Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу помощи в выборе цвета цифеблата (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35832)

evgeny_solovyov 10.05.2010 15:31

Прошу помощи в выборе цвета цифеблата

Здравствуйте уважаемые Форумчане.
Прошу у Вас совета - хочу купить часы для ношения с костюмом.
Не могу определить какой цвет циферблата лучше черный с гильошированием или белый с гильошированием? На обеих циферблатах римские цифры (на свелом - черного цвета и наоборот).
Обе модели в металле и на металлических браслетах.
Осенью ношу черные, синие или серые костюмы, а летом светлые.
С Уважением, Евгений.

Шуу 10.05.2010 16:13

Так это дело вкуса.

Arkadok 10.05.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от evgeny_solovyov (Сообщение 406343)
Прошу помощи в выборе цвета цифеблата

Могу высказать, уважаемый Evgeny_Solovyov, только своё субъективное мнение - белый цвет циферблата универсальнее чёрного, поэтому я его предпочитаю.

HOOD 10.05.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 406364)
...белый цвет циферблата универсальнее чёрного, поэтому я его предпочитаю.

Поддержу полностью насчет универсальности. Поэтому имею часы и с белыми и с черным циферблатами. Да еще и ремешки черные и коричневые. :)
Хотя с браслетом ярче выглядят часы с черным циферблатом.

Notstar 10.05.2010 17:25

Берите два)
Белый может и универсальней, но черные обычно интересней выглядят.Хотя под светлый костюм не вариант, но и лето самый короткий сезон...ИМХО

Sergey1971 10.05.2010 17:29

Если часы одни или первые, то лучше начать со светлого цифера - он более универсальный. Опять же, если кожанный ремешок, то светлый циферблат предпочтительнее.
А если часы не первые и светлые уже есть, то для разнообразия можно и черные.

PaulZ 10.05.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 406390)
Берите два)
... черные обычно интересней выглядят.Хотя под светлый костюм не вариант...

Зато какой яркий контраст))))
Да, два взять это действительно лучший вариант (без шуток)!
согласен - черный супер, но как компромисс я бы выбрал вообще серый/антрацит (вроде и ни черный и ни белый - и зимой и летом одним цветом), если доступен такой выбор.
а если серьезно, Вы бы ссылку выложили куда смотреть и что сравнивать - было бы намного эффективнее.

Notstar 10.05.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 406393)
Зато какой яркий контраст))))

такой же, как белая юбка и черные чулки, т.е. ужасный))) А наоборот вполне себе ничего.

PaulZ 10.05.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 406402)
такой же, как белая юбка и черные чулки, т.е. ужасный))) А наоборот вполне себе ничего.

согласен полностью, так поинтереснее будет)))
100% сравнение и максимально доходчиво.
черный цифер со светлым костюмом - не вариант, или ужасный вариант.

Strobe Tallbot 10.05.2010 19:21

Белый цифер явно универсальнее, но ИМХО обычно черные часы смотрятся выигрышнее таких же белых. Я как ни старался, не смог выбрать часы с белым цифером, более того, в том единственном случае, когда взял серые, через неделю понял, что это не то. Правда я редко ношу костюм и еще реже светлый.:rolleyes: И еще я совсем к классике не склонен. Бреге все же светлый более логичен.

PaulZ 10.05.2010 19:41

я чаще в костюме, иногда и в светлом бываю))), поэтому сугубо мое личное мнение (можете кидать камни), что серый цифер это действительно красиво со светлым костюмом.
вот это или особенно это - изящно))))
но смысла нет обсуждать - пока ТС не скажет, что же мы всё-таки сравниваем)))

DTFC 10.05.2010 20:03

Есть еще комбинированные варианты,

Например вот этот, единственный Орис, который мне нравится без оговорок:

http://ecx.images-amazon.com/images/...VL._SS500_.jpg

А вообще, пустое это дело советовать, какой оттенок лучше. Слишком все личное и готовых рецептов быть не может.

Neurohirurg 11.05.2010 01:48

От часов зависит. Зелёный альпинист, синий сумо, оранжевый монстр, черные ориенты CFT, белый Ле Локль, серебристый Штейнхарт пилот лимитированный, ГС ГМТ с цифером цвета слоновой кости, красные дайверы ориента, скелетоны, коричневая карера, весёлые баблы ит.д. Каждому своё.

Baggio 11.05.2010 04:03

Согласен с большинством предыдущих мнений, в целом белый под костюм универсальнее.

Но и согласен с ув. Neurohirurg-ом - все зависит от часов. Пример - тот же упомянутый им Ле Локль ИМХО лучше с черным циферблатом т.к. там красивее сделаны нанесенные на него цифры и другие элементы, они переливаются и играют, это богато смотрится. Белые Ле Локли красивы, но цифры там черные, не переливаются, кроме того они сделаны так что несколько упрощают часы. Все конечно ИМХО, но это пример того что все зависит от того о каких часах речь.

Напишите что за часы на повестке дня.

Neurohirurg 11.05.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 406655)
Ле Локль ИМХО лучше с черным циферблатом

А мне теперь больше нравится с белым, а раньше с черным. Так что на вкус и цвет товарищей нет. Не забывайте есть еще эмаль, карбон и экскременты динозавров, космическая пыль и лунные камни )))
Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 406655)
Напишите что за часы на повестке дня.

Видимо секрет ))

evgeny_solovyov 11.05.2010 15:34

да не секлрет это либо DUBEY & SHANDELBRAND Aerodyn Data, либо Armand Nicolet Arc Royal GMT & Power Reserve

Reason 11.05.2010 15:44

кто-то здесь на форуме из уважаемых (простите, не вспомню) приводил выдержку по поводу "совсем классических" часов, так вот, там говорилось, что цифер должен быть белым и ремень чорным.

как уже говорили здесь чорный в большинстве случаев "наряднее", но в тех же случаях к нему не подходит коричневый ремень...

я за белый цифер и чорный ремень

evgeny_solovyov 11.05.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 406949)
кто-то здесь на форуме из уважаемых (простите, не вспомню) приводил выдержку по поводу "совсем классических" часов, так вот, там говорилось, что цифер должен быть белым и ремень чорным.

как уже говорили здесь чорный в большинстве случаев "наряднее", но в тех же случаях к нему не подходит коричневый ремень...

я за белый цифер и чорный ремень

вообще то, в начале темы речь шла о стальном браслете...

Reason 11.05.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от evgeny_solovyov (Сообщение 406953)
вообще то, в начале темы речь шла о стальном браслете...

браслет к костюму вообще не очень....
но если все же, то к чорному циферу не берите коричневый браслет :)

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 406468)
вот это или особенно это - изящно))))

красавцы!

Baggio 11.05.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от evgeny_solovyov (Сообщение 406937)
да не секлрет это либо DUBEY & SHANDELBRAND Aerodyn Data, либо Armand Nicolet Arc Royal GMT & Power Reserve

Что из них черное а что белое?

efferalgan 11.05.2010 23:29

А может быть облегчим задачу указав о каких часых мы говорим? А то как загадка прям. Если таковы условия эксперимента - тогда черные :)

evgeny_solovyov 11.05.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 407291)
Что из них черное а что белое?

ПОСМОТРИТЕ ЗДЕСЬ:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33538
http://www.tech-market.ru/index.html...74b1ca475c8f29

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 407336)
А может быть облегчим задачу указав о каких часых мы говорим? А то как загадка прям. Если таковы условия эксперимента - тогда черные :)

См. выше

efferalgan 11.05.2010 23:59

Из этого - белый В&S. Тока его продали уже как я понял... За 46т.р. :eek: Да и не браслете он...

evgeny_solovyov 12.05.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 407376)
Из этого - белый В&S. Тока его продали уже как я понял... За 46т.р. :eek: Да и не браслете он...

Надеюсь что продали не последний экземпляр и в магазинах найдутся для меня :)
А по поводу браслета, так я собираюсь поставить на него браслет.

efferalgan 12.05.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от evgeny_solovyov (Сообщение 407379)
Надеюсь что продали не последний экземпляр и в магазинах найдутся для меня :)

У вас сложный и многоходовый план! :) Гилиоше на циферблате и браслет - главные критерии, я правильно понял? Даже форма корпуса не важна?

Или выбор уже окончательный и только цвет выбираем?

Neurohirurg 12.05.2010 00:27

Мы его пытали, а он и не сознавался. Какие часы хотите - расскажите, поможем в меру своих скромных возможностей.

Reason 12.05.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 407381)
У вас сложный и многоходовый план! :)

Цитата:

Сообщение от evgeny_solovyov (Сообщение 407379)

лучше сразу берите на браслете, так как потом в копейку влетит

Notstar 12.05.2010 00:53

На DUBEY & SHANDELBRAND очень симпатичный гильош, и даже в белом выглядят интересней чем Armand Nicolet Arc Royal GMT & Power Reserve, тот что по ссылке...

Baggio 12.05.2010 01:01

В таком случае - белый Дубей.

evgeny_solovyov 12.05.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 407381)
У вас сложный и многоходовый план! :) Гилиоше на циферблате и браслет - главные критерии, я правильно понял? Даже форма корпуса не важна?

Или выбор уже окончательный и только цвет выбираем?

Если честно, то круглые более по душе, но качество циферблата больше нравится на DUBEY & SHANDELBRAND

evgeny_solovyov 12.05.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 407398)
лучше сразу берите на браслете, так как потом в копейку влетит

я это знаю, но все равно спасибо.

Baggio 12.05.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от evgeny_solovyov (Сообщение 407438)
Если честно, то круглые более по душе, но качество циферблата больше нравится на DUBEY & SHANDELBRAND

Да, циферы у них в самом деле красиво сделаны.

evgeny_solovyov 20.05.2010 08:44

Всем спасибо, прошу закрыть тему.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:01.

© 1998–2024 Watch.ru