Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Кинетический дайвер Seiko SUN065p1. "Специальная серия" в союзе с PADI (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=357301)

Михаил 09.10.2016 12:35

Кинетический дайвер Seiko SUN065p1. "Специальная серия" в союзе с PADI

Вложений: 8
Просто фото , одного из двух дайверов Seiko, появившихся в результате выпуска специальной серии в союзе с PADI ( крупнейшая дайверская организация в мире). Это не первое совместное выступление.. в семидесятые был выпущен 150м дайвер Seiko SRPA21 .
Кинетик с функцией GMT в знаменитом Сейковском корпусе Tuna (Тунец) SUN065p1 в "специальной" синей раскраске под сапфировым стеклом...

ultarior 09.10.2016 18:41

отлично, но нафига кинетик то?

Аккаунт удален 12.10.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3958436)

да ещё без функции сохранения энергии (авторелея)...

Rassim 12.10.2016 09:09

Это часы для отпуска. Для активного отдыха в отпуске на морях и океанах и в дальних краях.
Они и символизируют это отпускное беззаботное состояние человека.

И зачем человеку, который находится в таком состоянии думать о том, есть там функция/индикатор сохранения или нет?! :)
И тем более механика - в активном отдыхе совершенно лишняя вещь!

Seiko думает и заботится о нас!

Правильные часы!

Аккаунт удален 12.10.2016 10:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3962543)
Это часы для отпуска. Для активного отдыха в отпуске на морях и океанах и в дальних краях.
Они и символизируют это отпускное беззаботное состояние человека.

И зачем человеку, который находится в таком состоянии думать о том, есть там функция/индикатор сохранения или нет?! :)

Вложение 1553987
http://muz4in.net/2010/09/16/000.jpg

dude76 12.10.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3958436)

Чтобы не канючили, что зимой заряд не выходит за М?

Rassim 12.10.2016 11:44

ARTEM KUZMIN, очень правильная картинка.

Думать не надо, надо двигаться с этими часами.
Не надо себе трахать мозг о сохранении энергии.
Движуха и секс - вот символы этих часов!
:)

Надеть на руку и совершать ритмичные движения.

Тем более, что Кинетик это любит.

cosciente 12.10.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3962763)
ARTEM KUZMIN, очень правильная картинка.

Думать не надо, надо двигаться с этими часами.
Не надо себе трахать мозг о сохранении энергии.
Движуха и секс - вот символы этих часов!

Надеть на руку и совершать ритмичные движения.

Тем более, что Кинетик это любит.

Ну, тут есть одна серьезная проблема ИМХО!

Вы же сами написали - "это часы для отпуска"...

А КАК ОНИ БУДУТ ВЫЖИВАТЬ МЕЖДУ ОТПУСКАМИ ЛЕЖА НА ПОЛОЧКЕ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ?!
Даже если предположить, что отпуск у меня - раз в полгода, то за полгода заряд кинетика без движения - упадет в кизло, а через год-полтора в таком режиме вечного разряда - прощай аккумулятор, можно смело выкидывать и идти покупать новый!

А носить такую шайбу в офис - сразу нафиг, слишком большие, слишком тяжелые и слишком брутальные дизайном...

Так что либо авторелей для сохранения заряда в пару к кинетику по ним плачет...
либо вот именно что механика спокойно лежит между отпусками и кушать НЕ просит, а перед отпуском - просто заводится и одевается на руку!

З.Ы. И именно в таком режиме я и ношу механические оранжевые Сеико Монстр к слову сказать - да, это часы для отпуска!
...или максимум для лета (хотя летом им приходится конкурировать на моей руке с кучей других часов из личного сета, которые вроде как тоже не последние летом)!

Да, изредка, они могут оказаться на моей руке в дождливый осенний день для поднятия настроения и ностальгии по теплу, отпуску и морю...

Т.е. 2/3 года эти часы = лежат БЕЗ движения, и лишь 1/3 года - работают и активно эксплуатируются.
Для механики - тут нет противоречий, лежат = остановились, понадобились = подзавел, выставил время и пошел!
Но вот для Кинетика БЕЗ авторелея, такой = отпускной сценарий использования - СМЕРТИ ПОДОБЕН

dude76 12.10.2016 12:45

От точности механики, лежащей по полгода между отпусками, останутся только приятные воспоминания. Кинетик в вышеуказанном режиме все равно отработает, и точно притом.

Rassim 12.10.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3962816)
А КАК ОНИ БУДУТ ВЫЖИВАТЬ МЕЖДУ ОТПУСКАМИ ЛЕЖА НА ПОЛОЧКЕ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ?!
Даже если предположить, что отпуск у меня - раз в полгода, то за полгода заряд кинетика без движения - упадет в кизло, а через год-полтора в таком режиме вечного разряда - прощай аккумулятор, можно смело выкидывать и идти покупать новый!

И для активного отдыха и времяпрепровождения.
Например, спортзал.
Если за полгода между отпусками пару раз в месяц ходить с ними в спортзал, побегать там, скажем, на беговой дорожке, поплавать, гимнастику всякую там легкую поделать в группе здоровья, то лежать или стоять часы не будут.
К отпуску будут готовы.

cosciente 12.10.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3962861)
От точности механики, лежащей по полгода между отпусками, останутся только приятные воспоминания. Кинетик в вышеуказанном режиме все равно отработает, и точно притом.

Мне и было и есть что с чем сравнить ;)

В моей эксплуатации долгое время параллельно были:
- Seiko SKA509P1 Sportura Kinetic Diver
и
- Seiko SRP315K1 Sunburst Monster Automatic соответственно!

В итоге,
- механические Монстры - остались и продолжают радовать,
- а кинетические Спортуры - безжалостно проданы (ушли на обмен точнее) и забыты!

Причины две:

1. Спортуры задолбали именно своим Кинетиком, НУ НЕ ГОДИТСЯ КИНЕТИК БЕЗ АВТОРЕЛЕЯ для эпизодического использования!
Либо эти часы носишь регулярно, либо в режиме "лето ношу, зима - не ношу", все очень плохо с их уровнем заряда и аккумулятором!

2. Размер 44мм диаметр при выпирающих на 50мм ушках (по вертикали), толщине 13,5мм и массе 202 грамма на браслете - и часы превращаются в НЕПРИЕМЛЕМЫЙ на повседневную носку кирпич!
Их объективно хочется и можется носить только с большими перерывами для отдыха на что-то более легкое и менее массивное!

И все, п.2 входит в непримиримое противоречие с п.1...

А у героев данной ветки - размер и масса даже более монструозные, чем у бывших моими Спортур!

П.С. Что же касается моих механических Монстров - то и массо-габариты у них намного более приемлемы, и точность от долгого лежания ухудшается весьма условно!

Да, раз в месяц их желательно подзаводить, чтобы хотя бы сутки покрутили своими шестеренками и разогнали смазку - ну так это без проблем, ручной подзавод то имеется...
Т.е. даже носить их для этой профилактики - НЕ обязательно!

В остальном, уже 2 года ровно как радуют и укладываются в паспортную точность даже несмотря на долгие периоды лежания без дела.

И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. ТОЧКА!

dude76 12.10.2016 14:01

В паспортную точность -35/+45 и кирпич уложится. А если получше, из-за более продвинутого меха изначально или так звезды сошлись на дешевом, то лежачие по полгода часы этого не прощают. Японские по крайней мере. А если заводить раз в месяц, ну так и кинетик любой можно в карман штанов раз в месяц сунуть поносить денек, даже крутить ничего не надо.

Rassim 12.10.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3962958)
ну так и кинетик любой можно в карман штанов раз в месяц сунуть поносить денек, даже крутить ничего не надо.

в карман штанов засовывал, помогает. проверено.
И в этом также Сила Кинетика! - Кинетик в штанах это тоже часы. Карманные.

Pellegrino 12.10.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3962914)

2. Размер 44мм диаметр при выпирающих на 50мм ушках (по вертикали), толщине 13,5мм и массе 202 грамма на браслете - и часы превращаются в НЕПРИЕМЛЕМЫЙ на повседневную носку кирпич!
Их объективно хочется и можется носить только с большими перерывами для отдыха на что-то более легкое и менее массивное!

И все, п.2 входит в непримиримое противоречие с п.1...

А у героев данной ветки - размер и масса даже более монструозные, чем у бывших моими Спортур!

Размер - понятие очень субъективное, у меня была как раз эта модель Prospex Diver GMT, только в предыдущем исполнении - черный корпус. На руке сидели отлично, для отпуска и путешествия лучше не придумаешь. Но поменял именно из-за Кинетика. Лежали долго без дела и разряжались. Сейчас шикарный механический тунец, но по тем, все же, скучаю.

a123 12.10.2016 14:59

Хотел купить себе SUN021P1 и к ним браслет. Но браслет оказался редким зверем. Чино сказал(дело было летом) что браслеты будут не ранее октября, по сколько-то йен, в переводе 230-240 дол. Сейко.ру сказало что можно через клоксервис достать, те написали что надо ждать заказ 4 месяца и стоить будет столько же.
Японская Сейко мне ответила, что браслет мне не продаст, эти часы только на каучуке. Так решил их главный дизайнер этой линейки. Что я хотел носить на браслете их не волновало.
В итоге, принял решение купить железную версию часов SUN019P, которой как назло нигде не было, но потом на ДисконтВотч выставили небольшую партию. С доставкой обошлись примерно 323 дол. Пришли правда без этикетки на браслете и на 90% без упаковочного целофана, возможно с витрины. Для себя решил, что больше я у ДисктонтВотча покупать ничего не буду.
Часы замечательные, выглядят очень солидно для своей цены. Боюсь сглазить, но уже второй месяц идут в ноль. Самые точные мои часы. (Та же "дагестанская" спортура snp085 уехала на 40 сек за примерно 5 месяцев. Возможно из-за авторелея, а может из-за сложности механизма...)
Небольшой недостаток есть на мой взгляд. Слишком черный цифер, был бы скажем серым - цены бы не было. Да и минутную стрелку можно было бы цветную поставить.
Белый цифер SUN043P1 (c золотой стрелкой) выглядит не очень, так же как и переливающийся у ПАДИ-версии... Но это на мой взгляд...

Аккаунт удален 12.10.2016 15:00

на форуме кто-то писал, что специально для зарядки кинетика приобрёл брюки-карго, другой приматывал эластичным бинтом часы к лодыжке и совершал пробежки.

возможно, что кто-то находит некое упоение в процедуре зарядки кинетика и может быть даже меняет ритм жизни, но например мне на фиг не нужна эта морока.

производителю не помешало бы руководствоваться принципом, что часы созданы для человека, а не человек для часов.

a123 12.10.2016 15:04

Механика и кинетика толкает к движению. Раньше сидел неподвижно и смотрел сериалы, а теперь смотришь и качаешь руки, а иногда и две сразу)))

cosciente 12.10.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Pellegrino (Сообщение 3962988)
Размер - понятие очень субъективное, у меня была как раз эта модель Prospex Diver GMT, только в предыдущем исполнении - черный корпус. На руке сидели отлично, для отпуска и путешествия лучше не придумаешь. Но поменял именно из-за Кинетика. Лежали долго без дела и разряжались. Сейчас шикарный механический тунец, но по тем, все же, скучаю.

Да, размер конечно же субъективный критерий...
Начиная от того факта, что я писал в отношении своего = худосочного запястья!
Т.е., если запястье пошире - то 44мм еще и маленькими могут показаться какому-нить Шварцнегеру! ;)

Но для меня в первую и в главную очередь критичен НЕ диаметр, а конкретно масса и толщина!
А вот тут - все очень объективно!

1. Почти все дайверы за редким исключением - часы ТОЛСТЫЕ (от 13мм толщины и более) - это классно в теплое время года под футболку с коротким рукавом, но зимой под узкие манжеты горнолыжной куртки - пипец как неудобно! :cool:

Все, на зиму дайверы - уже весьма условно годятся (хотя многие ДжиШоки в этом отношении - еще хуже дайверов и имеют совсем уж аццкую толщину в 18мм!)

2. Но еще хуже - масса от 190 до 210 грамм (а иногда и потяжелее) таких вот стальных Кинетиков или Экодзил для дайвинга!

Лично я не только без проблем, но даже с удовольствием могу (давно привык) носить часы тяжелые, и их увесистая тяжесть - дает классные ощущения на руке, факт!

Однако имеется из этого факта целый ряд неприятных исключений из разряда "занозы в заднице"... :mad:

Исключение №1
- В часах столь тяжелых и массивных - крайне неудобно спать. Они неизбежно отдавливают и натирают руку во все вплоть до проблем с кровотоком, онемения руки и потери подвижности пальцев при пробуждении утром, как там не настраивай и не подгоняй их браслет или каучук!

Т.е. все, для командировок, где приходится коротать ночи в поезде - уже весьма условно пригодны например...

Исключение №2
- В часах столь тяжелых и массивных - практически НЕВОЗМОЖНО заниматься подвижным спортом на открытом воздухе!

Они своей массой и размерами запросто способны привести (и приводят!) не только к болезненным гематомам, но также и к растяжениям запястья и прочим неприятным травмам(!) даже при банальной полуторачасовой йоге или утренней пробежке на пяток километров!

Что уж тут говорить про попытку активно поиграть в таких часах в волейбол либо большой теннис, бадминтон?
Да легче сразу ампутировать руку по локоть!
(а вот часы легкие, ну те же ДжиШоки - НЕ доставляют ровно никаких проблем в данном отношении!)

Суммарно, эти исключения лично для меня и моего образа жизни ставят большой и жирный крест на 100% повседневности таких часов!
Т.к. я каждое утро начинаю с тренировки (йога или бег - поочередно, через день), а по выходным еще нередко играю в командные игры, то все - такие здоровые и тяжелые котлы я могу носить только в определенные часы, но никак НЕ дни напролет!

П.С. Ну а как часы для плавания в бассейне, либо пофорсить на пляже у моря и занырнуть в это самое море - они конечно же лучше всего годятся, тут спору нет!
Но и повседневности тут тоже НЕТ!
Разве что кто из нас живет у моря и работает спасателем Малибу? :D

a123 12.10.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3963019)
на форуме кто-то писал, что специально для зарядки кинетика приобрёл брюки-карго, другой приматывал эластичным бинтом часы к лодыжке и совершал пробежки.

возможно, что кто-то находит некое упоение в процедуре зарядки кинетика и может быть даже меняет ритм жизни, но например мне на фиг не нужна эта морока.
.

Можно купить зарядку для кинетиков, 3-4 часа писка и заряд на полгода есть.

Rassim 12.10.2016 15:15

Для моей руки браслетная версия будет очень неудобной.
Только кауч.
И да, SUN021P1 выглядит гораздо интереснее, чем SUN019P.
А данная SUN065p1 еще более интереснее.

Цитата:

Сообщение от a123 (Сообщение 3963018)
(Та же "дагестанская" спортура snp085 уехала на 40 сек за примерно 5 месяцев.

это как повезет. Но за 5 месяцев 40 сек это тоже неплохо.

a123 12.10.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3963045)
Для моей руки браслетная версия будет очень неудобной.
Только кауч.

Расим, эти часы вам будут велики(браслет или каучук - не важно), ваше запястье заточено под ГС )))

Цитата:

И да, SUN021P1 выглядит гораздо интереснее, чем SUN019P.
А данная SUN065p1 еще более интереснее.
Надо посмотреть вживую, а не по фото...

Rassim 12.10.2016 15:34

Проспексы, как и Шоки с Памами большими не бывают!

a123 12.10.2016 15:41

Можно и будильник к руке прикрепить, но выглядеть будет не очень.
Я думаю, эта серия будет отлично смотреться только у тех, у кого запястье от 19 см...

Аккаунт удален 12.10.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от a123 (Сообщение 3963029)
Можно купить зарядку для кинетиков, 3-4 часа писка и заряд на полгода есть.

в магазинах (по крайней мере в СПб) зарядка не встречается, стало быть, её надо где-то искать и заказывать. и стоит зарядка как часы, а то и дороже.

например японская фирма RICOH, поставляет свои заряжаемые часы в комплекте с зарядным устройством. считаю, что Сейко стоит перенять этот опыт и вообще, пора бы уже в 21 веке почаще баловать потребителей удобным и полезным функционалом, таким как авторелей.

DENISWATCHES 12.10.2016 21:00

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1476295022

Вес этой модели 150г

Михаил 12.10.2016 21:09

Читаю и не могу понять, чем кинетик не угодил... технологии как таковой, в коммерческом использовании, около тридцати лет срок... было бы "не то", давно бы свернули, как и вкорячили бы autorelay всюду , если бы без него жить было бы нельзя... Опять же не совсем понятно, зачем часы,чтоб лежали где то , а не носились время от времени... для "гипотетические две недели где то под солнцем посидеть пару раз в год"? Ну не знаю... Я вот в офис не хожу, потому костюмник для лежания и не рассматриваю, это скорее проблема обитателей часового форума, а не среднего покупателя,который делает кассу... Образ жизни и определяет какой тип часов и не только , вам нужен. Если в момент хранения потечет обычная батарейка, проблема будет масштабнее :). Носить надо, а не складировать ;)
Читая форум, создается впечатление, что если кинетик, то все.."самоликвидация часов на руке" будет и не меньше... Слухи о моей смерти сильно преувеличены (с) :)
Размер... нормального они размера, не на карликов в 170см...под которых и так у нас вся жизнь заточена... не болванка точно, скорее крупный спортивный, при этом весьма органичный дизайн с долгожданным сапфиром и достойным исполнением..... Вот Расим, с которым мы знакомы живьем, не даст соврать, что такому как я , размерчик "очень даже" будет...

DENISWATCHES 12.10.2016 21:17

Цитата:

через год-полтора в таком режиме вечного разряда - прощай аккумулятор, можно смело выкидывать и идти покупать новый!

Откуда инфа? У вас лично так случилось? Реально выкинули хоть один аккумулятор?
Цитата:

Для механики - тут нет противоречий, лежат = остановились, понадобились = подзавел, выставил время и пошел!

Точно так же как и механику, покачал в руке, они пошли, выставил время, одел на руку и пошел. только за день на руке кинетик зарядятся не как механика на сутки(максимум двое), а на недельку.
И если механика у Вас будет лежать постоянно, то придется её нести на репассаж, и тут выяснится что репассаж механики в 2-3 раза дороже нового аккумулятора

Цитата:

Но вот для Кинетика БЕЗ авторелея, такой = отпускной сценарий использования - СМЕРТИ ПОДОБЕН

Большие буквы, да еще и жирные, мне аж самому страшно становится:rolleyes:

Цена нового аккумулятора 20$, ну чего тут обсуждать?;)

Rassim 12.10.2016 21:27

Все правильно Михаил пишет, кинетик очень надежные часы, проверенные временем.
Более того, лично у меня Кинетик отбивает желание носить механику, потому что сам себе ведет как механика, но точнее, надежнее, и дешевле механики!

А эта модель еще и с правильным GMT - т.е. как у восемьпицотого (калибр 8500), как у Ролекс GMT-Master II, вытаскиваешь ЗГ во второе положение и не останавливая часы, меняешь часовой пояс часовой стрелкой!
При этом стрелка GMT продолжает показывать домашнее время.

Там где навернется GMT-Master II, не навернется Prospex! :)

Styrning 12.10.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3963575)
не на карликов в 170см...под которых и так у нас вся жизнь заточена...

:rolleyes: почти обидно однако :eek: с тебя кофе при встрече и эти - для не карликов, примерил бы :D
В остальном согласен ))

Аккаунт удален 12.10.2016 22:42

япы экономят в тех местах, где результаты этой экономии сильно бросаются в глаза и порой как-то совсем не вяжутся с прайсом на часы.
то хардлекс вместо сапфира ставят,
то калибр с позорной точностью и рашпильной отделкой, да ещё при этом обязательно окошко в задней крышке прорубят,
то на паре звеньев браслета и застёжке сэкономят, мол ничего страшного что штамповка, и так сойдёт.
вот и с кинетиком та же история. пару долларов на этом авторелее экономят.
а ведь что не говори, удобная штука этот авторелей, ставили бы его повсеместно, глядишь и продажи бы вверх поползли.

Михаил 12.10.2016 22:57

Зачем он? в чем такая небходимость? Для складирующих часы на годы? Скорее актуальны эффективный заряд и низкое энергопотребление... Когда оно высокое, то есть некий неэффективный расход и появляются штуки ,подобные autorelay, дабы нивелировать этот момент... как развитие появился Direct drive.. Чем быстрее будут заряжаться будущие аккумуляторы и эффективно (мало) расходовать накопленное, тем большим мхом будут покрываться эти технические решения...

Аккаунт удален 12.10.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3963758)
Зачем он? в чем такая небходимость?

а ведь действительно на кой фиг этот авторелей? и без него нормально.
и сапфир не нужен, на кой он сдался, когда минералка есть?
браслет литой тоже ни к чему, штамповка ничуть не хуже.

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3963758)
Чем быстрее будут заряжаться будущие аккумуляторы и эффективно (мало) расходовать накопленное, тем большим мхом будут покрываться эти технические решения...

ну да, понятное дело, что проблема энергосбережения из пальца высосана.
и вовсе не беда, что аккумулятор от глубокого разряда теряет свои характеристики.
как ставили допотопные калибры, так и будем ставить.
одно только странно, чего это часовое подразделение из года в год лишь убытки приносит?

Михаил 12.10.2016 23:30

минералка со штамповкой обеспечивают долю рынка там, где не до жиру, а просто часы нужны и сама контора должна быть в прибыли,чем больше, тем лучше...
Функция засыпания, повторюсь,актуальна тогда,когда энергии остро не хватает... то есть или накапливается долго , или тратится быстро... Современное положение дел видимо таково, что от такого наворота можно отказаться...
Пример перед глазами..в Касио с GPS существовала проблема повышенного расхода, тут же придумали костыль в виде синхры по вышкам,как менее энергозатратный способ...появление Autorelay - такой же костыль

Аккаунт удален 12.10.2016 23:40

Ситизен, в хрономастере, зачем функцию энергосбережения применил, как думаете?

Михаил 12.10.2016 23:49

Там нужно выдержать пять секунд, соответственно схема должна питаться по высшему разряду... это как в Хай- энд отдельную жилу тянут, а не от китайского пилота запитываются... потому и так долго батарейкой обходились - проверенное решение...а на эко-драйв только решились...
Нахрена ауторелей в современном кинетике мне неясно... Вот купили вы часы, носите (причем ежедневно никто не заставляет,просто не в глухом запасе) ..заряд до шести месяцев... точность не хромает ...что еще надо? на выходе кварцевые часы с пролонгированной по действию батарейкой (аккумулятором).... ну и медаль Сейко, продемонстрировавшей свои технологические возможности в конце восьмидесятых.... Все Щасливы и довольны..

Аккаунт удален 13.10.2016 00:11

1. кинетики которые в магазинах и на складах лежат фиг знает сколько времени, кто-то заряжает?
зайдите в часовые салоны и взгляните на витрины с кинетиками, обнаружите секундную стрелку прыгающую через деление, а то и вообще вставшие стрелки.

2. как думаете, что в итоге произойдёт с аккумулятором кинетика без авторелея, который не заряжается должным образом?
ряд форумчан, в том числе отметившихся в данной ветке, как один скажут, что основная причина - замученный разрядом аккумулятор, который прослужил в итоге меньше чем банальная батарейка.

Михаил 13.10.2016 00:20

Это вопрос к рознице...не заказывай больше, чем можешь продать. Справедливо для любой торговли... сосиски стухнут, ковры сожрет моль, часы попросят репассажа (любые). Сейко поддерживает ритейл своими зарядками, на которых так и написано, что для использования в магазине.. опять же витринные экземпляры... весь кинетик с завода идет с вытянутой головкой (остановленные с неким уровнем заряда), с таким же успехом никто в рознице не меняет батарейки, всем пофиг на палящие в упор софиты и их действие на солнечные панели...
Вы покупаете моб телефон, шуруповерт и тд... там литий...им вредно быть полностью разряженными...но никто же не заряжает их , как очумелый....

Styrning 13.10.2016 00:32

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3963869)
что в итоге произойдёт с аккумулятором кинетика без авторелея, который не заряжается должным образом?

Не в пику спору :)
Могу предположить, что при должном внимании, аккумулятор кинетика проживет дольше на 1-2-3 года, чем у пофигистов к коим и себя отношу. Как мне кажется ~ 15 лет службы, не плохой результат.
А вот пару 2-3 летних соларов убитых одно-двукратным перегревом на солнце, увы имею. Но тоже поправимо))

Аккаунт удален 13.10.2016 00:32

1. откуда данные, что аккумулятор не разряжается при вытянутой заводной головке? и да, вряд ли калибру будет полезно долгое время находиться в приостановленном состоянии.

2. батарейку заменить - проще простого и стоит копейки, с кинетиком не так всё просто (требуется частичная разборка калибра) и стоит замена аккумулятора совершенно иных денег, хорошо если в мастерской аккумулятор имеется в наличии, а то и подождать недельку-другую придётся.

3. был бы авторелей, то все вопросы к рознице были бы закрыты на корню и владельцам часов не пришлось бы таскать часы в кармане брюк или тратится на магазинную зарядку.

Rassim 13.10.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3963829)
Ситизен, в хрономастере, зачем функцию энергосбережения применил, как думаете?

Думается мне, что некорректное это сравнение с самим то Хрономастером.
Вот у Ситизена есть обычный бюджетный дайвер - Promaster BN0151-09L, по цене сопоставим с данным Проспексом.
И запас хода у него (у Промастера) - 180 дней.

И стекло минералка. Гражданин верно ведь рассуждает, что дайверу не нужен так уж сапфир, на глубине главное увидеть время, увернуться от акулы и не навернуть часы.
И индикатора запаса хода у Промастера нет, и авторелей (засыпания) тоже нет.

Позиционирование таких часов (такого уровня), как Промастер и Проспекс - надень и отдыхай!
Если владельцу придется заснуть с часами (на пляже или в палатке), он и в три часа, и в пять часов утра, проснувшись должен увидеть актуальное время, а не сонные стоячие часы :)

В этом плане мудро поступает Океанус - в ночное время секунда не движется (застывает), а вот минута и час движутся. Потому, проснувшись, высунув из под одеяла руку в темном купе поезда, можно увидеть время - так сказать технолгия сбережения от Касио, которая называется "и нашим и вашим" :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:05.

© 1998–2024 Watch.ru