Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Ввоз часов как подарка в РФ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=358857)

KulturnbIu 19.10.2016 01:09

Ввоз часов как подарка в РФ

Сразу прошу прощения если подобная тема есть, нашел только от 2011-13 года. Нужна актуальная картина.

Скажем так, друг в штатах готов задарить часы в полном комплекте, коробка, доп.ремень и т.п.
Стоимость онного на просторах $1,5к - $3к, состояние идеальное.
Прошу поделится инфой, как их правильно и без проблем переправить/самостоятельно привезти при случае к нам без лишних затрат.
Заранее благодарчики за любой конструктив.

InSerbia 19.10.2016 01:58

Часы на руку, коробку в багаж. Или дэхаэлом коробку отправить. По моей просьбе мои часы иногда в РФ увозят на полном комплекте, никому дела нет до этого. Не та стоимость.

Murlokatam 19.10.2016 02:13

Надо полагать из штатов обратно самолёт - соответственно до 10.000 ввоз безпошлинно...
В соответствии с таможенники правилами :
Стоимость ввозимых товаров при пересечении воздушных границ не должна превышать 10 000 евро при общем весе не более 50 кг.
(Согласно протоколу "О внесении изменений и дополнений" от 19 октября 2011 года в "Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" от 18 июня 2010 года).

KulturnbIu 19.10.2016 02:29

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 3973756)
Надо полагать из штатов обратно самолёт - соответственно до 10.000 ввоз безпошлинно...
В соответствии с таможенники правилами :
Стоимость ввозимых товаров при пересечении воздушных границ не должна превышать 10 000 евро при общем весе не более 50 кг.
(Согласно протоколу "О внесении изменений и дополнений" от 19 октября 2011 года в "Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" от 18 июня 2010 года).

Я так понимаю, 10к eur и 50кг, это лимит на товары при себе? А если едет доставкой, то действуют уже другие нормы?
Спрашиваю, потому, как нагуглил инфу, что при превышении 1000eur и 31кг в месяц 30% пошлина. Вот например линк.

Еще вопрос, если все-таки возникает вопрос по часам, как они определяют их стоимость, особенно, если это экземпляр не от топ-бренда?
Glycine хочу привезти.

Плюс я так полагаю, могут задать вопрос типа "ок, часы не новые, на руке, без коробки, но почему я их не задекларировал при выезде из РФ?"

AlexV8 19.10.2016 03:53

KulturnbIu, 1) лимит при доставке 1000 евро на 1 чел в мес- это верно Вы нашли. 2) таможня может посмотреть по каталогам рекомендованные цены или использовать свои внутренние каталоги или др инет ресурсы. и таможня скорее всего просто выставит Вам счет на пошлину на сумму превышающую лимит исходя из своей инф, а доказывать то, что они не правы прийдется уже Вам. 3) наверное самый безопасный вариант, если он возможен в Вашем случае, ввезти часы в РФ на себе, как личную вещь.

KulturnbIu 19.10.2016 04:00

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3973780)
KulturnbIu, 1) лимит при доставке 1000 евро на 1 чел в мес- это верно Вы нашли. 2) таможня может посмотреть по каталогам рекомендованные цены или использовать свои внутренние каталоги или др инет ресурсы. и таможня скорее всего просто выставит Вам счет на пошлину на сумму превышающую лимит исходя из своей инф, а доказывать то, что они не правы прийдется уже Вам. 3) наверное самый безопасный вариант, если он возможен в Вашем случае, ввезти часы в РФ на себе, как личную вещь.

т.е. при личном провозе, как и писал Murlokatam, лимит 10к и 50кг.. Ок.
Тогда еще остается открытым вопрос:
Цитата:

я так полагаю, могут задать вопрос типа "ок, часы не новые, на руке, без коробки, но почему я их не задекларировал при выезде из РФ?"

AlexV8 19.10.2016 08:56

KulturnbIu, ввезти как личную вещь Вы можете до 10к, а в первом посте Вы написали про часы ценой 1,5 -3к $. в чем проблема? Вы укладываетесь в лимит.

Grumbler74 19.10.2016 09:48

Тоже есть вопрос по этому поводу.
Вылетаю из России, на руке часы стоимостью 7000 евро. Я их не декларирую, т.к. менее 10000. В европе не запланировано покупаю часы на 5000 евро. При прилете назад я должен что-то декларировать? По первым часам видно, что не новые, есть явные следы носки или это не важно и нужно декларировать по закону ввоз на 12000 евро (т.к. не были задекларированы первые часы при выезде)?

Динь-Динь 19.10.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 3973987)
В европе не запланировано покупаю часы на 5000 евро. При прилете назад я должен что-то декларировать?

Это новая покупка превышающая ввозимый безпошлиный лимит в 1000 евро. Надо платить, либо импровизировать.

Цитата:

Сообщение от InSerbia (Сообщение 3973746)
Или дэхаэлом коробку отправить.

Дхл физикам не возит.

Grumbler74 19.10.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3974020)
Это новая покупка превышающая ввозимый безпошлиный лимит в 1000 евро. Надо платить, либо импровизировать.

Я лечу самолетом, лимит 10000 евро. И если считать только новую покупку, то не превышает лимит. Но есть еще старые часы, а вот с ними уже превышает. Интересует как правильно тут поступить, именно со стороны буквы закона.

MIASOC 19.10.2016 11:08

Цитата:

Это новая покупка превышающая ввозимый безпошлиный лимит в 1000 евро. Надо платить, либо импровизировать

при ввозе товара самолетом лимит 10 000 евро
я бы советовал часы(дорогие ) при выезде из страны декларировать, да это займет больше времени на заполнение выездных документов , зато при возвращении не будет головной боли.

Grumbler74 19.10.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от MIASOC (Сообщение 3974132)
я бы советовал часы(дорогие ) при выезде из страны декларировать, чтобы при возвращении не было головной боли

Согласен. Описываемый мной пример практически реален. В сентябре вылетал в Прагу, на руке Ролекс GMT (примерно 6000-7000 евро). Подошел к таможенникам, сказали что на свое усмотрение, а покупать в Европе ничего не собирался, вот и не декларировал. А там на глаза попались часы и чуть не купил. И что делать в этом конкретном случае?

AlexV8 19.10.2016 11:25

Цитата:

1000 евро на чел в месяц- это лимит при доставке товара из заграницы Почтой или ЕМС. Если ввозить как личную вещь на самолете, то лимит 10 000 евро.

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 3973987)
Тоже есть вопрос по этому поводу.
Вылетаю из России, на руке часы стоимостью 7000 евро. Я их не декларирую, т.к. менее 10000. В европе не запланировано покупаю часы на 5000 евро. При прилете назад я должен что-то декларировать? По первым часам видно, что не новые, есть явные следы носки или это не важно и нужно декларировать по закону ввоз на 12000 евро (т.к. не были задекларированы первые часы при выезде)?

в Вашем случае надо декларировать старые часы при выезде, тогда лимит можно использовать полностью при въезде. иначе прийдется доказывать таможенникам при въезде, что с собой у Вас 1 новые часы за 5 000евро, а другие старые за 7 000 и Вы в них выезжали. И не факт, что у Вас получится их убедить, ИМХО.

MIASOC 19.10.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 3974156)
И что делать в этом конкретном случае?

не показывать свои старые часы, хотя в одежде с коротким рукавом это будет сложно сделать.:). если рубашка с длинным рукавом , что бы обнаружить часы на руке , таможенникам надо делать личный досмотр (а это уже сложнее для них , кучу документов им заполнять, понятые и т.д) .

taxamata 19.10.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 3974118)
Я лечу самолетом, лимит 10000 евро. И если считать только новую покупку, то не превышает лимит. Но есть еще старые часы, а вот с ними уже превышает. Интересует как правильно тут поступить, именно со стороны буквы закона.

а кто мешает, задекларировать, засветить их на форуме, спросить таможенников при вылете прямо в аэропорту. их и искать не надо, обычно перед паспортным контролем, часто сами обращаются:
«сколько денег везете наличными?»

Цитата:

Сообщение от MIASOC (Сообщение 3974233)
не показывать свои старые часы, хотя в одежде с коротким рукавом это будет сложно сделать.:). если рубашка с длинным рукавом , что бы обнаружить часы на руке , таможенникам надо делать личный досмотр.

если заинтересуются вами лично, заставят пройти через рамку,
и рукава не помогут
придется снять двое часов. с каждой руки:)

но вероятность мала
вы попадаете в поток людей из нескольких рейсов.
если у вас пара ярких чемоданов за $1500 каждый, могут обратить внимание,
если одинокий дипломат, тоже самое.
если как все, и лицо туриста—спокойно пройдете по зеленому.
встречал в аэропорту девушку, училась в европе. снимала квартиру.
обросла вещами за много лет.
возвращалась с 6 чемоданами. все что не распродала привезла с собой, одеяла/скороварки.
никто не остановил на выходе, спокойно провезла тележку через зеленый.
осматривают выборочно и крайне редко. и вы не нарушаете закон ни в каком случае, только таможенные правила. улыбайтесь, проходите близко к таможеннику, говорите по телефону, несите какую-нибудь фигню в пакете дютифри

но если боитесь, действуйте по правилам, декларируйте вывоз своих ч

MIASOC 19.10.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3974238)
вы попадаете в поток людей из нескольких рейсов.
если у вас пара ярких чемоданов за $1500 каждый, могут обратить внимание,
если одинокий дипломат, тоже самое.
если как все, и лицо туриста—спокойно пройдете по зеленому.
встречал в аэропорту девушку, училась в европе. снимала квартиру.
обросла вещами за много лет.
возвращалась с 6 чемоданами. все что не распродала привезла с собой, одеяла/скороварки.
никто не остановил на выходе, спокойно провезла тележку через зеленый.
осматривают выборочно и крайне редко. и вы не нарушаете закон ни в каком случае, только таможенные правила. улыбайтесь, проходите близко к таможеннику, говорите по телефону, несите какую-нибудь фигню в пакете дютифри

краткая инструкция юного контрабандиста:D

Push75 20.10.2016 02:41

Есть ещё способ от папы Бутча из "Криминального чтива", правда не всем он подойдёт из моральных и этических соображений и небольшого физического неудобства, НО, всякие таджики и негры им вполне успешно пользуются уже много лет при провозе разной "дури". Тоже наверное делают счастливое лицо, улыбаются, говорят по телефону...:D

Динь-Динь 20.10.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от MIASOC (Сообщение 3974132)

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3974159)
1000 евро на чел в месяц- это лимит при доставке товара из заграницы Почтой или ЕМС. Если ввозить как личную вещь на самолете, то лимит 10 000 евро

Если установленные нормы превышены от 65 000 руб. до 650 000 руб., а по весу от 35 кг до 200 кг, то лишняя часть оплачивается по ставке 30% от таможенной цены товаров, но не меньше 4 евро за 1 кг.

Не важно - интернет это или самолёт.

MIASOC 20.10.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3975810)
Если установленные нормы превышены от 65 000 руб. до 650 000 руб., а по весу от 35 кг до 200 кг, то лишняя часть оплачивается по ставке 30% от таможенной цены товаров, но не меньше 4 евро за 1 кг.

Не важно - интернет это или самолёт.

я думаю весовые показатели по часам не будут превышены:)

Динь-Динь 20.10.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от MIASOC (Сообщение 3975902)
я думаю весовые показатели по часам не будут превышены

Дело в том, что декларация вывоза бу часов и ввоз новых - разные истории. Любой ввозимый товар (кроме исключений не относящихся в данном случае к часам) превышающий лимит 65000 Р. - облагается пошлиной. Либо, чтобы так не было, надо за рубежом пробыть не менее 6 мес. В остальном 65000 р - условно, самолёт, 1000 евро - интернет.

Grumbler74 20.10.2016 13:36

Все таки 10000 евро воздушным транспортом
http://www.tamognia.ru/people/articl...php?ID=1583246

Динь-Динь 20.10.2016 13:56

Я освежал память здесь http://www.tks.ru/nat/0010000001
В ином случае, тогда не понятны волнения форумчан по данной теме всплывающие довольно-таки часто по этой теме в ценовой категории ниже 10000. Я, все же склоняюсь, что в вашей ссылке идёт речь о товарах, которые у вас сейчас и здесь. Сомневаюсь, что купив часы в ЕС за, допустим, 7000€ я могу положить из вместе с коробкой и не опасаться за то, что мне надо будет заплатить пошлину. Эта же пошлина фигурирует в магазинных ценниках. Одно время даже рылись в чемоданах у путешественников из Италии в надежде увидеть превышенный лимит в 65000 р. Года два назад лоббировали идею снизить этот порог до 20000 р., но не получилось.

PocoLoco 20.10.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3976117)
Я освежал память здесь http://www.tks.ru/nat/0010000001

К сожалению, это не официальный, а коммерческий ресурс. И информация на нём не всегда достоверна и актуальна.

Официальные документы таможни надо смотреть в другом месте.

И там указано:
Цитата:

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров) перемещаемые:

- воздушным транспортом, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10000 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов;

- иными видами транспорта, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов.

Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.

Динь-Динь 20.10.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 3976474)
К сожалению, это не официальный, а коммерческий ресурс. И информация на нём не всегда достоверна и актуальна.

Тогда по какой причине темы, как лететь на самолете с купленными там часами, возникают так часто и относительно часов в ценовой категории до 10000$? Т.е. нет никаких рисков и налогов...?!

LUZZINS 20.10.2016 22:48

Поверьте таможеннику со стажем, отправляйте часы без коробки и документов,в Declaration En Douane сделайте отметку : личные вещи бу-перечисление : майка,трусы и часы.Часы намажьте мылом и все.Отправляйте стандартным Avia USPS (вторая ценовая категория)

PocoLoco 21.10.2016 01:13

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3976912)
Тогда по какой причине темы, как лететь на самолете с купленными там часами, возникают так часто и относительно часов в ценовой категории до 10000$?

Возможно, потому что народ читает на tks устаревшую информацию?

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3976912)
Т.е. нет никаких рисков и налогов...?!

Если общая стоимость ввозимых авиатранспортом товаров составляет менее 10 000 евро, то пошлин нет. Ну а риски разные бывают...

LUZZINS 21.10.2016 01:39

пошлина начисляется при условии того, что ваш ввозимый товар признается товарной партией,даже если общая сумма товарного ввоза менее 10 000 евро.Если единичный экземпляр-то нет никаких проблем при условии декларирования подобной суммы или чека-выписки

Grumbler74 21.10.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 3977032)
Поверьте таможеннику со стажем, отправляйте часы без коробки и документов,в Declaration En Douane сделайте отметку : личные вещи бу-перечисление : майка,трусы и часы.Часы намажьте мылом и все.Отправляйте стандартным Avia USPS (вторая ценовая категория)

Зачем мазать мылом? Будут казаться бу?

AlexV8 21.10.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 3977436)
Зачем мазать мылом? Будут казаться бу?

чтобы сотруднику таможни точно не захотелось их взять себе)))

Grumbler74 21.10.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3977567)
чтобы сотруднику таможни точно не захотелось их взять себе)))

На сотрудников таможни мыло, как на вампиров - свет, действует?:D

LUZZINS 21.10.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 3977689)
На сотрудников таможни мыло, как на вампиров - свет, действует?:D

почти угадали..

Topu 21.10.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 3977032)
Поверьте таможеннику со стажем

Подскажите, пожалуйста, по паре моментов в работе таможни:
1. За бугром цены на часы бывают гораздо ниже, чем в рф.
На что ориентируются таможенники при ввозе купленных за границей часов: на имеющийся чек о покупке (он может быть ниже 10 т. евро) или на росс. РРЦ данной модели часов (она может быть выше 10 т. евро по курсу)? Есть какой-то документ для таможенников, который это регламентирует?
2. Лимит в 10 т. евро учитывает сумму за минусом возвращаемого VAT? Или полную стоимость в стране приобретения?

Grumbler74 21.10.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 3977741)
почти угадали..

А если серьезно, это шутка была про мыло? Или есть смысл в этом? Просьба ответить конкретно, очень заинтересовало.

Dé Boucher 21.10.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 3977824)
это шутка была про мыло?

Практический совет. Чтобы легко входило, как следствие нарушения законодательства.

LUZZINS 21.10.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3977769)
Подскажите, пожалуйста, по паре моментов в работе таможни:
1. За бугром цены на часы бывают гораздо ниже, чем в рф.
На что ориентируются таможенники при ввозе купленных за границей часов: на имеющийся чек о покупке (он может быть ниже 10 т. евро) или на росс. РРЦ данной модели часов (она может быть выше 10 т. евро по курсу)? Есть какой-то документ для таможенников, который это регламентирует?
2. Лимит в 10 т. евро учитывает сумму за минусом возвращаемого VAT? Или полную стоимость в стране приобретения?

Зависит от того как Вы ввозите ,как физлицо или юрлицо?
Если как физлицо то,Ориентируемся исключительно на электронные каталоги производителей,которые часто не обновляются или в большинстве случаев на ebay ценник.Сам не работаю уже 4 года, но сейчас специально поинтересовался-все осталось по-прежнему.

По-поводу лимита ввоза,важно знать кто ввозит(физ или юр) и каким способом доставки (почта или пр.)

LUZZINS 22.10.2016 14:54

Почтовые таможенные требования к ввозу :

Перемещение товаров перевозчиком в адрес физического лица

При перемещении товаров перевозчиком в адрес физического лица в течение календарного месяца в адрес одного получателя можно беспошлинно ввезти товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и весом не более 31 кг.

В случае превышения применяется единая ставка в 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной или весовой норм.

Popgapon 22.10.2016 15:08

При выезде из страны, декларируя свои старые б\у часы, надо ли их предъявлять, или достаточно указать что они в чемодане?

MIASOC 22.10.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от Popgapon (Сообщение 3979363)
При выезде из страны, декларируя свои старые б\у часы, надо ли их предъявлять, или достаточно указать что они в чемодане?

главное их указать в декларации, а если попросят показать то достаните из чемодана

LUZZINS 22.10.2016 21:54

Часы бу вообще не будут никак волновать сотрудников таможни,если с признаками использования,без коробки и документов.Не забивайте себе голову

MIASOC 23.10.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 3980024)
Часы бу вообще не будут никак волновать сотрудников таможни,если с признаками использования,без коробки и документов.

а если часам более 50 лет , нужны разрешительные документы для вывоза из страны

Часовой пояс UTC +3, время: 01:29.

© 1998–2024 Watch.ru