Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Советы по выбору G-Shock (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35932)

Baggio 11.05.2010 22:03

Советы по выбору G-Shock

Уважаемые форумчане!

Думаю прикупить себе G-Shock в обозримом будущем.

Основных вопроса два:
1) Нормально ли покупать джишок с аналоговыми часами а не с электронными, не порочит ли это саму концепцию джишоков?
2) Насколько хороши элементы пластика на корпусе, такие как тут

http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...31&mid=1604262

Не будет ли он потом весь поцарапан от незначительных внешних воздействий?

Тарас Кучеренко 11.05.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 407261)
1) Нормально ли покупать джишок с аналоговыми часами а не с электронными, не порочит ли это саму концепцию джишоков?

Вполне нормально, если Вам нравятся стрелки, то почему бы и нет?

Цитата:

2) Насколько хороши элементы пластика на корпусе, такие как тут http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...31&mid=1604262 Не будет ли он потом весь поцарапан от незначительных внешних воздействий?

Именно таких нет, но на одних часто используемых Шоках пластик не поцарапан, несмотря на условия эксплуатации.

LEXX 11.05.2010 23:07

В аналоговых часах механизм с шестеренками, звездочками, пружинками. И чем больше в устройстве степеней свободы, тем больше риска поломки от механическоговоздействия, например, нечаянный удар часов о стенку. А в электронных - ничего не крутится, всё монументально-недвижимо. А значит, и более надежно. Да и батареек должно хватать на более долгий срок, ведь механически ничего крутить не надо.

cruz 11.05.2010 23:22

Цитата:

2) Насколько хороши элементы пластика на корпусе, такие как тут

http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...31&mid=1604262

Не будет ли он потом весь поцарапан от незначительных внешних воздействий?

Нужно не забывать что ж-шок - это прежде всего часы с повышеной устойчивостью к вибрациям и воде, и как и любые другие часы требуют к себе бережного отношения дабы оставаться в достойном состоянии. Они выдержат серьезный удар либо падение, пинок ногой на несколько метров либо классическую ситуацию с случайной теркой часами о стену, но вид, который после таких "воздействий" примут часы, уже явно не будет радовать ваш глаз потертым корпусом с канавками от асфальта. Это ИМХО.

ПС. А качество материалов у линейки отличное. У нас в Харькове вообще очень редко встречается у коголибо на руке такое устройство.
Я сам себя настраивал на волну Ж шока с неделю.:)

Neurohirurg 12.05.2010 00:00

А здесь не смотрели?
http://c-watch.co.jp/ww/gw2000b.html

Мне вот без стрелок часы вообще не нравятся. Пластик устойчивый: играл Г-Шоками в футбол.

G-man 12.05.2010 00:30

Имхо:
G-Shock это скорее образ мыслей, в большей степени, нежели чем стиль жизни, хотя активный стиль жизни нуждается в надежном и доступном "спутнике" то же.
G-Shock - это как сильный и волевой характер, который в трудную минуту готов к любым испытаниям, в любом месте, в любую секунду. Человек готов отреагировать адекватно на любую стрессовую или экстремальную ситуацию, и при этом не надо быть английским супер агентом которого всю жизнь готовят носящим "мега часы" Тиссот , морским пехотинцем с часами погружения до 12 км и потомственными в роду водолазами, или спецназовцем королевских швейцарских сил с бронированным стеклом в часах по которому стреляют из дробовика а он ловко отражает пули как щитом часами.

Патек филип, омега, прочие булгари и ей же с ними это все понты, способ высосать деньги за то что он "не такой как все" или "обладает вещами которые не доступны другим", понты когда человек реально как личность, как характер, из себя ничего не представляет, ну бабла у него хоть #опой жуй, а толку-то?
Кто-то из обладателей "омега" полезет домкратом вытаскивать внедорожник из грязевой лужи, или стучать молотком выпрямляя кривую рейку не опасаясь попасть молотком по своим "патек филип"? Уверен что обладатель "булгари" и домкрат-то в живую не видел, скорее всего даже и не знает что это такое.

G-Shock - это повседневность, это не фуршеты с приемами, это ремонт дома, копание ямы на даче под туалет, ремонт машины, строительство забора, рытьё канав/клумб и прочее, это любые обычные повседневные вещи при которых могут случится разнообразные вещи.
Отдыхая на природе ночью неожиданно может пойти дождь, да такой что копая отводную траншею от палатки в одних трусах, промокнуть до "нитки" дело 30-ти секунд, и уже с вас стекает ручьями вода. Подходя ближе к берегу на рыбалке, чтобы помыть руки я могу упасть в воду, и вылезая из воды измазюкаться руками в прибрежном суглинке.

Вытаскивание севшей машины "на брюхо" и "домкратить" её стоя по пояс в грязной луже еще тот кайф, или когда во время снегопада/дождя приходится менять колесо на запаску самому, руками.
Вылезти из моря и плюхнутся на песок даже не задумываясь о том что у тебя часы на руке, или играя в пляжный волейбол в последнем прыжке успеть дотянутся до мяча, и еще тысячи вариантов от падения в снег/грязь/воду/песок и прочее.

Про G-Shock вспоминаешь только тогда когда нужно что-то на них посмотреть, они естественны, как кожа...
Я после душа вспоминаю что их нужно протереть после воды больше для контроля над самим собой, над своей "исполнительностью", чем для профилактики часов. :D
Иду бриться и не думаю надо мне снимать их с руки или нет, естественно нет, они же не мешают, а после бритья лица с часами ничего не будет, ну во всяком с G-Shock-ами точно. :D

Дорогой бренд это к прмеру как стать обладателем "Моны Лизы", на спину не повесишь чтобы все видели, приходится устраивать приемы да фуршеты чтобы все видели насколько ты крут, так же и с дорогими часами, их нужно будет всем обязательно показывать и рассказывать, особенный эффект будет если часы с историей, ну там от бабушки или от дедушки достались по наследству, тогда можно такого приврать. За немереное бабло покупают вещи только для удовлетворения ЧСВ.

В повседневности же используют надежные и проверенные вещи, для меня часы это повседневный полезный инструмент, а не аксессуар подчеркивающий мой статус, положение в обществе, и имидж. Мне не нужны знаки отличая от других самцов в стаде дабы хоть как-то заявить о себе, мне нужен инструмент, надежный, проверенный, легко заменяемый инструмент в моей повседневной, часто активной жизни.

G-Shock для меня идеальный инструмент.

Neurohirurg 12.05.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 407400)
G-Shock для меня идеальный инструмент.

Вот она соль! Если брать часы, как инструмент, то Г-Шок это идеал.

Baggio 12.05.2010 01:57

Спасибо всем! Еще вопрос - насколько солнечная батарея нужная вещь в джишоках? У меня есть сомнения в ее необходимости, но сам никогда не пользовался, поэтому и спрашиваю.

Тарас Кучеренко 12.05.2010 01:57

G-man, спасибо за содержательный рассказ!

Цитата:

Про G-Shock вспоминаешь только тогда когда нужно что-то на них посмотреть, они естественны, как кожа...
Про кожу в точку! Сам недавно утром надел другие часы и... через 2 минуты снял, уже совсем не то чувство на руке, нет ощущения этой самой кожи, пришлось G-Shock надеть, сейчас только в них и хожу и ProTrek иногда использую.

GR3B3N 12.05.2010 05:08

Жишок - только цифровой! Если Вам хочется стрелок, я уверен у Вас есть и другие часы. Да, солн батарее - это хорошо. Никаких замен батареек, тоесть никаких вскрываний часов.

G-man 12.05.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 407466)
Спасибо всем! Еще вопрос - насколько солнечная батарея нужная вещь в джишоках? У меня есть сомнения в ее необходимости, но сам никогда не пользовался, поэтому и спрашиваю.

Скажем так, это еще один из способов сделать так, чтобы часы доставляли минимум трудностей при носке и вы не задумывались о том надо вам менять уже батарейку в часах, или нет.

G-man 12.05.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 407467)
G-man, спасибо за содержательный рассказ!

Про кожу в точку! Сам недавно утром надел другие часы и... через 2 минуты снял, уже совсем не то чувство на руке, нет ощущения этой самой кожи, пришлось G-Shock надеть, сейчас только в них и хожу и ProTrek иногда использую.

Да пожалуйста, я просто высказал свое мнение ну и кое какие жизненные наблюдения ;)

Neurohirurg 12.05.2010 09:29

Аккумулятор живёт 8-10. А есть батарейка на 8-10 лет?

VAYDER 12.05.2010 09:44

Есть, у моих G-2900F батарейка на 10 лет.

VAYDER 12.05.2010 09:53

10 лет батарея служит при среднем использовании подсветки и будильника, и при отсутствии измерительных функций, аккумулятор выгодней тем, что можно пользоваться всеми функциями сколько угодно, измерять давления, высоту, температуру, подсветкой играть, в много функциональных часах батарейка служит 2-3 года, и то при средних нагрузках.

Adriano 12.05.2010 11:09

вставлю свои 5 копеек:

На мой взгляд, наиболее неубиваемый G-shock исключительно с цифровым отображением, никакой механики в часах - по определению выше надежность. Стрелочные в модельной линейке появились существенно позже и, как мне кажется, исключительно из маркетинговых соображений.
Из личных наблюдений: в своей жизни видел 2 пары убитых шоков, обе были стрелочные и у обеих отлетели стрелки. Что делали с первым полностью аналоговым шоком я не знаю, но одна из стрелок просто болталась под стеклом.
Вторые же убили прямо на моих глазах, пощелкав на хоккейной площадке по ним клюшкой как в рекламе :)
Хотя в обычной жизни маловероятно, что часы будут подвергаться таким нагрузкам, но после увиденного, для меня вопрос, какие из жышоков наиболее крепкие, с тех пор не стоит :)

dnvitas 12.05.2010 11:32

У меня цифровой и с солнечными батареями. Очень доволен. Стрелки менее стойки к перегрузкам, поэтому я считаю лучше взять без стрелок.

astartes 12.05.2010 23:44

Мне нравятся Шоки со стрелками. Но никаких скидок, нагрузки по полной - и они тянут!
Ежедневный душ, спортзал, ночь сна также с ними. Пара метров под водой в течении часа.
все держат. Так что мне кажется не стоит беспокоиться, о надежности той или иной модели.

Vovajan 13.05.2010 07:03

Опрос нe совсeм коррeктeн - цифрa, плaстик, жeлeзо или стрeлки. Всe в кучe.

А Г-Шок лучшe всeго имeть и цифровой, и суeлочный, и гибридный, и в плaстикe, и в мeтaлe

Vovajan 13.05.2010 07:04

А Г-Шок лучшe всeго имeть и цифровой, и стрeлочный, и гибридный, и в плaстикe, и в мeтaллe

Baggio 13.05.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 408092)

А Г-Шок лучшe всeго имeть и цифровой, и стрeлочный, и гибридный, и в плaстикe, и в мeтaллe

Опрос содержит два вопроса (поэтому он сделан так, что можно сразу голосовать за два ответа).

Потом уже хотел третий вопрос включить (про солнечную батарею) но уже нельзя редактировать.

Если коротко, вопросы были следующие:

1) пластик или металл

2) цифровые или аналоговые

3) солнечная батарея или обычная

Джи Шок пока планирую иметь один, поэтому хотел бы выбрать наиболее сбалансированный вариант.

Happy 13.05.2010 15:37

Кстати, есть вот такие:
http://www.wristwatchalley.com/image...-1000-7ADR.jpg
могу подарить за пиво кому надо, нулевые практически, не могу и не хочу разобраться как они управляются:D

По теме: были пластиковые, живучие, ничего с ними не было чтоб расстраивало, вот такие:
http://gadgetophilia.com/wp-content/.../03/gshock.jpg
в общем, подарил их в отличном состоянии, до сих пор живы

G-man 13.05.2010 16:33

Цитата:

могу подарить за пиво кому надо, нулевые практически, не могу и не хочу разобраться как они управляются
Да хоть б/у, могу подьехать и забрать, если скажешь куда. :)

Happy 13.05.2010 16:36

G-man, чуток опоздал, уже попросили отложить:) пардон

G-man 13.05.2010 16:38

Цитата:

G-man, чуток опоздал, уже попросили отложить пардон
Все нормально.

Vovajan 13.05.2010 21:39

Мне лично нравятся вот такого плана - гибридные...

http://watch-tanaka3.sub.jp/casio/GW-2500B-1AJF/

А вообще согласен с общим мнением, что надежнее всего электроника...Да чтоб в титане закаленном (MRK) да с покрытием не ниже DLC... Вот это сила...:)

А вообще для Японского рынка Океанус гибридный очень красивый делается... В титане с царапоустойчивым покрытием (TIC)

http://watch-tanaka3.sub.jp/casio/OCW-T410TB-1AJF/

http://watch-tanaka5.sub.jp/casio/OCW-T410TD-1AJF/

http://watch-tanaka5.sub.jp/casio/OCW-T410TD-3AJF/

http://watch-tanaka3.sub.jp/casio/OCW-T400TB-1AJF/

http://watch-tanaka3.sub.jp/casio/OCW-T400TG-1AJF/

Тарас Кучеренко 13.05.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 408581)
Мне лично нравятся вот такого плана - гибридные...

Мне тоже. Поэтому у меня несколько цифро-аналоговых Шоков.
Сейчас еще одни на подходе, только полностью стрелочные. С меня обзор.

Vovajan 13.05.2010 22:19

Заметано...;) Ждем... С нетерпением...:)

Тарас Кучеренко 13.05.2010 22:22

Конечно. Думал в начале июня будут, но должны уже на след.неделе ко мне быть доставлены. Я уже указывал какие, вообщем классные )))

man88 14.05.2010 02:19

мне кажется что G-shock в первую очередь предназначен для экстрима, соответственно в них должно быть как можно мньше подвижных частей, таких как стрелки и механизм их вращения. Ну и еще исторически так сложилось что шоки это электронные часы))

jinkade 17.05.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 407400)
приходится устраивать приемы да фуршеты

поржал ) бедным обладателям патеков приходится устраивать фуршеты в вашероне вместо того, чтобы сидеть в луже с домкратом - давайте им посочувствуем )

http://www.watchsport.ru/watch/core/...xtreme-red.jpg

LEXX 17.05.2010 13:54

Суунто?

G-man 17.05.2010 14:26

Цитата:

поржал ) бедным обладателям патеков приходится устраивать фуршеты в вашероне вместо того, чтобы сидеть в луже с домкратом - давайте им посочувствуем )
Конечно, а разве что-то может быть прекрасного в праздной жизни?
Что там такого в этой занюханой Швейцарии прекрастного, что есть в Алтайских лесах, в лесах Карелии, в приЭльбрусье, на Камчатке, и еще в тясяче мест нашей славной отчизны, ась? ;)

Какой-то загаженный горнолыжный курорт с кучей напыщенных индюков, которые едут на горнолыжный курорт не для того чтобы покататься на лыжах, а только для того чтобы показать свою статусность и значимость среди таких же индюков как они.

По мне уж лучше вести активный образ жизни, путешествовать.
Да, и стоять по пояс в луже с домкратом! Есть в 20-ти градустный мороз шашлык в лесу в морозный и солнечный день, чем расшаркиваться, лебезить и лицемерить на "великосветских приемах" выгадывая как бы повыгоднее устроится в этой жизни, чтобы не напрягаться хоть на грамм.

А верный G-Shock который не раз выручал людей в повседневных и экстремальных ситуациях, как я говорил ранее, является идеальным, легко доступным инструментом для выполнения своих задач, а не для поражения воображения окружающих, своей крутизной и благосостоянием, обладателя патеков, который от автострады дальше 10 метров не съезжает ибо боится руки испачкать.

Msdos 17.05.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 410680)
Какой-то загаженный горнолыжный курорт с кучей напыщенных индюков, которые едут на горнолыжный курорт не для того чтобы покататься на лыжах, а только для того чтобы показать свою статусность и значимость среди таких же индюков как они.

Прошу прощения, а вы были на этих "загаженных" курортах, или это так "улиток не ел, но говно"?

Цитата:

Да, и стоять по пояс в луже с домкратом!

Я наверное покажусь странным, но лучше чтобы машина не ломалась...:cool:

Цитата:

Есть в 20-ти градустный мороз шашлык в лесу в морозный и солнечный день

Вы не поверите, но этому даже Бреге и Патеки не могут помешать...

Цитата:

чем расшаркиваться, лебезить и лицемерить на "великосветских приемах" выгадывая как бы повыгоднее устроится в этой жизни, чтобы не напрягаться хоть на грамм.

Жизненный опыт подсказывает что эта модель поведения свойственна не обладателям Патеков и т.д., а совсем наоборот.;)

Цитата:

А верный G-Shock который не раз выручал людей в повседневных и экстремальных ситуациях, как я говорил ранее, является идеальным, легко доступным инструментом для выполнения своих задач,

Абсолютно согласен, часы весьма надежны.:)

Цитата:

а не для поражения воображения окружающих, своей крутизной и благосостоянием, обладателя патеков, который от автострады дальше 10 метров не съезжает ибо боится руки испачкать.

А это как говорится, "каждый думает в меру своей распущенности", надеюсь вы поняли.:rolleyes:

G-man 17.05.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 410689)
Прошу прощения, а вы были на этих "загаженных" курортах, или это так "улиток не ел, но говно"?

На любой престижный курорт попасть не проблема, тур-операторов навалом.
Загажены они не в том плане чисто или там совсем не убирают, а в том какой контингент там присутсвует, если так круты, зачем привлекают к себе излишние внимание, это к вопросу об улитках.
Цитата:

Я наверное покажусь странным, но лучше чтобы машина не ломалась...:cool:
Даже самый лучший механизм, и тот подвержен износу.
Цитата:

Вы не поверите, но этому даже Бреге и Патеки не могут помешать...
Ага, при условии что шашлык нужно будет только кушать, но не более.
Цитата:

Жизненный опыт подсказывает что эта модель поведения свойственна не обладателям Патеков и т.д., а совсем наоборот.;)
Патек в этом плане нужен чтобы подчеркнуть свою принадлежность к определенному кругу, типа как идешь "в свет" должен "соответствовать своему статусу".
Цитата:

А это как говорится, "каждый думает в меру своей распущенности", надеюсь вы поняли.:rolleyes:
ну не совсем распущенности.

Msdos 17.05.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 410754)
На любой престижный курорт попасть не проблема, тур-операторов навалом.

Так были или нет?

Цитата:

Загажены они не в том плане чисто или там совсем не убирают, а в том какой контингент там присутсвует, если так круты, зачем привлекают к себе излишние внимание, это к вопросу об улитках.

Странно, ваше внимание они привлекают, а моё, например, нет. Вам что плохо спится из-за того что кто-то отдыхает на хороших курортах?

Цитата:

Даже самый лучший механизм, и тот подвержен износу.

Случится может всякое, но благодаря ТО (которое нужно даже Шокам), можно этого избежать. Да и в лужах не обязательно стоять, умный человек найдет как работать в относительном комфорте в любых условиях...:cool:

Цитата:

Ага, при условии что шашлык нужно будет только кушать, но не более.

Вы меня пугаете, а что ж с ним еще делать то???:eek:

Цитата:

Патек в этом плане нужен чтобы подчеркнуть свою принадлежность к определенному кругу, типа как идешь "в свет" должен "соответствовать своему статусу".

Вы сами написали нужен, я не вижу в этом ничего плохого. Это как костюм, галстук, смокинг. Всему свое место, или вы предпочитаете ходить в оперу с ПроТреком (тоже кстати отличные часы), в спортивном костюме и с домкратом подмышкой (на всякий случай).

Цитата:

ну не совсем распущенности.

Могу перефразировать "... в силу своей неосведомленности или глупости".

Kraer 17.05.2010 17:49

Ребята, мы тут часы обсуждаем, а Вы в полемику полезли...

Msdos 17.05.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Kraer (Сообщение 410844)
Ребята, мы тут часы обсуждаем, а Вы в полемику полезли...

Заранее прошу прощения.:o

jinkade 17.05.2010 18:51

Цитата:

по мне стоять по колено в луже с домкратом намного более праздное занятие, чем умное и полезное общение на фуршете. хотя да, можно оправдывать себя тем, что ты настоящий мужик в настоящих мужских пластмассовых часах ))

ладно, не хочу Вам уподобляться и всякие гадости писать. скажу только, что завоевывать статус, социальное превосходство - естественное и правильное желание каждого самца. равно как и демонстрировать свои достижения. да, необязательно делать это вычурно огромными золотыми часами, но тонко и аккуратно подчернуть свое положение хочется каждому мужчине. кто машиной, кто часами, кто просто своим поведением. исключения составляют лишь две группы: либо те, чье превосходство не вызывает сомнений в глазах окружающих. либо те, кому особо и показать нечего.

стыдного тут ничего нет... ну дожил человек до определенных лет, а ни бабла, ни статуса... это нормально. у каждого своя судьба и свои решения. кто-то не захотел излишне напрягаться - приятнее мотоцикл в гараже разбирать, чем головой работать, кому-то просто в чем-то неповезло, хотя старался - такое тоже бывает. другой просто не захотел идти на сделку с совестью - не украл чьи-то деньги или идеи - это вообще прекрасно.

люди разные и они принимают разные решения. у кого-то был шанс - он его упустил, а у кого-то и не было вовсе. ну и чего теперь орать на весь форум, что все, кто может себе позволить хорошую жизнь - м..аки?? Вы в курсе, что с другой стороны можно также не менее сочно поливать грязью обладателей скромного быта? Даже еще красочнее получится - уверяю Вас. Однако ж что-то я не помню, чтобы на форуме кто-то кого-то когда-то упрекал в недостатке дохода и нищете... А обратное - регулярно.

Почему так происходит, интересно...

jinkade 17.05.2010 19:00

Цитата:

Что там такого в этой занюханой Швейцарии прекрастного, что есть в Алтайских лесах, в лесах Карелии, в приЭльбрусье, на Камчатке, и еще в тясяче мест нашей славной отчизны, ась? ;)

мы когда ехали в швейцарию таксист, что вез нас в Аэропорт, спроси: "куда летите" - "в Женеву" - "далась Вам эта Женева... я так скажу, вот здесь есть рядом с домодедово пансионат ромашка.... Швейцария любая просто отдыхает!"
я тогда отшутился - сказал, что пока базелворлд не переехал в ромашку, придется летать в Швейцарию ))

Ну а Вам скажу, что был и в Карелии в походе не раз, и в Швейцарии (один раз правда). И конечно же слово "занюханный" Вы не к тому географическому объекту из этого списка применили ))

ps. блин, сложно конечно что-либо обсуждать с человеком, который считает, что улиток едят для того, чтобы обратить на себя внимание.... ))

Часовой пояс UTC +3, время: 22:31.

© 1998–2024 Watch.ru