|
Помогите распознать трое старых карманных часов: Qte Boutte и Hy Moser & Cie
Вложений: 5
Трое карманных часов, а что они из себя представляют и имеют ли какую нибудь ценность историческую и денежную не имею понятия. Ещё очень интересно что такое и чем отличаются qualite lepine от monard. Подскажите часовых дел мастера!
|
Могу ошибиться. Денежная ценность этих часов не превышает 4 тсяч руб за штуку в рабочем состоянии. Первый Мозер старее чем второй. Примерно начало 1900 гг. Второй позже.
Первые часы должно быть хорошего качества, раз имеют 17 рубиновых камней и с ценой мог ошибиться. Фото механизма можно глянуть? |
какой материал корпуса у 1-х и 3-х часов? помоему это золото. Диаметр корпусов? сделайте фото механизмов.
По Мозеру могу сказать только одно - 800-900 р я б его взял если на ходу |
Какие из них золотые?? Золотые 55мм часы обычно стоят от 500USD и выше.
Золото можно определить по клейму с цифрами 14K, 18K, 56, 585, 750. Пожалуйста, сообщите размеры и материалы корпуса. |
Что-то золота я сдесь не увидел....
|
Цитата:
|
Угадай размер, угадай материал корпуса и скажи цену часов. Новая игра?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор, дайте коментарии.
|
Спасибо большое за информацию. Часы все на ходу, первые и третьи золотые. Фото механизмов выложить пока не могу, нахожусь пока в камандировке. Вообще часы достались по наследству от часового мастера, он их конечно и поддерживал в рабочем состоянии. Надо будет покопаться в ручных часах, там много всяких старых. А кто нибудь знает перевод - качество lepine и monard?
|
Если не ошибаюсь, Qualite Lepine, как и Qualite Boutte, означают "Качество, как у Lepin (Boutte)". Мне в своё время German это объяснял про Qte Mole :) То есть, часы сделаны неизвестно кем, но за качество они ручаются, оно не хуже, чем у знаменитых товарищей :) Исторический курьёз... Аналогичные у знакомого оценили в 10-12 тысяч рублей, если всё золотое. Средние, похоже, настоящий Мозер, а правые... Циферблат - от Мозера, задняя крышка - от "Qualite Lepine", что странно: не стал бы Мозер Лепином прикрываться :) Механизмы посмотреть можно? И где там слово monard?
|
пришлите фото на адрес j-r-t@mail.ru
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:37. |