|
Карманные часы Patek Philippe & Co
Вложений: 6
Добрый день,
Уже очень давно хочу понять что за Patek Philippe у меня есть? Непонятно, делает ли сам производитель официальною оценку своих часов. Может быть кто-то знает куда надо обратиться с этим вопросом. А пока спрошу у вас: Какого года часы? В каком состоянии механизм на ваш взгляд? Сколько они могут стоить сейчас? Диаметр 35 мм. Общий вес (с цепочкой) - 45 гр., длинная цепочки - 37 см., часы золото - 750 пробы (видно на крышке, фото), цепочка тоже золото, но не понято какой пробы. :( |
Цитата:
Не пробовали? |
я не спец
но странно что Патек сделал надпись только на крышке на цифере надписи и механизме клейм быть разве не должно? дождемся мнения спецов |
Цитата:
Поэтому и сомневаюсь, могут ли они вообще производить такого рода оценку. Или это вопрос сугубо к антикварам. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Там есть такая фраза "Номер 40018 пробит на корпусе и механизме, и по каталогу фирмы относится к 1870 году." Интересно, как по номеру определить год производства, на моих 46024 Цитата:
|
Цитата:
|
стиль надписей тоже отличаются
разве были разные манеры написания ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
А какое отношение вообще имеют эти часы к Патек,я думаю ,что никакого,все надписи сделаны кустарно,на часах патек ,калатрава должна присутствовать ,здесь нет,и в помине...В 1898 году крест Калатравы стал официальным символом марки Patek Philippe.Думаю эти часы не старше 1898,а даже моложе,так -что наверное ответ найден,но в РР написать можно,и написано уже ,но они наверное ,и молчат потому что к РР эти часы отношения не имеют.А усатая вилка ,совсем не показатель принадлежности....
|
Наверно кто то все таки повелся на это что это Патек
|
Думаю, что PP, т.к.
1. База LeCoultre 6 с волчьим зубом и вилкой "мусташ". 2. Форма надписи "№....... Patek, Philippe & Co Geneve" регистрировалась PP одновременно с несколькими другими в 1891. 3. Плохо видно, но кажется, что на крышке "Р.P.Co" в прямоугольнике с усеченными уголками. |
Вы имеете ввиду что они по разному делали надписи
Разным шрифтом ? Просто действительнно выглядет как то кустарно |
Там было несколько видов надписей. У меня когда-то была сборка картинок, но сейчас найти не могу. Похоже, что случайно грохнул. Одна из надписей как раз именно такая: сверху номер, ниже "Patek, Philippe & Co" (именно через запятую), еще ниже "Geneve".
Попробую поискать у себя и не только (где-то еще видел такой эскиз с указанием года регистрации). |
Ну с вами Ув. ZOV спорить не буду
Если это оригинал то извеняюсь перед ТС |
У себя так и не нашел. :(
Зато сообразил, где видел на доступных ресурсах: наберите "Patek" на mikrolisk.de и снимите птичку с "Искать только среди слов марки" (nur in Wortmarkenspalte suchen). Среди неполного набора графических марок увидите ту, что на этих часах. |
Сегодня пришел ответ из Patek Philippe. Написали, что единственное, что они могут сказать о часах по эл. почте - это год производства; согласно серийному номеру это 1874.
Для получения более детальной информации надо сделать запрос в архив Patek Philippe, который видеться с 1839 года. В архиве содержится информация о точной дате производства, месте продажи, типе (стиле) часов, номере механизма, калибре, номере корпуса, виде браслета или подвеса и другой информации если таковая будет. Там специальная форма, к которой необходимо приложить 4 фото. Стоит такой запрос 100 швейцарских франков. Буду запрашивать, и выложу информацию о часах тут. |
нормальный патек. какой то барыга из риги догравировал своё имя на крышке.цену на европейском рынке легко можете посмотреть.
запрос думаю излишен. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:21. |