|
Механические часы и телевизор
Мой зять возвратясь с работы, ложит свои мех.часы на тумбочку с LCD телевизором помогите мне, пожалуйста, сделать ему аргументированное замечание, прошу обоснованную информацию по этой тематике
|
Цитата:
а Вам они телек загораживают что ли?) |
Когда часы начнут спешить на минуту в час, тогда можете аргументированно, взяв паспорт с телевизора и найдя момент, касаемый излучений, что-то Вашему зятю доказать. Сейчас вряд ли он Вам поверит
|
А разве есть в LCD-телевизоре что-нибудь со сколь-нибудь значительным излучением, опасным для часов?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Эти зятья вконец оборзели. Мало того что дочерей разобрали, так еще на тумбочки ТЕСТЬЕВ свои часы ложат.
Им говорят не ложьте, а они ложат. Нет с ними никакову сладу. [media]https://www.youtube.com/watch?v=k5rCAr7RmIU[/media] |
Цитата:
|
А шо за часы-то? Может там Милгаус какой. А так - да, надо ткнуть ему, поганцу, в морду инструкцию к часам, где черным написано, что не стоит подвергать часы воздействию магнитных полей. И вообще, нечего жилплощадь занимать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- [QUOTEа Вам они телек загораживают что ли?][/quote], да, вообще,не очень, пока у него "консерва" на 40мм, то не загораживают, но, думаю со временем он войдет во вкус и возьмет себе "консерву мм 50, тогда будут загораживать ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Самый аргументированный ответ, на мой взгляд, должен касаться не вредного воздействия телевизора на часы. Часы то могут быть и антимагнитными, и кварцевыми...
Думаю, в качестве основного довода против раскладывания часов по телевизионным тумбочкам подойдёт вариант по безопасности хранения часов возле предмета общего пользования. Могут смахнуть ненароком, пультом там или тряпкой во время уборки. А это не часам, ни зятю не понравится. |
Цитата:
|
[quote]Что же ты, скотина эдакая, царапаешь часами наш новый LCD телевизор!!! [/QUO мало того, он ещё и ездит на моей машине и ленится ставить её в гараж на ночь, у молодёжи на всё своё мнение:"А що їй зробиться?", может по тихому заныкать тукументы, мол, где-то сам положил, ищи теперь
Цитата:
|
Цитата:
Сфотографировать не могу - на старой работе остались разобранные на доноры телевизоры - починял рабочим за чай/пряники мелкие неисправности. |
Цитата:
То есть если непременно нужно поругать, то, конечно, как притянутый за уши аргумент, использовать можно, но если серьезно - ничего им не будет. |
[QUOTEЭто же не Горизонт какой нибудь][/quote] правильно, не Горизонт, а самый настоящий импортный LG, Горизонт, наверное, такой техники и близко не выпускает
|
Цитата:
Вы наверное удивитесь но - http://www.horizont.by/catalog/telev...ont-50le7213d/ |
И это кто-то покупает?
|
Цитата:
|
Сомневаюсь, что от LCD что-то часам будет, если они лежат не на самом аппарате. Сейчас электромагнитных излучений такое количество, что не подвергать воздействию часы просто невозможно. ИМХО конечно, сейчас спецы набегут наверняка.
|
Ну может для начала просто поговорить с ним, на тему что ложить часы рядом с телевизором не есть хорошо. Вариант два - подарить ему полочку для часов. Вариант три - если зять туповат(сорри но и такое бывает!) то просто приложить к часам магнит по мощнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Напряг для часов представляет тороидальной формы постоянный магнит с металлическим сердечником. Но, как уже сказали, в современных телеках такие динамики, что на это часам тоже пофиг. Цитата:
Как я понимаю, дело не в самом возможном воздействии телека. А в том, что зять неслушаецца и продолжает их туды лОжить. А это не дело, штоб мОлодежь к советам старших не прислушивалась. Решение простое. Для аргументированного воздействия на неокрепший разум нужно поместить в тумбочку - аккурат под "местом кладения", поближе к верхней крышке - сурьезный динамик, например, как на фото ниже. Понятное дело, во что-то его упаковать/завернуть, чтоб не спалицца. Купить можно на радиорынке - занедорого бэу от савецких АС. ВЧ от S-90 подойдет. Удобно расположиться в засаде на диване, наблюдать за результатом. Итог. Размагнитить часы дело нехитрое, а воспитательное воздействие даст свои плоды и - упрочит атмосферу взаимопонимания поколений, ). Потом зять возможно придет сюда и у нас появится новый миф, что тоже профит. Затем, он возможно прочтет эту тему, ))... И у вас с ним появится повод выпить за вашу смекалку! В общем, сплошные плюсы, :)... https://retrotexnika.ru/img/dinamiki...2025%20rrr.jpg P.S. После получения эффекта динамик из тумбочки переместить, но не выбрасывать. Может еще понадобиться - для "закрепления", ). |
Спасибо, Горизонт приятно удивил, молодцы сябры
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:45. |