|
|
Разные чернила на карте?
Вложений: 2
У меня две карточки , пиктограмм без серийного номера .
О как , только сейчас при фотографировании карточек увидел , что число и год, написан разным по оттенку синим цветов отличным от месяца. Так и должно быть? Если нет , то как понять с какого момента гарантия наступает и когда заканчивается ? |
Цитата:
А где брали, если не секрет, можно в личку. Здесь почитайте: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=285548 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Модель новая была на тот момент, думаю максимум год ... Осадок не хороший остался ... Завтра зайду в бутик уточню , не очень хочется в обман со стороны продавца верить ..... Если Ваши слова подтвердятся , придётся начать диспут к продавцу...
Цитата:
|
Написал в представительство Omega ...
|
Тему почистил. :mad:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Отдал документы на экспертизу в сервисный центр! Жду ответа от них
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто КОНКРЕТНО из форумчан продал вам часы с этой карточкой? Как я понимаю, про некие "особенности" карточки продавец вам ничего не сказал? PS. Сразу предупреждаю всех, кому нечем заняться. За любой текст не по теме - выдам бан на 2 месяца. |
Часы с такой карточкой мне продал форумчанин Rassim.
1.Позвонили с omega -сказали, что если у вас есть чек на покупку данных часов , то гарантию восстановят . 2. Бутик сказал, что без чека на покупку данных часов с такими исправлениями в гарантийной карте на гарантийный ремонт не примут! 3. Что в карте есть подтертости я обратил внимание совершенно случайно, когда фотографировал для ТС-а! Ув. Gromm сомнения усилил и оказался прав! 4. Неприятно все это... Думал , что покупаю новые часы как обещал продавец... 5. Интересно компенсирует ли продавец разницу между новыми и бу( как часы без документов) 6. Не ясно прочитаю ли я извинения продавца на форуме , по факту продажи таких часов 7. Компенсирует ли моральный вред и вред репутационный который мог быть , если бы люди которым я подарил часы обратились по гарантии |
Цитата:
Учитывая, что уже была похожая тема, считаю вопрос достаточно ясным. Rassim получает 4 балла, в соответствии с пунктом правил: 2.3.2 Обман или введение в заблуждение относительно цены или состояния предмета продажи. (от 1 до 4 баллов) Написал соответствующее письмо владельцу ресурса. Цитата:
Желание съэкономить хорошо понятно, но ... результат может быть и вот такой, как описано выше. Не хотите проблем - идите к официальному дилеру. |
Ув. супермодератор. Думаю, такое строгое взыскание в данном случае не обоснованно. Пункт 2.3.2 Обман был в чем? Покупатель этого не сказал. Цена или состояние не соответствуют предмету покупки? Тоже нет ответа или хотя бы претензии от покупателя. Видимо цена как раз была главным аргументом при покупке. Явного недовольства покупателя не видно. По карточке если, то карточка часто при заполнении портится самим дилером, вернее обычным продавцом Машей (Сашей) при заполнении, причем что-бы не каждая десятая карточка. Сразу скажу, Расима не знаю и никогда не пересекался. Это на всякий случай.
|
Цитата:
|
Цитата:
Зря сократили прилагательное. Когда пришел на форум, здесь была совершенно иная атмосфера по части купли-продажи профильных девайсов. Присутствовало доверие. Мне, к примеру, привозили недешевые часы без малейшей предоплаты из других государств, иные сам оплачивал заранее полностью. Всё под честное слово, в общем-то. Моё или до сих пор совершенно уважаемых многими коллегами людей. Это репутация называется. Для тех, кто не знает. Теперь же, когда зеленый ник, к которым большинство априори относится без подозрений касательно возможной нечистоплотности, систематически толкает, иное слово подобрать сложно, причем и уничижить то не хочу никого, лишь термин уместный употребил, форумчанам и не только часы с правлеными, читай поддельными картами, видится перебор явный. ПС: СергеяБ, которого тоже знаю давно, в том числе как вполне справедливого человека, поддерживаю полностью. |
Неприятные дела!:o
|
Цитата:
1. Мне продавали часы со всеми документами - я получил часы без документов ( не возможность воспользоваться гарантией при необходимости в любой точке мира, я расцениваю как отсутствие документов. О подчистке даты я предупреждён не был. У omega международная гарантия ). Мне было предложено в случае необходимости гарантийного ремонта прийти в сервис вместе с Расимом - но если это в Москве , как это будет выглядеть в других городах и странах я не знаю, и кто будет оплачивать поездки в те места где сервис понадобится я не представляю. И знаете проводить выходные или отпуск с продавцом не входит в мои планы , при необходимости сервиса для часов по гарантии. 2. Состояние не соответствует предмету покупки ( нет комплекта полного с документами за который я платил деньги в полном размере по цене продавца) 3. Цена была выгодная продавцу , он продавал часы не себе в убыток , я уплатил цену которую просил продавец за часы с полным комплектом документов, а получил часы без документов и сюдя по подчистке в документах , бывшие в употреблении., иначе не вижу смысла в подчистке 4. Как должно выглядеть моё недовольство? Я должен плакать или умолять вернуть деньги ? Стоять дома и излучать недовольство ( записать это на видео и выложить на форуме? 5. Меня обманул с документами на часы при продаже , человек , который должен следить за правилами на форуме . 6. Я предложил Расиму компенсировать разницу между новыми часами и часами бу без документов , переводом на счёт детского дома или иного детского учреждения , так как личная встреча сейчас невозможна , ввиду несовпадения графиков моего и продавца. Детский дом можно выбрать голосованием, или адресно. 7. На форуме уже была подобная тема - я не первый :( 8. Личные извинения , я предложил принести при встрече или удобным способом ( желательно на форуме) |
SLK72,
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=27 Отзыв 04.12.2014, дата в гарантийной карте -- 23.12.2014. На момент покупки не было вопросов? |
[quote=Laureus;3977285]SLK72,
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=27[/QUOTE Числа разные , на талоне 23.12.14 и это omega aqua Terra , а благодарность от 04.12.14 это за Черные omega seamaster 300 и по omega SMP 300 вопросов не было |
Понятно.
|
Мне вот что интересно.
Часы купил покупатель видимо году эту в 2014. Долгое время молчал, а сейчас решил написать дескать обманули. Такое бывает ничего страшного. А теперь давайте подумаем вот о чем. Очень многие продавцы на форуме продают часы с пустой гарантийной картой. Её потом можно заполнять, а можно не заполнять. Так вот что мешает купить часы с пустой картой, заполнить ее, а потом говорит, что дескать обманули? Тем более, что старый знакомый месье Марк всплыл моментально. Затем, что интересно. На каком основании омега сказала, что без чека гарантии не будет? Несколько я знаю на территории России действует закон по которому наличие чека не обязательно. А теперь самое интересное! Купил я у Расима часы. Походил с ними поносил. Потом думаю, дай продам, нарисовал дату покупки все чин чинарем. И тут не без "добрых людей " узнаю, что были терки с продажами Расима (наказания не было, значит администрация не усмоирела криминала в этом), а дай думаю рубану денежек, а че плохо что ли? Тут же пишу, что это подделка гарантийка. При этом никто не докажет, что я сам не нарисовал дату. Сергей, за что Расима то наказали??? Ида. Можно лицезреть официальный ответ от омеги? Так сказать почитать, что пишет буржуазия? А то этак я завтра напишу, что мне в сервисе сказали, что на форуме все торгуют подделками. Жажду увидеть письмо от омеги, это же какой скандал можно закатить!!! Ида-2. Тема фактически повторяет прошлую. То есть че то как то не находят общий язык покупатель и продавец. А теперь вопрос. Какой продавец на форуме захочет рисковать репутацией из-за одной сделки? Никакой. Он лучше деньги вернет. Сколько я часов тут купил(кстати с пустыми талоном) все говорили есичо - все решим. Расима либо идиот упрямый, что вряд ли, либо реального повода для разборок нету. Благо старина Марк уже тут, а значит как говорилось в одной пьесе - те же, там же)))) Ида-3. А можно попросить покупателя указать серийный номер часов? После чего я лично позвоню в омегу и спрошу, что да как? Я же любопытный ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот это мне непонятно 1.Позвонили с omega -сказали, что если у вас есть чек на покупку данных часов , то гарантию восстановят . 2. Бутик сказал, что без чека на покупку данных часов с такими исправлениями в гарантийной карте на гарантийный ремонт не примут! Хочется больше официоза насчет бутика, а то по звонку они рассказали, что не примут в сервис! Это слушать смешно и забавно. Вам, уважаемый Марк все понятно с Расимом - это хорошо, потому вы и пытаетесь его топить постоянно. Даже уйдя с форума вернулись чтобы продолжать сие действо. И самое главное, лично я купил с форума более 4 часов - везде была пустая гарантийка. Если я везде сейчас нарисую что то, то могу спокойно с продавцов трясти бабло, а че бизнес! А если я попрошу знакомых на правах "хорошего знакомого", то вообще десяток часов можно так исправить. Поди плохо денег поднять с земли то. По прежнему жажду серийный номер часов и официальный ответ омеги. Устроим им бойню ))) Ида. Самое веселое, чья печать стоит на гарантии? Бутика? ОД? Если од, то как бутик может говорить про гарантию? Хочешь больше юридической стороны дела, а не эмоций. |
Часы с пустой картой не имеют гарантию по определению. Часы с заполненной ее, теоретически, имеют. Кто исправил, магазин, продавец, поставщик продавца, покупатели - это неустановимо. Администрация частного ресурса сделала свой выбор, их право. Но факт в том, что покупателю, если ему это важно, общаться с тем, кому он деньги платил. И стимулов у забаненного общаться с ним гораздо меньше, чем у не забаненного. Точнее, их нет вообще. Тем более если он считает себя забаненным несправедливо например. Об этом я и говорил, тут зевакам поорать и поразвлекаться , а покупателю сделали дополнительные проблемы, которых могло и не быть.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На сколько я знаю, серийные номера часов на фото специально ретушируют и вам это тоже должно быть известно. Ида) на мой взгляд эта тема давно напрашивается в раздел "Отзывы покупателей" |
Цитата:
Позвоните-зайдите в бутик и задайте вопрос. Номер часов для этого не нужен. Цитата:
Я вообще не вижу повода поднимать пургу. Есть покупатель ,есть продавец, есть администрация. Они там в своем "любовном треугольнике" разберутся сами. |
Цитата:
Цитата:
И бутик подтвердил по телефону, что часы не гарантийные? И сразу продавца в бан))) Цитата:
Вопрос был в том, что если стоит печать ОД, то как бутик может говорить о том, что гарантии нету? Это как если машину купил непосредственно в Мерседес Бенц Рус, а Авилон говорит, что она не на гарантии. Цитата:
Цитата:
Хочется узнать на каком основании и чего то большего чем просто звонок из омеги)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Частично незаполненных карточек у людей встречал немало. В том числе есть у меня http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1419324376 вот на эту Омегу http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=109782 P.S. Я знал при покупке, что карточка не полностью заполненная. На форуме уже неодократно объясняли, откуда они берутся. |
Цитата:
Могу от Панерай найти))) Тоже тема, а чего много кто продает. Цитата:
там написано все четко. то, что ручка разная, это не исправление. Цитата:
|
Цитата:
Я не понимаю ,что Вас тут возмущает. Вы свечку держали? Вы в процессе как-то завязаны? Документ исправлен. Факт исправления подтвердили в Омеге. Они считают,что имеет место быть. По их регламенту они могут отказать в гарантии. Что и кому Вы хотите доказать? Что исправления нет? Что Омега не имеет право отказать на этом основании в гарантии? Или что? Подайте в суд на СГ. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
без бумаги это все выглядит бла бла бла. Цитата:
завтра придет тот же покупатель(ну когда мы Расима зарежем) в бутик и ему скажут - ой, извините ошиблись все гарантийное. а будучи обумаженным я первый ломанусь топить Расима(Энто он, коровья морда, Честь цареву обмарал!) Цитата:
или тупо бабла срубить хочет с продавца через два годика. |
Цитата:
Ида1 Продавца наказали за.....восточную хитрость. Ида2 1 раз -случайность, 2 раз - совпадение, 3 раз - закономерность Диспут про исправление даты в гарантийной карте. То SLK72 - сделайте экспертизу карты в ЭКЦ МВД. В случае положительного заключения придется еще доказывать форумчанину screapp, что правили не вы. |
Цитата:
Потому и вопрос чья печать стоит. если ОД - туда идем. но тогда при чем тут бутик |
Вообще чистые карточки тоже есть. Даже не поддельные. На ебее их не пропускают, а например на японском аукционе пожалуйста. Чистые карты до мастера с японским региональным кодом
|
Странная история, однако. Мне вот непонятно, почему администрация не выслушав второй стороны приняла столь категоричное решение. По сути доказательств то нет и их не может быть априори - обычные слова которые никто не сможет ни подтвердить, ни опровергнуть. Тем более через столько лет. Людей и с более серьезными доказательствами сразу не банили - разбирались, а тут? Все очень странно. И да, кто в Омеге и что подтвердил? Может это бабка на базаре подтвердила. Где официальное заключение? Что есть кроме слов, скрытого серийника и "виртуальной Омеги"? А был ли мальчик...
P.S. Скажу сразу чтобы не было сюрпризов: Расима знаю, пересекался. Ничего дурного сказать не могу. Я за объективное разрешения спора, а не когда все клюют одного по сути то не аргументируя ничем, а вторая сторона и ответить не может, поскольку кара настигла его внезапно... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:55. |