Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock GAX-100B-1A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=360391)

SeikoJapan 29.10.2016 12:19

Casio G-Shock GAX-100B-1A

Приветствую.
Всю сознательно-часовую жизнь, носил только сейко. Профессия способствовала, в прошлом я моряк-загранплавания (не военный). Был в Японии 9 раз. Первые сейко"5"автоматик купил в Кобэ аж в 1996г. Это были еще те сейко, у которых был водиной знак на стекле (в виде цыфры "5") над цифрой 6. Тень от этого знака падала в разные места циферблата. Шли годы, сейко ронялись и бились о судове железо)), один раз тупо уронил за борт, прямо под 6-ти метровый гребной винт))). Покупались новые и новые)). Вы будите смеяться, но никаких других часов, кроме японских сейко, я в руках не держал. Качество для меня на первом месте! С годами шел в гору и возраст. После 40-ка, село зрение. Дальнозоркость. В соответствующей теме выставил на продажу совершенно новые кинетики от той же сейко.
Вчера купил Casio GAX-100B-1A. На оф.сайте позиционируется как новинка. Теперь, помимо качества, важна читаемость)). Это мои первые касио. Модель простенькая, но мне очень нравится. Рекомендую тем кто слеповат)).
С ув.
http://s017.radikal.ru/i411/1610/28/18924b6abec5.jpg
http://i053.radikal.ru/1610/75/114f12c68096.jpg
http://s018.radikal.ru/i505/1610/53/fd637d1b7ac2.jpg

Rogajur 29.10.2016 15:19

Спасибо. Интересный рассказ, о том как Вы пришли к Casio. А расскажите, пожалуйста свои ощущения и впечатления от новых часов. Помимо читаемости что-то нравится? Может что-то, наоборот, раздражает...

SeikoJapan 29.10.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3990934)
Спасибо. Интересный рассказ, о том как Вы пришли к Casio. А расскажите, пожалуйста свои ощущения и впечатления от новых часов. Помимо читаемости что-то нравится? Может что-то, наоборот, раздражает...

Нравится читаемость и смотрибильность. Подсветка хорошая! Освещен весь циферблат равномерно, а не пятнами. Этой модель достаточно "пустая". Пару абсолютно не нужных (мне) опций, таких как мировое время, прилив/отлив и термометр. Корпус данной модели не нов! В этом корпусе полно часов серии Г-шок.
Раздражает - мини мониторчики. Информация на них видна только при яркой освещенности. Подтверждением тому - 3 фото, на 1 и 2 свет выстроен так, как и подобает любой рекламной фото сессии.

SeikoJapan 29.10.2016 16:45

подсветка оранжевая.
http://i062.radikal.ru/1610/cd/2f772be63678.jpg

skyforce 29.10.2016 18:04

Примите поздравления!:)

Цитата:

Сообщение от SeikoJapan (Сообщение 3990710)
Вы будите смеяться, но никаких других часов, кроме японских сейко, я в руках не держал. Качество для меня на первом месте!

Смеяться нет, но действительно интересно, КАК можно определить что вещь действительно качественная, не сравнивая её с другими?
Я вот после близкого знакомства с швейцарским часопромом, на японские смотрю уже очень редко.

Цитата:

Теперь, помимо качества, важна читаемость))

Но ведь у Сейко полно моделей с отличной читаемостью!
Мне кажется Шоки в основном по другим причинам берут - когда нужны крепкие часы, которых не жалко.

SeikoJapan 29.10.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3991166)
Мне кажется Шоки в основном по другим причинам берут - когда нужны крепкие часы, которых не жалко.

И это тоже ставилось во главу угла. По началу, после покупки, я дорожу часами. Постоянно помню, что на руке дорогой механизм, который надо беречь. Но спустя какое-то время, становится лень контролировать себя, и часы случайно бьются о дверные косяки (при прохождении онных), или случайно смахиваются со стола при уборке, и тд и тп.. . Я не аккуратен в обращении с часами.
У сейко тоже есть модели подходящие мне на текущий момент, но все, что нравится и подходит - подорожали сильно. Те же драйверы к примеру.
Сравнивать касио мне не с чем. Все предыдущие часы были совсем других форматов.
Я просто донес до местной общественности, что появилась новинка г-шок в "сотом" корпусе, с которой я и начал свое знакомство с касио. Вот и все. )

Rogajur 30.10.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от SeikoJapan (Сообщение 3991047)
подсветка оранжевая

Подсветка работает только на "аналог", судя по фото. Дисплеи не подсвечиваются?

Kengur 30.10.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3991828)
Подсветка работает только на "аналог", судя по фото. Дисплеи не подсвечиваются?

нет, не подсвечивается. Один светодиод на основной циферблат

SeikoJapan 30.10.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 3991975)
нет, не подсвечивается. Один светодиод на основной циферблат

подтверждаю

Hoff 30.10.2016 23:16

Цитата:

... Модель простенькая, но мне очень нравится ...

Вот это самое главное при выборе часов. Часы надо выбирать под себя, под свои предпочтения.
Тоже потихоньку "садится" зрение, зато улучшается дальнозоркость :rolleyes:.
Для использования часов в темное время суток я обычно предпочитаю вот такие варианты, с которых показания циферблата считывается моментально

http://s018.radikal.ru/i508/1610/f8/87a2206be9f8.jpg

http://s017.radikal.ru/i404/1602/22/70b71cc72a6a.jpg

Cerj 31.10.2016 10:51

Ого..Глядя на часы на второй фотке меня аж на смех пробило.Прикольные даже не стрелки,а стрелы,хоть в арбалет заряжай.Вспомнил бабушкин бабушкофон с гигантскими цифрами на клавиатуре.У самого зрение начало садиться,но такие часы не одел бы.А вот авиаторы на фотке выше выглядят достойно,для слабого зрения самое то.

SeikoJapan 01.11.2016 15:46

Чтобы не плодить тем, спрошу здесь. Существуют ли варианты инверсии дисплейчиков в данной модели часов? Единственный недостаток для меня, это темный фон дисплеев.
С ув.

SeikoJapan 01.11.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от SeikoJapan (Сообщение 3995852)
Чтобы не плодить тем, спрошу здесь. Существуют ли варианты инверсии дисплейчиков в данной модели часов? Единственный недостаток для меня, это темный фон дисплеев.
С ув.

я имею ввиду, возможно ли, без радикальных мер, изменить цвет дисплея в классический?

Alcohol Kills 01.11.2016 23:21

Предположу, что нет. Обычно плёнка, инвертирующая цвета, намертво приклеена. Максимум - брать другого цвета часы или покупать модуль к часам, к примеру от GAX-100A-7A или GAX-100MA-2A. Но цена неприятная, как по мне.
Может более просвещённые по этой модели подскажут что.

SeikoJapan 01.12.2016 18:31

Смирился. Не так важно для меня.
Модель - огонь). читаемость циферблата невероятная, под любым углом!

Kamry 01.12.2017 14:58

Вложений: 4
Обнова:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Неужели не кто не покупал эту модель?:D

ziv333 01.12.2017 17:31

По мне так безликий ужас) имхо
В руки взять и положиь на место, далее не зашло...
А вас поздравляю главное что вам нравится

Kamry 01.12.2017 17:36

Спасибо.

VatNik86 01.12.2017 18:35

Вложений: 3
А я Вам сейчас червя сомнения зароню. Хоть у меня зрение пока в порядке, всё равно одним из главных критериев это именно читаемость циферблата. И по этому критерию самыми читаемыми считаю PRG-600-1E. Или более дорогие prw - 8000 или 7000. Там помимо отлично читаемого аналогового цифера, и жк дисплеи достаточно большие, и хорошо подсвечиваются

taa777 25.11.2019 11:26

Хочу тоже такую, всегда обожал крупные жирные контрастные метки и стрелки, чтобы в любое время суток можно было сразу, бросив мельком взгляд на часы, время определять, не приглядываясь и не рассматривая. Вот корпус и цифер всё по мне идеально , эх, вот убрать бы абсолютно ненужный мне функционал в виде приливов и возраста луны и термометра, добавить красивую секундную стрелку и сделать доп. подсветку дисплеев и тамер на 24ч и были бы для меня эти часы идеальным вариантом , хотя, и в таком виде, часы , судя по всему, супер! Однозначно, со временем куплю себе или их, или что-то близкое по смыслу.

taa777 09.12.2019 11:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SeikoJapan (Сообщение 3995852)
С ув.

Вот и я, купив GAS-100PC-1A, не ожидал, что инверсные дисплейчики будут практически нечитаемые без яркого света, но информация на них видна хотябы при активации подсветки, м модели же GAX-100B, как я понял, при использовании встроенной подсветки информацию на микродисплейчиках всё равно не видно. Могу предположить, что инверсные модели микродисплейчиков в крупных стрелочных часах касио сделаны не только в угоду дизайна, но и для лучшей читаемости в целом. Когда весь циферблат тёмный, включая инверсные дисплеи, а метки и стрелки яркие белые - ничто не мешает удобно считывать время и не отвлекает от позиций стрелок. У касио есть некоторые модели ДжиШок с пёстрыми перегруженными циферблатами, где доп дисплеи выделеня цветом и отвлекают на себя взгляд, как и дополнительные палочки в виде стрелок, но статически стоящих как элеент дизайна, такие циферблаты необычные с точки зрения дизайна, но носить такие часы постоянно и определять по ним время - та ещё мука. Как по мне, так у GAX-100B-1A всё гармонично, хотел их купить себе, но потом наткнулся на GAS-100PC-1A с солнечным питанием и не устоял.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:59.

© 1998–2024 Watch.ru