|
|
Японский дайвер
Здравствуйте дорогие форумчане, хотел бы у вас попросить совета с выбором часов. Давно хотел себе драйвера и выбор лет на orient el06001d/b/h, seiko srp637 и собственно seiko spp773. Хотел бы услышать ваши советы. Буду вам очень благодарен.
|
все хороши. выбирайте на свой вкус.
|
Тоже выбираю, поэтому постою, послушаю.
Для себя пока выделил черного монстра SRP307 (но слишком попсово) и SRP775 (но за 300$ в них хотелось бы видеть сапфир). |
Лично мне больше по душе srp637, уж очень интересно выглядят, корпус туны, а безель и метки монстра
|
По механизму то Ориент получше будет, Сейко на 4R36 это всё-таки бюджетники,
хотя черепашка интересная безусловно. |
Механизм что seiko что у orient сейчас обновленные. По сути не различаются ничем особо. Лично делал репосаж и тех и других. Orient сложнее лишь тем что есть запас хода
|
Вложений: 1
А я за Ситизен.
Вложение 1556817 |
Цитата:
|
Черепашка.
|
Если нужны харизматичные часы в стиле а-ля брутальность то seiko srp637:), а если красивые часики в стиле а-ля винтаж то seiko spp773 :)( черепаха). От Ориента в этом выборе лучше отказаться-ИМХО:)
|
А мне нравится вот этот тунец на соларе, тоньше чем обычный тунец и кварц (не знаю, для меня это плюс в японских часах)
http://www.japan-onlinestore.com/ima.../sbdn023-b.jpg На маркете где-то был за 30 тысяч новый, сейчас не могу найти |
Вложений: 2
Если уж тратить деньги на дайвер - то на такой который красивый :)
Citizen Signature Diver |
Цитата:
Там сапфир же? Вечник? Тяжелые? |
Сапфир, вечник и сталь, вес обычный. Могу взвесить до грамма )
|
Цитата:
А механика, именно такая а не Памообразная, этой модели есть? |
это не ПАМ... это калька с Таг Хойер
|
Вложений: 1
Начинается....
Какая разница откуда? Цитата:
Сорян, без обид если что :) |
Цитата:
Я обозначил ДИЗАЙН Памообразный у механической Сигнатуры чтобы было понятно какие Сигнатуры нравяться, а какие не очень. Мне нравиться дизайн именно такого Ситезена, какой привели Вы и также нравиться Жан Ришар Терраскоп, но я не считаю их хомажами на ПАМ или Таг. Просто привёл пример какой именно дизайн нравиться, какой нет. Вот механический ПАМообразный Ситезен вообще не нравиться, но в то же время обязательно себе приобрету Терраскоп от Жан Ришара. Дело ведь не только в самом общем дизайне, дело ещё в исполнении циферблата, стрелок, меток, самого качества корпуса и часов в целом, браслета наконец. Потому то вроде кажется схожие в общем плане часы могут отличаться другими элементами и деталями и одни нравиться, а другие нет. Мне вот этот Ваш Ситезен кварцевый нравиться, а Таг Акварейсер не очень-дело в мелочах и деталях, но поскольку кварц не люблю из-за прыгающей стрелки, потому и спросил: есть ли точно такие Ситезен Сигнатура, но не в ПАМообразном корпусе, а именно в таком как у кварцевого. А ну и ещё добавлю что в Таге Акварейсере не хочется Селитту брать, не из-за надёжности, а просто уже есть Этерна на Селите и два Атлантика на ЕТА, (кстати и этот фактор тоже останавливает от покупки Терраскоп), хочется попробовать другой мех, известную 90хх серию от Ситезен, надоело часы с одинаковыми механизмами покупать, а тут к тому же как никак мануфактура все же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще не очень понимаю, что в этом Тунце находят??? Большой, неудобный, непрактичный (только на каучуке смотрятся), своеобразный дизайн, да еще за Хардлекс столько платить :eek: Вот честно не понимаю :confused:
|
У туны очень своеобразная форма корпуса, этим она и цепляет, не вижу в хардлексе ничего плохого, сам как владелец сеико замечаю что он не царапается, не сапфир но и не минеральное. С технической точки зрения этот корпус добавляет часам не хилую противоправность, сложность в повреждении стекла, удар если и будет то придется именно в кожух, который можно снять и отполировать.
Для себя уже решил что буду ждать так называемую baby tyna или же monser tuna, обязательно выхожу фото в исполнении Дениса как только они появятся. |
Да вообще эти SRP637 весьма интересны
http://www.dutyfreeislandshop.com/se...m-divers-watch |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:19. |