Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Десять самых здоровых завтраков (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36057)

Watchstein 13.05.2010 23:22

Десять самых здоровых завтраков

Завтраки для молодежи и уставших от жизни пожилых людей,
должны быть полезными.
Источник
http://korrespondent.net/advice/1062439
Пишет что,
Для человеческого организма полноценный завтрак – самый главный прием пищи в день. Но чаще всего именно завтраком люди в спешке и пренебрегают. А зря, пишет женский интернет-портал iVONA.
Завтракать нужно обязательно, говорят диетологи. Ведь потратив утром всего 15-20 минут, Вы сделаете неоценимую услугу своему здоровью.
iVONA предлагает свою версию десятки самых здоровых завтраков.

1. Овсянка с черникой и миндалем. С точки зрения сбалансированного питания – это прекрасное начало дня. Добавьте в овсянку размороженную чернику, тертый миндаль, посыпьте все корицей и положите немного меда. Эти продукты богаты питательными веществами, протеином и клетчаткой.

2. Сухие завтраки (мюсли или хрустящие хлопья). Добавьте ягод, йогурта или молока, и полноценный завтрак готов!

3. Яичница с зеленью или омлет с овощами. Этот завтрак походит для тех, кто любит утром сытно поесть. Кроме ощущения сытости, яйца обеспечат вас белком и витамином Е.

4. Свежие ягоды, овсянка и йогурт. С помощью блендера смешиваем все ингредиенты и добавляем две чайные ложки масла льна.

5. Фруктовый салат. Порежьте немного яблока, дыни, апельсина, груши, банана, добавьте винограда и ягод. Далее порезанные фрукты следует полить соком лимона и йогуртом. Очень вкусно и полезно.

6. Питательный бутерброд из цельнозернового хлеба, листа салата, куриного мяса и нежирного твердого сыра.

7. Творог и фрукты. К нежирному творогу добавьте по вкусу любых фруктов: подойдут яблоки, цитрусовые, ягоды.

8. Гречневая каша с молоком. Гречка – прекрасный диетический продукт. Кроме того, она кладезь растительного белка и важных для нашего организма микроэлементов.

9. Сытный салат из авокадо: нарезать пару плодов авокадо, добавить отварное яйцо и тертый сыр и не заправлять. Результат: много витаминов, калорийно и питательно.

10. Смесь из половинки банана, трети большого яблока и столовой ложки овсяных хлопьев. Залить смесь 200-250г кефира

Берегите здоровье форумчане смолоду, не пейте шампань за завтраком!

Agriz 13.05.2010 23:31

Вы это всерьёз? :)

Sergei1980 13.05.2010 23:32

Я с утра много есть не могу, люблю творожок сладкий заточить с чаем... Потом желательно перекусить поплотнее часов в 11-12, а "обедаю" я уже за ужином, часов в семь вечера или как получится...) Тут уже "отрываюсь", но пока подтверждения вредности позднего питания на себе не ощутил

Watchstein 13.05.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 408663)
Вы это всерьёз? :)

По источнику- да)
Кстати, говорил уже, что уже долгое время овсянку на завтрак ем, только рецепт хороший.

Agriz 13.05.2010 23:41

"По источнику" — вопросов нет :D Корреспондент.нет ссылается на женский интернет-портал iVONA. :D

Вы сами это всерьёз процитировали? :)

Sergei1980 13.05.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 408669)
Вы сами это всерьёз процитировали?

Ну а в чем подвох-то? Или женские интрнет порталы - это лажа?)

Watchstein 13.05.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 408669)
"По источнику" — вопросов нет :D Корреспондент.нет ссылается на женский интернет-портал iVONA. :D

Вы сами это всерьёз процитировали? :)

Так всегда выбор за Вами остается)
Считайте как думаете)

Agriz 13.05.2010 23:47

Notstar 13.05.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 408667)
Кстати, говорил уже, что уже долгое время овсянку на завтрак ем, только рецепт хороший.

рецепт в студию, для меня овсянка актуальна как никогда

Watchstein 13.05.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 408671)

Наверное, если так питать организм, девушка скоро колготки даже на руку не наденет:p
Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 408677)

Молоко, овсянка, изюм.
Помешиваем, доводим до кипения, резко сокращаем нагрев,
После 2 мин. бульканья с помешиванием, снимаем с огня.
Добавляем мед и сливочное масло по вкусу )
Через три минуты едим
Быстро и никакой колбасы.

Agriz 14.05.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 408671)

Сергей, я даже не знаю, плакать или смеяться... Сами-то как думаете? :confused:

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 408678)
Молоко, овсянка, изюм.
Помешиваем, доводим до кипения, резко сокращаем нагрев,

Если человек не знает, как варить овсянку, в рецепте не помешает указать пропорции ингредиентов :p

Notstar 14.05.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 408685)
Если человек не знает, как варить овсянку, в рецепте не помешает указать пропорции ингредиентов :p

Все я знаю) Только без молока готовлю в основном, на воде.
Я уже вариантов ее приготовления перепробовала мульён, всегда разная получается. А т.к. есть ее надо, а через неделю ненавидишь уже, приходится разные рецепты пробовать...
Мед, кстати, выбирать надо, что б не горчил.

Agriz 14.05.2010 00:15

Я тоже все кашки на воде делаю :)

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 408687)
есть ее надо, а через неделю ненавидишь уже

Вот такого не понимаю и не одобряю. Ну если только врач прописал есть то, что ненавидишь... И то, я бы, наверное, не стала :(

Sergei1980 14.05.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 408685)
Сергей, я даже не знаю, плакать или смеяться... Сами-то как думаете?

Я думаю, что лажи на женских порталах гораздо больше в разделах "Сделай так и Ему понравится..." чем в разделах про полезные завтраки, ничего особо примечательного конечно нет, но иногда помогает, чтобы самому не выдумывать рецепты...

Watchstein 14.05.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 408687)
Мед, кстати, выбирать надо, что б не горчил.

Мед и масло после(!) варки.
Изюму совсем мало.
В итоге- калорийная и всяко -витаминная бомба на пол-дня, т.к. обедаю поздно) и булки не люблю.

Sergei1980 14.05.2010 00:20

А я в принципе к овсянке как и к кашам в целом отношусь хорошо - но - есть индивидуальные особенности - для watchstein это бомба на пол дня, а для меня - после овсянки через пол часа жрать хочется хоть убей... Нерациональный завтрак для меня)

Neurohirurg 14.05.2010 00:21

На утро гречка с молоком или яйца с сыром.

Notstar 14.05.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 408690)
Вот такого не понимаю и не одобряю. Ну если только врач прописал есть то, что ненавидишь... И то, я бы, наверное, не стала :(

Кто ж меня кроме него заставит) Так бы я одними салатами зелеными с курицей да йогуртами питалась)

Watchstein 14.05.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 408695)
....после овсянки через пол часа жрать хочется хоть убей... Нерациональный завтрак для меня)

Так не размазать по тарелке, а позавтракать нормально)
Кофе пол-литра не забудьте....до и после)
Можно тоже с молоком и сахаром)))

Agriz 14.05.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 408691)
Я думаю, что лажи на женских порталах гораздо больше в разделах "Сделай так и Ему понравится..." чем в разделах про полезные завтраки, ничего особо примечательного конечно нет, но иногда помогает, чтобы самому не выдумывать рецепты...

Возможно, я черезчур требовательна :) И для мужчин, пропускающих псевдодиетические рассуждения, это, наверное, и правда нормальный сборник простых рецептов. Хотя неужели фразы типа "Яичница с зеленью или омлет с овощами станет хорошим завтраком для тех, кто любит утром сытно поесть" имеют какой-то практический смысл? По-моему, кто любит утром сытно поесть, тот без женских порталов знает, что для него будет хорошим завтраком :)
Ну и когда блюда, отличающиеся одним ингредиентом, преподносят как Отдельный Вариант Завтрака — тоже смешновато :)

Sergei1980 14.05.2010 00:27

Да, женское питание, это жесть...
Чай, кофе - без сахара, салаты, салаты, салаты, порции с мясм, картошкой - маленькие - так питается или во всяком случае старается питаться моя жена.
Иногда удается свести ее с этого птути, хорошенько накормив)))

Agriz 14.05.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 408700)
Так не размазать по тарелке, а позавтракать нормально)
Кофе пол-литра не забудьте....до и после)

А кем Вы работаете (серьёзно)? Если я так буду завтракать, то через месяц в дверь не буду пролезать (в прямом смысле). Как же Вы обедаете и ужинаете, если так завтракаете? :confused:

Sergei1980 14.05.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 408700)
Кофе пол-литра не забудьте....

Кофе кстати только так и пью. Чистый черный и без сахара - почти никогда. Латте мой любимый вид.

Sergei1980 14.05.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 408705)
Если я так буду завтракать

Если я так буду питаться, как женщины, я в дверь тоже не пройду - вынесут вперед ногами)))

Agriz 14.05.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 408708)
Если я так буду питаться, как женщины, я в дверь тоже не пройду - вынесут вперед ногами)))

Ну, я-то не так правильно питаюсь, как Ваша супруга :)

ПесТня в тему: http://www.youtube.com/watch?v=yqCUNZscAro

Watchstein 14.05.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 408705)
А кем Вы работаете (серьёзно)? Если я так буду завтракать, то через месяц в дверь не буду пролезать (в прямом смысле). Как же Вы обедаете и ужинаете, если так завтракаете? :confused:

Тренажером в спортзале не работаю и это уже хорошо)
В том и дело, что ем полноценно только два раза в день.
Привык. Изюм из-за ресвератола добавляю, вино не пююю.
Говорят он в изюме таки есть.

Фрукты, шоколад(сератонин)), десерт всякий, творог - ем, но за еду не считаю))), так в про между прочим.

Пушер 14.05.2010 00:47

Вот тут куча прикольных завтраков

http://assets2.lookatme.ru/127191792...ge-article.jpg

На полгода хватит: http://www.lookatme.ru/flows/zavtraki/posts

Watchstein 14.05.2010 01:04

Пост 27
По субботам-воскресеньям такая радость проходит.
А в будние дни?
Работа по разному времени начинается.
Прислуги не держим, потому как денег на Патек копим)
Жене надо будильник к голове привязывать и ставить на час раньше, чем сам встаешь ,
Но тогда скоро можешь и без ужинов остаться.)

viktortr 14.05.2010 06:19

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 408677)

Любую крупу на ночь заливаю 1% кефиром. К утру готово. Если холодное есть плющит - в микроволновку ненадолго. Всё

Lazio 14.05.2010 08:34

Watchstein, почему творог за еду не считаете?

dima-ken 14.05.2010 10:21

Завтраки может и быстрые, но вот по поводу здоровых...
В 90 % - бомба быстрых углеводов, пик инсулина и т.д.

Watchstein 14.05.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 408771)
Watchstein, почему творог за еду не считаете?

Между делом, забросить внутрь хорошо)

LiftUp 14.05.2010 12:04

творог в качестве завтрака?
смотря о каком количестве говорить.
если мало, то не наедаешься,
если так, чтобы наесться, то через полчаса просто устаешь ложкой махать :)
немного помагает сметана с изюмом в твороге и варенья чуток, но все равно на любителя

Sergei1980 14.05.2010 16:55

Люблю простые ванильные сладкие творожки с жирностью около 23 %.
Вот это для меня самое то с утра плюс чай или кофе с молоком

Lazio 14.05.2010 22:13

LiftUp, я в пачку творога кидаю йогурт, горсть изюма, орехов и овсяных хлопьев и два банана. И наедаюсь, и вкусно, и полезно

Watchstein 14.05.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 409267)
LiftUp, я в пачку творога кидаю йогурт, горсть изюма, орехов и овсяных хлопьев и два банана. И наедаюсь, и вкусно, и полезно

В таком рецепте и после тренировочки поесть творожку не мешает.)

Sergei1980 14.05.2010 23:04

Творог - это сила!)

LiftUp 19.05.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 409267)

а еще лучше кинуть в пачку творога полбуханки хлеба и полкило мяса :D

Kos77 10.02.2011 03:00

точно знаю одно, у нас продукты Все на порядок хуже чем в европе. сам год питался средиземнорской диетой, похудел и стал лучше себя чувствовать

Часовой пояс UTC +3, время: 14:31.

© 1998–2024 Watch.ru