Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Муки выбора: кварц или механика до 1500$ или до 2000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35747)

AAC 08.05.2010 19:46

Муки выбора: кварц или механика до 1500$ или до 2000$

Всем доброго времени суток.
Озадачился выбором часов, делаю это неспешно, поэтому хотелось бы обстоятельно изучить все детали.
Вводные данные:
Бюджет - $1000

Предпочтения по дизайну - классика, круглые (внешне очень нравятся лонжины, ML и орисы ателье). Но в целом без строгой привязки к костюму, casual вполне удобоварим. Главное - без явно выраженного спорта/утилитарности.

Функционал - дата (обязательно), день недели (желательно), остальные "навороты" - как плюс, но без фанатизма.
Производитель - швейцарцы (хотелось бы приобрести часы с уважаемым и именитым брендом, насколько это возможно в рамках бюджета), японцев представляю исключельно рабочими спортивно-будничными лошадками (имхо, разумеется).

Тип - самый сложный вопрос. Тщательно изучаю вопрос "Кварц vs механика", но так и нет ясности что это - битва титанов или Давид против Голиафа. Плюсы и минусы более или менее ясны, но определенности не прибавилось. Посему буду очень рад советам.

Отдельно хотел бы узнать мнения о различных брендах в целом, без указания конкретной модели. Т.к. встречал довольно много замечаний и нареканий о тех же ML, Longines и Oris. Разве что на омегу никто не ругается, но вряд ли на меня снизойдет благословение свыше и омега за 1-2 тысячи долларов :)

Также интересны все те же самые советы в случае увеличения бюджета до $1500 и до $2000 (в этом случае, покупку придется немного отложить).
Всем высказавшимся - спасибо!

Abrikos 08.05.2010 20:32

http://www.roamer.ch/index.php?id=92&tx_pmxproducts_pi1[showUid]=106#CAT106
правда не знаю, продаются ли в москве

вот такие наверное есть...
http://www.timeavenue.ru/thismodel.php?id=1384

((старая марка с историей... у самого 4 Roamer-а...))

П.С. или посмотрите, я сейчас продаю Роамеровский мех.хронограф (есть в разделе продажа б/у) - может понравится...
.

AAC 08.05.2010 21:19

Дизайн немного не в моем вкусе. Сейчас нравятся 2 типа - классика (что-то вроде Maurice Lacroix Les Classiques или вот таких Лонжинов - http://cgi.ebay.com/Longines-Clous-P...#ht_4488wt_838) и неявный спорт/дайверские с уклоном в casual (может, криво выразился, но что-то в духе Omega Seamaster)/

Шуу 08.05.2010 22:25

Цитата:

очень нравятся лонжины, ML и орисы ателье
Хорошие часы за такие деньги.

AAC 08.05.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 405505)
Хорошие часы за такие деньги.

Спасибо, уже по теме мнение. Все же мучает вопрос относительно кварца/механики. Нормально ли покупать кварц за $1000 и выше или это выбрасывание денег на ветер? Или наоборот - есть ли нормальная механика за такие деньги или лучше купить хороший кварц? Прошу оценивать объективно, без одушествления механики и гнобления кварца и, наоборот, без ругания механики за хрупкость/неточность.

LiftUp 08.05.2010 23:59

если вы не видите преимуществ механики или кварца друг над другом, то и не заморачивайтесь данным вопросом.
имхо бюджет 1куе не обязывает покупать механику, тем более, что "механика хорошего именитого бренда" стоит обычно дороже.
из производителей в этом диапазоне можно глянуть хэмилтон, цертина.
можно добавить и посмотреть карреру
http://www.authenticwatches.com/wv211bfc6202.html
кстати, вы говорите про орисы. они вас чем-то смущают? хорошие часы в этом бюджете

Шуу 09.05.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 405519)
...Прошу оценивать объективно, без одушествления механики и гнобления кварца и, наоборот, без ругания механики за хрупкость/неточность.

ИМХО. Пусть в меня какшками бросаются. И т.д.
Мое мнение - часы - это аксессуар. Чем дороже - тем лучше. И марка должна быть известна Вашему кругу общения. Для Вас какие часы известны и престижны? Такие и берите. Заработаете больше, по лестнице этой... как её... ранжирной... подрастете - купите дороже.
Обычным людям часы не интересны, в них только интересующиеся разбираются. Подарите слесарю Патек - он в нем гайки точить будет и водку пить.
Как-то так....

chess 09.05.2010 00:35

Rado
узнаваемые ,"модные"
японцев зря вычеркнули имхо
почитайте ветку Сейко

LiftUp 09.05.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 405571)
Мое мнение - часы - это аксессуар. Чем дороже - тем лучше. И марка должна быть известна Вашему кругу общения. Для Вас какие часы известны и престижны? Такие и берите. Заработаете больше, по лестнице этой... как её... ранжирной... подрастете - купите дороже.
Обычным людям часы не интересны, в них только интересующиеся разбираются. Подарите слесарю Патек - он в нем гайки точить будет и водку пить.
Как-то так....

отлично сказано, уважаемый Шуу.
понес в "цитаты", если не возражаете :)

GROMADA 09.05.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 405478)
Сейчас нравятся 2 типа - классика (что-то вроде Maurice Lacroix Les Classiques) и неявный спорт/дайверские с уклоном в casual (может, криво выразился, но что-то в духе Omega Seamaster)/

Нате:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33740
Точно в бюджете.

И вот, правда чуть дороже но это Masterpiece уже:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29002

Anatoly 09.05.2010 01:03

Я бы на месте ТС взял бы кварцевого Мориса Лакруа (в заявленном бюджете полно вариантов) и был бы доволен:)

GROMADA 09.05.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 405600)
Я бы на месте ТС взял бы кварцевого Мориса Лакруа (в заявленном бюджете полно вариантов) и был бы доволен:)

Кварцевый ML лучше чем Masterpiece ML?

Anatoly 09.05.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 405608)
Кварцевый ML лучше чем Masterpiece ML?

Кварцевый будет в заявленном бюджете.
Мастерпис лучше, но и дороже:)

GROMADA 09.05.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 405615)

От цены в салонах конечно глаза на лоб полезут.:)
На приведенной мною ссылке выше бюджета всего на 100$, да и торг еще никто не отменял.

Anatoly 09.05.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 405621)
На приведенной мною ссылке выше бюджета всего на 100$, да и торг еще никто не отменял.

Согласен с уважаемым GROMADA.
Не посмотрел дальнейшего снижения:(.
2 ТС - срочно брать на браслете!!! Пока никто не опередил!

AAC 09.05.2010 03:14

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 405615)
Кварцевый будет в заявленном бюджете.

Я, конечно, интуитивно понимаю, что Мастерписы, как более дорогая линейка, лучше. И механика. Но вот критериев, четких и объективных, никто не написал. Я без подкола, правда интересно самому себе все разложить по полочкам и разобраться. Вот, скажем, такой вариант мне чисто внешне нравится гораздо больше, хотя к желтому золоту обычно довольно прохладно отношусь.

P.S. Выше еще про Радо писали - совсем не мое. Дизайн очень сильно на любителя. Сертину не хочу. Тиссо уже есть 2.

Baggio 09.05.2010 03:25

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 405440)
встречал довольно много замечаний и нареканий о тех же ML, Longines и Oris.

Где Вы встречали много нареканий по Морису?

Да и Лонжин думаю вполне надежные часы делает в подавляющем большинстве случаев.

AAC 09.05.2010 04:03

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 405659)
Где Вы встречали много нареканий по Морису?

Да и Лонжин думаю вполне надежные часы делает в подавляющем большинстве случаев.

Лично мне они очень нравятся. Но на форуме часто видел не совсем лестные высказывания. Хотя, вполне понимаю, что это скорее из серии "...а кому то жемчуг мелкий"

Baggio 09.05.2010 04:18

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 405669)
Лично мне они очень нравятся. Но на форуме часто видел не совсем лестные высказывания.

Какие например? :confused:

Мне неловко настойчиво просить Вас дать конкретные ссылки, ну скажите хотя бы к каким проблемам с данными часами эти высказывания относились?

AAC 09.05.2010 12:05

Конкретных ссылок, боюсь, не найду, т.к. не сохраняю. Думаю, вы и без меня видели посты лонжиноненавистников (как и ML и Oris). В основном все на уровне ощущений и обвинений в несоответствии цены/качества+статуса. Хотя, опять таки, подозреваю, что это больше религиозное, нежели объективное :)
В любом случае - спасибо, утвердили меня во мнении, что марки достойные.

Baggio 09.05.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 405776)

В своем сегменте - достойные, а Морис так вообще просто отличная марка.

RussiaD 09.05.2010 13:01

Да берите Maurice Lacroix/ имхо при заявленном бюджете да с ценами на форуме Будете довольны покупкой однозначно!

AAC 09.05.2010 13:17

Пока к этой мысли и склоняюсь. А если все же попробовать увеличить бюджет до 1500 и 2000 долларов? Что в этих рамках посоветуете?

RussiaD 09.05.2010 13:42

Ту же марку, только линейку Мастерпис с форума

LiftUp 09.05.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 405776)
Конкретных ссылок, боюсь, не найду, т.к. не сохраняю. Думаю, вы и без меня видели посты лонжиноненавистников (как и ML и Oris). В основном все на уровне ощущений и обвинений в несоответствии цены/качества+статуса. Хотя, опять таки, подозреваю, что это больше религиозное, нежели объективное :)

тоже не замечал негатива в сторону МЛ. отличные часы в своем бюджете ...
единственное иногда на них ворчу -
мне не очень нравится их чрезмерная "зализанность" и "приторность" в большинстве моделей.
мне больше нравятся как бы так сказать ... "сердитые" :)
но это все личное восприятие, у каждого по своему.
может быть вы пару таких моих постов заметили? :)
в любом случае, если МЛ вам подходят "по духу" и садятся на руку, то и раздумывать особо не стоит, тем более по таким ценам, как здесь на форуме или в стоках.

Baggio 10.05.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от LiftUp (Сообщение 405826)
тоже не замечал негатива в сторону МЛ. отличные часы в своем бюджете ...
единственное иногда на них ворчу -
мне не очень нравится их чрезмерная "зализанность" и "приторность" в большинстве моделей.

Некоторая "зализанность" у Мориса действительно присутствует. Но ведь не обязательно чтобы все часы были только этой марки. И в таком случае эту классичность можно будет однозначно оценивать как плюс.

Nikser 10.05.2010 21:22

Купил несколько лет назад кварцевый морис (в подписи). Очень хорошо, и дороже чем стоят, смотрятся под костюм - по мнению интересующихся, но не часовых маньяков, и в варианте smart casual тоже. Бренд нормальный по этой цене.
Кстати, именно под костюм - я перевесил часы на ремень черный кожанный, стало существенно лучше.
В Вашем бюджете - очень хороший вариант, imho.

AAC 13.05.2010 23:18

После некоторых раздумий все же склонился к Longines Master Collection - очень понравились по дизайну вот такие - http://www.longines.com/watches/the-.../L2.708.4.78.3
Но осталось несколько вопросов:
1. Никак не разберусь в индикации их моделей - в наших часовых магазинах (онлайн) часто эта же модель (как мне кажется) встречается под индексом L2.708.4.78.5. Есть ли какие то правила составления индекса (например, хочу такие же, но на черном ремешке - возможно, другой индекс?).
2. Как я понял, в этой модели стоит механизм L602, который по сути является ETA 2897 (если, опять таки, ничего не напутал). Насколько он хорош/плох в данной ценовой категории?
3. Сколько эти часы могут стоить у нас и где (или через кого) их лучше брать/заказывать? (ретейлеров не рассматриваю из-за нечеловеческих накруток).
4. Также буду рад любым комментариям в отношении данной модели :)

AAC 15.05.2010 00:14

Может, кто-нибудь подскажет? А то в ветке лонжинов тишина, как в мавзолее...

GROMADA 15.05.2010 01:00

Тишина, потому что подсказывать нечего.
Longines, что вы привели на ссылке-нормальные часы, внутри действительно 2897, купить можно в районе 50-55 т.р., последняя цифра в Реф. говорит о исполнении ремешка(синий, кор. с клипсой-без). По исполнению на уровне ML Pontos (не хуже, но и не лучше).

Вам то советовали за Ваш бюджет прыгнуть "чуть выше головы", купить ML Masterpiece...

AAC 15.05.2010 01:15

Т.е., если я правильно понял, МЛ Мастерписы, при схожей с Мастер коллекшеном цене, превосходят их по качеству/надежности или другим критериям?

GROMADA 15.05.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 409421)
Т.е., если я правильно понял, МЛ Мастерписы, при схожей с Мастер коллекшеном цене, превосходят их по качеству/надежности или другим критериям?

По надежности врядли, скорей по исполнению.
Вам просто нужно посмотреть/померить и те, и другие.
Ну а если нет никакой разницы, то зачем платить больше?:)

P/S Кроме того, я бы на вашем месте поитересовался бы, что такое англаж, перлаж, вороненые винты, чем отличается "посеребреный" циферблат от циферблата из мссива серебра 925 и т.д и т.п.

AAC 15.05.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 409426)
По надежности врядли, скорей по исполнению.
Вам просто нужно посмотреть/померить и те, и другие.
Ну а если нет никакой разницы, то зачем платить больше?:)

P/S Кроме того, я бы на вашем месте поитересовался бы, что такое англаж, перлаж, вороненые винты, чем отличается "посеребреный" циферблат от циферблата из мссива серебра 925 и т.д и т.п.

Смотрел, мерил. Лонжины больше понравились.
Матчасть изучаю по мере возможностей, спасибо, все посмотрю.

GROMADA 15.05.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 409446)
Смотрел, мерил. Лонжины больше понравились.

Надо брать то, что реально нравится...
Если вы определились окончательно, то слушать никого не надо, часы носить будете вы, а не мы "советчики".

Kroko 30.08.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 405578)
Rado
узнаваемые ,"модные"
японцев зря вычеркнули имхо
почитайте ветку Сейко

Кто? Когда? вычеркнул?Снобизм-ИМХО.

Спецправо 30.08.2012 21:33

А теме-то уж два года...

chekan18 26.10.2012 23:51

Цитата:

Как-то так....

А по моему - часы - это просто вещь, которая делает немного удобней, ну или комфортней нашу жизнь. Не надо паранойи.

chekan18 27.10.2012 00:02

Цитата:

Как-то так....

Подарите слесарю денег - и он научит вас как с ними обращаться.
P.S. "Покуда есть на свете богатые "лохИ", безбедно будут жить часовщики." ©

Nrgetic 27.10.2012 09:22

Цитата:

А по моему - часы - это просто вещь, которая делает немного удобней, ну или комфортней нашу жизнь. Не надо паранойи.
Часы за N килобаксов- это не просто вещь.Это стильный статусный аксессуар, ну можно еще сказать игрушка для далеко не бедных людей.
Кто то разводит рыбок,кто то собирает монеты или солдатиков..А кто то увлекается часами.На этом форуме собираются как раз такие люди.
chekan18,судя по нику Вам 18 лет.Так вот,юноша,вы,скорее всего форумом ошиблись.

chekan18 27.10.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Nrgetic (Сообщение 1532540)
Часы за N килобаксов- это не просто вещь.Это стильный статусный аксессуар, ну можно еще сказать игрушка для далеко не бедных людей.
Кто то разводит рыбок,кто то собирает монеты или солдатиков..А кто то увлекается часами.На этом форуме собираются как раз такие люди.
chekan18,судя по нику Вам 18 лет.Так вот,юноша,вы,скорее всего форумом ошиблись.

ИМХО.
Как же это называется....? О вспомнил - это же фетишизм.
Кто кем владеет, вещь вами или вы вещью?

Стараюсь обходить все системные ловушки стороной, но в одной системе все же вращаюсь.

18? не обязательно возраст, может дата рождения или произвольный набор цифр. вы не думали?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:53.

© 1998–2024 Watch.ru