Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Дайверские новинки от Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=357948)

Ego 13.10.2016 13:07

Дайверские новинки от Seiko

Вложений: 5
Компания Seiko не так давно представила несколько свежих дайверских моделей в премиум сегменте.
Первая из них Seiko Prospex Professional 1000M SBEX005 выполнена в титановом корпусе с покрытием Dia-Shield, которое должно предотвратить возникновение царапин в процессе эксплуатации.
Часы довольно крупные: диаметр составляет 48,2 мм, толщина целых 19,7 мм. Завинчивающаяся заводная головка размещена на 4 часа, что довольно часто встречается у дайверских Seiko. Настоящим украшением данной модели является циферблат синего цвета. Его текстура, напоминающая рыбью чешую, на самом деле представляет волны, так как их изображали в традиционной японской живописи.
Метки накладные, стальные. Стрелки имеют сложную форму с плоской сатинированной верхней поверхностью, а боковые скошенные грани полированные. Маленькое окошко числа месяца пристроилось между часовыми метками 4 и 5 часов. Диск даты сделан по типу белые цифры на черном, что на фоне синего циферблата выглядит не очень. Да и место размещения этого окошка, на мой взгляд, выбрано не удачно. Было бы лучше дату вообще убрать. Светомасса на метках и стрелках фирменный Lumibright. Водонепроницаемы часы до 1000 метров.
Вложение 1555159
В часах установлен отличный калибр Hi-Beat 8l55 movement. Он работает с частотой 36,000 полуколебаний в час, имеет 37 камней и запас хода 55 часов. Цена часов примерно равна 6320$.
Следующие две модели носят название Seiko Prospex TransOcean Spring Drive. Отличаются они типом покрытия и цветовой схемой циферблата. Часы Seiko SBDB017 имеют стандартное Dia-Shield покрытие корпуса и браслета, а Seiko SBDB018 имеет комбинированное черное покрытие с золотистыми вставками.
Вложение 1555161Вложение 1555160
Вложение 1555163
Обе модели имеют диаметр корпуса 45 мм, и толщину включая сапфировое стекло 15,4 мм. Водозащита здесь более скромная чем у предыдущей модели, «всего» 200 метров. Зато есть функция GMT и указатель запаса хода. Все это благодаря механизму 5R66 Spring Drive. Присутствует защита от намагничивания. Есть она и у первой модели SBEX005. Цена обоих часов эквивалентна 3885 долларов.

Источник: http://getat.ru/seiko-new-divers/

Hunter1980 13.10.2016 13:25

Отличные:) дайверы. Сейко умеет делать красивые стильные дайверы:), однако цены у обойх моделей не маленькие:( ( это вам не Монстры). Хитами продаж как Монстры и Сумо они наврятли будут:rolleyes:, но свою нишу займут с успехом:):D:)

Maybenot 13.10.2016 13:55

Мне понравился циферблат в первой модели. Вживую, часы наверняка смотрятся еще лучше.

Sergdfc 13.10.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Maybenot (Сообщение 3964615)
Мне понравился циферблат в первой модели. Вживую, часы наверняка смотрятся еще лучше.

Плюс цвет.

Аккаунт удален 13.10.2016 15:10

Вложений: 1
окно даты просится быть размещённым аккурат между часовыми метками циферблата.
видимо поленились нанести на диск с датой цифры, с учётом оптимального расположения окна даты в циферблате, от того и пришлось прорубить окошко в не самом удачном месте.
Вложение 1555307
http://forum.watch.ru/attachment.php...mentid=1555158

Динь-Динь 13.10.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3964739)
пришлось прорубить окошко в не самом удачном месте.

Да уж, я не сразу заметил, но это выглядит стремно...

Парень из Рождественно 13.10.2016 19:20

фанаты марки, можете мне объяснить в двух словах в чем отличия этих дайыеров от других дайверов Сейки за 300-500 долл? ну кроме того что маркетологи их ставят в "премиум" сегмент? только ли из-за Hi-Beat Mech? как-то задумчиво..

Gromov88 13.10.2016 22:43

Обращаюсь к Вам, Парень из Рождественно, со своей версией ответа на Ваш вопрос.
Вспомнилось мне одно выступление Путина В.В., в котором последний повествовал об иранской ядерной программе, а точнее о возможности Ирана создавать ракеты 1000 км. радиуса действия (могу несколько ошибаться в цифрах, но принцип Вы поймете). На предположение журналиста о том, что Иран способен производить ракеты 2500 км. радиуса действия, Путин В.В. сказал, что это не возможно, по причине хотя бы того, что для этого необходимо не просто иное оборудование, а необходима совершенно иная экономика государства.
В принципе так и тут, уверен, что Вы представляете, в общих чертах, разницу степени сложности технологического процесса производства, например SKX 007 с калибром 7S26, и SBEX005 с калибром 8L55 и это не "только из-за" как Вы весьма опрометчиво выразились :)
Кроме того, огромная разница в качестве материалов, обработке, в принципе и в самих используемых материалах.
Ну, и немаловажно конечно учесть разницу - добиться водонепроницаемости 1000 м вместо 200 м - задача требующая, мягко говоря, тоже несколько иного технологического подхода.
Это в весьма общих чертах ответ на Ваш вопрос.
На истину не претендую, так вижу. :)
С уважением, А. Громов

WALLAWALLA 14.10.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3964739)
окно даты просится быть размещённым аккурат между часовыми метками циферблата....

да уж , за $6000 окно даты обязано быть размещёно между часовыми метками :)

Weil 14.10.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 3964563)
красивые стильные дайверы

дырка даты мало того, что несимметрична по отношению к меткам на циферблате, так и тупо мала по сравнению с ними, находится с в непонятном месте - это ныне считается "стильно"? :eek: Болты - просто прелесть! Дизайнера явно не допускали до эскиза, или это курсовая работа? По сравненению с дайверами того же производителя на порядок дешевле выглядит, убого точнее.
Опять получилось - "к пуговицам претензии есть? Нет, пришиты насмерть.", т.е. циферблат/механизм/полировка/сборка (надо в руках подержать, конечно для точного впечатления) никаких претензий, все вместе - хуже, чем дешевый ряд той же сейки.

Цитата:

Сообщение от Gromov88 (Сообщение 3965501)
огромная разница в качестве материалов, обработке, в принципе и в самих используемых материалах

Можно опустить глубокомысленное "это совершенно секретно", и рассказать детально, что такого специфичного в данном серийном механизме(ах), кроме малой тиражности (около 30К в год) и связанной с этим высокой себестоимости при малой маржинальности? Только без ссылок на политиков.
Второй момент. На руке носят не механизм, а часы. И внешний вид крайне важен. В данном случае с видом явно есть необычности :D

сергиян 14.10.2016 12:41

Сергиян

хорошо что из титана, иначе такая шайба руку оттянула)

Subyektiv 14.10.2016 15:36

Про мерзкую дырку, которая выглядит словно кака на пирожном, понятно. Но мне интересно, этот 2х сантиметровый монстр расчитан на законченных фанатов нулей в показаниях водозащиты? В этих часах нет ни реальной брутальности, ни изысканности. Обычному человеку 1км нафиг не нужен, особенно связанных с этим 2см толщины. Реальный же водолаз на глубину возмёт не это, а нормальный проф.инструмент. В результате круг потнциальных покупателей(не забываем про цену) нмв сильно сужается. Или может я ничего не понимаю в современных вкусах :confused::)

Vobleralex 14.10.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 3966431)
Про мерзкую дырку, которая выглядит словно кака на пирожном, понятно. Но мне интересно, этот 2х сантиметровый монстр расчитан на законченных фанатов нулей в показаниях водозащиты? В этих часах нет ни реальной брутальности, ни изысканности. Обычному человеку 1км нафиг не нужен, особенно связанных с этим 2см толщины. Реальный же водолаз на глубину возмёт не это, а нормальный проф.инструмент. В результате круг потнциальных покупателей(не забываем про цену) нмв сильно сужается. Или может я ничего не понимаю в современных вкусах :confused::)

поддерживаю

dude76 14.10.2016 19:08

Сейко за 6000 нужны тем, кому нужны сейко за 6000. И их дырка не смутит

scoot71 14.10.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3966741)
Сейко за 6000 нужны тем, кому нужны сейко за 6000. И их дырка не смутит

Блин , ну у меня в семье изрядно Сеек за 6000. И они прекрасны.
Но такая дурацкая поделка точно не нужна.

Den kelevra 14.10.2016 20:03

Цитата:

разницу степени сложности технологического процесса производства, например SKX 007 с калибром 7S26, и SBEX005 с калибром 8L55 и это не "только из-за" как Вы весьма опрометчиво выразились :)
Кроме того, огромная разница в качестве материалов, обработке, в принципе и в самих используемых материалах.

Это не ГС, и мех далеко не революция, добавили пару колес и разогнали до хай бит обычный 8l.

Аккаунт удален 14.10.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 3966823)
Это не ГС, и мех далеко не революция, добавили пару колес и разогнали до хай бит обычный 8l.

поделитесь, как добавив пару колёс помножить частоту полуколебаний.

Den kelevra 14.10.2016 22:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3966852)
поделитесь, как добавив пару колёс помножить частоту полуколебаний.

Серия 9s65 и 85. Но там хоть уровень ГС, а тут....

Парень из Рождественно 16.10.2016 19:16

Цитата:

В принципе так и тут, уверен, что Вы представляете, в общих чертах, разницу степени сложности технологического процесса производства, например SKX 007 с калибром 7S26, и SBEX005 с калибром 8L55 и это не "только из-за" как Вы весьма опрометчиво выразились
Ну, и немаловажно конечно учесть разницу - добиться водонепроницаемости 1000 м вместо 200 м - задача требующая, мягко говоря, тоже несколько иного технологического подхода.
На истину не претендую, так вижу.

надеюсь все понимают, что себестоимость этого всего отличвается на реально пару сотен долларов, особенно при серийном производстве, а уже дело маркетологов напеть про боевых пловцов, тьфу- историю, ручную обработку гномами в альпах- и поставить ценник в тридорога

sholopai 16.10.2016 20:16

За 6000, окошко даты должно быть более ровным...
У меня в Мако и то лучше выглядит..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Обращаюсь к Вам, Парень из Рождественно, со своей версией ответа на Ваш вопрос.
Вспомнилось мне одно выступление Путина В.В., в котором последний повествовал об иранской ядерной программе, а точнее о возможности Ирана создавать ракеты 1000 км. радиуса действия (могу несколько ошибаться в цифрах, но принцип Вы поймете). На предположение журналиста о том, что Иран способен производить ракеты 2500 км. радиуса действия, Путин В.В. сказал, что это не возможно, по причине хотя бы того, что для этого необходимо не просто иное оборудование, а необходима совершенно иная экономика государства.
В принципе так и тут, уверен, что Вы представляете, в общих чертах, разницу степени сложности технологического процесса производства, например SKX 007 с калибром 7S26, и SBEX005 с калибром 8L55 и это не "только из-за" как Вы весьма опрометчиво выразились :)
На истину не претендую, так вижу. :)
С уважением, А. Громов

Лучше бы Путин рассказал по какой причине половина граждан страны нужду справляют, в клозетах..
Или почему у Медведева дача, по площади больше чем Ватикан...
Совершенно иная экономика...
Но, отчасти я с вами согласен, что часы на более другом уровне... 1000м о многом говорит..

Аккаунт удален 16.10.2016 21:30

Вложений: 2
по сути, Сейко выпустило за 6 кило у.е. с хвостиком, ранее изданный лимитированный маринмастер с сапфиром:

Вложение 1558570Вложение 1558564

вот только непонятно ценообразование данного девайса. если маринмастер стоил более 6000 уе с заявленным количеством изданных моделей в 700 шт., то почему за проспекс просят практически столько же?

Den kelevra 17.10.2016 14:03

За титан? И циферблат?
Или в мм тоже был титан?

Аккаунт удален 17.10.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 3970639)
За титан? И циферблат?
Или в мм тоже был титан?

В ММ титан:
http://www.ablogtowatch.com/seiko-ma...sbex001-watch/

denis4001 17.10.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3969744)
...то почему за проспекс просят практически столько же?

Лохов разводить...

dude76 17.10.2016 17:36

Все маринмастеры тоже проспекс. Почему должна быть другая цена?

kenv11 17.10.2016 22:03

Всё ничего, но изначально 1000хайбит получилсь не слишком гармоничные
огромный корпус и тоненький браслет

Развесовка спасает ситуацию, но не сильно

На картинке выглядят лучше, чем на руке

Аккаунт удален 17.10.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3971153)
Все маринмастеры тоже проспекс. Почему должна быть другая цена?

Маринмастер выступает особняком, как первая серия дайверских часов от Сейко. Это вершина дайверских достижений Сейко. Иные дайверы у Сейко также имеют место быть, но это уже не маринмастер. Что касается упомянутого мною маринмастера, то напомню, что это была лимитка (700 шт.) посвящённая 50-летию дайверских часов от Сейко, а часы проспекс из первого поста - желание состричь бабла без опоры на какие-либо даты и памятные события, да ещё и не лимитка.

dude76 18.10.2016 10:54

У не лимитки цифер такой необычный, что многие лимитки отдыхают. А маринмастер это просто торговое название, туну кварцевую обозвали в свое время маринмастером, не добавив вообще ничего, кроме надписи. На тэге все равно проспекс у всех. У них этих мастеров как у дурака фантиков в свое время было, Марин, филд, крю, фиш, флайт, какой хошь мастер, на совершенно рядовых моделях.

Аккаунт удален 18.10.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3972183)
А маринмастер это просто торговое название

скажу банальность:
нынче в часовом деле, несколько букав на цифере, при прочих равных, могут серьёзно повлиять на стоимость часов.
маринмастер - как раз те букавы, которые обладают этой волшебной силой.

dude76 18.10.2016 11:25

Сейко отличается тем, что периодически выпускает очень дорогие модели без всяких букав. Просто Сейко. А ценник как у Гранд.

Аккаунт удален 18.10.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3972239)
Сейко отличается тем, что периодически выпускает очень дорогие модели без всяких букав. Просто Сейко. А ценник как у Гранд.

ОК. Вот скажем Вы, что бы выбрали: лимитированный маринмастер или нелимитированый проспекс (обе модели имеют одинаковый ценник)?
http://forum.watch.ru/attachment.php...mentid=1558570http://forum.watch.ru/attachment.php...mentid=1558564

dude76 18.10.2016 11:57

Лимитированный потому и лимитированный, потому что его выбрать смогут только 700 человек. Мне больше нравится лимитка конечно, но у меня во-1, во -2 и в -3их нет $6000 на еще одну сейку, в четвертых, мне не особо нравятся синие часы. И в пятых в живую они выглядят хуже простого маринмастера который в три раза дешевле, в бутике нашем такого типа были, может, до сих пор есть. А сейко видимо рассчитывает на тех, у кого лишние $6000 есть и черных часов у них уже достаточно, в том числе сеек. Это же непростая сейка, ее выберут не по обычным критериям.

Rassim 18.10.2016 12:04

Я бы выбрал бы синий Проспекс, но попутно задал бы себе вопрос (как проверка своему здравому смыслу, насколько я здоров типа) - чтобы я выбрал на 6 кб - Проспекс/Маринмастер или просто Суб?
:)

dude76 18.10.2016 12:17

Действительно, суперэксклюзив, который никогда в жизни больше ни ка ком не увидишь, с плавной секундой, или часы, которые чтобы определить отличия от китайца за триста долларов, надо лично к Бабанину на вскрытие отвезти. Слоооожный выбор.

Mx110 19.02.2020 21:33

Интересно а почему тема заглохла?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:12.

© 1998–2024 Watch.ru