Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   "Yelang", титан, тритий, сапфир и механика. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359676)

kia42568 24.10.2016 17:26

"Yelang", титан, тритий, сапфир и механика.

Вложений: 10
Уважаемые форумчане, хочу поделиться с вами своим мнением о приобретенных мною часов из Поднебесной «Yelang» (Волк). В свое время, я уже был счастливым обладателем часов с тритием и телефона в титановом корпусе. От этих вещей у меня остались очень приятные воспоминания. Поэтому, найдя на просторах интернета данные часы, в которых сочетаются титан, тритий, механика, сапфир и хорошая водозащита – я решил присмотреться к ним, тем более, что предложений с подобными условиями немного, да и цена на предлагаемые кусается. Эти также были не дешевые, но оны появились у продавца, с которым я уже сотрудничал, плюс напоминание о себе и в результате дополнительная скидка, оплата и через 17 дней я их держу в руках. Первое впечатление – очень легкие и отличный цвет – темный матовый хром. А теперь по порядку.
Корпус, браслет и даже шпильки браслета выполнены из сплава титана. Размер корпуса – 43,5 мм. без головки, 47 – с головкой, браслет у основания корпуса – 24, далее – 20 мм. Общий вес часов – 124 г. У меня рука 17 см. Поэтому, убрав два звена браслета , часы сели очень комфортно. Звенья браслета цельные. Заводная головка на резьбе и выполнена с тиснением. При полностью закрученной головке, рисунок тиснения вертикален. Или так совпало, или это все выверено, но очень приятно за точность. Верхнее стекло сапфировое, слегка выступает над безелем. Задняя крышка прозрачная из титана. Стекло в ней минеральное. На сайте продавца крышка цельная, но бывают и прозрачные. Все гравировки выполнены очень аккуратно и есть даже серийный номер. Механизм с автоподзаводом Seiko NH35A с функциями стопа секундной стрелки и ручного завода.
Циферблат черного цвета. Часовые метки белого цвета, а на 12-ти с желтизной. На циферблате и стрелках используются швейцарские тубы с тритием Т100. Мое мнение - использование трития в часах стиля «милитари» оптимально, т.к. в сумерки и ночью вам не надо напрягать зрение и всматриваться, что бы определить точное время. Светятся метки очень ярко.
Водозащиту я смогу проверить лишь ближе к лету, т.к. у себя в Минске я так и не нашел специалистов. Но по опыту своих «Loreo», о которых я уже писал и когда два «спеца» авторитетно заявили, что в них даже руки мыть нельзя, а я при этом устриц доставал, ныряя с маской в Греции - то думаю, что и с этими будет все в порядке.
Общий вывод – часы великолепные. Прекрасный цвет, хороший размер, удобные на руке и отлично светятся в темноте. Плюс хорошая механика. За трое суток круглосуточного ношения, средняя точность +5 сек. в сутки. Я читал ранее несколько иностранных отзывов, где владельцы указали, что эти часы не хуже швейцарских. Полностью согласен. И если эта «очередная грибная контора» в состоянии сделать часы из сложного в обработке материала, да еще и уникального дизайна ( я не нашел таких корпусов у других производителей ), то не стоит бояться их приобретать. К сожалению, фотографии не передают их красоту. Они, скорее, информативны. Буду рад, если кому-то мой отзыв будет полезен.
P.S. Но все это только мое мнение!

1974Mihaylo 24.10.2016 17:44

Поздравляю, очень интересный экземпляр и набор качеств вдохновляет!
Подскажите их стоимость и где они продаются?

kia42568 24.10.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от 1974Mihaylo (Сообщение 3982728)
Поздравляю, очень интересный экземпляр и набор качеств вдохновляет!
Подскажите их стоимость и где они продаются?

Спасибо. Обошлись в 260 USD. Продаются на Ali.

redmars 24.10.2016 18:03

Например здесь
https://ru.aliexpress.com/item/YELAN...5-72de7f5d8947

kia42568 24.10.2016 23:19

https://ru.aliexpress.com/item/YELAN...608.0.0.MdzKCP
Покупал здесь. Продавец очень общительный и адекватный.

Alexleo1984 28.10.2016 20:57

Очень интересный часы! Видел в продаже.. не рискнул. Так как совсем не дёшего.. Но после отзыва рискнуть стало проще)

kia42568 28.10.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Alexleo1984 (Сообщение 3989995)
Очень интересный часы! Видел в продаже.. не рискнул. Так как совсем не дёшего.. Но после отзыва рискнуть стало проще)

Дурацкое состояние, уже шесть дней, а я как ребенок счастлив от любимой игрушки. От своих других часов я спускался на землю уже через 2-ое, 3-ое суток, а здесь, как в детстве от подарка деда Мороза. Даже прикольно.

Alexleo1984 28.10.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 3990016)
Дурацкое состояние, уже шесть дней, а я как ребенок счастлив от любимой игрушки. От своих других часов я спускался на землю уже через 2-ое, 3-ое суток, а здесь, как в детстве от подарка деда Мороза. Даже прикольно.

желай подольше пробыть в таком состоянии);)

1974Mihaylo 29.10.2016 06:50

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 3990016)

Может жена что-нибудь в суп подмешивает?

kia42568 29.10.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от 1974Mihaylo (Сообщение 3990460)
Может жена что-нибудь в суп подмешивает?

:) Просто есть вещи, которые создают комфорт в повседневной жизни. Мне всегда нравилась подсветка с тритием (стабильность в свечении), размер корпуса 42-45 мм.( комфорт на руке ), сапфировое стекло ( в расчете на отсутствие царапин, ведь часы и на работе и на отдыхе ) и механизм с автоподзаводом ( кварц- это бездушие, как резиновая женщина и безалкогольное пиво ). А здесь все в одном флаконе, да еще и титанчиком приправили. Честно говоря, альтернативы не вижу. Отсюда и удовольствие.

1974Mihaylo 29.10.2016 17:04

Вы так сочно и со вкусом описывает ваши чувства, я в хорошем смысле слова вам завидую и хотел бы тоже пережить подобные эмоции, говорю без сарказма. Поэтому и изучаю все варианты, ваш случай очень интересен но сегодня свободных 200уе нет к сожалению, а так и мне бы вполне подошли по всем ТТХ.

BobbyS 29.10.2016 18:30

Ну вот и штайн авиациён схомажили :)

kia42568 29.10.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3991215)
Ну вот и штайн авиациён схомажили :)

Скорее Steinhart великий хомажист. У него все часы или Rolex, или Laco, или Zenith, или Revue Thommen. Эти больше похожи на Oris BC4 Chronograph, но только сверху, а сбоку и снизу совершенно другие.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288261&page=5

BobbyS 30.10.2016 01:49

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 3991272)
Скорее Steinhart великий хомажист. У него все часы или Rolex, или Laco, или Zenith, или Revue Thommen. Эти больше похожи на Oris BC4 Chronograph, но только сверху, а сбоку и снизу совершенно другие.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288261&page=5

Ап чём и речь - Oris BC4 Chronograph появился на свет на полтора года поздней Steinhart Aviation :D

kia42568 05.11.2016 13:25

А Revue Thommen ? А так же Rolex и B&R свои корпуса передрали у Steinhart. Каждый из нас является копией Адама и Евы. Кто-то больше, кто-то меньше. Вам нравится Steinhart - рад за вас. Это ваш выбор и не стоит его навязывать остальным. " Да прибудет с Вами Гюнтер ! "

Аккаунт удален 05.11.2016 14:10

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от BobbyS
Ну вот и штайн авиациён схомажили

1. Вторичность дизайна часов Штейнхарт aviation не подлежит сомнению.
Причём даже такие детали, как оформление накопителей и то заимствовано.
(корпус от РевьюТоммен + стрелки от NB YÄGER = Steinhart):

Вложение 1579979Вложение 1579982Вложение 1579981

2. Не исключаю, что китайцы из компании YELANG, или их соседняя артель, выпускает подушкообразные корпуса для часов Штейнхарт.
Так что китайцам даже мудрить ничего не пришлось, ибо станки уже настроены на производство комплектующих для швейцарского производителя часов :)
Причём у часов YELANG характеристики корпуса даже поинтереснее чем у Штейнхарта будут: водозащита 100м + завинчивающаяся заводная головка.

buiser 12.11.2016 15:36

kia42568,уважаемый!Понимаю,что времени нет.Но,может,выберете время мин 5 и заснимите Волка(в смысле,видео)ибо нет никаких живых обзоров(я не нашел на трубе).Можно даже без слов.Уж очень убедительно и аргументировано Вы все изложили.Просим ,просим)))

Javier 13.11.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4002426)
1. Вторичность дизайна часов Штейнхарт aviation не подлежит сомнению.
Причём даже такие детали, как оформление накопителей и то заимствовано.
(корпус от РевьюТоммен + стрелки от NB YÄGER = Steinhart):

Вложение 1579979Вложение 1579982Вложение 1579981

2. Не исключаю, что китайцы из компании YELANG, или их соседняя артель, выпускает подушкообразные корпуса для часов Штейнхарт.
Так что китайцам даже мудрить ничего не пришлось, ибо станки уже настроены на производство комплектующих для швейцарского производителя часов :)
Причём у часов YELANG характеристики корпуса даже поинтереснее чем у Штейнхарта будут: водозащита 100м + завинчивающаяся заводная головка.

Давние отношения герра и Grovana (RT) не секрет, так что вероятнее всего это продукт редизайна знаковой модели RT с учетом пожеланий заказчика. Также пришлось учитывать существование цельнотянутого Bell&Ross, а значит изменять корпус во избежание "хоммажности". Возможно также что права остались за RT и модель продали еще раз, Орису.
Вас не Коровин ли покусал? Китайские артели, вот это все..

ultarior 13.11.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4015259)
Вас не Коровин ли покусал? Китайские артели, вот это все..

да нет конечно. каждое название, прилепленное на китайские часы - это завод с древней историей часового производства.

BobbyS 14.11.2016 00:41

Цитата:

стрелки от NB YÄGER = Steinhart

NB YÄGER попёр стрелки накопителей у древних, как какашки мамонта Luminox'ов - в своё время народ на ВУСе по этой темке перемывал косточки Ягеру :D
Ну и про корпус Вы опять в воду пукнули :D - не мог Гюнтер попереть АйрСпид у Ревю Томмена - т.к. уже выпускал к моменту появления АйрСпида у Ревю Томмена в омерике ещё до возвращения в Германию часики в этом корпусе Авиациён
http://i726.photobucket.com/albums/w...d/IMG_1886.jpg

Javier 14.11.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4015848)
да нет конечно. каждое название, прилепленное на китайские часы - это завод с древней историей часового производства.

Возможно для Вас так и есть, не буду спорить.

Аккаунт удален 14.11.2016 14:06

BobbyS, физиологические особенности пищеварения обсудим в следующий раз, а сейчас остановимся на часах.

Сегодня Вы пишите:
Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4015937)
не мог Гюнтер попереть АйрСпид у Ревю Томмена - т.к. уже выпускал к моменту появления АйрСпида у Ревю Томмена в омерике ещё до возвращения в Германию часики в этом корпусе Авиациён

Чуть более года назад, Вы писали следующее:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=43
Цитата:

Сообщение от BobbyS
в начале века гюнтеровский AirCraft и AirSpeed от Ревю Томмена шли в одном корпусе...
- а вот затем это именно Revue Tommen внёс некоторые изменения в корпус AirSpeed, а у Гюнтера появился совершенно апсолютно новый корпус Aviation

Вы уж определитесь, почтеннейший, какой корпус раньше появился и откуда черпал вдохновение герр Гюнтер.
А то, всякий раз, новую интерпретацию появления штейнхартовских авиаторов предлагаете и тем самым вносите путаницу.

buiser 14.11.2016 15:37

Господа,а давайте все же ближе к Волку,а?Меряться "авторитетами"можно и на улице).Мне вот очень хочется почитать как он в носке:как царапается(или нет),какие вышли косяки(или нет)и вот очень бы живого видео надо)

Аккаунт удален 14.11.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от buiser (Сообщение 4016677)
Господа,а давайте все же ближе к Волку,а?Меряться "авторитетами"можно и на улице).

Ваше замечание безусловно уместно.
Но будьте великодушны.
Дождёмся ответа нашего форумного знатока BobbyS, и, надеюсь, поставим точку в вопросе, который то и дело возникает на форуме.

buiser 14.11.2016 16:43

Вот чем объяснить извращение,которое появилось?Являюсь обладателем PAM 90,есть еще достойное в коллекции(прошу правильно понять,не хвастаю).Почему?Почему я так загорелся на этого тритиевого волко-китайца?(извиняюсь,гонконгца?).Хотя,если разобраться...Материал(титансплав)-достойный,сапфир с антибликом(китайским,но все же),размер-подходящий,форма корпуса-отличная,мех сейковский(ну,так говорят)-имеется.Точность-присутствует.Водозащита-есть.Опять же заморский триголайт(эх,где мой трейсер-офицер...).Это что-поиск за адекватные деньги повседневников?
Ну...Покупаем же сырокопченую колбаску.А иногда и на зельц пробивает.Нет?Да,но нельзя же есть зельц каждый день)))
Пошутил).Просто в слух поразмышлял
PS.Похоже,уважаемый kia42568,является единственным счастливым обладателем Волка?Тогда надежда только на него.Будем ждать)

BobbyS 14.11.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4016515)
Вы уж определитесь, почтеннейший, какой корпус раньше появился и откуда черпал вдохновение герр Гюнтер.
А то, всякий раз, новую интерпретацию появления штейнхартовских авиаторов предлагаете и тем самым вносите путаницу.

Вы про Debaufre watches?
Как и у Вильсдорфа у Гюнтера был заморский период творчества - омериканский :)
Десять лет назад герр перебрался обратно в Аутсбург и поменял название на Steinhart watches
https://www.google.ru/search?q=Debau...QQ_AUICCgBть
ЗЫ Я понимаю, что Вы маленечко обескуражены, узнав в соседней темке, что Штайны собираютца в Цюрихе и, что китайского в них несоизмеримо меньше, чем в рекламируемых Вами "немцах" :D

Аккаунт удален 14.11.2016 21:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4016893)
Вы про Debaufre watches?

Экий Вы непонятливый.
Я про первоисточник появления подушкообразного корпуса с винтиками.
Кто был первый? РевьюТоммен, Штейнхарт, Дабафри или может кто-то из неназванных?
Рассчитываю, что Ваш ответ будет опираться на ссылки и не превратится в балаган.

Цитата:

Я понимаю, что Вы маленечко обескуражены, узнав в соседней темке, что Штайны собираютца в Цюрихе

:D
Вы точно ничего не перепутали с обескураженным?
А то забавно получается: Вы как молитву изо дня в день повторяли, что сборкой часов Штейнхарт занимается сам РевьюТоммен (правда, как всегда без ссылок),
а теперь, получив как снег на голову, информацию про Цюриховский филиал герра, указываете на якобы мою обескураженность.
Мой дорогой друг, Вы, что называется «либо крестик снимите, либо штаны наденьте» (с).
И да, что на Ваш взгляд, лучше будет: проверенный и уважаемый сборщик в лице РевьюТоммена, или не пойми какая безымянная сборочная артель, под шум волны созданная герром Гюнтером?

Цитата:

и, что китайского в них несоизмеримо меньше,

По поводу китайских комплектующих в часах Штейнхарт, то в очередной раз подтвердилась известная информация о китайском следе:
Был задан вопрос:
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3953813)
Страна производства комплектующих общедоступных часов Штейнхарт (стрелок, циферблатов, часовых корпусов, заводных головок/кнопок, браслета)?

Ответ на который дал друг Гюнтера:
Цитата:

Сообщение от samodeyanko (Сообщение 3954037)
ЮВА (личное мнение, в лоб спросить не набрался наглости)

Вложение 1590006

Цитата:

чем в рекламируемых Вами "немцах"

Что касается рекламы и закавыченных немцах, то не помешает понять о чём Вы толкуете? Будьте любезны объяснить о чём идёт речь.

Javier 14.11.2016 23:49

А в чем проблема оформления из ЮВА? Опять же в теме Ракеты все разжевали и там Вы же отказывались называть за это Ракету китайскими часами. Неаккуратненько и некрасиво так проявлять личную предвзятость.

kia42568 15.11.2016 06:48

Цитата:

Сообщение от buiser (Сообщение 4016792)
Вот чем объяснить извращение,которое появилось?Являюсь обладателем PAM 90,есть еще достойное в коллекции(прошу правильно понять,не хвастаю).Почему?Почему я так загорелся на этого тритиевого волко-китайца?(извиняюсь,гонконгца?).Хотя,если разобраться...Материал(титансплав)-достойный,сапфир с антибликом(китайским,но все же),размер-подходящий,форма корпуса-отличная,мех сейковский(ну,так говорят)-имеется.Точность-присутствует.Водозащита-есть.Опять же заморский триголайт(эх,где мой трейсер-офицер...).Это что-поиск за адекватные деньги повседневников?
Ну...Покупаем же сырокопченую колбаску.А иногда и на зельц пробивает.Нет?Да,но нельзя же есть зельц каждый день)))
Пошутил).Просто в слух поразмышлял
PS.Похоже,уважаемый kia42568,является единственным счастливым обладателем Волка?Тогда надежда только на него.Будем ждать)

Сделал небольшой обзор. Видео не самого лучшего качества, за что просьба не корить. https://youtu.be/46KVq0AyEG0

BobbyS 15.11.2016 09:46

Цитата:

Кто был первый? РевьюТоммен, Штейнхарт, Дабафри

У Ревю Томмена и не было никогда в линейке корпуса Авиациён :) Штай и Дабафи - это Гюнтер :)

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4017261)
Что касается рекламы и закавыченных немцах, то не помешает понять о чём Вы толкуете? Будьте любезны объяснить о чём идёт речь.

Да ладно - а то Вы не поняли :) :)

Аккаунт удален 15.11.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4017442)
1. А в чем проблема оформления из ЮВА?

2. Опять же в теме Ракеты все разжевали и там Вы же отказывались называть за это Ракету китайскими часами.

3. Неаккуратненько и некрасиво так проявлять личную предвзятость.

1. О какой проблеме идёт речь?

2. Штейнхарт, равно как и Ракета использует китайские корпуса, браслеты, циферблаты и стрелки.
Сборка часов Штейнхарт осуществляется в Швейцарии, процент китайских деталей составляет не более 50% от стоимости часов - соответственно часы законно носят клеймо "swiss made".
Механические калибры Ракеты выпускаются на собственном российском производстве, сборка часов также осуществляется на ПЧЗ, так что часы законно носят клеймо "Сделано в России".
Соответственно, совершенно не понятно, к чему Вы упомянули про китайские часы.

3. Складывается ощущение, что Вы сделали выпад в мой адрес, совершенно не разобравшись с сутью обсуждаемого вопроса. Предлагаю Вам впредь не допускать подобного рода необдуманных действий.

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4017647)
У Ревю Томмена и не было никогда в линейке корпуса Авиациён :) Штай и Дабафи - это Гюнтер :)

Знаток хомажа "забуксовал" :D
Я так понимаю, что нет смысла в третий раз спрашивать откуда растут корни гюнтеровского Авиациёна и кто у кого скопипастил незабвенный дизайн корпуса?

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4017647)
Да ладно - а то Вы не поняли :) :)

Нет, не понял. Поясните кто такой этот "немец".

VladiP 15.11.2016 11:40

Подождите, я запутался - заказывать детали часов в Китае и потом собирать их в Швейцарии это плохо (и о позор!) или нормально и все хорошо ? :D

Аккаунт удален 15.11.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 4017792)
Подождите, я запутался - заказывать детали часов в Китае и потом собирать их в Швейцарии это плохо (и о позор!) или нормально и все хорошо ?

простите, а что Вас запутало? не знаете что для Вас есть плохо, нормально и хорошо? так тут я Вам не помощник. у каждого зрелого человека должна быть своя система оценки.

свою позицию относительно китайских комплектующих я уже неоднократно формулировал, и Вы с ней знакомы:

плохо, это когда потребителю дурят голову, рассказывая о неких безымянных "надёжных поставщиках" и происках конкурентов, которые только и ждут, что приоткроется завеса тайны вокруг поставщиков комплектующих. и всё это вместо того, чтобы честно признать, что поставку ряда комплектующих осуществляет Китай.

VladiP 15.11.2016 13:08

Артем, я думаю что для вас не будет большим откровением что многие компания используют китайские комплектующие, и при это они не стараются это афишировать.

Понятно что компаниям с каким никаким но именем не очень удобно говорить, что корпуса или стрелки они закупают в Китае. История про швейцарских гномов красивее, и более удобна для продажи. Хорошо когда Иклер и ко делают самостоятельно корпуса, супер, но это не значит что все остальные "плохие".

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4017883)
плохо, это когда потребителю дурят голову, рассказывая о неких безымянных "надёжных поставщиках" и происках конкурентов, которые только и ждут, что приоткроется завеса тайны вокруг поставщиков комплектующих. и всё это вместо того, чтобы честно признать, что поставку ряда комплектующих осуществляет Китай.

Как пример - Таг Хоер, корпуса делают в Китае (ссылку не просите, не дам), при этом они нигде про это не кричат, не должны, все это укладывается в каноны "коммерческой тайны". Тоже "плохие"?

И добавлю - я пишу это потому что не понимаю вашего желания обличать Гюнтера и поклонников марки. Люди покупают, значит им нравится, люди хотят верить в эту легенду. Ничего плохого в этом нет, если качество итогового продукта устраивает его владельцев.

Аккаунт удален 15.11.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 4017903)
И добавлю - я пишу это потому что не понимаю вашего желания обличать Гюнтера и поклонников марки.

Считаю, что здесь Вы не правы.
В моих словах присутствует дух критики и не более того.
Но мы же знаем, что немного критики ещё никому не вредило, а лишь шло на пользу, ведь правда?

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 4017903)
Люди покупают, значит им нравится, люди хотят верить в эту легенду. Ничего плохого в этом нет, если качество итогового продукта устраивает его владельцев.

И пускай покупают, тем паче если нравится.
Одного не понимаю, зачем в ряде тем создавать вокруг своего выбора шумиху, а порой даже и провокацию?
Посмотрите - ни у одной другой часовой марки нет такого количества постов с посылом:
"а что подумают окружающие о моём выборе?",
"после Штайна, Ролекс не впечатлил"
"что лучше взять: десять Штайнов или одну Омегу?" и т.п.
Создаётся впечатление, что поклонники марки чем-то не удовлетворены и пытаются убедить себя/окружающих (нужное подчеркнуть), в правильности своего выбора.

K0teik0 15.11.2016 15:34

Однако уже $339.

Javier 15.11.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4017659)
Соответственно, совершенно не понятно, к чему Вы упомянули про китайские часы.

Цитата:

Ясно-понятно.

Аккаунт удален 15.11.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4018193)
Ясно-понятно.

да да, корпус это не часы.

BobbyS 16.11.2016 03:34

Цитата:

Знаток хомажа "забуксовал"

Скорей по надцатому кругу пошёл - Вы во всех темах лепите одно и тоже и теми же словами, причём, когда Вам отвечают, что Вы голословный фантазёр - то требуете подтверждений от оппонента, что ваши фантазии - это совсем не фантазии :) :) :)

Цитата:

Нет, не понял. Поясните кто такой этот "немец".

Дурочку включили - ожидаемо :) :) :)

Аккаунт удален 16.11.2016 10:05

BobbyS,
Вам нравятся коллекция Ваших Штайнов - и славно, носите на здоровье.

Чего Вы везде "немца" вспоминаете?
Зачем всюду носитесь со своим Штайном и ищите, кто захомажил Ваш любимый "Авиациён" (орфография сохранена)?
Поначалу Орису покоя не давали, теперь вот Йеланг китайский нашёлся :D

Нравится Вам Штайновские латунные китайские корпуса - носите и радуйтесь,
нравятся лимитки, коих выпущено несметное число - великолепно,
нравятся калибры полученные "напрямую от ЕТА" - от души поздравляю.
Чем же Вы не удовлетворены? Кому и что хотите доказать?

Взгляните: ведь не носятся владельцы Ориентов/Тиссо/Сейко/Сертин/Атлантиков/Инвикт и т.д. по разным темам и не создают провокационных ситуаций и шумиху,
не пытаются доказать первичность дизайна своих часов, не распространяют нелепые домыслы о своих часах. Выбранные ими часы их устраивают.
А с Вами то чего случилось? Штейнхарт жжёт запястье и рука тянется к клавиатуре?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:22.

© 1998–2024 Watch.ru