|
Прошу помощи в выборе цвета цифеблата
Здравствуйте уважаемые Форумчане.
Прошу у Вас совета - хочу купить часы для ношения с костюмом. Не могу определить какой цвет циферблата лучше черный с гильошированием или белый с гильошированием? На обеих циферблатах римские цифры (на свелом - черного цвета и наоборот). Обе модели в металле и на металлических браслетах. Осенью ношу черные, синие или серые костюмы, а летом светлые. С Уважением, Евгений. |
Так это дело вкуса.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя с браслетом ярче выглядят часы с черным циферблатом. |
Берите два)
Белый может и универсальней, но черные обычно интересней выглядят.Хотя под светлый костюм не вариант, но и лето самый короткий сезон...ИМХО |
Если часы одни или первые, то лучше начать со светлого цифера - он более универсальный. Опять же, если кожанный ремешок, то светлый циферблат предпочтительнее.
А если часы не первые и светлые уже есть, то для разнообразия можно и черные. |
Цитата:
Да, два взять это действительно лучший вариант (без шуток)! согласен - черный супер, но как компромисс я бы выбрал вообще серый/антрацит (вроде и ни черный и ни белый - и зимой и летом одним цветом), если доступен такой выбор. а если серьезно, Вы бы ссылку выложили куда смотреть и что сравнивать - было бы намного эффективнее. |
Цитата:
|
Цитата:
100% сравнение и максимально доходчиво. черный цифер со светлым костюмом - не вариант, или ужасный вариант. |
Белый цифер явно универсальнее, но ИМХО обычно черные часы смотрятся выигрышнее таких же белых. Я как ни старался, не смог выбрать часы с белым цифером, более того, в том единственном случае, когда взял серые, через неделю понял, что это не то. Правда я редко ношу костюм и еще реже светлый.:rolleyes: И еще я совсем к классике не склонен. Бреге все же светлый более логичен.
|
|
Есть еще комбинированные варианты,
Например вот этот, единственный Орис, который мне нравится без оговорок:
http://ecx.images-amazon.com/images/...VL._SS500_.jpg А вообще, пустое это дело советовать, какой оттенок лучше. Слишком все личное и готовых рецептов быть не может. |
От часов зависит. Зелёный альпинист, синий сумо, оранжевый монстр, черные ориенты CFT, белый Ле Локль, серебристый Штейнхарт пилот лимитированный, ГС ГМТ с цифером цвета слоновой кости, красные дайверы ориента, скелетоны, коричневая карера, весёлые баблы ит.д. Каждому своё.
|
Согласен с большинством предыдущих мнений, в целом белый под костюм универсальнее.
Но и согласен с ув. Neurohirurg-ом - все зависит от часов. Пример - тот же упомянутый им Ле Локль ИМХО лучше с черным циферблатом т.к. там красивее сделаны нанесенные на него цифры и другие элементы, они переливаются и играют, это богато смотрится. Белые Ле Локли красивы, но цифры там черные, не переливаются, кроме того они сделаны так что несколько упрощают часы. Все конечно ИМХО, но это пример того что все зависит от того о каких часах речь. Напишите что за часы на повестке дня. |
Цитата:
Цитата:
|
да не секлрет это либо DUBEY & SHANDELBRAND Aerodyn Data, либо Armand Nicolet Arc Royal GMT & Power Reserve
|
кто-то здесь на форуме из уважаемых (простите, не вспомню) приводил выдержку по поводу "совсем классических" часов, так вот, там говорилось, что цифер должен быть белым и ремень чорным.
как уже говорили здесь чорный в большинстве случаев "наряднее", но в тех же случаях к нему не подходит коричневый ремень... я за белый цифер и чорный ремень |
Цитата:
|
Цитата:
но если все же, то к чорному циферу не берите коричневый браслет :) красавцы! |
Цитата:
|
А может быть облегчим задачу указав о каких часых мы говорим? А то как загадка прям. Если таковы условия эксперимента - тогда черные :)
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33538 http://www.tech-market.ru/index.html...74b1ca475c8f29 Цитата:
|
Из этого - белый В&S. Тока его продали уже как я понял... За 46т.р. :eek: Да и не браслете он...
|
Цитата:
А по поводу браслета, так я собираюсь поставить на него браслет. |
Цитата:
Или выбор уже окончательный и только цвет выбираем? |
Мы его пытали, а он и не сознавался. Какие часы хотите - расскажите, поможем в меру своих скромных возможностей.
|
Цитата:
Цитата:
|
На DUBEY & SHANDELBRAND очень симпатичный гильош, и даже в белом выглядят интересней чем Armand Nicolet Arc Royal GMT & Power Reserve, тот что по ссылке...
|
В таком случае - белый Дубей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо, прошу закрыть тему.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:01. |