметичность часов при замене батарейки нарушается, а так и залезать в них не надо.

Только что прочитал, что также важен вопрос цены.
Советую проверить у известного продавца на ганзе, как раз в МСК находится.
Для примера: сегодня заказал часы GW-M5610bb, за 7000
В alltime они 12700. В других местах, естественно, дешевле чем в олтайме, но все равно дороже чем там
Если не найдете - пишите в личку.

filin99 31.10.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 3994207)
... и экономить на подсветке ...

у этих часов нет подсветки

m01801 31.10.2016 16:49

Как итог: двое часов вполне адекватны и стоят того что бы их купить.

если нужны доп.функции и солнечн. батарейка берем EQW
если нужны просто недорогие часы без всего берем EFR

все правильно?

filin99 31.10.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от m01801 (Сообщение 3994289)

все правильно?

Да.

Smart35 31.10.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от m01801 (Сообщение 3994289)

все правильно?

А я бы еще посоветовал брать не в черном цвете, т.к. напыление все равно когда-нибудь да облазит.

m01801 31.10.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Smart35 (Сообщение 3994318)
А я бы еще посоветовал брать не в черном цвете, т.к. напыление все равно когда-нибудь да облазит.

мне очень нравится черный цвет,ничего не могу с собой поделать. потому часы хочу только черные и никакие больше.

к тому же я верю в то что это не последние мои часы,возможно следующие будут светлее )

Gjv555 31.10.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от m01801 (Сообщение 3993267)
Благодарю

Ну если каждой копейки то тогда PRW3100 за 11 тысяч)

Andrej 31.10.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от 76Vii (Сообщение 3993483)

А где там?
Какие у них ники?

76Vii 31.10.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 3994425)
А где там?
Какие у них ники?

посмотри п.м.

Andrej 31.10.2016 18:29

76Vii, спасибо!

ziv333 31.10.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от m01801 (Сообщение 3993796)
вот и думай кого слушать,кто-то сказал что они пустышка,кто-то хвалит. эхх )

Поясню причину по которой называю подобные хроны EFR и т,д пустышками, и так первое это всего 2-х летняя батарея, которая реально не так просто меняется, как хотелось бы, винтовая крышка все таки просто руками аккуратно не откручивается надо спец инструмент, второе ЗГ у них не на резьбе а хлопушка, а с моим опытом это говорит что лет через 3--ку высока вероятность протечки как раз ЗГ это старая болячка всех хронов касио +- пару лет но факт, с опытом не поспоришь.. опять таки механизм в них стоит не касевский а миетовский, мне лично это всегда не нравилось и как то согласитесь не приятно носить брендовые часы внутри с чьим то механизмом пусть и не ужасным но все же не родным, ну и конечно функционал, точнее его полное отсутствие, да и вечно мертвая секундная стрелка, как во всех их хронах, единственный их плюс это обложка так сказать и цена, а вкусы и предпочтения у всех разные конечно..

m01801 02.11.2016 06:17

Цитата:

Сообщение от Gjv555 (Сообщение 3994368)
Ну если каждой копейки то тогда PRW3100 за 11 тысяч)

не много не то что я ищу )

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3994655)
Поясню причину по которой называю подобные хроны EFR и т,д пустышками, и так первое это всего 2-х летняя батарея, которая реально не так просто меняется, как хотелось бы, винтовая крышка все таки просто руками аккуратно не откручивается надо спец инструмент, второе ЗГ у них не на резьбе а хлопушка, а с моим опытом это говорит что лет через 3--ку высока вероятность протечки как раз ЗГ это старая болячка всех хронов касио +- пару лет но факт, с опытом не поспоришь.. опять таки механизм в них стоит не касевский а миетовский, мне лично это всегда не нравилось и как то согласитесь не приятно носить брендовые часы внутри с чьим то механизмом пусть и не ужасным но все же не родным, ну и конечно функционал, точнее его полное отсутствие, да и вечно мертвая секундная стрелка, как во всех их хронах, единственный их плюс это обложка так сказать и цена, а вкусы и предпочтения у всех разные конечно..

теперь стало понятно, что к чему. хорошо что есть на свете люди,которые понимают в вопросах,которые ты задаешь : )
большое спасибо еще раз,за науку и полезную информацию. люблю этот форум : )

Subyektiv 02.11.2016 07:26

Вложений: 2
Имею часы из линейки EQW, а именно EQW-M600DC-1A. Из не озвученных плюсов также отмечу - гарантированное точное попадание сек.стрелки в метки, общий уровень качества изготовления(это видно, когда берёшь часы в руки), более долгий люминофор. Из придирок - за эти деньги можно было бы поставить сапфир, нет функции отката стрелок, чтобы не перекрывали малые дисплеи при необходимости считывания данных.Также можно было сделать конечные линки браслета литыми, но тогда и часы стали бы ещё тяжелее при уже немалом весе. А вообще часы одни из самых любимых. Хорошо садятся на небольшое запястье.

Alcohol Kills 02.11.2016 19:55

Если в часах ищете только внешний вид, то первые явно интересней; также вторые сложнее в управлении для новичка (но интуитивно позже можно разобраться). По поводу батарейки - в любом случае каждые года 2-3 надо вскрывать крышку и обрабатывать силиконом уплотнительное кольцо для сохранения водозащиты.
Но плюсы второго уже описали: технология tough movement - это реально вещь и стоит каждую свою копейку. Плюс для командировок часы самое то - время переводить легче.

vitbanzai 02.11.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от m01801 (Сообщение 3993796)
Дело в том, что я не разбираюсь в часах,совсем.

это не грех;):)
вопрос-а почему в эдики уперлись?
да и именно в эти..
покурите форум,поглядите фото(не только Касио)..начнете разбираться,уверяю:D

m01801 03.11.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3997897)
это не грех;):)
вопрос-а почему в эдики уперлись?
да и именно в эти..
покурите форум,поглядите фото(не только Касио)..начнете разбираться,уверяю:D

когда не на работе,то с головой на форуме ) постигаю мудрость здешних обитателей : )

эти часы выбрал потому что в бюджет больше ничего не влезает (очень хочу черные,на стальном черном браслете)

Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 3996797)
Имею часы из линейки EQW, а именно EQW-M600DC-1A. Из не озвученных плюсов также отмечу - гарантированное точное попадание сек.стрелки в метки, общий уровень качества изготовления(это видно, когда берёшь часы в руки), более долгий люминофор. Из придирок - за эти деньги можно было бы поставить сапфир, нет функции отката стрелок, чтобы не перекрывали малые дисплеи при необходимости считывания данных.Также можно было сделать конечные линки браслета литыми, но тогда и часы стали бы ещё тяжелее при уже немалом весе. А вообще часы одни из самых любимых. Хорошо садятся на небольшое запястье.

я практически решился уже на покупку именно этих часов... уж очень они мне в душу запали ) осталось только увидеть их вживую и померить (все никак время не найду на это). надеюсь не разочаруюсь

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 3997871)
Если в часах ищете только внешний вид, то первые явно интересней; также вторые сложнее в управлении для новичка (но интуитивно позже можно разобраться). По поводу батарейки - в любом случае каждые года 2-3 надо вскрывать крышку и обрабатывать силиконом уплотнительное кольцо для сохранения водозащиты.
Но плюсы второго уже описали: технология tough movement - это реально вещь и стоит каждую свою копейку. Плюс для командировок часы самое то - время переводить легче.

я все же думаю про второй вариант.. практически решился уже. очень они мне нравятся,визуально,ничего не могу с собой поделать )

ziv333 03.11.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от m01801 (Сообщение 3998657)
я все же думаю про второй вариант.. практически решился уже. очень они мне нравятся,визуально,ничего не могу с собой поделать )

тогда выбор уже очевиден, если запали то надо брать:-)

m01801 03.11.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3998720)
тогда выбор уже очевиден, если запали то надо брать:-)

просто я видел их только на фото,в живую нет и в руках не держал. если и в реальности они окажутся такими же классными, как на фото, то однозначно надо покупать : )

просто мне все время кажется что есть варианты лучше,потому и написал на форум. думаю может кто скажет: не бери эти часы,возьми лучше вот эти или вот эти

ziv333 03.11.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от m01801 (Сообщение 3998741)
просто я видел их только на фото,в живую нет и в руках не держал. если и в реальности они окажутся такими же классными, как на фото, то однозначно надо покупать : )

просто мне все время кажется что есть варианты лучше,потому и написал на форум. думаю может кто скажет: не бери эти часы,возьми лучше вот эти или вот эти

В живую они будут лучше чем на фото, уж поверьте ;) а так выбор не велик вы выбрали самый лучший наверно из черных вариантов c браслетом, да и по цене адекватный..

m01801 03.11.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3998776)
В живую они будут лучше чем на фото, уж поверьте ;) а так выбор не велик вы выбрали самый лучший наверно из черных вариантов да и по цене адекватный..

это приятно слышать, приятно слышать то, что мой выбор оказался стоящим )

надеюсь в понедельник смогу пощупать их )

ziv333 03.11.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от m01801 (Сообщение 3998804)
это приятно слышать, приятно слышать то, что мой выбор оказался стоящим )

надеюсь в понедельник смогу пощупать их )

просто я было их щупал в обычном без покрытия виде, понравились всем, кроме цены на тот момент, это было наверно пару лет назад)
Сейчас вот сам думаю о приобретении черных но на каучуке предпочитаю часы в основном, поэтому склоняюсь к EQS-500C-1A1, ксати сам корпус у них на сколько я помню идентичный но есть разница в начинке, хотя как по мне так и не существенная, главное что солар на борту)
http://www.tempus.by/upload/iblock/2...f3a1de2bd9.jpg

Cerj 03.11.2016 13:13

Ну,такие часы рождены быть с браслетом!Каучук им всеравно я что мерсу колеса от запорожца.И летом рука потеть под ним будет.Я даже японцев не понимаю как можно к таким часам такое г..но вешать.Порой они меня удивляют сочетая классный товар из ширпотребом!

ziv333 03.11.2016 14:46

Да и швейцарцы сума сошли и немцы, не говорите ерунду, хотя Ваше субъективное мнение понятно))

x1348x 03.11.2016 15:41

Нмв, браслет этим часам - что корове седло. С каучем смотрятся органичнее намного.

m01801 03.11.2016 16:07

вот потому и есть варианты выбора (браслеты,ремешки)
что бы все остались довольны и каждый получил то что он хочет : )

Cerj 03.11.2016 16:16

Ладно еще кожаный ремень думаю их украсил бы,литой браслет был бы к лицу таким часам,но это и ремешком то назвать сложно.Ладно в шоках летом приходится мучиться в этой резине,под которой рука не дышит и еще и пылинки здувать дабы не лопнул. Но то шоки из пластика и резины с резиновым ремешком.Но зачем такие часы поганить этим де...м.Как эта дешевка может смотреться органично с такими часами!!! Хороше что к MTG или каких нибуть океанусах не додумались присобачить это .

Часовой пояс UTC +3, время: 05:20.

© 1998–2024 Watch.ru